6pamok:Только теперь не могу понять как мне войти в хуавей,
В настройках РРРоЕ ниже нажать на Advanced и прописать IP вроде 192.168.100.10, маска 255.255.255.0.
6pamok:Только теперь не могу понять как мне войти в хуавей,
В настройках РРРоЕ ниже нажать на Advanced и прописать IP вроде 192.168.100.10, маска 255.255.255.0.
Подключил пакет ЯСНА 100. Wi-Fi простоотвратительный! По LAN скорость близка к заявленной. Яндекс.Музыку не могу послушать, настолько днище! Скорость иногда падает до 0.02 мбит/сек из 100. Пинг свыше 300 мс. Mobile TeleSystems JLLC (Minsk), нахожусь в Витебске. Такая шляпа может быть и утрпом и днем. Сразу после подключения сбросил настройки роутера нажав соответствующую кнопку на его корпусе, хотел поменять название SSID (название точки доступа) и пароль. Поменял зайдя в админку модема по http://192.168.100.1/
Модем древний Промсвязь MT-PON-AT-4.
Никаких настроек в модеме кроме названия точки доступа и пароля не трогал, т.е. по факту работает по-умолчанию. Настройки получается автоматом подгрузились от провайдера. Вопрос: Может там че еще нужно ручками поднастроить? Че ж за днище со скоростью по wi-fi ? Может было че особенное включено в модеме, а это сбросил?
Интересно что wi-fi модуль в компе показывает результат более менее (30-40 мбит скачивание/20-30 загрузка). но с телефона просто днище какое то. Что за ерунда?
romeo_by:Интересно что wi-fi модуль в компе показывает результат более менее (30-40 мбит скачивание/20-30 загрузка). но с телефона просто днище какое то. Что за ерунда?
может телефон ерунда - логично ? раз в ноуте норм...
у этих терминалов нормальная скорость в диапазоне 2,4 ггц около 30-40 мегабит при соблюдении всех условий
а условий множество
https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/213968709-%D0%A7%D1%82%D ... %BD%D1%8B-
https://help.keenetic.com/hc/ru/sections/360000549120-Wi-Fi
для начала попробуйте расположить терминал ближе к центру квартиры, а не в прихожей в шкафу с зеркальной дверью
а потом настройте вот так
если сетевая активность в вашем доме в рамках приличий, т.е. ваш телефон видит не 40 точек доступа, а хотя бы 10, то может что-то и получится... проверьте прогой InSSIDer - это поможет выбрать более свободный канал, а не только 13
если это не поможет получить более-менее стабильную скорость - покупайте свой роутер с 5 ггц в дополнение к терминалу
romeo_by:пакет ЯСНА 100. Wi-Fi простоотвратительный!
а у меня пакет Ясна200 и свой роутер - скорость на внутренний сервер БТК по wi-fi доходит до 600мбит/с
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2434 |
10 лет на сайте Город:
|
6pamok:Только теперь не могу понять как мне войти в хуавей, хочу там пару настроек выключить.
Подключится кабелем к хуавею, сделать пору настроек, отключиться и забыть про него Хотя кроме как отлючить вайфай (что можно сделать и с кнопки на корпусе) там делать тупо нечего, ну я еще лампочки погасил на своем HG8245Hv5 чтоб не светился.
romeo_by:Интересно что wi-fi модуль в компе показывает результат более менее (30-40 мбит скачивание/20-30 загрузка). но с телефона просто днище какое то. Что за ерунда?
Переходите на 5ГГц, чего мучиться в забитом наглухо 2.4? У меня тоже на мобильном слабый модуль вайфай, в 2.4 больше 50Мбит не видел, при этом с комп больше сотки забирает.
А вот может кто подскажет есть ли возможность устранения невозможности войти в терминал после 3-х часов от перезагрузки? Очень напрягает, особенно если не дома ))
ruta:А вот может кто подскажет есть ли возможность устранения невозможности войти в терминал после 3-х часов от перезагрузки? Очень напрягает, особенно если не дома ))
а зачем в принципе туда заходить регулярно
для zte user/user для пользовательских настроек вай-фай вход без перезагрузки
для huawei что-то типа root/admin
отключить это нельзя, изменения на уровне провайдерской прошивки для минимизации дыры в безопастности
oldq:для huawei что-то типа root/admin
Так в том-то и дело, что ни один логин/пароль не работает. Мне бы и юзерского входа хватило-бы.
ruta, GSM розетка с симкой или розетка с таймером на три часа на разрыв
oldq:ruta:
А вот может кто подскажет есть ли возможность устранения невозможности войти в терминал после 3-х часов от перезагрузки? Очень напрягает, особенно если не дома ))
а зачем в принципе туда заходить регулярно
для zte user/user для пользовательских настроек вай-фай вход без перезагрузки
для huawei что-то типа root/admin
отключить это нельзя, изменения на уровне провайдерской прошивки для минимизации дыры в безопастности
Ну теперь хоть дыра у нас в безопасности!
Compiller:Ну теперь хоть дыра у нас в безопасности!
а это не я придумал - это их официальный ответ
ruta,
воспользуйтесь поиском по теме, тут писали про пароли, может подберёте что для вашего huawei
когда у меня был zte660 admin/admin работал только после перезагрузки, user/user работал всегда
сейчас у zte670 пароль admin/admin работает всегда, без перезагрузок
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2434 |
10 лет на сайте Город:
|
ruta:oldq:для huawei что-то типа root/admin
Так в том-то и дело, что ни один логин/пароль не работает. Мне бы и юзерского входа хватило-бы.
Странно, у меня юзерская админка работает в любое время, может у вас кто-то сменил просто пароль от нее?
oldq:а зачем в принципе туда заходить регулярно
Тоже не понимаю что там можно постоянно делать
Compiller:ruta, GSM розетка с симкой или розетка с таймером на три часа на разрыв
Да уже лучше свой роутер поставить
Позвонил техподдержку переключили в режим бридж.
Керио не подымал соединение Pppoe
Полез в настройки модема и нашёл пункт еще один. Вот там когда переключил в бридж, тогда поднял Pppoe.
Вторая проблема - инет на нём не работает, а только vpn. Кто подскажет куда дальше копать ?
JAX79, когда 123 переводит в bridge, там и появляется Bridge WAN.
Значит, Вам с первого раза не перевели. Это бывает. Можно сбросить конфиг, пусть терминал загрузит от оператора
и тогда либо все заработает, либо можно ругаться
SergeiT:Можно сбросить конфиг
Сбрасывал. Как только перевожу в режим Бриджа - отваливается инет по lan и wifi. Только VPN пашет в керио.
И DHCP перестаёт работать
И на сетевухе проблема с подключением становится, ай пи не получает сама
JAX79, КТО поднимает PPPoE?
должен быть кто-то один
ИЛИ терминал в режиме роутера
ИЛИ свой роутер ( железка или программый) - тогда терминал мостом
В режиме Bridge роутер на знает слов типа TCPIP, поэтому инета на нем нет ни в каом виде
Wi-Fi на нем в таком варианте совершенно бесполезен
я так понимаю, на картинке все нормально
инет поднимает Kerio. Он же его и раздает
а терминал - максимально тупой преобразователь оптика- медь
так в чем поблема? инет есть, Керио должен его раздавать
что за интерфейс BTK2, на котором типа проблема?
куда он подключен?
Я так подозреваю, что он и не нужен вообще
JAX79, а ByFly PPPoE куда?
туда же?
вот на ней теперь и будет инет. его и надо раздавать
на BTK2 можно прописать статику типа 192.168.100.11/24
это на тот случай, если захочется на терминал зайти.
Но после перевода его в мост и отключения Wi-Fi там нет ничего интересного
разве что посмотреть статус оптического линка.
ВСЕ должно работать на твоем машрутизаторе - Керио
либо все это на один физический интерфейс
на Ethernet должен быть адрес локалки. сеть любая, кроме 192.168.100.0/24 - эти адреса уже заняты
например 192.168.168.1/24
и DHCP Керио адреса в этой сети раздавать должен
в эту же сеть и Wi-Fi - ставить отдельную точку доступа
Ну а дальше керио должен выводить клиентов в нет через один из интерейсов, подключенных к провайдерам