Wolfheart:Тут проблема в другом, человек не понимает разницы между аргументами к предмету обсуждения и аргументами к личности, автоматом перенося аргументы к предмету (коньяку) на себя. В этом беда.
Так может это представитель поставщика?
Wolfheart:Тут проблема в другом, человек не понимает разницы между аргументами к предмету обсуждения и аргументами к личности, автоматом перенося аргументы к предмету (коньяку) на себя. В этом беда.
Так может это представитель поставщика?
Стиль спора
Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов.
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.
О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.
И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.
Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.
В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.
Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию. С чем и приходится себя поздравить. Прошу к столу - вскипело!
© Михаил Жванецкий
13-й, я тоже проветривал - всё равно напиток сильно не прибавил, но сырьё натуральное ( пустой бокал пахнет отлично). В Штопоре встречается гомельский розлив 3 * по 17 руб, сравните.
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1696 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
624 |
13 лет на сайте Город:
|
bbk1967:13-й, я тоже проветривал - всё равно напиток сильно не прибавил, но сырьё натуральное ( пустой бокал пахнет отлично). В Штопоре встречается гомельский розлив 3 * по 17 руб, сравните.
Я пил тройку Квинт молдавского разлива, а затем Гомельского. Разница есть и не в пользу Гомеля. Молдавский очень приятный, а Гомель отдавал чем-то чужеродным. Уже не вспомню, но отметил про себя.Могут наши продукт изгов...ть.
По мне у наших разливов везде одинаковый привкус присутствует, я не только про молдову, будто с одной бочки
В 7 пятниц за Манэ10 зашёл,34 руб стоит, Ну и поглядеть того чего,а глядеть там нечего. Массандра мадера 28 р,как то задраго,херес ихний же 23р.
Как по мне Манэ вкусный в новой бутылке,но в старой не пробовал.
Добрый вечер!
Вкусные продукты. Оба коньяка достойный внимания. Разные они конечно. И это однозначно ХОРОШО. В каждом свой характер,свои нотки во вкусе и аромате .
Лучше начинать с 1897го. У него аромат более лёгкий . Я начал с Арджевана. Мощный аромат. Очень яркий,восточные специи и сухофрукты.Теплый аромат, коньячный, Армянский и свой арджеванский. Описывал уже вот здесь: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113491867#p113491867
С "Дарман10" есть много общего. Интересный коньяк. На цифру 25 не западаю. Пишу по ощущениям. Мне понравился Их продукт.
После Арджевана пробовать ароматику гомельскоко не комильфо. Не слышу. Чуть, еле-еле и в начале "кислый виноград" с парфюмным леденцом". Кислинка в аромате(???) , если такое бывает-то она там есть. Если подождать минут 5 и продолжить изучать аромат, то уже начинаешь получать кайф. 1897й совершенно неспиртуозный. И можно совать нос чуть ли не в бокал(а спирта всеравно нет), .... вспомнился сразу Ной Классик. Писано переписано мною о гомельском. Не буду повторяться.
В сравнении вкусов , тут очень всё ровно. Деревяшки в Арджеване25 побольше, её ощущаешь сильнее и она кстати не горчит. Приятная дубовая начинка. 1897й "легче" и "кислее". Кислинка 1897го-это такое явное во вкусе. Не могу сказать, что это улучшает или ухудшает вкус, но особенность эту ощущаю.
Вывод: заканчивается Арджеван25. Иду за новой бутылкой. Аматиста. 100руб. против Радамир25 за 80р. (0.7) , в общем то паритет.
офлайн
B_A_L_L_A_C_K
Member
|
|
226 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1696 |
11 лет на сайте Город:
|
oldq:p.a.pavlovets:ЛеДчик вас всех
а пистолетик у него есть ?
тогда просто задержит
B_A_L_L_A_C_K:Стало известно у кого спирты гомельчане закупают для 1897 ?
из Армении, а конкретно хз
B_A_L_L_A_C_K:Стало известно у кого спирты гомельчане закупают для 1897 ?
Там одна закупка была в 22м, розлив идет одной партии.
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1696 |
11 лет на сайте Город:
|
B_A_L_L_A_C_K, в сети информация, что через торговый дом в Армении есть сотрудничество Радамира с Ереванским комбинатом Арарат. Возможно оттуда спирты.
Дагестан 13... так часто упоминается. Решил взять, такое ощущение, что производители брэнди бывших республик СССР "ваниль" покупают у одного поставщика. Чуда нет, продукт как и все остальные бренди имеет отвлекающие моменты - ну как там в музыке - какое соло, басист здесь на высоте и т.д., но с большего - нет, это бренди. Хан, Хайат, Каспий, KWV и много других - это нюансы, без гармонии и готовой "целостности". Чуда не произошло, коньяк это не просто защищенное название по региону и другим особенностям, это как минимум культура, как производителя, так и потребителя.
Я понял, ребята. Д13 ок сразу как налито. Сивуха вылазит через минут 15. Непьющая супруга подтверждает, клянусь своей треуголкой.
А я вот сижу сейчас, пью Манэ и доволен , хотел этого Дага попробовать и что-то уже нет
Astach:Дагестан 13... так часто упоминается. Решил взять, такое ощущение, что производители брэнди бывших республик СССР "ваниль" покупают у одного поставщика. Чуда нет, продукт как и все остальные бренди имеет отвлекающие моменты - ну как там в музыке - какое соло, басист здесь на высоте и т.д., но с большего - нет, это бренди. Хан, Хайат, Каспий, KWV и много других - это нюансы, без гармонии и готовой "целостности". Чуда не произошло, коньяк это не просто защищенное название по региону и другим особенностям, это как минимум культура, как производителя, так и потребителя.
Мне вот действительно интересно, а какие критерии "готовой целостности", "чудесности" и пр. Вы применяете, оценивая напитки. Как при написании кандидатской по теологии - личный опыт веры?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
301 |
6 лет на сайте Город:
|
Astach:бывших республик СССР "ваниль" покупают у одного поставщика. .
Ваниль - это молодые спирты! Она с выдержкой уходит! Есть пару хороших научных работ от конд. в доктора наук из Фанагории, которые раскрывают физико-химические свойства дистиллятов в зависимости от выдержки, метода перегона и т.п.
68р за 0.35,
Приятный простой немного ароматный немного жгучий, типичный
Ничего плохого и ничего хорошего,
Схож с prince polignac vsop,
Ной 10 классик более интересный коньяк, хоть и другой