p.a.pavlovets:ЛеДчик вас всех
а пистолетик у него есть ? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
624 |
14 лет на сайте Город:
|
bbk1967:13-й, я тоже проветривал - всё равно напиток сильно не прибавил, но сырьё натуральное ( пустой бокал пахнет отлично). В Штопоре встречается гомельский розлив 3 * по 17 руб, сравните.
Я пил тройку Квинт молдавского разлива, а затем Гомельского. Разница есть и не в пользу Гомеля. Молдавский очень приятный, а Гомель отдавал чем-то чужеродным. Уже не вспомню, но отметил про себя.Могут наши продукт изгов...ть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
634 |
16 лет на сайте Город:
|
По мне у наших разливов везде одинаковый привкус присутствует, я не только про молдову, будто с одной бочки
В 7 пятниц за Манэ10 зашёл,34 руб стоит, Ну и поглядеть того чего,а глядеть там нечего. Массандра мадера 28 р,как то задраго,херес ихний же 23р.
Как по мне Манэ вкусный в новой бутылке,но в старой не пробовал.

Добрый вечер!
Вкусные продукты. Оба коньяка достойный внимания. Разные они конечно. И это однозначно ХОРОШО. В каждом свой характер,свои нотки во вкусе и аромате .
Лучше начинать с 1897го. У него аромат более лёгкий . Я начал с Арджевана. Мощный аромат. Очень яркий,восточные специи и сухофрукты.Теплый аромат, коньячный, Армянский и свой арджеванский. Описывал уже вот здесь: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113491867#p113491867
С "Дарман10" есть много общего. Интересный коньяк. На цифру 25 не западаю. Пишу по ощущениям. Мне понравился Их продукт.
После Арджевана пробовать ароматику гомельскоко не комильфо. Не слышу. Чуть, еле-еле и в начале "кислый виноград" с парфюмным леденцом". Кислинка в аромате(???) , если такое бывает-то она там есть. Если подождать минут 5 и продолжить изучать аромат, то уже начинаешь получать кайф. 1897й совершенно неспиртуозный. И можно совать нос чуть ли не в бокал(а спирта всеравно нет), .... вспомнился сразу Ной Классик. Писано переписано мною о гомельском. Не буду повторяться.
В сравнении вкусов , тут очень всё ровно. Деревяшки в Арджеване25 побольше, её ощущаешь сильнее и она кстати не горчит. Приятная дубовая начинка. 1897й "легче" и "кислее". Кислинка 1897го-это такое явное во вкусе. Не могу сказать, что это улучшает или ухудшает вкус, но особенность эту ощущаю.
Вывод: заканчивается Арджеван25. Иду за новой бутылкой. Аматиста. 100руб. против Радамир25 за 80р. (0.7) , в общем то паритет.
|
офлайн
B_A_L_L_A_C_K
Member
|
|
|
246 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
|
1755 |
12 лет на сайте Город:
|
oldq:p.a.pavlovets:ЛеДчик вас всех
а пистолетик у него есть ?
тогда просто задержит
B_A_L_L_A_C_K:Стало известно у кого спирты гомельчане закупают для 1897 ?
из Армении, а конкретно хз
B_A_L_L_A_C_K:Стало известно у кого спирты гомельчане закупают для 1897 ?
Там одна закупка была в 22м, розлив идет одной партии.
|
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
|
1755 |
12 лет на сайте Город:
|
B_A_L_L_A_C_K, в сети информация, что через торговый дом в Армении есть сотрудничество Радамира с Ереванским комбинатом Арарат. Возможно оттуда спирты.
Дагестан 13... так часто упоминается. Решил взять, такое ощущение, что производители брэнди бывших республик СССР "ваниль" покупают у одного поставщика. Чуда нет, продукт как и все остальные бренди имеет отвлекающие моменты - ну как там в музыке - какое соло, басист здесь на высоте и т.д., но с большего - нет, это бренди. Хан, Хайат, Каспий, KWV и много других - это нюансы, без гармонии и готовой "целостности". Чуда не произошло, коньяк это не просто защищенное название по региону и другим особенностям, это как минимум культура, как производителя, так и потребителя.
Я понял, ребята. Д13 ок сразу как налито. Сивуха вылазит через минут 15. Непьющая супруга подтверждает, клянусь своей треуголкой.
А я вот сижу сейчас, пью Манэ и доволен , хотел этого Дага попробовать и что-то уже нет ![]()
Astach:Дагестан 13... так часто упоминается. Решил взять, такое ощущение, что производители брэнди бывших республик СССР "ваниль" покупают у одного поставщика. Чуда нет, продукт как и все остальные бренди имеет отвлекающие моменты - ну как там в музыке - какое соло, басист здесь на высоте и т.д., но с большего - нет, это бренди. Хан, Хайат, Каспий, KWV и много других - это нюансы, без гармонии и готовой "целостности". Чуда не произошло, коньяк это не просто защищенное название по региону и другим особенностям, это как минимум культура, как производителя, так и потребителя.
Мне вот действительно интересно, а какие критерии "готовой целостности", "чудесности" и пр. Вы применяете, оценивая напитки. Как при написании кандидатской по теологии - личный опыт веры?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
301 |
7 лет на сайте Город:
|
Astach:бывших республик СССР "ваниль" покупают у одного поставщика. .
Ваниль - это молодые спирты! Она с выдержкой уходит! Есть пару хороших научных работ от конд. в доктора наук из Фанагории, которые раскрывают физико-химические свойства дистиллятов в зависимости от выдержки, метода перегона и т.п.

68р за 0.35,
Приятный простой немного ароматный немного жгучий, типичный
Ничего плохого и ничего хорошего,
Схож с prince polignac vsop,
Ной 10 классик более интересный коньяк, хоть и другой
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
624 |
14 лет на сайте Город:
|
bgmp8:Схож с prince polignac vsop,
Ной 10 классик более интересный коньяк, хоть и другой
Спасибо. Полиньяк был прост и хорош. Попробовать Ной стоит, уж больно хороши отзывы.
|
офлайн
B_A_L_L_A_C_K
Member
|
|
|
246 |
10 лет на сайте Город:
|
kia42568:bgmp8:Схож с prince polignac vsop,
Ной 10 классик более интересный коньяк, хоть и другойСпасибо. Полиньяк был прост и хорош. Попробовать Ной стоит, уж больно хороши отзывы.
Ной очень интересный коньяк. После 10 лет и выше изобилие сухофруктов и пряностей. У других производителей такого не встречал. Готов обменять Daniel Bouju XO (25 лет) на Ной 20+, не могу его найти нигде. Наири, Двин в коллекции есть.
Ной 20 в гиперах в РФ часто видел,
Цена около 4000 за 0,5
Скидок не видел на ной 20,
Двин и Наири 0.7 часто на скидках примерно 3500рос руб
Двин 2022 года не понравился, проще стал чем раньше
Если 20+, то посмотрите царь Тигран, встречаются 20+ в гиперах
Царь Тигран 10 более интересный чем ной 10 классик
|
офлайн
B_A_L_L_A_C_K
Member
|
|
|
246 |
10 лет на сайте Город:
|
bgmp8, в РФ не бываю
bgmp8:Ной 20 в гиперах в РФ часто видел,
Цена около 4000 за 0,5Добавлено спустя 1 минута 37 секундСкидок не видел на ной 20,
Двин и Наири 0.7 часто на скидках примерно 3500рос рубДобавлено спустя 1 минута 46 секундДвин 2022 года не понравился, проще стал чем раньше
Добавлено спустя 3 минуты 8 секундЕсли 20+, то посмотрите царь Тигран, встречаются 20+ в гиперах
Царь Тигран 10 более интересный чем ной 10 классик
много слышал за Тиграна, советуют многие