Ответить
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5493

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5493
    # 22 августа 2023 17:28 Редактировалось poseydon, 5 раз(а).
    dengrodno:

Да как бы начальник гаража прав - с тормозами на весте никаких проблем, обслуживать просто trw расходниками надо - и все будет ок

Так и спич весь идет не о самих тормозах, как таковых, к их эффективности претензий нету. А о том, что суппорты TRW грешат лишними стуками, похожими на разбитую подвеску, при проезде мелких неровностей (грунтовка, щебенка и т.д.) на малых скоростях. И о методах лечения этой болезни. С этой проблемой сталкивается большое количество владельцев, что подтверждается драйвом2 и чатами сообществ. И это я не беру во внимание кулибиных, которые сами убивают суппорты TRW, смазывая направляющие чем то отличным от PFG110. И только у гуры2 все ок, все вокруг дураки, и ничего не понимают.

• dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4952

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4952
    # 22 августа 2023 17:49
    poseydon:

И только у гуры2 все ок

Не только - у меня машина была 19 года, за 3.5 года никаких лишних звуков от суппортов не было, максимум шуршание дисков об колодки, после долгого простоя, пока ржавчина не оботрется.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5493

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5493
    # 22 августа 2023 21:10
    dengrodno:

poseydon:

И только у гуры2 все ок

Не только - у меня машина была 19 года, за 3.5 года никаких лишних звуков от суппортов не было, максимум шуршание дисков об колодки, после долгого простоя, пока ржавчина не оботрется.

Ну и отлично. Не у всех же обязана проявиться проблема. Только гура2 все возводит в абсолют, если у него не было, то такое не возможно, если было - то только это возможно быть причиной. Он дальше своего носа не видит, а любые альтернативные варианты сразу считает глупостями. Так поступать может только не грамотный спец.

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17836

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17836
    # 22 августа 2023 22:30 Редактировалось Oran_Gutang, 1 раз.
    poseydon:

Не у всех же обязана проявиться проблема.

У меня иногда что-то побрякивает, но точно не суппорты, я пробовал при торможении по ямкам проехаться, было что-то слышно, видать стойки амортизаторов. Но почему-то это редко бывает, обычно подвеска нормально работает без лишних звуков. Я первый раз как услышал, так сгонял на диагностику подвески, мастер проверил - всё зашибись. Забил короче, так и езжу, благо что проявляется редко и почти не слышно. Вообще подвеска радует, 75 тыщ км и всё норм, за исключением задних ступичных подшипников.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3306579

0
    # 22 августа 2023 23:30
    Oran_Gutang:

Забил короче, так и езжу,

Во-во, звук погромче и гаЗ в палаЗ :D
    Все таки веста ультра бюджетка и надо закрывать глаза и уши, когда находишься в салоне данного автосика 8)

Добавлено спустя 39 секунд

dengrodno:

poseydon:

И только у гуры2 все ок

Благая карма :super:

офлайн

17836

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17836
    # 23 августа 2023 06:51
    I_Am_Vegan:

Все таки веста ультра бюджетка и надо закрывать глаза и уши, когда находишься в салоне данного автосика

Полуседан в этом плане ещё хуже, там подвеска сама по себе погремушка при полном отсутствии шумоизоляции, реально консервная банка, впрочем как и логан или рио какие-нить.

офлайн

0

пользователь #3306579

0
    # 23 августа 2023 08:13
    Oran_Gutang:

I_Am_Vegan:

Все таки веста ультра бюджетка и надо закрывать глаза и уши, когда находишься в салоне данного автосика

Полуседан в этом плане ещё хуже, там подвеска сама по себе погремушка при полном отсутствии шумоизоляции, реально консервная банка, впрочем как и логан или рио какие-нить.

Вы на каком-то упиленом такси катались :-?
    У норм ребят все супер чотко : вид имеет, расход - слезы, прет - шо пуля, подшипники не разваливаются, масло не жрот мотор - дас Ото :super:

офлайн

17836

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17836
    # 23 августа 2023 08:41
    I_Am_Vegan:

упиленом такси

Не, свежий полуседанчик бомж-эдишн.

I_Am_Vegan:

вид имеет

:lol:

I_Am_Vegan:

расход - слезы

Ага, с горки вообще бензин вырабатывает :trollface:

I_Am_Vegan:

масло не жрот мотор

Пока не жрот.

офлайн

0

пользователь #3306579

0
    # 23 августа 2023 09:03
    Oran_Gutang:

Не, свежий полуседанчик бомж-эдишн.

Так вестачка бомж эдишен также не торт во всем,
    То ли дело макс комлектация со всеми пакетами, ну просто

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11843

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11843
  • dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4952

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4952
    # 23 августа 2023 19:30
    I_Am_Vegan:

дас Ото

Дас ото - цэ пассат, а поло - это из разряда "лучше плохо ехать чем хорошо идти"))

• Just_in_case Senior Member
    офлайн
    Just_in_case Senior Member

1432

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1432
    # 24 августа 2023 04:41
    poseydon:

Alex_UssR:

Копия посейдона, купила китайца) Логика мышления, у них точно одинаковая, по-моему.

Отличная логика, раз чел может себе позволить купить новый авто за 90К руб., а ты и дальше от зависти слюни глотай, да жигуля каждый вечер по 4 часа тряпочкой до блеска натирай... :tongue:

Да не, тут все имели ввиду скорее всего, что чел выбрал не просто китайца, а мягко говоря не самого распространенного китайца, и рассуждает за доступность зап. частей.
    Уж если китайца брать то джили, ну или на худой конец какой хавал или чери (и то под вопросом).
    Недавно смотрел какой то шортс в тиктоке, там мужик типа сервисмен, вскрывал движок какого то джака, там клапан сгорел, так вот, он не мог найти эти клапана вообще никак и ни за какие деньги.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5493

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5493
    # 24 августа 2023 09:58
    Just_in_case:

Да не, тут все имели ввиду скорее всего, что чел выбрал не просто китайца, а мягко говоря не самого распространенного китайца, и рассуждает за доступность зап. частей.

Мне это не особо важно, т.к. на данный момент китайца брать не собираюсь. Я уже тут писал, что меня в них не устраивает невнимательное отношение к важным мелочам, которые есть у европейцев. Но думаю с их скоростью развития не долго ждать улучшения и в этих направлениях.
    А сельской гуре2 писал только по одной причине, что от него здесь постоянный негатив, в том числе и в отношении выбора машин другими людьми. А ткакое происходит только в одном случае - когда человек сам не может себе позволить подобную покупку и начинает подобный выбор других жестко критиковать. Этот персонаж очень напоминает ворчливых бабок, которые от зависти критикуют красивых девченок...

офлайн

0

пользователь #3306579

0
    # 28 августа 2023 10:13
    Alex_UssR:

Не, ты просто не можешь себе позволить новую нормальную машину. Взамен уже престарелой Весты

То ли дело завхозик: он то все может, но не хочет :lol:

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5493

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5493
    # 28 августа 2023 10:45

Как всегда с Ивацевичей виднее, кто, что может себе позволить. :lol:
    А изучение моих сообщений в других ветках форума и вынос их сюда, когда они никак не относятся к теме обсуждения попахивает определенным диагнозом. :znaika:

Alex_UssR:

Не, ты просто не можешь себе позволить новую нормальную машину. Взамен уже престарелой Весты

Конечно не могу, стоимость нормальной европейки сравнима со стоимостью недвиги. Нормальный человек при такой ситуации пойдет вкладываться в недвигу, а не гниющее железо. А возить себя с/на работу можно и на престарелой 5 летней весте, с такой задачей она легко справляется... :D

I_Am_Vegan:

То ли дело завхозик: он то все может, но не хочет

Так если у него зависть к обладанию ПС5, о чем вообще можно дальше говорить.

офлайн

0

пользователь #3306579

0
    # 28 августа 2023 11:14
    poseydon:

Так если у него зависть к обладанию ПС5, о чем вообще можно дальше говорить.

Он предпочитает не чилить на диване с геймпадом в руке, играя в любимые тайтлы на 55-75 дюймовом ТВ, а натирать бока ласточке Весточке, либо шо-нить шаманить в ведре КАЛине :-?
    Да и чувствуется зависть к столичным успешным ребятам, городским :D
    Особенно таксистам, косящим касари :lol:

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12702

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12702
    # 28 августа 2023 11:43 Редактировалось Alex_UssR, 3 раз(а).
    poseydon:

Конечно не могу, стоимость нормальной европейки сравнима со стоимостью недвиги. Нормальный человек при такой ситуации пойдет вкладываться в недвигу, а не гниющее железо. А возить себя с/на работу можно и на престарелой 5 летней весте, с такой задачей она легко справляется...

I_Am_Vegan:

Он предпочитает не чилить на диване с геймпадом в руке, играя в любимые тайтлы на 55-75 дюймовом ТВ, а натирать бока ласточке Весточке, либо шо-нить шаманить в ведре КАЛине

Ну так правильно. Играть на приставке - удел подростка.

I_Am_Vegan:

Да и чувствуется зависть к столичным успешным ребятам, городским

Завидовать беспечным-беззаботным детям? :lol:

I_Am_Vegan:

Особенно таксистам, косящим касари

А ему то чего? Парит сейчас коки в душном салоне - т.к. даже кондер жаба душит включать) Экономия же)
    Кстати - он так и не ответил, нормальный у него там кондер или нет. Вопрос я ему задавал - ответа не было... Мб еще даже и не проверял ни разу :lol: У Весты его точно нету - гудит, пыхтит, изображает какую-то деятельность...
    Ну не спорю - утром если влажно и душно, пока солнца толкового нет, то его хватает... А вот днем, да если машина постояла 20-30 минут на солнце, не в тени - ни о чем.

poseydon:

Так если у него зависть к обладанию ПС5

И трехколесному велосипеду, забыл написать.

poseydon:

Как всегда с Ивацевичей виднее, кто, что может себе позволить.

Ну тебе же видно, значит и мне тоже.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21033

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21033
    # 28 августа 2023 12:36 Редактировалось конверт, 1 раз.
    Alex_UssR:

Кстати - он так и не ответил, нормальный у него там кондер или нет.

я тебе тогда сразу и ответил, у тебя просто желчь на глазах не дала прочесть :lol:

в отличие от Весты, где я перезаправлял даже кондиционер, в Эмгранде сразу всё работает как надо. Замораживает всё вокруг машины на 1 метр. И работае сразу, на любых оборотах вентилятора.

Шэф-пилот
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5493

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5493
    # 28 августа 2023 12:49 Редактировалось poseydon, 1 раз.
    Alex_UssR:

А ему то чего?

Чел может себе позволить новостройку в Минске и новое авто с салона, а ты можешь только завидовать ему :lol:

Alex_UssR:

У Весты его точно нету - гудит, пыхтит, изображает какую-то деятельность...

А еще говорит, что у него

Alex_UssR:

у меня в отличие от тебя - руки из правильного места растут

Так кроме рук из правильного места должна и голова расти, тогда придёт понимание, для чего можно использовать рециркуляцию воздуха в салоне. В весте отличный кондей, даже в +30 по городу вся его мощность не нужна, обдув периодически можно снизить до первой, второй скорости.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21033

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21033
    # 28 августа 2023 13:01 Редактировалось конверт, 1 раз.
    poseydon:

В весте отличный кондей

вот не сказал бы :-?

в Весте худший кондей и печка из всего, что я видел
    я его даже перезаправлял в первый же год, оказалось - это он работает так, для него норма)))
    его надо долго раскочегаривать на больших оборотах вентилятора

Шэф-пилот