Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Moischa Member
    офлайн
    Moischa Member

438

8 лет на сайте
    пользователь #1926204

Написать сообщение

438
    # 23 августа 2023 14:16
    nasty_z_xt:

Moischa:

чего делать?)

из
    низкая цена, хорошая камера, компактность ниже рынка
    выберите любые два.

Основное - хорошая камера, компактность.
    Причем хорошая камера для меня та, которая быстро делает фото даже в сумерках, а будет она дорисовывать что то или нет для улучшения мне это не важно.

• wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1203

1 год на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1203
    # 23 августа 2023 14:17

Может камеру отдельно лучше покупать, легкую, но с хорошим физическим обьективом.

• Moischa Member
    офлайн
    Moischa Member

438

8 лет на сайте
    пользователь #1926204

Написать сообщение

438
    # 23 августа 2023 14:18
    wft:

Может камеру отдельно лучше покупать, легкую, но с хорошим физическим обьективом.

так она и весить будет больше телефона в несколько раз.

• FollowYourDream Senior Member
    офлайн
    FollowYourDream Senior Member

724

1 год на сайте
    пользователь #3648712

Написать сообщение

724
    # 23 августа 2023 14:19 Редактировалось FollowYourDream, 1 раз.
    Moischa:

автономности Zenfone 8 или пикселя

Пикселю до автономности зенфона как до луны раком. У меня на пиксель 7 бывает 3.5 ч экрана, это рофл какой-то, на 12 mini было так же. Так там батарейка в 1.5 раза меньше. Так это у свежего смартфона. А что будет через 1-2 года, когда батарейки останется 80%? 2ч экрана? У Гугла со времен LG Nexus 5 в этом плане ничего не изменилось, время работы - убогая помойка

Техника: Google Pixel 7,iPhone 14 Pro Max, iPad 5th Gen, MacBook Pro 13" 2019, PlayStation 5, MSI Bravo 17 C7VE
  • 3693777 Senior Member
    офлайн
    3693777 Senior Member

2152

1 год на сайте
    пользователь #3693777

Написать сообщение

2152
    # 23 августа 2023 14:19
    Moischa:

с этим сложно спорить, поэтому я морально готов к автономности Zenfone 8 или пикселя. К автономности самсунга я пока морально не готов.
    Вы, если не сложно, подскажите хотя бы какие хотелки стоит убирать, раз других вариантов нет. Или плюнуть на автономность или на поддержку в асусах или еще на что...

Ну, вам самому виднее же, на какие компромиссы пойти и чем легче пожертвовать.

Как вариант, подкопить до galaxy s23 или айфон 14, там норм автономность для их габаритов

Как и камера, производительность, поддержка

• Moischa Member
    офлайн
    Moischa Member

438

8 лет на сайте
    пользователь #1926204

Написать сообщение

438
    # 23 августа 2023 14:22
    3693777:

Ну, вам самому виднее же, на какие компромиссы пойти и чем легче пожертвовать.
    Как вариант, подкопить до galaxy s23 или айфон 14, там норм автономность для их габаритов
    Как и камера, производительность, поддержка

спасибо, насчет galaxy s23 подумаю.
    FollowYourDream, спасибо, не знал.

офлайн

724

1 год на сайте
    пользователь #3648712

Написать сообщение

724
    # 23 августа 2023 14:25 Редактировалось FollowYourDream, 1 раз.
    wlt:

Когда они уже прогорят с этим Ничем. Если (1) с нынешним ценником и более-менее допиленной прошивкой ещё можно рассмотреть к покупке, то (2) за 3к у нас - это конечно дичь, легкая зависть к курьерам, т.к. очень интересно посмотреть на покупателей этих недоразумений.

nasty_z_xt:

я думал, вы с первого поняли

Другие деньги. За 400 баксов это было нормально, но за 700 это мусор

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

Moischa:

спасибо, насчет galaxy s23 подумаю

У меня коллега по работе была, ну не жутким хейтером, но достаточно скептически настроенной по отношению к эпплу. И рассматривала обновление своего сяоми Только на андроид. OnePlus, Xiaomi и т.д. в итоге после месяцев страданий, изучения рынка, включая бу, чтобы понять последующую ликвидность смартфонов для возврата средств, характеристик, давление денег и т.д. сделала стратегическое решение и увеличила бюджет в два раза для покупки iPhone 14 Plus, и дико кайфует теперь. Такие дела

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

Жена, кстати, вообще была диким хейтером айфонов. Когда то даже продала подаренный iPhone 4S, назвав его мусором :D. Но вот уже со временем iPhone Xs плотно сидит на эппле, обложившись их экосистемой и ей все нравится. Теперь для нее любой андроид - мусор. Человек повзрослел, поумнел))

Техника: Google Pixel 7,iPhone 14 Pro Max, iPad 5th Gen, MacBook Pro 13" 2019, PlayStation 5, MSI Bravo 17 C7VE
  • Moischa Member
    офлайн
    Moischa Member

438

8 лет на сайте
    пользователь #1926204

Написать сообщение

438
    # 23 августа 2023 14:41
    FollowYourDream:

У меня коллега по работе была, ну не жутким хейтером, но достаточно скептически настроенной по отношению к эпплу. И рассматривала обновление своего сяоми Только на андроид. OnePlus, Xiaomi и т.д. в итоге после месяцев страданий, изучения рынка, включая бу, чтобы понять последующую ликвидность смартфонов для возврата средств, характеристик, давление денег и т.д. сделала стратегическое решение и увеличила бюджет в два раза для покупки iPhone 14 Plus, и дико кайфует теперь. Такие дела

Жена, кстати, вообще была диким хейтером айфонов. Когда то даже продала подаренный iPhone 4S, назвав его мусором :D. Но вот уже со временем iPhone Xs плотно сидит на эппле, обложившись их экосистемой и ей все нравится. Теперь для нее любой андроид - мусор. Человек повзрослел, поумнел))

эйпл это целая система, а не один телефон. Я не готов менять свое привычки и обзаводится другими гаджетами. Я по большому счету и на кнопочный телефон согласился бы, если бы там была нормальная камера и блютуз что бы музыку слушать)

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

812

13 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

812
    # 23 августа 2023 14:48

Moischa, из смартфонов на андройде, на данный момент, в наших краях есть только один толковый вариант - самсунг эс23(вся линейка)
    реально топ за свои деньги. по работе как айфон, только со всеми преимуществами андройда. и фоткает хорошо и заряд может держать двое суток если сильно не напрягать.
    покупал его после 13-го айфона, самсунг просто глоток свежего воздуха после этого недоделанного яблока.

• skryp Member
    офлайн
    skryp Member

174

12 лет на сайте
    пользователь #640521

Написать сообщение

174
    # 23 августа 2023 14:48

Moischa, Tecno Camon берите. хорошие камеры, достойная начинка, приятная цена.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16232

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16232
    # 23 августа 2023 14:51
    Moischa:

хорошая камера, компактность.

вы ж вроде сказали, что дораха с23?

• Moischa Member
    офлайн
    Moischa Member

438

8 лет на сайте
    пользователь #1926204

Написать сообщение

438
    # 23 августа 2023 15:03
    nasty_z_xt:

вы ж вроде сказали, что дораха с23?

дораха, даже эс22 дорогой имхо, мне ведь не надо их супер процессоры и видео в суперразрешении. Но я изначально уточнял:

или копить деньги к какой то другой модели (какой?), которая мое запросы точно закроет

что бы хотя бы знать на что ориентироватся.
    Буду думать, или копить до 23, или к зенфонам присматриваться (у них экраны приятнее, без шима, который я чувствую).
    Или страдать с очередной лопатой :weep:

• 3693777 Senior Member
    офлайн
    3693777 Senior Member

2152

1 год на сайте
    пользователь #3693777

Написать сообщение

2152
    # 23 августа 2023 15:09
    Moischa:

мне ведь не надо их супер процессоры и видео в суперразрешении.

С другой стороны, производительный телефон дольше будет актуальным, и даже через пять лет будет норм тянуть приложения

Инвестиция в будущее, короче)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Moischa:

Или страдать с очередной лопатой

6.1 дюйма - это не такая уж и альтернатива лопатки. Тоже лопата, но чуть меньше)

Не лопаты - это что-то вроде айфона мини и тп

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16232

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16232
    # 23 августа 2023 15:11
    Moischa:

Или страдать с очередной лопатой

правильное решение, ибо тут экран - главный элемент ЧМИ, соответственно, чем он больше, тем удобней и функциональней для потребления контенту.

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

9883

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9883
    # 23 августа 2023 15:19
    FollowYourDream:

пост заточен чтобы сыграть на жадности, вложить в агрызок и с целью унизить, если у тебя не агрызок, значит ты не поумнел. Очень интересный опус, но нет. Попробуй ещё раз :trollface:

• Moischa Member
    офлайн
    Moischa Member

438

8 лет на сайте
    пользователь #1926204

Написать сообщение

438
    # 23 августа 2023 15:21 Редактировалось Moischa, 1 раз.
    nasty_z_xt:

правильное решение, ибо тут экран - главный элемент ЧМИ, соответственно, чем он больше, тем удобней и функциональней для потребления контенту.

ну для меня телефон это штука которая должна быть всегда под рукой, и мне большой телефон не удобен для постоянного ношения, не в каждый карман нормально влезает, одной рукой не удобно использовать, лишний вес в кармане куда засовывается тоже чувствуется. Большой экран это компьютер или планшет, а телефон для меня в первую очередь должен быть удобным, а не переносным монитором

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

812

13 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

812
    # 23 августа 2023 15:30
    Moischa:

nasty_z_xt:

ну для меня телефон это штука которая должна быть всегда под рукой, и мне большой телефон не удобен для постоянного ношения, не в каждый карман нормально влезает, одной рукой не удобно использовать, лишний вес в кармане куда засовывается тоже чувствуется. Большой экран это компьютер или планшет, а телефон для меня в первую очередь должен быть удобным, а не переносным монитором

только эс23.
    сходите в какой 5 элемент, А1, МТС, повертите его в руках, не захочется ничего другого) кстати там же есть рассрочки, кредиты, если не хватает взять сразу. вроде + - и без переплат если сразу добрую часть оплатить.

офлайн

724

1 год на сайте
    пользователь #3648712

Написать сообщение

724
    # 23 августа 2023 15:33 Редактировалось FollowYourDream, 1 раз.
    Parhim13:

покупал его после 13-го айфона, самсунг просто глоток свежего воздуха после этого недоделанного яблока.

С алиэкспресса 13ый брал за 5000 русс/рублей который?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

skryp:

Moischa, Tecno Camon берите. хорошие камеры, достойная начинка, приятная цена.

Пожалуй, соглашусь. 19 Про и 20 Про оставили приятное впечатление за свой прайс

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Parhim13:

только эс23.

Да не впаришь ты никому тормознутые калечные самсунги с худшими на рынке экранами, консультант. Человек же сказал, что чувствителен к ШИМу, а от экрана самсунга он через пол года повесит глаза на полку. Как я с Пиксель 7. Но даже в пикселе экран не такой ШИМный как в самсунге, но из-за него мне рпиходится 24/7 ходить в очках, потому что иначе через 1-2 неделю начинают ОЧЕНЬ болеть глаза.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Moischa:

Буду думать, или копить до 23

Даже не думай, если чувствителен к ШИМу как я. Только если не планируешь через годик операцию на глаза

• 3693777 Senior Member
    офлайн
    3693777 Senior Member

2152

1 год на сайте
    пользователь #3693777

Написать сообщение

2152
    # 23 августа 2023 15:49
    FollowYourDream:

Как я с Пиксель 7. Но даже в пикселе экран не такой ШИМный как в самсунге, но из-за него мне рпиходится 24/7 ходить в очках, потому что иначе через 1-2 неделю начинают ОЧЕНЬ болеть глаза.

Эм. А не пользоваться пикселем не вариант? Ну, чтобы очки не носить 24/7)

офлайн

724

1 год на сайте
    пользователь #3648712

Написать сообщение

724
    # 23 августа 2023 15:52
    3693777:

Эм. А не пользоваться пикселем не вариант? Ну, чтобы очки не носить 24/7)

За исключением ужасного ШИМ и времени работы, в остальном он мне очень нравится. И цвет Lemongrass очень нравится, и камеры крутые, и оболочка кайф. Так что не хочется с ним расстаться. Наверное, стоит попробовать Моторооллу, она сейчас классные смартфоны делает, но корни уже китайские. Так что тоже не очень хочется