Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• Seredinov Senior Member
    офлайн
    Seredinov Senior Member

1056

12 лет на сайте
    пользователь #519040

Написать сообщение

1056
    # 22 августа 2023 09:00 Редактировалось Seredinov, 2 раз(а).
  • 3060863 Junior Member
    офлайн
    3060863 Junior Member

56

4 года на сайте
    пользователь #3060863

Написать сообщение

56
    # 22 августа 2023 13:01

Здравствуйте! За какой период требуется выписка из банка. Достаточно ли распечатать с интернет-банкинга или нужны другие печати банка. Спасибо.

• rmv84 Junior Member
    офлайн
    rmv84 Junior Member

83

10 лет на сайте
    пользователь #1324979

Написать сообщение

83
    # 22 августа 2023 13:10
    3060863:

Здравствуйте! За какой период требуется выписка из банка. Достаточно ли распечатать с интернет-банкинга или нужны другие печати банка. Спасибо.

Здравствуйте, чем свежее, тем лучше. недельной давности будет точно гуд. И да, заверенную печатью банка. Из интернет-банкинга не подходит.

• I-ArT-I Member
    офлайн
    I-ArT-I Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #149507

Написать сообщение

157
    # 22 августа 2023 16:20

Делал несколько виз с приглашениями от немецкой компании. Сейчас с ней не получится.
    Приглашающей стороной может же быть австрийская компания?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17202

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17202
    # 22 августа 2023 16:28
    rmv84:

3060863:

Здравствуйте, чем свежее, тем лучше. недельной давности будет точно гуд. И да, заверенную печатью банка. Из интернет-банкинга не подходит.

Всегда подавал распечатку из кассы (бесплатную) с треугольной печатью. То есть, нет смысла брать платную.

• Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

3312

13 лет на сайте
    пользователь #435570

Написать сообщение

3312
    # 22 августа 2023 16:32
    I-ArT-I:

Приглашающей стороной может же быть австрийская компания?

Может

Демонтаж шаблонов любой сложности
  • alizy Neophyte Poster
    офлайн
    alizy Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #409975

Написать сообщение

23
    # 23 августа 2023 11:14 Редактировалось alizy, 1 раз.

Добрый день! Подскажите пожалуйста,буду вписывать в анкету на очередь всю семью, на каждого члена семьи надо отдельно анкету заполнять или в одной анкете можно всех указать?

• wink87 Senior Member
    офлайн
    wink87 Senior Member

2228

13 лет на сайте
    пользователь #413604

Написать сообщение

2228
    # 23 августа 2023 11:51
    alizy:

Добрый день! Подскажите пожалуйста,буду вписывать в анкету на очередь всю семью, на каждого члена семьи надо отдельно анкету заполнять или в одной анкете можно всех указать?

В 1 форме для записи в очередь указываете всех.

no podpis'
  • sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

2602

16 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

2602
    # 23 августа 2023 11:51
    alizy:

Анкету надо заполнять на каждого человека отдельную. Если Вы конечно именно про анкету которую с пакетом документов отдают в окошко в посольстве. Если же вопрос о заполнении информации для записи в лист ожидания для запроса даты посещения посольства, то там в одном запросе можно указывать сразу несколько человек. Я например указывал всю семью - 4 человека.

• alizy Neophyte Poster
    офлайн
    alizy Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #409975

Написать сообщение

23
    # 23 августа 2023 11:53

Всем спасибо большое за информацию!

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22171

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22171
    # 23 августа 2023 12:06 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.

Подача по неофициальному приглашению.
    На входе в Посольство проверили запись, поставили штампы на анкетах, провели через рамку (с собой лучше не иметь вещей, в т.ч. телефонов). Потом взяли талончик очереди (1 общий).
    На всё про всё потратили около часа, хотя перед нами было всего 9 талончиков. Представляю, сколько люди ждут, если очередь побольше.
    Отдали весь пакет документов. Приемщица (очень приятная доброжелательная дама) всё проверила, фотки отсканила, пометки в анкетах сделала, отпечатки взяла (хотя ранее сдавали).
    Спросила:
    1. К кому едем (кто он нам)? Как давно знакомы?
    2. Как давно этот человек в Германии?
    3. Даты 1й поездки и на какой срок хотим визы?
    4. Что в собственности?
    5. Работаем ли? (хотя странный вопрос, учитывая справки с работы).
    6. Чья была последняя виза и куда ездили? Ездили ли в Германию в том числе?
    Результат 05.09.
    Отпишусь потом, на сколько дали.

Добавлено спустя 54 секунды

Если важно, записывались в середине февраля, дату получили только на сегодня

• улыбка_Д Neophyte Poster
    офлайн
    улыбка_Д Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #367937

Написать сообщение

10
    # 23 августа 2023 12:30

Здравствуйте, в какой фирме посоветуете делать медицинскую страховку для поездки в Германию? Интересует качество оказания медицинских услуг и стоимость.

• wink87 Senior Member
    офлайн
    wink87 Senior Member

2228

13 лет на сайте
    пользователь #413604

Написать сообщение

2228
    # 23 августа 2023 13:15
    улыбка_Д:

Здравствуйте, в какой фирме посоветуете делать медицинскую страховку для поездки в Германию? Интересует качество оказания медицинских услуг и стоимость.

Промтрансинвест - удобно оформить онлайн, хорошая цена с дисконтной картой евроопт.

no podpis'
  • tsotso Senior Member
    офлайн
    tsotso Senior Member

2519

11 лет на сайте
    пользователь #911154

Написать сообщение

2519
    # 23 августа 2023 14:00 Редактировалось tsotso, 1 раз.
    улыбка_Д:

Интересует качество оказания медицинских услуг и стоимость.

качество услуг заранее вы никак не проверите.

Стоимость страховок в среднем +/- одинаковая (если не брать в расчет скидки постоянных клиентов и прочее). А качество услуг - вы никак не можете предугадать. Потому что это же не добровольная медстраховка у нас - когда вы идете в любой медцентр по списку страховой, заказываете гарантийное письмо и получаете желаемую услугу.

Здесь экстренная помощь - и какую клинику вам страховой ассистанс найдет в данном конкретном месте - туда вы и пойдете. Без альтернатив. Ваши возможности как клиента будут сильно ограничены и выбирать вам не особо придется. Как правило есть небольшие лимиты на то, что вы по согласованию со страховой можете условно зуб от острой боли полечить, оплатить это сами, а потом получить возмещение - но там небольшие лимиты на такие действия (как правило в пределах 300-500 евро). Остальное они делают все по своему усмотрению.

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16243

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16243
    # 23 августа 2023 14:15 Редактировалось альков, 1 раз.
    lonely_phantom:

чато-фанаты меня сейчас закидают тапками, мол так нельзя, некрасиво и неправильно ( и другие бла-бла-бла), но я бы уже записывался на новую подачу на всякий случай, отменить всегда успеете. а так если дадут 6 мес или 12 мес как раз уже можно будет подаваться снова. если буде желание и возможность конечно же.

ї
  • Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

3312

13 лет на сайте
    пользователь #435570

Написать сообщение

3312
    # 23 августа 2023 15:35
    альков:

неправильно

Что неправильно, если человек уже подался?) Неправильно записываться несколько раз на разные паспорта/фамилии, искусственно увеличивая очередь (добрая половина потом еще и отменить забывает).
    А если человек уже на свою подачу сходил, то конечно нужно уже записываться, хотя я бы подождал до 5го, 2 недели тут уже ничего не решит.

Демонтаж шаблонов любой сложности
  • Atifree Senior Member
    офлайн
    Atifree Senior Member

799

16 лет на сайте
    пользователь #133129

Написать сообщение

799
    # 23 августа 2023 16:57
    альков:

lonely_phantom:

чато-фанаты меня сейчас закидают тапками, мол так нельзя, некрасиво и неправильно ( и другие бла-бла-бла), но я бы уже записывался на новую подачу на всякий случай, отменить всегда успеете. а так если дадут 6 мес или 12 мес как раз уже можно будет подаваться снова. если буде желание и возможность конечно же.

но чат вы по прежнему читаете...)

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22171

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22171
    # 23 августа 2023 18:14
    альков:

Спасибо за идею, но думаю, 2 недели погоды не сыграют. Посмотрю, сколько дадут, а там буду записываться.

• rmv84 Junior Member
    офлайн
    rmv84 Junior Member

83

10 лет на сайте
    пользователь #1324979

Написать сообщение

83
    # 24 августа 2023 11:05
    inco_by:

rmv84:

3060863:

Всегда подавал распечатку из кассы (бесплатную) с треугольной печатью. То есть, нет смысла брать платную.

А я и не писала о платной выписке :insane: . Я брала в Альфа-Банке бесплатную, да еще и на английском языке сразу.

• Aliaksandr007 Neophyte Poster
    офлайн
    Aliaksandr007 Neophyte Poster

17

6 лет на сайте
    пользователь #2392003

Написать сообщение

17
    # 24 августа 2023 12:22

Если бы не понты-кое-кто в юртах бы сидел(с)
    Зачем на английском? Подал неделю назад-справка о движении средств за месяц по карт-счету(бесплатная) зашла))

al_astr