oldq, ответ очень простой-
Я так хочу и готов за это платить
да, я псих
oldq:SergeiT:СРЕДНЯЯ скорость за достаточно большой период времени не изменится. а вот ПИКОВАЯ, когда это надо
а когда это надо, скорсть 500 мегабит ? (я имею в виду среднестатического пользователя)
для кина онлайн столько не надо
для торрента тоже - не факт, что с такой скоростью отдавать будут
соц.сети, ютуб, стриминг - достаточно рекорд 25
игры - скорость не главное
только если 50 челов висит на одном тарифе и все смотрят и качают...
среднестатическому одному пользователю может и не надо), а для семьи сколько надо? Например, одновременно, на одном телике жена смотрит какой сериал в 4к по iptv, на другом телике муж смотрит боевик, тоже в 4к и тоже онлайн . На ноуте ребенок смотрит ютуб, в каком то качестве), муж и жена одновременно еще чего гуглят на телефоне/компе. Тут еще потребовалось срочно что то выкачать с инета в гигов так 1 -20-30). Вот сколько на это все надо, что бы всем в семье было всегда комфортно?) Вот некоторые и готовы платить ежемесячно больше чем среднестатический пользователь, но что бы не замечать полной загрузки канала)
Aleksey72:среднестатическому одному пользователю может и не надо)
описанные вами условия - это типа известного научного термина - сферический конь в вакууме
что я в конце и приписал
oldq:только если 50 челов висит на одном тарифе и все смотрят и качают...
и добавлю - всё это непрерывно и в четыре руки каждый
oldq:Aleksey72:среднестатическому одному пользователю может и не надо)
описанные вами условия - это типа известного научного термина - сферический конь в вакууме
что я в конце и приписал
У меня такие сферические кони скачут по квартире часто, в плане разных онлайн просмотров одновременно всеми членами семьи. А если еще родственники приезжают в гости на несколько дней (раза 2 -4 в году), то еще плюс 3-5 потребителей инета в сети). Одновременно все выкачать из инета надо не часто, но тоже пару тройку раз в месяц может случиться
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2437 |
10 лет на сайте Город:
|
oldq:а когда это надо, скорсть 500 мегабит ?
У каждого свои хотелки и потребности, кому-то и 10Мбит за глаза.
oldq:игры - скорость не главное
Пример: позвали тебя в пати, а у тебя игра не скачана или не обновлена, вот тут-то скорость и пригодится. На консолях удобно, нужно место освободить, удалил одну гулю, скачал другую пока чаек завариваешь.
oldq:только если 50 челов висит на одном тарифе и все смотрят и качают...
Вот так наверно Белтелеком и думает что будут 50 челов висеть на одном тарифе, а если не будут делать 500-й тариф, то 50 челов подключат Ясну 100 по 40рубасиков
Как проверить скорость интернета? Который вечер просто намертво виснет твич,ютуб
oldq:описанные вами условия - это типа известного научного термина - сферический конь в вакууме
У меня в РФ (да-да-да) снова 2 провайдера - 300р за 300 мбит + 500р за 500 мбит. Итого 800р за 800 мбит. С одной стороны - зачем мне второй за 500р, если хватает и 300 мбит. С другой стороны - 5 баксов - погоды не сделают. Это по сути 1 раз скромно перекусить с кофе).
А вот когда нужно качнуть из облака или в облако, либо сериал какой, игру и т.д. - это позволяет не просто сделать это быстро и сразу... но и не положить остальную сеть...
поэтому 200 мбит в РБ - ну очень не хватает... особенно это проявляется, если нужно что-либо качнуть с nas или на nas туда/оттуда.
Aleksey72:что бы не замечать полной загрузки канала
тут ещё есть нюанс, что во первых при полной нагрузке канала - значительно начинает проседать пинг, а потому ребёнок тут же начинает - опять интернет плохой), а во вторых - некоторые вещи могут откусывать часть канала на тех нужды... скажем впн запросто 10% забирает). А от 200 мбит - это 20 мбит на технический трафик... что не очень и мало...
oldq:для торрента тоже - не факт, что с такой скоростью отдавать будут
легко, главное чтобы винты выдержали)
впрочем я уже лет 5+ пользуюсь только ссд, так что тут не проблема), а для остального есть nas, в котором впрочем тоже стоят ссд на кеш)
MOHCTPiK:300р за 300 мбит
300 мбит\с за 3$-10р,ни фига се, для РБ несбыточная мечта. Это в каком городе РФ?
Задачка по арифметике
интернет 100 Мбит стоит 300 гривен
сколько стоит 1 гигабит?
правильный ответ - 500.
Это в Киеве, Укртелеком, типа аналог БТК
И у них всего ТРИ тарифа - 100, 200 и 1000 Мбит
никаких 10 и 25 прост нет
Здравствуйте. Тариф ясна 200 (200/100 Мбит/с). Усилитель Tp link RE200. Скорость по wifi около 40 Мбит/с. Подскажите как настроить, чтобы увеличить скорость? Или куда можно обратиться за помощью?
DSLABS:Здравствуйте. Тариф ясна 200 (200/100 Мбит/с). Усилитель Tp link RE200. Скорость по wifi около 40 Мбит/с. Подскажите как настроить, чтобы увеличить скорость? Или куда можно обратиться за помощью?
Диапазон 2.4 ретранслируете? И какая же на нем скорость должна быть по-вашему? Гигабит?
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2437 |
10 лет на сайте Город:
|
DSLABS:Здравствуйте. Тариф ясна 200 (200/100 Мбит/с). Усилитель Tp link RE200. Скорость по wifi около 40 Мбит/с. Подскажите как настроить, чтобы увеличить скорость? Или куда можно обратиться за помощью?
Подключить репитер к роутеру по 5ГГц, если на вашем роутере нет 5ГГц то увы, а для 2.4 диапазона 40Мбит через репитер это норма.