Ответить
  • luss_en Member
    офлайн
    luss_en Member

153

11 лет на сайте
    пользователь #892573

Написать сообщение

153
    # 21 августа 2023 14:35
    dik2:

pussy-cola:

Что значит в автобусе нельзя питаться? Первый раз про такое слышу.

Для такой длинной поездки это как по мне ерунда полная. Получается что придется делать очень длинные стоянки для того, чтобы пассажиры поели. Если заранее не договариваться с кафе, конечно (сильно сомневаюсь что там договариваются).

В России стоянки у нас были примерно по часу. Насчет "заранее договариваться" ничего сказать не могу, но останавливались в тех кафе, куда уже отработан маршрут)) В одном заведении, например, мы видели, что водителей в отдельной зоне бесплатно кормили, но при этом мы (туристы) стояли в долгой очереди, чтобы поесть.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

baklanius:

luss_en:

А что Вы можете порекомендовать на будущее из хороших трансферов?

собственное авто :shuffle:

:D остроумно)))

• pussy-cola Senior Member
    офлайн
    pussy-cola Senior Member

3141

9 лет на сайте
    пользователь #1776428

Написать сообщение

3141
    # 21 августа 2023 15:11
    luss_en:

"Нельзя питаться" - это значит, в салоне нельзя есть котлеты, копченую колбасу, жареную курицу, малосольные огурцы, дабы, как я понимаю, не нервировать этими запахами водителей и не разводить за 3 дня дороги в салоне мух)

Сколько за жизнь поездил автобусами и первый раз с таким встречаюсь. Во всех поездках соседи рядом едят и никто никогда не побеспокоил запахом в салоне. Мухи появляются,когда продукты испорчены. Никто в дорогу не будет набирать скоропортящихся продуктов. таким макаром можно запретить и в поездах питаться. Мол,покупайте только ролтон у проводника.

• ninatema Junior Member
    офлайн
    ninatema Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #589358

Написать сообщение

70
    # 21 августа 2023 17:16 Редактировалось ninatema, 1 раз.
    malcolm666:

Всем привет)
    Народ, какова реальная ситуация с отпуском в Кобулети и Батуми? Мнения в интернете расходятся.
    Одни говорят, что туда лететь опасно "из-за текущей ситуации", а другие говорят, что отдыхать можно безо всякой опаски.

Немного непонятно, что вы подразумеваете под текущей ситуацией, отвечу про риски, которые мне приходят в голову.
    Если подрыв Каховской ГЭС, то если верить санэпидемстанциям, регулярно делают заборы воды, все в рамках нормы. Я июнь-июль не купалась, только с августа начала. Воду не глотать (там и до подрыва всякой всячины хватало), после моря хорошенько помыться. Никаких проблем с кожей, волосами, ЖКТ не наблюдается.
    Если про военную агрессию - тут 2 пути: если вы если вы Zтанутый, вам тут не рады, причем как местные так и экспаты, получите еще и от своих. Если нет - никаких проблем не будет у вас. Единственное что посоветую, местную политику с местными гражданами не обсуждать, а если очень хочется - делать это аккуратно. В моей голове почему-то всегда было, что все грузины, особенно батумцы, молятся за и на Саакашвили, а оказывается что нет, и дед один разошелся что ненормальный.
    Если про ковид - где-то писали, что случаи заражения растут - тут невозможно спрогнозировать что-то вообще, но имейте ввиду что в 2020 здесь были достаточно серьезные карантинные меры, локдаун, комендантские часы.

• DMBS Member
    офлайн
    DMBS Member

449

9 лет на сайте
    пользователь #1814371

Написать сообщение

449
    # 21 августа 2023 18:20
    ninatema:

за и на Саакашвили, а оказывается что нет, и дед один разошелся что ненормальный.

Гид грузинский рассказывал, что Саакашвили ввел дикие штрафы за то, что коровы на свободном выпасе заходят на автодорогу, за это его невзлюбили крестьяне местные. А в горах там животные часто сами пасутся. И вообще вводил инновации достаточно жестко, со значительными штрафами простому люду

• webmoneyby Senior Member
    офлайн
    webmoneyby Senior Member

2663

14 лет на сайте
    пользователь #251539

Написать сообщение

2663
    # 21 августа 2023 18:28
    baklanius:

luss_en:

Но острожно) могут машин вскрыть

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЦИТИРУЙТЕ ПЕРЕПИСКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • shavas Member
    офлайн
    shavas Member

480

5 лет на сайте
    пользователь #2809305

Написать сообщение

480
    # 21 августа 2023 18:42
    tirkius:

На все 100% согласен с Латвией! Какие могут быть обиды когда всю жизнь прожил в стране и не выучил язык это уже просто наплевательское отношение! Что значит не нужен язык , они что в гетто живут? Какой привет такой и ответ ☝️

+++

• Olgamikh Senior Member
    офлайн
    Olgamikh Senior Member

32325

11 лет на сайте
    пользователь #789856

Написать сообщение

32325
    # 21 августа 2023 18:47
    webmoneyby:

baklanius:

luss_en:

В Беларуси машинУ вскрыть, значит, не могут. А в Грузии МашиН вскроют обязательно. :D

Она идет по жизни смеясь....
  • shavas Member
    офлайн
    shavas Member

480

5 лет на сайте
    пользователь #2809305

Написать сообщение

480
    # 21 августа 2023 18:57
    webmoneyby:

И автобус вскрыть могут... :znaika:

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

DMBS:

Гид грузинский рассказывал, что Саакашвили ввел дикие штрафы за то, что коровы на свободном выпасе заходят на автодорогу, за это его невзлюбили крестьяне местные. А в горах там животные часто сами пасутся. И вообще вводил инновации достаточно жестко, со значительными штрафами простому люду

Да, несколько диковато видеть коров пасущихся на разделительной полосе скоростной магистрали, а полоса еще и на высоте метра выше асфальта расположена. И мысль постоянно преследует - Вот оводень её укусит. она как сиганет и прям под колеса моего авто... Гы-Гы, а смешного мало. Нее, потом конечно привыкаешь...

• luss_en Member
    офлайн
    luss_en Member

153

11 лет на сайте
    пользователь #892573

Написать сообщение

153
    # 21 августа 2023 19:08
    Olgamikh:

webmoneyby:

baklanius:

luss_en:

В Беларуси машинУ вскрыть, значит, не могут. А в Грузии МашиН вскроют обязательно. :D

Здесь дело даже не в том, где могут Ускрыть, а где не могут) Все куда прозаичнее - частное авто как хороший альтернативный вариант трансфера в Беларуси может позволить себе далеко не каждый рядовой житель со средним доходом) Поэтому, собссно, и приходится отдавать предпочтение автобусу)

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

pussy-cola:

Сколько за жизнь поездил автобусами и первый раз с таким встречаюсь. .

Вот и я)) Поэтому на днях планирую написать отзыв в турфирму, организовавшую тур и предоставившую услуги перевозчика. Даже интересно, чем они объяснят этот запрет :insane:

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13774

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13774
    # 21 августа 2023 20:06
    luss_en:

Насчет "заранее договариваться" ничего сказать не могу, но останавливались в тех кафе, куда уже отработан маршрут))

Я имею в виду что одновременный приход 40 клиентов, это запредельная нагрузка для придорожного кафе. Когда одни поедят, последним только готовить начнут

Наверное. По крайней мере у меня был опыт, когда пассажиры в Польше уговорили автобус заехать в кафе. Мы там часа 2 точно стояли, а оно не маленькое было

luss_en:

Поэтому на днях планирую написать отзыв в турфирму, организовавшую тур и предоставившую услуги перевозчика. Даже интересно, чем они объяснят этот запрет

Примерно понятно и так чем объяснят. Но лично я был в двух автобусных турах по Европе, когда к ним готовился, прочитал кучу отчетов - никогда про такое не слышал

Добавлено спустя 42 секунды

luss_en:

В России

Вы там еще рекомендуете карточками не пользоваться. Как по мне это странно

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6254

15 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6254
    # 21 августа 2023 20:42 Редактировалось Чужой, 1 раз.
    ninatema:

Одни говорят, что туда лететь опасно "из-за текущей ситуации"

Предположу, что что так горячо верующий слухам человек думает, что беларусов ассоциируют там с Z-.....
    Еще таки очень любят путешествовать (греть очко на дешевом море) сначала в Украине-потом в Крыму, Абхазии-потом Грузии

Х
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13774

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13774
    # 21 августа 2023 20:48
    Чужой:

Еще таки очень любят путешествовать (греть очко на дешевом море) сначала в Украине-потом в Крыму, Абхазии-потом Грузии

И что с того если любят?

офлайн
    webmoneyby Senior Member

2663

14 лет на сайте
    пользователь #251539

Написать сообщение

2663
    # 21 августа 2023 22:11
    Olgamikh:

webmoneyby:

baklanius:

luss_en:

слушайте у вас секта поклонников Грузии какая-то ( вы и еще 2 старожил форума, тыкать дальше пальцем не буду - просто НЕ ОТВечайте на мои сообщения)... У вас вообще есть личная жизнь? 30к сообщений... Что не напиши про грузию плохое так сразу в штыки ... Вот вам из последнего - не про вскрытое авто - полиция в грузинском Батуми задержала человека который угрожал в автобусе пистолетом - да тут можете привести ссылку на левый сайт в котором утверждается что Грузия самая безопасная страна в мире.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЦИТИРУЙТЕ ПЕРЕПИСКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13774

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13774
    # 21 августа 2023 22:51 Редактировалось dik2, 1 раз.
    webmoneyby:

слушайте у вас секта поклонников Грузии какая-то

Слушайте, вы на каждой странице про это происшествие писать будете? Вам сто раз уже рассказали что такое бывает в любой стране, а уж в нашей и подавно.

И вы еще про секту какую-то сочинять будете после этого. Во переклинило.

Мне в Грузии полиция липовый штраф выписала. Я про это писал, но не кричу же на каждом углу что полиция там беспределит, хотя такой дичи как там я даже в России не видел, чтоб просто взяли и штраф нарисовали. Судя по тому, что про подобное никто не пишет, мне просто очень сильно не повезло.

webmoneyby:

Что не напиши про грузию плохое так сразу в штыки ...

Да не фантазируйте, не сразу. Просто достало уже причитания про вашу машину слушать.

webmoneyby:

Вот вам из последнего - не про вскрытое авто - полиция в грузинском Батуми задержала человека который угрожал в автобусе пистолетом

Вам рассказать как у нас с пистолетами банки грабят?

• -Argentina- Senior Member
    офлайн
    -Argentina- Senior Member

5489

2 года на сайте
    пользователь #3441985

Написать сообщение

5489
    # 21 августа 2023 22:51
    webmoneyby:

просто НЕ ОТВечайте на мои сообщения)... .

Может быть, проще будет вам НЕ писать эти сообщения? Тогда никто и не будет отвечать.
    А то как ни зайду в этот раздел - так и читаю на каждой странице, что у вас в Грузии вскрыли машину. Мягко говоря - утомили. Вы серьёзно считаете, что форумчане настолько тупы, что не запоминают с первого раза и им нужно напоминать об этом событии на каждой странице?

офлайн
    webmoneyby Senior Member

2663

14 лет на сайте
    пользователь #251539

Написать сообщение

2663
    # 21 августа 2023 22:57
    -Argentina-:

webmoneyby:

просто НЕ ОТВечайте на мои сообщения)... .

Может быть, проще будет вам НЕ писать эти сообщения? Тогда никто и не будет отвечать.
    А то как ни зайду в этот раздел - так и читаю на каждой странице, что у вас в Грузии вскрыли машину. Мягко говоря - утомили. Вы серьёзно считаете, что форумчане настолько тупы, что не запоминают с первого раза и им нужно напоминать об этом событии на каждой странице?

это должно быть в шапке топика!

Добавлено спустя 54 секунды

dik2:

webmoneyby:

слушайте у вас секта поклонников Грузии какая-то

Слушайте, вы на каждой странице про это происшествие писать будете? Вам сто раз уже рассказали что такое бывает в любой стране, а уж в нашей и подавно.

И вы еще про секту какую-то сочинять будете после этого. Во переклинило.

Мне в Грузии полиция липовый штраф выписала. Я про это писал, но не кричу же на каждом углу что полиция там беспределит, хотя такой дичи как там я даже в России не видел, чтоб просто взяли и штраф нарисовали. Судя по тому, что про подобное никто не пишет, мне просто очень сильно не повезло.

webmoneyby:

Да не фантазируйте, не сразу. Просто достало уже причитания про вашу машину слушать.

webmoneyby:

Вот вам из последнего - не про вскрытое авто - полиция в грузинском Батуми задержала человека который угрожал в автобусе пистолетом

Вам рассказать как у нас с пистолетами банки грабят?

насколько помню 2 жды грабили за последние лет 10, в Грузии только мне на глаза попадалось раз 3 банки грабили, НО БЛИН грузия САМАЯ безопасная

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13774

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13774
    # 21 августа 2023 23:00
    webmoneyby:

это должно быть в шапке топика!

Чем ваша машина так знаменита, что ее в шапку надо?

webmoneyby:

НО БЛИН грузия САМАЯ безопасная

У вас болька в голове?

• Olgamikh Senior Member
    офлайн
    Olgamikh Senior Member

32325

11 лет на сайте
    пользователь #789856

Написать сообщение

32325
    # 21 августа 2023 23:01 Редактировалось Olgamikh, 1 раз.
    webmoneyby:

НЕ ОТВечайте на мои сообщения

Извините, но я что-то не нахожу вас в списке модераторов. На каком основании вы указываете мне где и что писать?

webmoneyby:

У вас единственное плохое про Грузию - это вскрытая машина, в которой абсолютно безалаберно лежали документы.
    Но с завидной регулярностью и упорством долбодятла.

webmoneyby:

полиция в грузинском Батуми задержала человека который угрожал в автобусе пистолетом

Полиция отработала зачётно.
    Пистолетом... угрожал... А про маньяка с бензопилой в ТЦ в Минске несколько лет назад не помните?

webmoneyby:

30к сообщений...

Завидуем молча.

webmoneyby:

У вас вообще есть личная жизнь?

Опять завидуем молча.

Добавлено спустя 38 секунд

webmoneyby:

грузия САМАЯ безопасная

Откуда такая информация? Об этом только вы и пишете непрерывно.

Она идет по жизни смеясь....
  • tatyana4433958 Senior Member
    офлайн
    tatyana4433958 Senior Member

1650

2 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

1650
    # 21 августа 2023 23:13

webmoneyby, Не зря я говорила про то, что можно делать ставки на то, сколько раз вы ещё напишите про вашу "трагедию" и, похоже, вымышленную. Непрофессионально работаете, однако.

Potior visa est periculosa libertas quieto servitio
  • Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6254

15 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6254
    # 22 августа 2023 05:53
    dik2:

Чужой:

И что с того если любят?

Сьезди-узнаешь, начни рассказывать грузинам свой географический ареал до Грузии...

Х