wood_man:как то узенько там на фотке
Почти 3 метра ширины на всю длину дома, для стола со стульями хватает, а больше там ничего и не требуется
wood_man:как то узенько там на фотке
Почти 3 метра ширины на всю длину дома, для стола со стульями хватает, а больше там ничего и не требуется
Привет всем... Буду гуглить, но и тут спрошу.. Кто сталкивался, подскажите...
Буду укладывать тротуарную плитку на площадке 80кв.м. заезд под авто..
миниэкскаватор выкопал корыто (снял плодородку до грунта)
2 машины приехали на подсыпку хорошего ПГС на песке, их разровняли...
последняя машина приехала с красным песком/суглинком (я лоханулся, не посмотрел в кузове, он разгрузился)... пока жара и он сухой - рассыпчатый...
Сейчас разравниваю верхним слоем это суглинок и гоняюсь... лужи, пучение и т.д.
Вопрос... имеет ли право на жизнь такой пирог? уплотненный пгс (суглинок), потом полиэтилен (чтоб влага не попадала), потом слой сухого ЦПС, потом плитка тротуарная? или может другие варианты?
Спасибо всем поделившимся своими мыслями...
))
CoffeeSell:WPl:opelvector:вроде прошла инфа, чтоб больше просто так ЛПХ не раздавали = тока по кадастру через кассу
![]()
кто успел, тот и мачода. ко мне подходили уже человек 5 спрашивали - а как и когда) а нам не дают уже
![]()
CoffeeSell:4к белки.
А мне под ЛПХ и не положено.
Я просто взял платный урок по верчению и теперь верчу не боясь.4к - класс
![]()
а почему под лпх не положено?Город
в городе под ЛПХ низя.
Можно)
Только это называется Огородничество.
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7199 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7657 |
6 лет на сайте Город:
|
vas125:CoffeeSell:WPl:opelvector:вроде прошла инфа, чтоб больше просто так ЛПХ не раздавали = тока по кадастру через кассу
![]()
кто успел, тот и мачода. ко мне подходили уже человек 5 спрашивали - а как и когда) а нам не дают уже
![]()
CoffeeSell:4к белки.
А мне под ЛПХ и не положено.
Я просто взял платный урок по верчению и теперь верчу не боясь.4к - класс
![]()
а почему под лпх не положено?Город
в городе под ЛПХ низя.
Можно)
Только это называется Огородничество.
Так а что я не так написал? Под ЛПХ нельзя, под огород можно
но что бы у меня не обосновался рядом другой огородник, мне проще выкупить.
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7199 |
17 лет на сайте Город:
|
wood_man:Мне выдали ТЗ на 3.5м за домом и 3м перед.
Заказчики хоть платят?
Или стандартное кидалово "ты тут тоже жить будешь"
?
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27242 |
20 лет на сайте Город:
|
wood_man:"ты тут тоже как бы живешь"
а зачем с парадного? Для велопарковки?
"Для утреннего кофе"
Спроси что полегче. Сказали делать, я делаю. Пойми ты что у этих Ацишникау́ у галаве.
Andrew-1978:а зачем с парадного?
оч удобно посидеть с людьми, которых не хочется в дом пускать. И в дом не пустил и гостеприимство проявил.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40533 |
19 лет на сайте Город:
|
yaroslawm:оч удобно посидеть с людьми, которых не хочется в дом пускать. И в дом не пустил и гостеприимство проявил.
зачем с такими людьми сидеть
ну разве что это центровой, или как там его дед называл - решала со звенячей
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27242 |
20 лет на сайте Город:
|
yaroslawm:Andrew-1978:а зачем с парадного?
оч удобно посидеть с людьми, которых не хочется в дом пускать. И в дом не пустил и гостеприимство проявил.
WOLVERINE90:зачем с такими людьми сидеть
Худой мир лучше доброй ссоры.
Andrew-1978:Для важных переговоров
не дом, а лялька)
wood_man:WPl, железобетоня, монолит на сваях заливных.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секундVDub2, как то узенько там на фотке.
Мне выдали ТЗ на 3.5м за домом и 3м перед.Добавлено спустя 7 минут 27 секундWPl:фотки
Сейчас с парадного входа такое буду делать. Ещё не придумали окончательно что со ступенями с парапетами или или.
ходил, пытался траву покосить за забором по завету Опеля, не успел на раздачу фоток
я тоже хочу делать на сваях, а с домом связывал? Тоже без навеса сначала - потомучтоонненужен
WhiteWings:Совсем запутался... Я...
Креативность - это какой-то наркотег?
да, он....
WPl:я тоже хочу делать на сваях
а чего не как пане-паляки? Они ловко из плитки выкладывают, а подъем за счет ступеней и полисад организуют. Смотрится прикольно.
yaroslawm:WOLVERINE90:зачем с такими людьми сидеть
Худой мир лучше доброй ссоры.
ротвеллер как у CoffeeSell - вроде и пообщаться хочестя зайти, но как -то лучше издалека
Ну и все претензии тоже лучше издалека ![]()
WPl:ротвеллер как у CoffeeSell
у меня боевой йорк, может пришибить ротвеллера невзначай(
Дога куплю для души, когда-нибудь в будущем.
yaroslawm:WPl:я тоже хочу делать на сваях
а чего не как пане-паляки? Они ловко из плитки выкладывают, а подъем за счет ступеней и полисад организуют. Смотрится прикольно.
да, но цена полисада у нас ты видел? в этом году увидел что их кто-то привез в Минске, пару человек - и брестских инстаграммов пару встречал уже......- это решение мне гораздо больше нравится чем монолит......жду - мож подешевеет. ХЗ в чем сложность отливать эти "полисады" у нас...спроса нет?
WPl:yaroslawm:WPl:я тоже хочу делать на сваях
да, но цена полисада у нас ты видел? в этом году увидел что их кто-то привез в Минске, пару человек - и брестских инстаграммов пару встречал уже......- это решение мне гораздо больше нравится чем монолит......жду - мож подешевеет. ХЗ в чем сложность отливать эти "полисады" у нас...спроса нет?
25р штучка, себе брал в гранике на клумбочку у входа)
Как вариант можно на гродненском камнеобрабатывающем заводе посмотреть что есть. Они выпускают бетонные плиты небольшого формата за вменяемые деньги. Сделал из них ступени в огородик - мне понравились.
edikchaika:уплотненный пгс (суглинок), потом полиэтилен (чтоб влага не попадала), потом слой сухого ЦПС, потом плитка тротуарная? Спасибо всем поделившимся своими мыслями
1. Коэффициент расширения грунта при замерзании - около 12%, если подсыпка 9 см, то так ли страшен этот подъем на 1 сантиметр?
2. Если уклона нет, а под плиткой полиэтилен, который не дает дренировать вниз, нужны ли эти лужи и каток?
3. Как обеспечить отсутствие дыр в полиэтилене? Через сколько лет трещины в нем будут массовыми? Через сколько лет он превратится вообще в труху? Полиэтилен является биоразлагаемым (хоть и с большим периодом) материалом.
4. Полиэтилен будет работать как пароизолятор для влаги, идущей снизу, и как раз под ним может скапливаться некий слой воды. И замерзать.
Я бы перемешал суглинок (если это реально он, а не просто красный песок) с хорошим ПГС - или тем, что уже уложен, или докупил бы машину.