Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

2221

9 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

2221
    # 16 августа 2023 18:55 Редактировалось 1994745, 6 раз(а).

Дел

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

13 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 16 августа 2023 20:02
    1994745:

Кто не врубается в балконы курильщика:

Балкон застрявшего в ссср и балкон цивильного человека.

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

13 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 16 августа 2023 22:06
    1994745:

Дружные соседи не значит, те, которые вас будут постоянно хвалить. А то в ЦП 9 сказала, что двор дешевый, так их начало бомбить. И что бетонное основание трека рассыпется со временем, тогда вообще заявили, что я специально провоцирую. Такое ощущение, что хорошие соседи в представлении людей - это такие, которые постоянно нахваливают какой хороший двор и трек. Все будет хорошо. Какие все хорошие. Это как раз-таки плохие соседи) Потому что бетонное основание раскрошится через 10 лет, а вас предупреждали. Потому что я видела что с такими основаниями делается спустя какое-то время

Хорошие соседи - это люди, которые не вступают в открытые конфликты, не переходят на личности и ведут себя адекватно.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

13 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 16 августа 2023 22:22
    Лешик:

По ПДД расстояние от пешеходкикакое должно быть?

Таких нарушителей тьма. Вы звоните в гаи и сообщаете номер нарушителя или пишите в их бот. Пару раз те, кто паркуется, увидят, что таких штрафуют и уже будут думать, стоит ли здесь парковаться. Всё начинается с банального человеческого равнодушия.

• makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5635

17 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5635
    # 16 августа 2023 22:27
    Кармочка:

1994745:

Дружные соседи не значит, те, которые вас будут постоянно хвалить. А то в ЦП 9 сказала, что двор дешевый, так их начало бомбить. И что бетонное основание трека рассыпется со временем, тогда вообще заявили, что я специально провоцирую. Такое ощущение, что хорошие соседи в представлении людей - это такие, которые постоянно нахваливают какой хороший двор и трек. Все будет хорошо. Какие все хорошие. Это как раз-таки плохие соседи) Потому что бетонное основание раскрошится через 10 лет, а вас предупреждали. Потому что я видела что с такими основаниями делается спустя какое-то время

Хорошие соседи - это люди, которые не вступают в открытые конфликты, не переходят на личности и ведут себя адекватно.

А вышеуказанная творческая личность, как она сама оправдывала своё поведение, вела себя неадекватно, на что ей прямо намекнули во всех чатах ЦП НБ, куда она сунулась, а в последствии удалили из этих же чатов. А теперь она обосновалась в чате соседнего квартала, откуда тащит домовые переписки, хотя не будет там жить :insane:

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 17 августа 2023 00:22
    makintosha:

Мне кажется, было бы вообще здорово арендовать место на паркинге.
    Но застройщику это не выгодно..

Конечно. А почему застройщику не выгодно? Тоже ежемесячно капала бы денежка за аренду этого места.

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

2221

9 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

2221
    # 17 августа 2023 03:02 Редактировалось 1994745, 7 раз(а).

Дел

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 17 августа 2023 06:36
    1994745:

Посмотрим что будет через 15 лет там же

Вы слишком далеко заглядываете.

• makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5635

17 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5635
    # 17 августа 2023 06:49
    ana_july:

makintosha:

Конечно. А почему застройщику не выгодно? Тоже ежемесячно капала бы денежка за аренду этого места.

Застройщику выгоднее получить прибыль сразу, чем ждать, пока отобьются вложения, а это может быть очень долго..

• ShuraDesper Senior Member
    офлайн
    ShuraDesper Senior Member

2438

7 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 17 августа 2023 11:44
    1994745:

ShuraDesper:

1994745:

дебаты про колясочную комнату

А велобоксов не предусмотрено? Или предусмотрено, но платить отдельно за него не хотят?

Там велы ржавеют зимой. Есть 2 велобокса у них

Ну по факту они есть, тогда пусть разбираются колясочники и велосипедисты и делят по закону свои территории.

• makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5635

17 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5635
    # 17 августа 2023 12:08
    ShuraDesper:

1994745:

ShuraDesper:

1994745:

дебаты про колясочную комнату

А велобоксов не предусмотрено? Или предусмотрено, но платить отдельно за него не хотят?

Там велы ржавеют зимой. Есть 2 велобокса у них

Ну по факту они есть, тогда пусть разбираются колясочники и велосипедисты и делят по закону свои территории.

ой, да там просто один человек решил покачать права, мол, а где написано по документам, что это колясочная, а не велобокс - хочу и буду ставить там велосипед, ну и понеслось..

на реалте статья с новым директором А100
    Касательно НБ:

Если говорить про Новую Боровую, то это наш флагманский проект, который совершил революцию на рынке. Мы продолжим развивать район как комфортное место для людей и расширим его в 2 раза.

Думаю к 2026 году ЦП сдадут полностью и к 2030, как нам говорили в ОП, вся НБ будет сдана
    Перспективным площадкам застройки НБ приготовится :)

• Красотка_Нонна Senior Member
    офлайн
    Красотка_Нонна Senior Member

1835

8 лет на сайте
    пользователь #2227747

Написать сообщение

1835
    # 17 августа 2023 12:10
    1994745:

Дворы вот эти центральные парки ужасные, мало того, что горки, как в ММ (а не американские комплексы), так еще и клумбы - тупо красные бетонные кольца (для любителей докопаться - они не изготовлены из бетона, это просто выражение). Назад в ссср, дешево и сердито. Когда смотришь на эти клумбы-бетонные кольца, сразу понимаешь, что вот тут сэкономили. Они бы еще клумбы из покрышек сделали, смотрится одинаково, что покрышки, что кольца эти. Это не дизайнерское решение, это совковое решение под названием дешево и сердито.
    Мне ничего совкового в НБ не надо, этого хватает в остальных частях Минска. Зачем этот колхоз тащить в новый район?

Если Вы считаете такое решение устаревшим, это еще не значит, что оно таковым является.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

13 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 17 августа 2023 13:19
    Vasil_Vasil:

Думаю что можно, единственный вопрос, можно ли спокойно продать места, которые шли в обязаловку к квартире?

Ну да. Или в ту же аренду ставать. По сути же это уже твоя собственность и с ней можешь делать, что хочешь.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 17 августа 2023 13:30
    1994745:

На 2 этаже что-то типа балкончика есть около окон, и туями засажено
    Интересно как будет с промерзаниями, на данный момент это почему-то только меня волнует, а не людей со второго этажа. Но снегу впитываться там некуда, промерзать могут стены 2 этажа, от стилобата этого с наледью

Этот дом плохое решение
    Я уже туда даже не лезу

Что тебе тупо во окна смотрят ч фактическим они должны быть завешаны
    24/7

Как будет влиять деревья?
    Есть много фото в инете, как прорастают на крыше, зерна
    А тут целенаправленно посажены

А вода знаете и камень точит

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

И по промерзаню , это хорошее замечание

Я с балконом мучаюсь, что у меня стена плесенью идёт
    Но от а 100 , балкон не отапливаемое...

4.7 (3.5.17)
  • Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 17 августа 2023 14:31
    makintosha:

ana_july:

makintosha:

Застройщику выгоднее получить прибыль сразу, чем ждать, пока отобьются вложения, а это может быть очень долго..

При стоимости места пусть в 15к - сдавать его можно ну максимум в зимний сезон за 100$ + коммуналка. Обычно это 50-70$ + коммуналка
    И что бы окупить стоимость продажи нужно сдавать при самом благоприятном раскладе 150 месяцев = 12.5 лет. А отсюда еще стоит вычесть налог на владение и т.д. и получится около 15 лет срок окупаемости.

Так что если покупать, то только как элемент повышения комфорта проживания...

• Konstantin_Ev Senior Member
    офлайн
    Konstantin_Ev Senior Member

3526

7 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 17 августа 2023 19:21
    ShuraDesper:

1994745:

Бюджетно. Ассоциации с соцжильем для льготников

Это не бюджетно назввается, а доступно для пласта нашего населения, которое не может себе позволить со своими зп более дорогое жильё.

Насчет широкой доступности я бы поспорил, ипотеку если бы раздавали, так другое дело.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Barmutik:

Konstantin_Ev:

Barmutik:

marf1:

В тему паркингов: а существует вообще вторичный рынок машиномест в паркингах НБ? Можно его отдельно продавать? На вторичке не дешевле чем у застройщика?

Да постоянно продают. Это же отдельный объект недвижимости. В подземном паркинге в Сосновом А100 продает за 20-22к, люди кто купил ранее до 20к

И как, продаются такие места?

Видимо для вас крайне актуальный вопрос ;) Продаются и покупаются...

Этот ответ скорее для тех, кто сомневается в востребованности в принципе парковочных мест, но не все оказывается требуют место у своего подьезда.

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

2221

9 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

2221
    # 17 августа 2023 20:42 Редактировалось 1994745, 5 раз(а).

Дел

• ShuraDesper Senior Member
    офлайн
    ShuraDesper Senior Member

2438

7 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 17 августа 2023 22:42
    1994745:

а 2 этаже что-то типа балкончика есть около окон, и туями засажено
    Интересно как будет с промерзаниями, на данный момент это почему-то только меня волнует, а не людей со второго этажа. Но снегу впитываться там некуда, промерзать могут стены 2 этажа, от стилобата этого с наледью

По фоткам классный подъезд

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

2221

9 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

2221
    # 17 августа 2023 23:02 Редактировалось 1994745, 3 раз(а).

Дел

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 17 августа 2023 23:39
    1994745:

На 2 этаже что-то типа балкончика есть около окон, и туями засажено

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Детская комната

Добавлено спустя 59 минут 12 секунд

Дайте, пожалуйста, контакт вашего менеджера по продажам в А-100. Нам были поданы:
    - отдельный дом
    - доступ только жильцов нашего дома 7.5 в наш же дом - это вопрос безопасности
    - в расчет стоимости включались явно затраты только собственников квартир 7.5.
    Если это не так, то нас обманули при продаже. Это мошенничество и либо А-100 получит коллективный иск, либо доступ будет организован через журнал/охрану или какие-то другие организационные меры.

Тут вопрос к жильцам 7.4 может быть только простое человеческое желание урвать халяву. Но если жильцы 7.4 этически готовы это делать, то потом окажется, что можно в зал друзей привести и дать им код для удобства, поставить в нашем доме 7.5 свой велосипед …
    Тут вопрос к А-100, про что написал выше. Но иск на моей практике быстро разрешает такие вопросы.

Дом точно планировался, нам рассказывали что будет двор на 2 дома, про "комнатность" второго дома и паркинги для него. Но то что юридически это будет один дом не говорили, но мы и не спрашивали и слова ни к чему не пришьешь.

Добрый день. Немного уточню свой ответ... Данные помещения являются общим имуществом товарищества собственников. Каждый член товарищества имеет долю. Соответственно пользоваться этим имуществом могут все члены ТС.

Вот тут я бы попросил вести себя адекватно и не оскорблять людей. По поводу халявы, обе секции дома платили за общее имущество и будут платить за его использование, поэтому имеют на него полное право

я не знаю насколько вы глубоко разбираетесь в природе конфликтов в вопросах собственности (возможно лучше меня), но в вопросах "делёжки территории" рассудить может только формальный документ и закон, возможно даже суд. у самих людей при этом появляется миллиард мыслей о том, почему его сосед/родственник плох и недостоин владеть этой собственностью и обязательно должен её передать более достойному и благочестивому вам. но это всё фантазии и "жалобы на бога", никого кроме вас это не касается

Решения тут 4:
    1) обособление юридическое в отдельное строение
    2) выделение отдельного ТС
    3) конструирование за счет А-100 отдельного входа и возврат жильцам 7.5 расписанных на них затрат
    4) отдельный вахтер и время доступа в зал жильцов 7.4 без кодов доступа и права входа в 7.5 без вахтера.

А у меня простое человеческое желание уточнить насчет халявы. Вы это сами придумали или где-то есть информация о затратах только дома 7,5 на строительство и оборудование этих площадей. Мне уже тошно от того, что жильцы одного дома позволяют себе такие выпады в сторону другого. Причем безосновательно. Поругайтесь с теми, с кем заключали договор, если вам некуда деть злость

В чем халява про доступ к подъезду, сейчас я вижу крики и ругань, что секция 7.4 хочет отобрать личное имущество дома 7.5. По поводу доступа к подъезду я уже предлагал идеи с отделением общей зоны от подъезда

Смотрите тут все просто. 7.5 и 7.4 продавались отдельными объектами. Предположим даже, что А-100 сразу рассматривал это как один объект. Тогда разделение делалось для того, чтобы можно было сдавать отдельными очередям. Следовательно жильцы 7.5 заплатили за все строение 7.5 . А следовательно то, что находится внутри 7.5 оплачено и является собственностью жильцов 7.5.

жильцы дома 7.4 выставляются какими то бичуганами, которые обязательно придут грязными и приведут всех своих друзей, чтобы показать 4 тренажера

Вот да) в 7.4 сплошные маргиналы жаждущие халявы и в грязных сапогах.

И как уже оговаривалось выше, общедомовое имущество оплачивается в процентном отношении относительно площади их имущества. Суммарная площадь всех квартир секции 7.4 намного больше, чем в секции 7.5. + в секции 7.4 было обязательное место на паркинге, которое тоже входить в суммарную площадь

Причем большинство бичуганов приобрели квартиры за 100к + :) и парковку.
    Завидую нашим соседям 7.4 которые не в чате, не в курсе всей Санта-Барбары
    А если честно уже тошно от этой ситуации и жутко не приятно. Особенно впечатлил момент с пропусками и журналом учета посещения 😂

людям кажется, что если они приезжают в "дружный район", то тут все обязательно врдят друг с другом хороводы и все со всеми ходят в гости и так далее, но это просто мечта ) на самом деле Новая Боровая отличается всего лишь тем, что в случае серьёзного конфликта гораздо ниже вероятность, что кто-то кому-то начнёт бить морду, а вместо этого с большой вероятностью мирно договорится. но конфликты сами по себе неизбежность, вопрос как они разрешаются :)

Меня как собственника квартиры дома 7.5 будет раздражать только то, если устроят транзит через весь подъезд.

Кстати , вахтер мог бы быть отличным вариантом. Так 7.4 спокойно пользуется тренажёрным и детской, а у 7.5 есть уверенность, что по этажам не ходят из других подъездов. Потому что у нас по сути вопрос именно в этом. Жители 7.4 тоже были бы не довольны тем, если бы доступ к их подъездам был у всех.

Товарищи жильцы, я не буду комментировать высказывая про «бичуганы», «сапоги» и т.п. Есть чисто процессуальные вещи, понятие введение в заблуждение покупателя с целью извлечения выгоды и много других я думаю понятных слов. Еше раз повторю, что
    1. жильцам 7.5 был продан свой одноподьездный дом (это безопасность).
    2. жильцы оплатили из своих средств в полном объёме строение 7.5
    3. никакого доступа в 7.5 ни у кого из все не будет.

Общее имущество товарищества собственников оплачивали все собственники помещений, как секции 7.5, так и секции 7.4. Вводили вас в заблуждение не собственники дома 7.4

Давайте тут уточним 2 вопроса.
    1. Собственники 7.4 не платили за возведение внутренних помещений 7.5. Технически это сделать можно было бы, но тогда в договорах покупки была отдельная позиция за это.
    2. Оплат за содержание ТС еще не делала.
    Т.е. высказывание является:
    - попыткой манипуляции или сознательным введение в заблуждение
    - просто заблуждением.

Все общее имущество оплачивается всеми собственниками пропорционально площади в собственность. Сегодня был дан ответ от официального представителя а-100 и от председателя нашего ТС, что это единый дом и имущество общее

Вы можете обратиться к представителю отдела продаж, с которым вы заключали договор, пригласить своего юриста и обсудить этот вопрос. Вместо того, чтобы оскорблять соседей в чате

Сделайте, пожалуйста, выдержку из моих слов с оскорблением. Если не сможете, то мы с Вами перейдем уже к гражданскому кодексу

А мне кажется когда начали продавать 7.5 это был 1 дом
    А к старту продаж 7.4 решили их соединить

Вот и получается что мы в 7.5 думаем что у нас одноподьездный дом с самого начала
    А в 7.4 сразу знали что это будет продолжение дома

Все верно. А-100 сознательно ввело в заблуждение с целью извлечения выгоды либо одну группу покупателей, либо вторую.
    При этом затраты на 7.5 были расписаны между жильцами 7.5. А покупателям 7.4 из маркетинговых (коммерческих) интересов (выгоды) говорили что-то еще. В итоге:
    А-100 получил выгоду
    Жильцы 7.4 не платили за общие площади 7.5 и как следствие не могут на них претендовать.
    Жильцы 7.5 в случае общего доступа получат не то, за что заплатили.

Какие претензии есть к собственникам дома 7.4? обращайтесь к тем, кто продавал вам квартиру

Так она наступила.
    В мой адрес в публичном пространстве были написаны слова (задокументировано принтскрином), наносящие ущерб моей деловой репутации.

чисто для интересу, вы так активно это педалируете, наверняка не из свой головы, а где-то взяли информацию (иначе как по другому).

Можете подсказать документ и место в нем, где можно было бы так же убедиться, как и кем были распределены затраты на строительства 1го, не жилого этажа, который вроде как в собственности ТС. У меня такой информации нету, например.

Так и не в комнатах дело. А в доступе в 1-й подъезд для всех. Вопрос именно в этом

Эти документы есть в настоящее время только у А-100 и могут быть запрошены на этапе переговоров (разрешении спора в досудебном порядке), либо уже при рассмотрении иска.
    Но есть косвенные материалы. Жильцы 7.4 могут открыть свои договора покупки и поискать там строки по оплате общих помещений 7.5. Если таких строк там не будет, то значит жильцы 7.4 за них и не платили. И как следствие не могут на них претендовать.

суд или юристы решат что помещения не принадлежат тем, кто покупал квартиры в 7.4, вот тогда и приходите

Я так и делаю.
    Если Вы внимательно читали моим сообщения, вопрос юридический был к А-100. А к жильцам 7.4 только то, что их введи в заблуждение и кто-то на словах предоставил им право доступа к чужой собственности.
    Чтобы никто не сделал ничего противозаконного и была начата эта переписка.

Простите, а какие вы подтверждения, права собственности на имущество 7.5 скидывали? Слова менеджера по продажам? Так она в суде их 4 раза поменяет, поверьте мне.
    Подтверждение это пункт из договора, который есть у всех жильцов 7.4. Скиньте фото без персональных данных и вопрос закроется.

Вы два дня практически до утра тоже самое всем жильцам доказывали , но к сожалению, и вы не подтвердили это документально

Документа о покупке квартиры в доме, куда будет предоставлен доступ кому-то еще у меня нет.
    А вот у жильцов 7.4 он должен быть. Его для дальнейшего обсуждения и ждём.

и я много раз сказал, что это решат только документы, а пока только есть подтверждения в рекламных буклетах, от представителя а100 и от председателя. с остальным к юристам

Покажите, пожалуйста, что Вы платили за эту общую территорию.

в любом из договоров прописано, что вы покупаете изолированное помещение И некую общую собственность тоже в доле оплачиваете. и эта общая собственность указана в приложении и ссылается на конкретный объект. что в этот объект входит и что не входит доступно по запросу

Состав объекта: строительство жилого района с инженерно-траспортной инфраструктурой и объектами социально-гарантируемого обслуживания населения в д. Боровая и д.Копище Боровлянского сельсовета Минского района Минской области. Микрорайон №7. Многоквартирный многосекционный жилой дом поз. 7.4-7.5.

По моим "косвенным материалам", предполагаю, что часть суммы, которая была уплачена при заключении договора есть ни что иное, как общая собственность ТС, и не жилое помещение многоквартирного многосекционного жилого дома поз. 7,4-7,5 является его частью

Где-то сильно напрягся десяток менеджеров А-100) А если серьезно: если бы эти помещения были, например, во втором подъезде, переживал бы уже второй подъезд, что будет шумно, небезопасно и т.п. - и это абсолютно нормальные тревоги. Я лично (даже если вдруг, условно, за этот этаж целиком заплатил 7.5) не была бы против, даже если бы 7.4 решили переехать в тренажерку полным составом. Для большинства, судя по чату, это вообще не вопрос права собственности, и разбираться нужно с А-100, а не друг с другом.

А вообще второй этаж дома 7.5 переживает хоть как-то ?)) Ведь через них я так понимаю будут носить соль и всё остальное))))

Так и есть, стоит вопрос доступа к жилым помещениям "всего двора", а не к комнаткам. И понятно что волнует это прежде всего 7.5. Я верю что все тут клевые ребята, но тогда я тоже хочу ходить в гости к вам)

Можно заблокировать дверь со стороны стилобате, кроме жильцов подъезда

Дорогие соседи спасибо за юмор) к концу переписки стало аж легче жить.

А то настроение последние дни менялись на кардинально противоположные от неожиданного сюрприза от А100 от которого должно было быть приятно, до разборок с соседями от которого уже и переезжать что-то расхотелось.

Когда нам продавали квартиры в 7.5 нас никто не предупреждал о том, что первый этаж будет для жильцов дома 7.4. Кстати, не было и информации о тренажёрном зале. Не знаю, как в 7.4, но в 7.5 нет тамбуров, которые мы можем закрыть. Поэтому да, дом автоматически становится проходным двором. Живя сейчас в цветном квартале, в доме в котором есть лаунжи, могу однозначно сказать, что портят и мусорят в этих лаунжах чаще всего дети из других домов, у которых ключи от всех дворов и подъездов.

Ах, да. Когда покупалась квартира, никто не говорил, что дом 7.4 будет с продолжением 7.5. Речь шла о том, что наш дом одноподъездный.

Поэтому говорить о том, что мы сейчас хотим ограничить права дома 7.4 неуместно. Наши права в данном случае очень даже ущемляются.

Чистота, безопасность! Ах да, и тишина).

Доброе утро всем соседям.
    Я читаю рассуждения жителей 7,5 первого подъезда, являясь хозяйкой 4к квартиры дома 7.4 и четко понимаю, что меня хотят лишить права пользования помещений общего доступа, за обслуживание которых я буду ежемесячно платить. Здесь логично предъявлять претензии А 100, что к этим помещениям нет отдельного доступа для всех жильцов.
    И заранее предъявляют мне претензии что я буду ходить следить грязной обувью и портить имущество :)
    Давайте будем зрелыми и интеллигентными людьми в решении таких вопросов

Да я тоже узнала о том, что 7.4 это продолжение 7.5 только по факту стройки.

И тоже хотела написать про детей. Например дождь, во дворе не поиграть, а дома скучно. Почему не позвать своих друзей со всех дворов в прекрасную игровую и не делать там что хочется?

Я не против игр, у самой дети есть, но вопрос будут ли они заходить туда в чистой обуви? Будут ли убирать после себя?
    Если что-то сломают/нарисуют/испортят затраты по ремонту ложатся только на дом 7.5 или и 7.4 тоже раз это общее имущество?

Как раз взрослых в тренажерном зале думаю будет и меньше и они будут явно аккуратнее, чем дети
    Так как знают, что за все придется заплатить

А кто-нибудь может объяснить, почём ещё в конце июня 7.4 и 7.5 были отдельными домами, а сейчас выясняется, что нет...Нас просто ставят перед фактом.
    В офисе продаж, нас уверяли, что 7.5 отдельный дом. Сомневаюсь, что тогда стоимость за строительство 1 этажа была поделена на 2 дома.
    Этот вопрос нужно поднять на собрании, выход какой вижу я, чтобы жильцы дома 7.4 не платили за обслуживание комнат на 1 этаже 7.5 и не имели доступ в наш подъезд.
    На фото видно, что дом 7.4 ещё в июне находился по адресу Миля, 6.

если вас ввели в заблуждение, то это не вина жильцов других подъездов, в стоимость квартир которых также входят помещения из первого подъезда. от того, что вы считаете себя обманутым, другие собственники не обязаны отказаться от прав собственности. по существу у ТС есть большой нежилой первый этаж с паркингом, велопарковками, холлом с тренажёрным залом и общей комнатой, и всё это является общим имуществом всего ТС, не считая парковочных мест в частной собственности. ваши эксклюзивные права не могут ущемиться там, где их никогда не было, не путайте свои ощущения и реальное право частной и общей собственности. то что вам принадлежит чётко описано в документах, попробуйте уточнить и вынести на общее обозрение.

общее имущество ТС как правило оплачивается всеми собственниками ТС в долях, пропорциональных площади частного имущества. то есть вы платите больше всех, если у вас, допустим, две четырёхкомнатые квартиры и три парковочных места одновременно. и да вы платите даже за то чем не пользуетесь лично

Ребят когда вы страдаете от того что кто то будет ходить посторонний, сразу хочу обеспокоить что если двор будет хороший то там часто будут тусить дети из других кварталов, откуда они чипы берут не знаю, но такое во всех соседних кварталах, что бы посторонние не ходили надо консьерж, а он стоит денег и не знаю есть ли оборудованное место под него

По хорошему чипы от зала и детской комнаты должны быть отдельно что бы были только у жильцов и не утекли посторонним, т.к. одно дело зайти во двор, другое дело потусить в детской или зале и что то сломать

Дело в том, что дом 7.4 и дом 7.5 планировался как отдельные дома, но что-то пошло не так и они стали единым домом. У нас то общее ТС как и в других кварталах. Только там отдельные дома и в одном доме, например, есть тренажерный зал и жители соседнего дома к нему отношения не имеют, хотя находятся в одном ТС.

Концепция, когда к тебе в подъезд (потенциально в лифт, этаж) приходят еще 4 подъезда -так себе откровенно (безопасность, шум, грязь) Возможно стоило это продумать при проектировании и разделить подъезды от общих мест.

Соседи, поделюсь своими мыслями: если говорить про трен зал, то конечно хотелось бы как в голливудских фильмах утром спуститься на лифте с белым полотенцем в трен зал, мило пообщаться с соседями в непринужденной обстановке, но пока я вижу так ситуацию: от зала гипотетически может получит пользу а100, которая в своих профилях сделает (проверим) материал, какие классные дома и какие счастливые жильцы. Также все мы, приглашая друзей-родственников на новоселье покажем, ЧТО у нас есть ) На практике ребята, которые регулярно и эффективно хотят заниматься вряд ли выберут зал 7.5 (ограниченный набор снарядов/тренажеров, скорее всего неизбежные очереди, всего 32 кв. метра пространства на 66 квартир из 7.5 (преимущественно однушки) и 54 кв из 7.4 (преимущественно 3-4 комн). Для приблизительных чисел давайте умножим 120 кв на 2,5 чел=300…
    Посмотрим, конечно, как это будет работать. Не буду делать выводы заранее. Если будет работать плохо и мы будем ругаться, дежурить у двери - можно рассмотреть вопрос прорубки внешнего входа и сдачи помещения в аренду, соответственно уменьшения арендной платы. На сэкономленные деньги оплатим себе часть абонементов в другие залы)

Думаю этот вопрос стоит обсудить с жильцами этого подъзда . К лифту , к почтовым ящикам , к лестничному маршу и к холу (где стоит диванчик со стулом ) не жильцы данного подъзда иметь свободный доступ НЕ ДОЛЖНЫ

Интересно, а можно ограничить доступ к паркингу, людям, у кого нету машиноместо 🧐 А то начнут родственников и друзей на показы водить))

Там ведь ещё и велопарковка кроме паркинга, так что не ограничить никак

по практике проживания в другом квартале НБ могу сказать что какие-то жильцы даже делают своим друзьям и знакомым копии электронных ключей

Почему на этапе продаж никто не предупреждал, что в доме 7.5 будут ходить посторонние люди? И почему такие важные вопросы не согласовали с жильцами дома 7.5? Не хочется, чтобы подъезд был проходным двором - это первое. Второе - почему доступ и ключ от двери дома 7.5 будет ещё и у всех жильцов дома 7.4, а также у их друзей и родственников??? Серъёзно?? Смысл тогда вообще закрывать дверь в подъезде? Я считаю, что это вопрос надо поднять среди жильцов дома 7.5 и обсудить всех ли это устраивает.

Это уже отделка от а100?