Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #32624

0
    # 13 ноября 2006 15:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Кошачие истории часть первая -тут

Кошки, коты, котята и т.д. и т.п. Все тута :D

Bayer - с нами но из Аспирантов уходит не будет
    maxell
    Тигра-мисс Онлайнер.. думаю врятли она именит свой статус)
    GDiver-я думаю ... не изменит отвертке с паяльником ) но с нами
    Pashilo
    zm
    Edellin
    MobS
    Nekto
    -Vinil-
    Shamanka
    lex est lex
    La
    IR-неофит
    begin-неофит
    Bugi-тим пиа(т)ицо ... под вопросом
    blood_mary
    Be-up!
    Пингвин Императорский
    lizzi20
    ZimiNa
    SuckS
    KLEPA
    Luga
    Elara
    ПИТъ

Вот кажется всех записал!

Раздел "Коты" на Барахолке Onliner.by
    Каталог кормов для кошек
    Каталог наполнителей для туалетов

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

5996

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

5996
  • Small_mouse Senior Member
    офлайн
    Small_mouse Senior Member

725

15 лет на сайте
    пользователь #227016

Написать сообщение

725
    # 16 августа 2023 11:32

Nkassandra, классный котейка растет) мы свою мелочь ещё "на воду" не проверяли :D

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11749

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11749
    # 16 августа 2023 12:00
    Eugene287:

А кто чем моет кота?Каким шампунем?
    Мне посоветовали:

А здесь вы пишите, что "наткнулись". Так посоветовали или наткнулись? Или smm? ;) Просто любопытно, что вы включаете счетчик просмотров когда у вас в сообщении есть ссылка на какой либо товар. Когда нет - не включаете.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

Nkassandra:

купаться орет благим матом, а просто так полежать в ванной или с водой поиграть пожалуйста

Вероятно ему так гласит пиратский кодекс)

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Le-MUUR Senior Member
    офлайн
    Le-MUUR Senior Member

678

11 лет на сайте
    пользователь #1034480

Написать сообщение

678
    # 16 августа 2023 12:11
    Eugene287:

А кто чем моет кота?Каким шампунем?
    Мне посоветовали:
    Шампунь для кошек и собак

Животных, особенно кошек, часто, с различными моющими средствами мыть не стоит. Но если есть необходимость, то тогда, конечно, следует применять только средства специально для кошек, причём есть шампуни для длинношерстных и короткошерстных.

Каждая кошка уникальна
  • Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3659

19 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3659
    # 16 августа 2023 12:35

Eugene287, от Доктор Вик, для лысых.

• Small_mouse Senior Member
    офлайн
    Small_mouse Senior Member

725

15 лет на сайте
    пользователь #227016

Написать сообщение

725
    # 16 августа 2023 12:41
    Nkassandra:

купаться орет благим матом, а просто так полежать в ванной или с водой поиграть пожалуйста ]

Когда мы моем Кекса после окончания дачного сезона - это просто кошмар :insane: :rotate: Он орёт так, что слышно у соседей на пару этажей в верх и вниз, мне кажется :D тогда как в жизни от него слова не добьёшься, кроме тихого "мау" иногда и по делу.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11749

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11749
    # 16 августа 2023 13:34
    Le-MUUR:

Животных, особенно кошек, часто, с различными моющими средствами мыть не стоит

Мы своего старшего за жизнь только раза два раза купали: когда подобрали и недавно в воспитательных целях.
    Если честно, то кроме внешнего вида шерсти, каких-то положительных эффектов, ради которых стоило коту такой стресс устраивать, лично я не нашёл.

Eugene287 а что касается шампуня по ссылке выше, то в виду отсутствия состава на странице товара и того, что вообще не нашел никакого источника в сети, где можно было бы узнать этот состав, то определить хотя бы его мягкость или гипоаллергенность не представляется возможным. Указано "подходит для ежедневного использования", но нет никакой информации подкрепляющей это. Если дадите хотя бы состав продукта, можно будет сделать хоть какой-то анализ.

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3659

19 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3659
    # 16 августа 2023 13:47

eraheht, судя по тому, что гугл о нем не знает, подозреваю подвальщину далекую от зоотоваров.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11749

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11749
    # 16 августа 2023 14:13

И еще, добавлю исключительно из душности и занудства ради: если состав продукта хороший, то зачем его скрывать? На сайте производителя информации о нём нет о слова совсем. Страница на WB вообще единственная, которую удалось найти. На странице добавили копию документа от Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь в ответ на какой запрос компании, и в этом ответе указано, что сертификат соответствия не нужен на продукцию такого типа. Т.е.смотрите - эта информация для тех покупателей, кто будет просить какие-то сертификаты - а их у производителя и нет, потому что "не подлежит обязательному подтверждению соответствия" - "Вот вам документ об этом".

Seannor, мне тоже не удалось найти производителя. В ответе от госстандарта фигурирует ооо агнекс, на сайте действительно написано, что производят бытовую химию, но ни продукции ни хотя бы торговых марок не перечислено, так что может они вообще не имеют отношения к этому шампуню. Ну или, если верить тому, что написано на сайте, это может быть OEM производством, а настоящее лицо (заказчик продукта) неизвестны.

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1866

12 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1866
    # 16 августа 2023 14:57

Nkassandra, красавец)

"Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло". М.Булгаков
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15413

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15413
    # 16 августа 2023 15:22
    eraheht:

определить хотя бы его мягкость или гипоаллергенность

Гипоаллергенность по составу можно определить, если вы точно знаете на какой ингредиент у вас аллергия.

Le-MUUR:

. Но если есть необходимость, то тогда, конечно, следует применять только средства специально для кошек,

Да ладно. Кошки жили вечно, спецшампуни появились недавно.
    Если блох не надо было выводить, то собак-котов мыла, что под руку подвернётся. И своим, и для животных, и мылом. Если блохи, то Луговой. Но мы на выставки не ходили, тогда, конечно, надо расстараться.)

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11749

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11749
    # 16 августа 2023 15:56
    Yuna:

Гипоаллергенность по составу можно определить, если вы точно знаете на какой ингредиент у вас аллергия.

Не обязательно. Да, на любое вещество в составе, даже с такой пометкой, может вызвать индивидуальную реакцию, поэтому и советуют проводить тесты сначала на небольшом участке кожи, а уже затем мыть котика. Но существует разделение на "гипоаллергенные" и "не гипоаллергенные" шампуни по соответствующей классификации. Это, как я говорил выше, не значит, что они полностью безопасны или наоборот, а лишь означают, что гипоаллергенные в своем составе содержат мягкие ингредиенты, которые могут быть менее вероятными источниками аллергических реакций. Это например такие ингридиенты как кокосовое масло, глицерин, различные экстракты, например алоэ вера или ромашка и т.д. Все перечислить сложно. В противовес этому если в составе на первых местах в списке (после воды конечно же) есть сульфаты, в частности лаурилсульфат натрия (SLS) и лауретсульфат натрия (SLES), если присутствуют силиконы, фталаты, парабены, эфирные масла, пропиленгликоль или искусственный красители, т.е. вообще любые вещества, которые имеют более высокий потенциал вызвать аллергические реакции у животных, то состав уже не может считаться "гипоаллергенным".

• Eugene287 Member
    офлайн
    Eugene287 Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #313497

Написать сообщение

432
    # 16 августа 2023 15:57
    eraheht:

Если дадите хотя бы состав продукта, можно будет сделать хоть какой-то анализ.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды

eraheht:

Так посоветовали или наткнулись? Или smm?

И то, и то, и третье)

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11749

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11749
    # 16 августа 2023 16:35 Редактировалось eraheht, 4 раз(а).

Eugene287, посмотрел состав, конечно же он не "гипоаллергенный" как написано, я не знаю что имел ввиду производитель когда это писал. Может быть он имел ввиду именно гипоаллергенность основных компонентов, которые он указал на странице WB, то тогда да. Но если посмотреть, то

Aqua, sodium laureth sulfate, Cocamidopropyl bentaine, Cocamide DEA, Sodium Chloride, PEG-7 Glyceryl cocoate, Polyquaterium-7, Methylisothiazolinone, Cj 47000, ci 16035, ci 74160, aroma, disodium edta, D-pantenol, Silk protein, Aloe vera, Vitamin E

они находятся в самом конце списка (выделил серым). А на первом месте после воды в составе тот самый SLES про который я писал

eraheht:

лауретсульфат натрия (SLES)

Я красным подчеркнул всё, что вызывает вопросы. Но это не значит, что продукт плохой. Да, SLES на первом месте, и не является мягким веществом, оно достаточно агрессивно действует на кожу, но справедливости ради SLES вообще применяется наверное в 90% шампуней для волос, и не только шампуней (и как вы уже догадались, это потому, что оно среди всех самое дешевое). Однако сразу после него идет Cocamidopropyl bentaine (а это отличный компонент, когда он находится на первых местах как в данном случае), который является очень мягким, и рекомендуем в применений даже для детской косметики, он смягчает действия других компонентов, включая SLES. Что вообще дает эта мягкость или агрессивность? У людей в ответ на раздражение кожа начинает краснеть, появляется зуд, а волосы могут начать выпадать. У котиков все тоже самое.

Вообще состав продукта можно назвать подходящим для чувствительной кожи, но с оговорками конечно, т.к. "подпортил" многое Cocamide DEA.
    А вот положительное действие тех ингредиентов, о которых говорит производитель, а именно "Алоэ, витамины, д-пантенол" под вопросом, т.к. находятся они в самом конце списка, даже ниже консервантов. Но это не значит, что они не работают, просто именно ярко выраженное положительное действие под вопросом.

Еще момент, на счет витамина E я точно сказать не могу, вполне может быть, что его кол-ва достаточно, даже будучи в составе на последнем месте. Тут не написано сколько.

В целом, если состав верный, то обычный шампунь. "Для ежедневного применения", как указывает производитель, я бы его не использовал точно. Но и откровенно опасных ингредиентов нет.

• Eugene287 Member
    офлайн
    Eugene287 Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #313497

Написать сообщение

432
    # 16 августа 2023 17:08
    eraheht:

В целом, если состав верный, то обычный шампунь. "Для ежедневного применения", как указывает производитель, я бы его не использовал точно. Но и откровенно опасных ингредиентов нет.

Спасибо за разъяснения и пояснения!

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15413

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15413
    # 16 августа 2023 17:23
    eraheht:

Но существует разделение на "гипоаллергенные" и "не гипоаллергенные" шампуни по соответствующей классификации.

Не существует. Аллергия существует даже на воду.

eraheht:

на счет витамина E я точно сказать не могу, вполне может быть, что его кол-ва достаточно, даже будучи в составе на последнем месте.

Достаточно для чего? Шампунь наносится и смывается. Что успеет сделать витамин Е?

Чем только люди не заморачиваются. :insane:

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11749

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11749
    # 16 августа 2023 17:44 Редактировалось eraheht, 2 раз(а).
    Yuna:

Не существует. Аллергия существует даже на воду.

Слушайте, ну я же согласен. Еще раз: термин "гипоаллергенный продукт" или "гипоаллергенный состав" не означает, что продукт не вызывает аллергию, а лишь означает, что состав этого продукта имеет низкий риск вызвать неадекватную реакцию. Мало того сам термин не имеет какого юридического определения и его применение может является частью маркетинга. Но вещества в составе продуктов, которые имеют низкий риск на аллергическую реакцию, они вполне конкретны и известны.

Вот вам еще пример из аналогии: слово "низкокалорийный продукт", точно так же может использоваться как маркетинг и не имеет за собой юридического определения. Но когда производитель указывает это, то должен подразумевать, что у продукта относительно низкое содержание калорий. Было бы странно, если бы мы увидели на каком нибудь условном сникерсе это слово, я не прав?

Yuna:

Достаточно для чего? Шампунь наносится и смывается. Что успеет сделать витамин Е?

Витамин Е это антиоксидант, он обычно присутствует в шампуне в виде масляной основы, и втираясь в кожу вполне способен проникать в ее верхние слои. На сколько он эффективен в шампуне для домашних животных, особенно когда они применяются редко (как в случае с котиками) я сказать не могу от слова совсем. Вот просто без понятия.

Yuna:

Чем только люди не заморачиваются.

Все как у людей. Вы же когда подбираете шампунь для волос, даже если не читаете состав, то смотрите за реакцией кожи и волос, и если голова начинает зудеть, краснеть, появляется перхоть, то скорее всего ведь меняете шампунь. Тут тоже самое, просто он используется гораздо реже (я надеюсь) и может быть именно такие вещи как витамины, алоэ и прочее что я указал серым цветом, не играет такой уж важной роли. Куда важнее, что там есть другие агрессивные вещества, находящиеся на первых местах. Но Cocamidopropyl bentaine их отчасти смягчает. Т.е. шампунь с таким составом можно легко встретить в каком нибудь отделе детской косметики и по небольшой цене. Это значит, что он скорее всего (тут как повезет) не вызовет раздражение, но и вау эффекта от него не будет даже при ежедневном применении.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7252

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7252
    # 16 августа 2023 19:11
    eraheht:

А вот положительное действие тех ингредиентов, о которых говорит производитель, а именно "Алоэ, витамины, д-пантенол" под вопросом, т.к. находятся они в самом конце списка, даже ниже консервантов. Но это не значит, что они не работают, просто именно ярко выраженное положительное действие под вопросом.

Составные ингредиенты рецептуры упоминаются в маркировке в порядке убывания по массе.
    Вы допускаете, что витамина и д-пантенола по массе нужно вложить больше, чем консерванта?

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15413

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15413
    # 16 августа 2023 19:14
    eraheht:

Вот вам еще пример из аналогии: слово "низкокалорийный продукт", точно так же может использоваться как маркетинг и не имеет за собой юридического определения. Но когда производитель указывает это, то должен подразумевать, что у продукта относительно низкое содержание калорий. Было бы странно, если бы мы увидели на каком нибудь условном сникерсе это слово, я не прав?

Низкокалорийный продукт подтверждается цифрами в энергетической таблице на упаковке.
    Гипоаллергенность не подтверждается ничем. Ну, если только сразу добавлять антигистаминные препараты. Что, возможно, и происходит в гипоаллергенных кормах.

eraheht:

Вы же когда подбираете шампунь для волос, даже если не читаете состав, то смотрите за реакцией кожи и волос, и если голова начинает зудеть, краснеть, появляется перхоть, то скорее всего ведь меняете шампунь.

Вряд ли это можно назвать аллергией.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7252

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7252
    # 16 августа 2023 19:17
    eraheht:

Еще раз: термин "гипоаллергенный продукт" или "гипоаллергенный состав" не означает, что продукт не вызывает аллергию, а лишь означает, что состав этого продукта имеет низкий риск вызвать неадекватную реакцию.

Скажите, есть ли в нормативах, устанавливающих требования к кошачьим шампуням, разделение на два вида продукта - обычный и гипоаллергенный?

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

eraheht:

Витамин Е это антиоксидант, он обычно присутствует в шампуне в виде масляной основы, и втираясь в кожу вполне способен проникать в ее верхние слои.

Анекдот армейский про "тончайший слой" напоминает.
    Кстати, что произойдет с "масляной основой" в присутствии sodium laureth sulfate, знаете?