Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1210

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1210
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17622

7 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17622
    # 15 августа 2023 23:59 Редактировалось альков, 1 раз.

у меня уже 2 года точно нет бумажной карты.
    в 21 году по номеру паспорта открыли электронную и сделали прививку от ковида
    в 22 года тоже по паспорту выписали направления на анализы для прав. :-?
    думал сейчас бумажных карт уже и нет ни у кого

ї
  • Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

9 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 16 августа 2023 00:00
    3459353:

Vital_Vik, такой большой дядька, а ноет что не может до сих пор купить жилье. А тем временем старость уже рядом
    Возможно, нужно задуматься, что сделал в этой жизни кроме того, как смотрел видосы про «как у них»

Да-да! купить одну квартиру себе и переплатить процентов, которых хватит, чтобы еще две построить неизвестно кому?

А что вы сделали? Ваши работники ездят поголовно на, пускай - бюджетных, авто не старше 5 лет?

Окей! конечно же, у всех белорусских и российских дальнобойщиков есть возможность бесплатно пользоваться полноценным тренажерным залом, который им предоставляет наниматель, затариваться продуктами на 36 баксов каждые четыре дня, и при этом рождественские каникулы проводить с родственниками не хуже Ани и Сергея?

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
  • 3459353 Senior Member
    офлайн
    3459353 Senior Member

7546

3 года на сайте
    пользователь #3459353

Написать сообщение

7546
    # 16 августа 2023 00:01

Avanturist, вашему тунеядцу впору отказать от любого бесплатного обслуживания в любой поликлинике

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30235

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30235
    # 16 августа 2023 00:04
    альков:

Ну вы размечтались! Это только пока в ряде поликлиник для эксперимента сделали переход на электронные версии. А так кругом ещё бумажки и бумажки. Мало того, при выписке всяких "тяжёлых" препаратов, типа тех же психотропов, точно от бумажек ещё долго не отойдут. Мало того, что в карточке всё фиксируют, так ещё и каждый раз, со слов знакомого, требуют ставить роспись в карте "рецепт получил".

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

3459353:

Avanturist, вашему тунеядцу впору отказать от любого бесплатного обслуживания в любой поликлинике

Такой скандал явно не захотят ни Горздрав Минска, ни Минздрав Беларуси. А знакомый был бы только за, раскрутить, как "притесняют" :rotate:

• 3459353 Senior Member
    офлайн
    3459353 Senior Member

7546

3 года на сайте
    пользователь #3459353

Написать сообщение

7546
    # 16 августа 2023 00:09

Avanturist, чтд
    Смысл жизни - угрожать скандалами и вести образ жизни паразита
    Жалуюсь на цацканье государства с бытовыми террористами :znaika:

офлайн
    Avanturist Senior Member

30235

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30235
    # 16 августа 2023 00:17
    3459353:

Avanturist, чтд
    Смысл жизни - угрожать скандалами и вести образ жизни паразита
    Жалуюсь на цацканье государства с бытовыми террористами :znaika:

Смысл как раз другой, противоположный - чтобы было всё цивилизованно и доступно.
    А когда надо выслушивать лекции дежурного терапевта в субботу, что это не его работа - выписка льготных рецептов, тем более психотропа (и не поспорить, но что делать, если не успел за неделю попасть, когда работал, а рецепты надо?) или слушать чушь про назначение КТ вместо МРТ на заключение профессора о динамике МРТ раз в 5 лет.... то тут ничего иного не остаётся, кроме смены УЗ
    Обратите внимание, что не знакомый раздувает скандалы, а поликлиники (как вот сейчас с принудительной госпитализацией непременно в 10 ГКБ, и никуда более, с непонятной целью. Обморок 2-3 минутный ловить у пациента?))

• 3459353 Senior Member
    офлайн
    3459353 Senior Member

7546

3 года на сайте
    пользователь #3459353

Написать сообщение

7546
    # 16 августа 2023 00:19

Avanturist, так он же не работает!
    Как он не успел до субботы?
    Хватит врать уже

офлайн
    Avanturist Senior Member

30235

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30235
    # 16 августа 2023 00:22
    3459353:

Avanturist, так он же не работает!
    Как он не успел до субботы?
    Хватит врать уже

Читаете между строк?? Когда работал!!! С 9 до 18!!!! Пока доедет до дома - уже почти 19. А поликлиника до 20, а там шеренги по обе стороны к кабинету врача... Вы понимаете, что такое 1 поликлиника на 70 000 населения? ПОХОЖЕ, ЧТО НЕТ...

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

43680

13 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

43680
    # 16 августа 2023 00:30
    Avanturist:

Пока доедет до дома - уже почти 19. А поликлиника до 20, а там шеренги по обе стороны к кабинету врача... Вы понимаете, что такое 1 поликлиника на 70 000 населения? ПОХОЖЕ, ЧТО НЕТ...

Плановая мощность поликлиники – 1170 посещений в смену. Фактическая мощность 1337 посещений в смену.
    9,9 посещений на 1 жителя района обслуживания поликлиники при штатном нормативе 9,6.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30235

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30235
    # 16 августа 2023 00:35
    Юрмала:

Плановая мощность поликлиники – 1170 посещений в смену. Фактическая мощность 1337 посещений в смену.
    9,9 посещений на 1 жителя района обслуживания поликлиники при штатном нормативе 9,6.

Смена = полдня? (типа 8-14, 14-20) ??
    Если так, вот и считаем, 2 смены * 22 * 1170= 51 480.... Или почти в 1.5 раза ниже 70 000 .... Поэтому в 17 ГП и такой дурдом....
    Кстати, после посещения "скорой" и АД 210/120 так никто и не приходил к нему из терапевтов местных, 17-й, ни на следующий день, ни через день. Зато когда были ковидные надбавки, и вызывал "скорую" на несбиваемую таблетками температуру (тройчатку вкололи - проблема решилась) - то терапевт быстро объявилась на следующий же день. А тут надбавки не будет - ну и чёрт с ним, с пациентом))

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

43680

13 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

43680
    # 16 августа 2023 00:45
    Avanturist:

Если так, вот и считаем, 2 смены * 22 * 1170= 51 480.... Или почти в 1.5 раза ниже 70 000 .... Поэтому в 17 ГП и такой дурдом....

Во-первых, не 2 смены по 22 дня, необходимо еще прибавлять субботние смены.А во-вторых 70000/51480=1,36.

• Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

9 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 16 августа 2023 07:03
    Avanturist:

то терапевт быстро объявилась на следующий же день

Ну, не знаю! У нас терапевт сам не ходит даже если за ночь к тебе 4 раза скорая приедет. Чтобы он появился, нужно позвонить в поликлинику и заказать его визит. При этом еще нужно и объяснить, что тебе от него нужно, а не просто - "пришлите доктора"... Мне - особенно "повезло" с терапевтом! Никогда сам не предложит ни температуру померять, ни давление, ни сатурацию, если сам это не попросишь, а будешь просто жалобы на свое состояние излагать.

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38121

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38121
    # 16 августа 2023 08:50
    альков:

и думаешь все класс?
    т е тебе можно налепить нынче от балды любую хворь и потом доказывай, что не индюк))

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

43680

13 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

43680
    # 16 августа 2023 09:34
    Vital_Vik:

Юрмала, я один съем на 3000 в месяц и мне еще мало будет!!! :-?

Vital_Vik, а можно ознакомиться с Вашим примерным меню на день :roll:

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17622

7 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17622
    # 16 августа 2023 09:49
    dima210194:

альков:

и думаешь все класс?
    т е тебе можно налепить нынче от балды любую хворь и потом доказывай, что не индюк))

все норм, я перед входом шапку из фольги надеваю, как раз шоколадок много ем для этого

ї
  • g55 Junior Member
    офлайн
    g55 Junior Member

84

11 лет на сайте
    пользователь #1363155

Написать сообщение

84
    # 16 августа 2023 09:58

Скажите, это у всех так? У нас по центру дома и в торце - две большие площадки для сбора мусора. Каждый день, именно с 6 до 7 утра, приезжают машины спецкоммунавтотранса, по вывозу мусора. Подъезжая к площадкам, включают сигнал. Длиннный, пронзительный, пока машина не остановится. Я понимаю, это в целях безопасности. Но, уже нет сил. Кто то еще спит, придя со второй смены, у кого то дети спят, кто то просто еще отдыхает. Ну, так нельзя, мне так кажется. В машине находятся два человека. Почему один не выйдет заранее, не подстрахует ? Ведь раньше, ну пару лет назад, этого не было. Т.е., это нововведение. Я писала в эту организацию - спецкоммунавтотранс, Ванеева 40, но реакции никакой. Может, я не права? Подскажите, что делать.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25404

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25404
    # 16 августа 2023 10:00
    VitalyPitt:

Lonewolf:

serg42:

А бывает что медицинские карты теряют, как в моём случае , но хорошо, что я последний раз в поликлинике был лет пять назад.

Ничего хорошего. Вашу карту сдали в архив, а там теряют как два пальца... :D

Я как-то заглянул в поликлинику сто лет спустя, а карта была и ныне там. Иногда хранятся и не теряются. )

У меня в свое время дважды теряли.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

Юрмала:

Avanturist:

40% на еду

Мы вдвоем физически не сможем сожрать на 3 тыщи :insane:

Смотря что жрать... А то может и на неделю нехватить.

Встречаются два генерала русский и американский,
    Русский говорит:
    - Русский солдат получает в день 2000 килокаллорий!
    Американский:
    - Американский солдат 4000,
    Русский:
    - Врешь морда натовская! Не может солдат в день два мешка брюквы съесть!
    VW Touareg 3.6 FSI
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

43680

13 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

43680
    # 16 августа 2023 10:05

Lonewolf, знаю этот анекдот)

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25404

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25404
    # 16 августа 2023 10:10
    Vital_Vik:

Кто смотрел видео, которое я раньше выкладывал с покупки дома, тот не мог не обратить внимание на ставку 6,6% по ипотеке на 30 лет при покупке дома. И это у них ВЫСОКАЯ!!!

Сейчас ставки по ипотеке 7,5-9%.

Vital_Vik:

что уж говорить про условия наших банков! Когда покупая по ипотеке одну квартиру, оплачиваешь еще две (для кого-то)...

У нас инфляция официальная(!) 12,7% в год. Кредиты 14 - 14,5% годовых. Или банки должны благотворительностью заниматься?

VW Touareg 3.6 FSI
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36781

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36781
    # 16 августа 2023 10:23
    g55:

Каждый день, именно с 6 до 7 утра, приезжают машины спецкоммунавтотранса, по вывозу мусора. Подъезжая к площадкам, включают сигнал. Длиннный, пронзительный, пока машина не остановится. Я понимаю, это в целях безопасности. Но, уже нет сил. Кто то еще спит, придя со второй смены, у кого то дети спят, кто то просто еще отдыхает.

у нас было несколько лет хуже - в 6 утра приезжал мусоровоз и с диким грохотом опрокидывал в кузов металлические контейнеры (те, старые еще). Летом, когда спишь с открытым окном))) Я поначалу психовала, но потом привыкла делать так - еще заслышав подъезжающий мусоровоз, в полусне вставала, закрывала окно и снова валилась дрыхнуть. И стало нормально.
    Также я поступаю когда в 5 утра сороки начинают орать так, что мертвого поднимут - встала, захлопнула балкон - и дальше сплю.