Из яблок гнал ведро сока на советской журавинке. свежий вкусный, но ведро не выпьешь . лучше его в морозилку в зип-пакетах. Нормально яблоки отжимались - жмых почти сухой был.
Гнал с домашнего винограда синего ведро прошлым летом - косточки выпрыгивают вверх и вокруг на столе и шторе на кухне всё ими усеяно. качество отжима очень плохое для винограда - жмых рукой дожимал - где-то еще 30% сока вышло. выпил, а остаток в морозилку в зип пакетах.
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд
Lo_real:
Нужна соковыжималка для томатов, чтоб сок с хорошей мякотью получался. Какие есть варианты?
журавинка подойдет. С много мякоти нет - но она там есть, мы гнали, пару вёдер в деревне ( там этих помидоров много было). В минске в магазинах какие-то другие помидоры - твёрдые и меньше сока в них.
Азербайджанские прекрасные - и просто, и в томатном соке, и томатный сок. Бизим Тарла - это типа переводится как моя бахча. По скидке цена ниже была чем белорусские в раза полтора- два, ну затарился я ими - 2 пакета по 10кг, чего мелочиться. Но сначала надо баночку попробовать - если понравится
Сейчас дома нет времени их растить, поливать, теплицу ставить. Соседи угощали своими - 2-3 кило заточил за 2 дня - вкусно.
Много мякоти должно быть - если пластину/тёрку вторую поставить вместо мелкой первой с большим зубом во внутрь барабана. По технике безопасности вынуть вилку из розетки перед процессом перестановки.
Добавлено спустя 15 минут 31 секунда
nikolas777:
Читал про шнековые соковыжималки - в отзывах люди писали что сок с мякотью, поэтому решили взять центробежную, но и в ней морковный сок оказался с мякотью.
Мы гнали с моркови на журавинке - с мякотью и выход сока небольшой. Но через марлю отфильтровать можно такой сок. Шнековая - выход сока должен быть больше.