Вот соответствующий баг. В линуксе баг воспроизводится со 100% вероятностью с помощью запуска 6 цивилизации. В винде тоже самое воспроизводится рандомно. Скорее всего отдали прошивку и драйвер индусам/бангладешам на аутсорс. Топовая видеокарта от амд - амд наплевать, я просто ору в голосину.
Я никогда не думал, что это скажу - ребята, покупайте нвидию 2070, без шуток. Там хоть как-то что-то работает.
Добавлено спустя 1 час 49 минут 5 секунд
Readtext:
2319887:
Всем доброго времени суток. Думаю над покупкой данного агрегата, знакомые напугали нестабильными дровами. Как человеку, мало знакомому с аппаратной и программной частью машинной графики, подскажите, будет ли это мне мешать гонять чертей в игрушках или нет, если такая проблема и вправду существует?
Уже не актуально) можно гонять за разумную цену.
Актуально. Дело в том, что видеокарта виснет намертво и перезапускается тогда, когда одновременно активно работают opengl + vulkan. Если вы просто играете и слушаете музыку - вы возможно и не воспроизведете это ни разу. Но если вы за компьютером работаете по настоящему - у вас ничего не выйдет т.к. различные приложения активно используют различные апи параллельно друг другу. При этом мощность для дедлока значения не имеет. Воспроизводили на винде рандомно при попытке перемотать видео nv12 на нулевой мощности.
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд
Электронные_Торги:
в игре Black desert вертикальная синхра не выключается, я восновном в нее играю, отключение в настройках драйвера вертикалки - в игре это ни к чему не приводит, этот косяк на всех картах амд с этой игрой... вот так вот я обгадился с амудэ, в ТП писать бесполезно, однотипную фигню мне отвечают постоянно, мол переустановите драйвер начисто и т.д.
Вы просто не поняли в чем дело. Это сами разработчики игры форсировано отключили vsync для Navi. Вот соответствующий баг. Посмотрите на качество кода, который комитают разработчики амд в ядро линукс, чтобы исправить это. Этот код только обнять и орать.