moriturus:1897 купаж #1 розлив 12.2022 по прежнему ничего себе.
Имхо, ничего лучшего за его цену просто нет на рынке.
moriturus:1897 купаж #1 розлив 12.2022 по прежнему ничего себе.
Имхо, ничего лучшего за его цену просто нет на рынке.
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
10267 |
7 лет на сайте Город:
|
офлайн
Parametria
Neophyte Poster
|
|
15 |
3 года на сайте Город:
|
Крашеный_блондин:Вот собственно и ответ.
.
Так этот компот только под такую закуску и пить.
Крашеный_блондин:Вот собственно и ответ.
Вдохновляет, но, имхо соленое под коньяк - не очень. Лимон в чистом виде - вообще не годится.
Я предпочитаю к коньякам пармезан порезанный соломкой с шоколадом столичный. А то что на фото как то не очень, хотя смотрится красиво и аппетитно.
Andybel:Я предпочитаю к коньякам пармезан порезанный соломкой с шоколадом столичный. А то что на фото как то не очень, хотя смотрится красиво и аппетитно.
Согласен. Сыр в сочетании со сладким - отличный вариант под коньяк.
Крашеный_блондин:Коньяк с шоколадкой, я так не делаю, но понимаю их, каждому своё, например бутерброд с красной икрой к виски - фе, а с конфетами я всегда пью виски, с колой не мешаю, для меня изврат и не вкусно.
Так что каждому своё, чистым алкоголь пью если он не крепче 35, иначе не вкусно.
Для Вас-это ФАКТ?
Для меня -коньяк без закуски самый лучший вариант. Ни икра,ни мармелад,ни дождевые черви с шоколадом.... ни-че-го. И тогда ЛёДчик кайфует на все 100. Это факт.
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1700 |
11 лет на сайте Город:
|
А я себя словил на мысли, что крепкие выдержанные алкогольные напитки... которые интересны мне... сугубо дегустирую без закуски в чистом виде из - за самодостаточности напитков ."Синдром коллекционера". Попробовал интересный релиз, чирикнул заметку. Через время опять. Ну и сравниваю с первоначальными ощущениями. Не могу уже просто пить) непроизвольно начинается игра в дегустацию. Важнее в голове галочку поставить, что пробовал определённый релиз и закрыть гештальт чем просто выпить и расслабиться)
Вино основной мой застольный напиток. Вот его помимо дегустации могу просто пить). С крепкими так не могу.
Привет.
Дополнить хочу о Кизлярский10.
Сейчас самый раз досказать недосказаное.
Мне напоминает француза. Есть тенденция.
Сегодня не соглашусь,что похож или является родственником Дагестан13. Не такой Кизлярский. Скорее к Багратиону ближе. Нет в нем деревяшки ,как в Дагестане. В Багратион20 тоже кстати деревяшка не так выпирает как у Дагестана. Так и в Кизлярский 10. Аромат прекрасный. Аромат напомнил усреднённый французский. Хороший аромат. С этим коньяком можно посидеть. Он благородный какой-то. Сбалансированный. Дагестан брутален деревяшкой с великолепным ароматом.Кизлярский 10 хорош тем,что у него ничего не выпирает. Просто вкусно ароматит и вкусно пьётся. Каспий проще. Дагестан ? Дагестан великолепен. Но Он другой. И у Дагестана нет такого бархатного ровного сочетания вкуса и аромата. У него всё на максимум. Кизлярский другой.Кайфовый коньяк.
По вкусу мягкие. Кизлярский бренди имеет еще какой-то аромат.
Рекомендую как застольные или шашлычные из недорогих.
Andybel:..... "Коньяк под дичь идёт неплохо.
Включаю новости и пью."
Есть вариант.
Этот сидр-несидр исключительно гармонично заменит всё То,что не вошло-вошло в новостные передачи. Обалденно-неустойчивая углекислота, с таким же необычно-корявым вкусом и полным отсутствием аромата, напомнит Вам ощущение посещения в парке Челюскинцев аттракциона "Комната смеха".
От проб сего "игристого" гарантировано пропадёт желание просмотра новостей, развлекательных передач и колыханки. Обладатель сего "игристого" , мгновенно будет удостоен чести ПЕРВЫМ (но не последним) ,разбить енту бутыль о корпус "корабля ", в котором было доставлено сие недоразумение.
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
10267 |
7 лет на сайте Город:
|
Andybel:..... "Коньяк под дичь идёт неплохо.
Включаю новости и пью."
новости это хорошо
под дичь пью сладкое вино, или сырная тарелка под сухое
dancing:Кстати..Арбузом-Дыней Коньяк Закусывают ?
Что аристократический этикет говорит на эту тему !?
Смотря какой смысл Вы вкладывает в закусывание.
По большому счету для того, чтобы не искажать вкус хорошего коньяка, то его не нужно закусывать вовсе или использовать для закусывания такие продукты, которые не искажают вкус напитка. В этом контексте лично мне больше всего нравятся орехи - кедровые или лещина.
Закусывание различными кислыми, сладкими и прочими сущностями формируют новый вкус, который при приеме последующей порции коньяка не дает воспринять его в его оригинальном вкусе и балансе. Короче, тут вопрос в том, кто что ищет во всём этом действии.
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1700 |
11 лет на сайте Город:
|
profet:AMUR:лещина
С детства не слышал этого слова
Не с Полесья родом?
это официальное название) По всей Европе там говорят)
profet:AMUR:лещина
С детства не слышал этого слова
Не с Полесья родом?
Обычное название лесного ореха.
Лещина быстрее набирать на клавиатуре.