Ответить
  • _Alex__N Member
    офлайн
    _Alex__N Member

    401

    7 лет на сайте
    пользователь #2245949

    Профиль
    Написать сообщение

    401
    # 10 августа 2023 21:57
    moriturus:

    1897 купаж #1 розлив 12.2022 по прежнему ничего себе.

    Имхо, ничего лучшего за его цену просто нет на рынке.

  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    17292

    21 год на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    17292
    # 10 августа 2023 22:10

    В смысле не ухудшился от розлива к розливу. Но купажа #2 мы пока не видели.

  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

    9182

    7 лет на сайте
    пользователь #2220055

    Профиль
    Написать сообщение

    9182
    # 10 августа 2023 22:10

    Вот собственно и ответ.
    .

  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    17292

    21 год на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    17292
    # 10 августа 2023 22:12

    Толково

  • Parametria Neophyte Poster
    офлайн
    Parametria Neophyte Poster

    15

    3 года на сайте
    пользователь #3290038

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 10 августа 2023 22:15
    Крашеный_блондин:

    Вот собственно и ответ.
    .

    Так этот компот только под такую закуску и пить.

  • _Alex__N Member
    офлайн
    _Alex__N Member

    401

    7 лет на сайте
    пользователь #2245949

    Профиль
    Написать сообщение

    401
    # 10 августа 2023 22:15
    Крашеный_блондин:

    Вот собственно и ответ.

    Вдохновляет, но, имхо соленое под коньяк - не очень. Лимон в чистом виде - вообще не годится.

  • Andybel Senior Member
    офлайн
    Andybel Senior Member

    1738

    12 лет на сайте
    пользователь #516161

    Профиль
    Написать сообщение

    1738
    # 10 августа 2023 22:23

    Я предпочитаю к коньякам пармезан порезанный соломкой с шоколадом столичный. А то что на фото как то не очень, хотя смотрится красиво и аппетитно.

    редкая Cволочь!
  • _Alex__N Member
    офлайн
    _Alex__N Member

    401

    7 лет на сайте
    пользователь #2245949

    Профиль
    Написать сообщение

    401
    # 10 августа 2023 22:26
    Andybel:

    Я предпочитаю к коньякам пармезан порезанный соломкой с шоколадом столичный. А то что на фото как то не очень, хотя смотрится красиво и аппетитно.

    Согласен. Сыр в сочетании со сладким - отличный вариант под коньяк.

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3396

    3 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3396
    # 10 августа 2023 22:30
    Крашеный_блондин:

    Коньяк с шоколадкой, я так не делаю, но понимаю их, каждому своё, например бутерброд с красной икрой к виски - фе, а с конфетами я всегда пью виски, с колой не мешаю, для меня изврат и не вкусно.
    Так что каждому своё, чистым алкоголь пью если он не крепче 35, иначе не вкусно.

    Для Вас-это ФАКТ?
    Для меня -коньяк без закуски самый лучший вариант. Ни икра,ни мармелад,ни дождевые черви с шоколадом.... ни-че-го. И тогда ЛёДчик кайфует на все 100. Это факт. :super:

    Все будет хорошо.
  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1661

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1661
    # 10 августа 2023 22:37

    А я себя словил на мысли, что крепкие выдержанные алкогольные напитки... которые интересны мне... сугубо дегустирую без закуски в чистом виде из - за самодостаточности напитков ."Синдром коллекционера". Попробовал интересный релиз, чирикнул заметку. Через время опять. Ну и сравниваю с первоначальными ощущениями. Не могу уже просто пить) непроизвольно начинается игра в дегустацию. Важнее в голове галочку поставить, что пробовал определённый релиз и закрыть гештальт чем просто выпить и расслабиться)

    Вино основной мой застольный напиток. Вот его помимо дегустации могу просто пить). С крепкими так не могу.

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3396

    3 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3396
    # 10 августа 2023 22:43 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).

    Привет.
    Дополнить хочу о Кизлярский10.
    Сейчас самый раз досказать недосказаное.
    Мне напоминает француза. Есть тенденция.
    Сегодня не соглашусь,что похож или является родственником Дагестан13. Не такой Кизлярский. Скорее к Багратиону ближе. Нет в нем деревяшки ,как в Дагестане. В Багратион20 тоже кстати деревяшка не так выпирает как у Дагестана. Так и в Кизлярский 10. Аромат прекрасный. Аромат напомнил усреднённый французский. Хороший аромат. С этим коньяком можно посидеть. Он благородный какой-то. Сбалансированный. Дагестан брутален деревяшкой с великолепным ароматом.Кизлярский 10 хорош тем,что у него ничего не выпирает. Просто вкусно ароматит и вкусно пьётся. Каспий проще. Дагестан ? Дагестан великолепен. Но Он другой. И у Дагестана нет такого бархатного ровного сочетания вкуса и аромата. У него всё на максимум. Кизлярский другой.Кайфовый коньяк.

    Все будет хорошо.
  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

    1222

    10 лет на сайте
    пользователь #1114611

    Профиль
    Написать сообщение

    1222
    # 10 августа 2023 23:30

    По вкусу мягкие. Кизлярский бренди имеет еще какой-то аромат.
    Рекомендую как застольные или шашлычные из недорогих.

  • Andybel Senior Member
    офлайн
    Andybel Senior Member

    1738

    12 лет на сайте
    пользователь #516161

    Профиль
    Написать сообщение

    1738
    # 11 августа 2023 00:01

    ..... "Коньяк под дичь идёт неплохо.
    Включаю новости и пью."

    редкая Cволочь!
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3396

    3 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3396
    # 11 августа 2023 00:49
    Andybel:

    ..... "Коньяк под дичь идёт неплохо.
    Включаю новости и пью."

    Есть вариант.
    Этот сидр-несидр исключительно гармонично заменит всё То,что не вошло-вошло в новостные передачи. Обалденно-неустойчивая углекислота, с таким же необычно-корявым вкусом и полным отсутствием аромата, напомнит Вам ощущение посещения в парке Челюскинцев аттракциона "Комната смеха".
    От проб сего "игристого" гарантировано пропадёт желание просмотра новостей, развлекательных передач и колыханки. Обладатель сего "игристого" , мгновенно будет удостоен чести ПЕРВЫМ (но не последним) ,разбить енту бутыль о корпус "корабля ", в котором было доставлено сие недоразумение.

    Все будет хорошо.
  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

    9182

    7 лет на сайте
    пользователь #2220055

    Профиль
    Написать сообщение

    9182
    # 11 августа 2023 09:08 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.
    Andybel:

    ..... "Коньяк под дичь идёт неплохо.
    Включаю новости и пью."

    новости это хорошо :lol:
    под дичь пью сладкое вино, или сырная тарелка под сухое

  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

    6401

    22 года на сайте
    пользователь #1581

    Профиль
    Написать сообщение

    6401
    # 11 августа 2023 10:02 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    dancing:

    Кстати..Арбузом-Дыней Коньяк Закусывают ?
    Что аристократический этикет говорит на эту тему !?

    Смотря какой смысл Вы вкладывает в закусывание. :)

    По большому счету для того, чтобы не искажать вкус хорошего коньяка, то его не нужно закусывать вовсе или использовать для закусывания такие продукты, которые не искажают вкус напитка. В этом контексте лично мне больше всего нравятся орехи - кедровые или лещина. :)

    Закусывание различными кислыми, сладкими и прочими сущностями формируют новый вкус, который при приеме последующей порции коньяка не дает воспринять его в его оригинальном вкусе и балансе. Короче, тут вопрос в том, кто что ищет во всём этом действии. :)

    Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Shogun Member
    офлайн
    Shogun Member

    308

    22 года на сайте
    пользователь #1741

    Профиль
    Написать сообщение

    308
    # 11 августа 2023 10:11

    А где появился Кизлярский 10 в продаже?

    Let's Get Rocked
  • profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

    4066

    15 лет на сайте
    пользователь #165828

    Профиль
    Написать сообщение

    4066
    # 11 августа 2023 11:20
    AMUR:

    лещина

    С детства не слышал этого слова :) Не с Полесья родом?

  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1661

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1661
    # 11 августа 2023 11:40
    profet:

    AMUR:

    лещина

    С детства не слышал этого слова :) Не с Полесья родом?

    это официальное название) По всей Европе там говорят)

  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

    6401

    22 года на сайте
    пользователь #1581

    Профиль
    Написать сообщение

    6401
    # 11 августа 2023 11:41 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    profet:

    AMUR:

    лещина

    С детства не слышал этого слова :) Не с Полесья родом?

    Обычное название лесного ореха.
    Лещина быстрее набирать на клавиатуре.:)

    Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech