какой бы новый и хороший район не был, соседи - та еще лотерея)))
Да уж, не хотелось бы соседа-доносчика 😒
а алкаша?)))
Селовика-алкаша
Сосед с 4 этажа дома 7,64 я не против чайных грибов, ковров, ссаных кошек и прочее, единственное мусор у двери не ставь 🙏
Если вам не мешают алкаши мешающие спать после тяжёлого дня и будящие, например, маленького ребёнка... то что-то не сходится
Я пока не имею своего транспорта, хотя на типовые говномесы которыми весь двор закидан наскреб бы без проблем. Но такси дешевле, если прям срочно ехать. А так 10-15 км потопать - отличненько. Если ещё с зеркалкой и по птичкам - идеально. И да, семья, маленький ребёнок.
Кроме того, можно оставить машину, а надо подъехать скорой или пожарной, не дай бог, а тут авто стоит, потому что человеку лень её отогнать в другое место. Также машины, которые стоят в не положенных местах, очень часто мешают обзору как водителю, так и человеку, в особенности детям. Да и машина у меня есть, приезжаю очень поздно. Жил в кедровом квартале.
Иногда тупо с коляской проехать нельзя, нужно прям по проезжей объезжать надмозгов...
Не думаю что кто-то будет просто стучать от нефиг делать. Но вот если будут проблемы, то пытаться их решить наиболее доступным способом, желательно без угрозы мести от надмозгов... как бы вариантов не много
Я без претензий, просто у меня жену с ребёнком чуть не сбили между домами л. Да Винчи 1 и 2, когда подошли к людям и попросили, чтобы не ставілі машину, они сказали, что нет жёлтой линии, сделали её, те же люди там и ставили машину, так, что с такими делать, остаётся только вызывать определённых, которых ох как не хочется вызывать в наш прекрасный район.
Надеюсь мы все решим между соседями и никого вызывать не будем. Лучше это время на чай или что-то покрепче потратим.
Я понимаю что "не моё - всем насрать", но так ли не хватает места вдоль дороги что есть прям необходимость парковаться на тротуаре перед домом? Не на разгрузку, а просто брошена машина при почти пустой парковке
тоже проходили там мимо, были в шоке от парковки перед подъездом и у ограждения на тротуаре
А я в шоке была недавно, когда все мешки с растворами, ванну и прочие причиндалы вывалили прямо перед подъездом( 16 дом). Красота же)) У человека ремонт и ваще обстоятельства. А вы ходите мимо и наслаждайтесь красотой нашего района
Были бы парковки для всех паркинги было б не продать. А так покупайте и не мучайтесь втридорого правда но как есть
просто было обсуждение, что парковок валом)
я еще удивилась, по выходным в нб так точно все битком. да и в будни тоже достаточно плотненько
насчет втридорога. сейчас планируют отменить покупку машиноместа при приобретении квартиры по очереди. причем оно не 3 копейки стоит тоже. а паркингов обычно рядом нет)
Ой,послушайте,в зеленой гавани купили квартиру друзья без машиноместа,при приемке нахально предложили машиноместа приобретать,большая часть людей отказалась,но места были выкуплены буквально за пару часов,итог: мало того,что люди заплатили за машиноместо,так еще им сказано было оплачивать ежегодно мзду
Не забывайте, что это половина стройбанов паркуется, которым плевать на всё и на всех, тем более на наш квартал
Так надо их щемить начало словом, а потом, если не понимаю, без удовольствия, сбросом фото на определённый портал.
Чтобы потом не было вопросов к жильцам. Как и говорилось ранее: мусорный бак блокируют строители
Закрыть выезд строителю контейнером))
Один раз штраф за неправильную парковку заплатит и проблема решится сама собой))
К штрафам все привыкли. А вот если чувак будет три дня ныть всем коллегам, а потом его ещё месяц стебать будут...
Одному дадите второй приедет, всегда же можно методом переворов для начала, таблички не ставить и тд, задолбает каждый день ГAИ вызывать, вообщим я за мирные переговоры)) Для начала
Жизнь вас должна была уже научить, что только силой можно чего то добиться. Тут или штраф или в нос.
Вдоль дороги он может закрывать обзор, в случае если кто-то кого-то стукнет стройбан будет истерить что А100 виновато
Но и вызов ГAИ так себе вариант. Вряд ли водитель мусоровоза будет ждать пока приедет ГAИ, пока ему освободят доступ...
Не согласен, шестерить не очень хорошо. Я вот в Кедровом квартале ставил возле подъезда пол года и никто мне никогда слова не сказал, пока однажды не вызвали ГAИ с другого номера (чтоб узнать нельзя было кто), теперь ненависть ко всему дому! На первый раз можно оставить записку, чтоб переставили, ну а на второй можно и в Гаи... Так что давайте не начинать шестерить на друг-друга, а сначала попросить. Не хочется злобу на соседей держать!
Теперь не паркуюсь, но злоба осталась. С шестёрками жить не комфортно, в НБ таких не должно быть...
Не зря видимо областное и районное ГAИ говорит так: "Понапокупали квартир со всей Беларуси и вызывают друг на друга ГAИ". Штошш продолжаем держать марку...
Простите, а парковаться и мешать подъезду спец транспорта, загораживать обзор и т.д., значит, это должно быть?
Что за извращенное понимание, как "должно быть". Вы нарушили, вы понесли рано или поздно ответственность.
Я ни разу не вызывал ГAИ, но за то, чтоб такие паркуны прошли 100500 кругов бумажек и штрафстоянок, чтоб чему-то научились - хотя бы парковаться правильно.
Около дома 16 предупреждали, клали бумажки, за которые получали много негатива, но люди поняли, что так ставить свое авто нельзя, только, когда приехало ГAИ.
Неприятно , когда вам делают замечание и вызывают Гaи, также не менее неприятно ежедневно смотреть на криво припаркованые машины, на мусор, который вынесли из квартиры и поставили "до лучших времен" у входной двери, засыпать под музыку и грохот/ремонт соседей, потому что "им очень надо", ждать когда отгонят машину которой вас подперли, потому что вы же друзья с соседями и не будете скандалить
Увы, предупреждать работает всё реже потому что проблема решается всё реже и всё чаще в ответ летит что-то не лестное и куча агрессии, а потом ещё выяснится что и от достаточно злопамятного соседа, у которого нет других забот, кроме как "срочна научыть фсех плясать пад маю дудку". Общение работает только если обе стороны готовы на конструктив
Свято место пусто не бывает, как показала практика д. 16. Уедет один, придет другой.
Весь двор будет парковаться как надо а вот кто-то один решит что место для него оставлено
научим всех, я Вам обещаю.
Все должно быть в рамках разумного! Поставить машину никому не мешая на 5-10 минут около желтой линии, потому что что-то забыл дома — считаю нормой. А сосед, который из окна начинает кричать при этом, что сейчас гaи вызовет — такое себе. А если еще и сфоткает и отправит им — уже перебор.
При этом парковаться, как непонятно кто, мешая всем выезжать и проезжать — не норма! Особенно, если систематически повторяется.
Повторюсь, все должно быть в рамках разумного. Жаловаться и тыкать на действительно пустом месте — к сожалению , это про новую боровую, в других районах подобное не прослеживается.
Всякие бывают ситуации, просто нужно с пониманием относиться к своим соседям. Прийти и поговорить, а не с претензией сразу в лицо….или в гaи
Приглашаю всех вас ко мне во двор для разговора с одним человеком, который отжал себе место во дворе)
ПДД и разговоры не помогают😂
Обратно в колхоз возвращайтесь🥱
Только не говорите, что Вы ездите 60 и 90... И есть понятие парковаться на тротуаре и возле жёлтой линии, возле которой паркуются по 6-10 автомобилей ежедневно и на постоянной основе (причём авто никому не мешают)
Колхоз - это парковаться как попало, наплевав на безопасность и удобство соседей и думая при этом только о собственном удобстве