Ответить
  • VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4584

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4584
    # 8 августа 2023 21:54 Редактировалось VMMN, 4 раз(а).
    NetWalker:

всё таки LV?

NetWalker, LV это же не Литва, а Латвия. Если Литва то на конце должно быть LT

• cat_by Senior Member
    офлайн
    cat_by Senior Member

3428

3 года на сайте
    пользователь #3238457

Написать сообщение

3428
    # 8 августа 2023 21:55

NetWalker, такой большой мальчик, а пост как первоклашка редактирует. :) Прежде чем строчить ахинею про коды тнвэд, логистику и прочее надо немного в этом вариться и понимать, но это по ходу не про вас. :)

• microb115 Senior Member
    офлайн
    microb115 Senior Member

13603

12 лет на сайте
    пользователь #684637

Написать сообщение

13603
    # 8 августа 2023 22:08

кто все эти люди?

• cat_by Senior Member
    офлайн
    cat_by Senior Member

3428

3 года на сайте
    пользователь #3238457

Написать сообщение

3428
    # 8 августа 2023 22:19
    microb115:

кто все эти люди?

Видимо межкурсовая стажировка с элементами практики. :)

• 2995380 Junior Member
    офлайн
    2995380 Junior Member

88

4 года на сайте
    пользователь #2995380

Написать сообщение

88
    # 9 августа 2023 00:34
    Uni-tour:

Государство защищает свою экономику, как по мне то правильно, нечего обогащать забугром других, можно все это покупать и у нас в стране. все есть все привезено, деньги должны тратиться в нашей экономике и развивать нашу экономику, я сторонник мер направленных на невыгодность покупки за границей, а если уж чего то и нет то плати 20% и пополняй наш бюджет на который содержится страна. знаю что меня сейчас захейтят потребители но мне плевать , я так считаю. если вы переубедите меня в обратном, то ок

так никто ж не против. во-первых: все магазины и барыги на рынках будут также покупать с НДС и у них станет еще дороже. разве нет? во-вторых: мне только добраться до города и обратно 20 рублей как минимум нужно отдать. это у вас там может магазины есть через дорогу, где одни цены с алишными. а у меня такие магазины еще поискать нужно, поездить туда сюда, в каждый ларек заглянуть поспрашивать и с 90% вероятностью я не найду того, что мне надо. смысл мне "поддерживать" перекупов, еще и тратить на поездки нелишние деньги.

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

936

8 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

936
    # 9 августа 2023 01:51 Редактировалось Hereig, 2 раз(а).

что-то мне подсказывает, что обкатывают схему с ндс как обычно - на беларусах. А потом введут и в рф.
    А вообще сейчас многие товары выгоднее на wild и озоне покупать, особенно если делать доставку в рф.
    Смотрел планшет - на али он 124$ без учета ндс, на валберис - 128$ в рф, 136$ к нам... На озоне он же 102$ с доставкой в рф из-за рубежа...от тех же китайских продавцов - только доставка быстрее. Ну вот как так ?

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

Uni-tour:

Государство защищает свою экономику, как по мне то правильно, нечего обогащать забугром других, можно все это покупать и у нас в стране. все есть все привезено, деньги должны тратиться в нашей экономике и развивать нашу экономику, я сторонник мер направленных на невыгодность покупки за границей, а если уж чего то и нет то плати 20% и пополняй наш бюджет на который содержится страна. знаю что меня сейчас захейтят потребители но мне плевать , я так считаю. если вы переубедите меня в обратном, то ок

есть встречное предложение - ввести ндс 200% - тогда 95% что не будут покупать заграничные товары :trollface:

• Юра.Юра Junior Member
    офлайн
    Юра.Юра Junior Member

61

11 лет на сайте
    пользователь #860004

Написать сообщение

61
    # 9 августа 2023 10:05

ну спасибо, теперь я решительно ушел с детища мэйл сру aliexpress.ru на глобальный aliexpress.com, сразу заметил более низкие цены, почти везде бесплатную доставку и вообще все более лампово и приятно

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

Hereig:

номику, как по мне то правильно, нечего обогащать забугром других, можно все это покупать и у нас в стране. все есть все привезено, деньги должны тратиться в нашей экономике и развивать нашу экономику, я сторонник мер направленных на невыгодность покупки за границей, а если уж чего то и нет то плати 20% и пополняй наш бюджет на который содержится страна. знаю что меня сейчас захейтят потребители но мне плевать , я так считаю. если вы переубедите меня в обратном, то ок

ничего не мешает заказывать товары оптом с taobao, привозить их в нашу страну или россию и продавать на озоне по тем же ценам, что и на али. Не обязательно делать какие-то ндс, можно наоборот сделать проще импорт. А то у нас получается модель экономики это купить на али и продать тут в 4 раза дороже, а недовольных облагать ндс. Может ли модель экономики быть полезной и для людей и для государства и предпринимателей?

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

936

8 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

936
    # 9 августа 2023 11:22

так сами китайцы на озоне продают и на али. И почему-то на озоне у них дешевле цена процентов на 20-25 получается...
    Жалко доставки в РБ нет...

• Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3475

22 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3475
    # 9 августа 2023 11:35
    Hereig:

так сами китайцы на озоне продают и на али.

плюсану :) инода на озоне описание товара как будто через гугл перевели :)

У Каждого есть своя точка зрения, даже если она по ту сторону прицела.
  • MoloTora Senior Member
    офлайн
    MoloTora Senior Member

3911

7 лет на сайте
    пользователь #2321236

Написать сообщение

3911
    # 9 августа 2023 11:53 Редактировалось MoloTora, 1 раз.

Hereig:

Смотрел планшет - на али он 124$ без учета ндс, на валберис - 128$ в рф, 136$ к нам... На озоне он же 102$ с доставкой в рф из-за рубежа...от тех же китайских продавцов - только доставка быстрее. Ну вот как так ?

А чему удивляться, если все товары идут к нам не напрямую, а через другие страны или Россию или Латвию? В любом случае доставка дальше соответственно и цена выше.

"Демократия" по американски - это инструмент лжи, продвигающий диктатуру сша по всему миру
  • Gung Senior Member
    офлайн
    Gung Senior Member

803

13 лет на сайте
    пользователь #447771

Написать сообщение

803
    # 9 августа 2023 12:07 Редактировалось Gung, 1 раз.
    Uni-tour:

Защищать можно отечественных производителей. Вот есть у нас например телевизоры Горизонт, обложим налогами телевизоры Samsung, чтобы на наши предложение было более выгодное. В случае с Али, если брать такие банальные вещи как более менее вменяемая электроника, от зарядок, до смартфонов и планшетов, наши не делают ничего. Собственно и защищать некого. Разве что только своё население, от прогресса.

сложно понять, легко не понять
  • Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

936

8 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

936
    # 9 августа 2023 13:32
    MoloTora:

Hereig:

А чему удивляться, если все товары идут к нам не напрямую, а через другие страны или Россию или Латвию? В любом случае доставка дальше соответственно и цена выше.

так при доставке на рф с али все равно дороже выходит.

• AstraVeronika Neophyte Poster
    офлайн
    AstraVeronika Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #215949

Написать сообщение

24
    # 9 августа 2023 14:46

Добрый день. Может быть кто то знает, если товар не пришел, Ali возвращает деньги они вернутся с НДС или нет?

• sam39 Member
    офлайн
    sam39 Member

455

13 лет на сайте
    пользователь #392487

Написать сообщение

455
    # 9 августа 2023 14:58
    AstraVeronika:

Добрый день. Может быть кто то знает, если товар не пришел, Ali возвращает деньги они вернутся с НДС или нет?

только вчера думал об этом, остановился на мысли, что возвращают нам цену за товар, а ндс появляется только при оплате, так что скорее нет, не будет возвращаться)

• Dmi-Tri Senior Member
    офлайн
    Dmi-Tri Senior Member

613

14 лет на сайте
    пользователь #221586

Написать сообщение

613
    # 9 августа 2023 15:07

AstraVeronika, за отменёный заказ вернули полностью.

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6559

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6559
    # 9 августа 2023 15:22

Мне возвращали деньги целиком, но я заказывал с кома и на удивление быстро. Была где-то инфа что ндс не возвращают.

• Phantom Senior Member
    офлайн
    Phantom Senior Member

1236

22 года на сайте
    пользователь #2188

Написать сообщение

1236
    # 9 августа 2023 16:18
    stas0859:

Мне возвращали деньги целиком, но я заказывал с кома и на удивление быстро. Была где-то инфа что ндс не возвращают.

Как пользоваться комом? Через VPN? С кома доставка в Беларусь есть?

• 2995380 Junior Member
    офлайн
    2995380 Junior Member

88

4 года на сайте
    пользователь #2995380

Написать сообщение

88
    # 9 августа 2023 16:31
    Phantom:

stas0859:

Как пользоваться комом? Через VPN? С кома доставка в Беларусь есть?

читать тему, уже давно все разжевано.

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6559

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6559
    # 9 августа 2023 16:31

Phantom, доставка есть как с китая так и рф,зависит от продавца и магазина. Я без впн,по ищите по ветке все расписано.

• -.eu.Gen.- Member
    офлайн
    -.eu.Gen.- Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #257488

Написать сообщение

117
    # 9 августа 2023 16:44

Это мы так плотно "дружим" с Китаем, уже сколько лет, что в итоге у росян цены ниже, доставка быстрее и на все товары)