NetWalker:всё таки LV?
NetWalker, LV это же не Литва, а Латвия. Если Литва то на конце должно быть LT
NetWalker, такой большой мальчик, а пост как первоклашка редактирует. Прежде чем строчить ахинею про коды тнвэд, логистику и прочее надо немного в этом вариться и понимать, но это по ходу не про вас.
microb115:кто все эти люди?
Видимо межкурсовая стажировка с элементами практики.
Uni-tour:Государство защищает свою экономику, как по мне то правильно, нечего обогащать забугром других, можно все это покупать и у нас в стране. все есть все привезено, деньги должны тратиться в нашей экономике и развивать нашу экономику, я сторонник мер направленных на невыгодность покупки за границей, а если уж чего то и нет то плати 20% и пополняй наш бюджет на который содержится страна. знаю что меня сейчас захейтят потребители но мне плевать , я так считаю. если вы переубедите меня в обратном, то ок
так никто ж не против. во-первых: все магазины и барыги на рынках будут также покупать с НДС и у них станет еще дороже. разве нет? во-вторых: мне только добраться до города и обратно 20 рублей как минимум нужно отдать. это у вас там может магазины есть через дорогу, где одни цены с алишными. а у меня такие магазины еще поискать нужно, поездить туда сюда, в каждый ларек заглянуть поспрашивать и с 90% вероятностью я не найду того, что мне надо. смысл мне "поддерживать" перекупов, еще и тратить на поездки нелишние деньги.
что-то мне подсказывает, что обкатывают схему с ндс как обычно - на беларусах. А потом введут и в рф.
А вообще сейчас многие товары выгоднее на wild и озоне покупать, особенно если делать доставку в рф.
Смотрел планшет - на али он 124$ без учета ндс, на валберис - 128$ в рф, 136$ к нам... На озоне он же 102$ с доставкой в рф из-за рубежа...от тех же китайских продавцов - только доставка быстрее. Ну вот как так ?
Uni-tour:Государство защищает свою экономику, как по мне то правильно, нечего обогащать забугром других, можно все это покупать и у нас в стране. все есть все привезено, деньги должны тратиться в нашей экономике и развивать нашу экономику, я сторонник мер направленных на невыгодность покупки за границей, а если уж чего то и нет то плати 20% и пополняй наш бюджет на который содержится страна. знаю что меня сейчас захейтят потребители но мне плевать , я так считаю. если вы переубедите меня в обратном, то ок
есть встречное предложение - ввести ндс 200% - тогда 95% что не будут покупать заграничные товары
ну спасибо, теперь я решительно ушел с детища мэйл сру aliexpress.ru на глобальный aliexpress.com, сразу заметил более низкие цены, почти везде бесплатную доставку и вообще все более лампово и приятно
Hereig:номику, как по мне то правильно, нечего обогащать забугром других, можно все это покупать и у нас в стране. все есть все привезено, деньги должны тратиться в нашей экономике и развивать нашу экономику, я сторонник мер направленных на невыгодность покупки за границей, а если уж чего то и нет то плати 20% и пополняй наш бюджет на который содержится страна. знаю что меня сейчас захейтят потребители но мне плевать , я так считаю. если вы переубедите меня в обратном, то ок
ничего не мешает заказывать товары оптом с taobao, привозить их в нашу страну или россию и продавать на озоне по тем же ценам, что и на али. Не обязательно делать какие-то ндс, можно наоборот сделать проще импорт. А то у нас получается модель экономики это купить на али и продать тут в 4 раза дороже, а недовольных облагать ндс. Может ли модель экономики быть полезной и для людей и для государства и предпринимателей?
так сами китайцы на озоне продают и на али. И почему-то на озоне у них дешевле цена процентов на 20-25 получается...
Жалко доставки в РБ нет...
Hereig:так сами китайцы на озоне продают и на али.
плюсану инода на озоне описание товара как будто через гугл перевели
Hereig:Смотрел планшет - на али он 124$ без учета ндс, на валберис - 128$ в рф, 136$ к нам... На озоне он же 102$ с доставкой в рф из-за рубежа...от тех же китайских продавцов - только доставка быстрее. Ну вот как так ?
А чему удивляться, если все товары идут к нам не напрямую, а через другие страны или Россию или Латвию? В любом случае доставка дальше соответственно и цена выше.
Защищать можно отечественных производителей. Вот есть у нас например телевизоры Горизонт, обложим налогами телевизоры Samsung, чтобы на наши предложение было более выгодное. В случае с Али, если брать такие банальные вещи как более менее вменяемая электроника, от зарядок, до смартфонов и планшетов, наши не делают ничего. Собственно и защищать некого. Разве что только своё население, от прогресса.
MoloTora:
Hereig:Смотрел планшет - на али он 124$ без учета ндс, на валберис - 128$ в рф, 136$ к нам... На озоне он же 102$ с доставкой в рф из-за рубежа...от тех же китайских продавцов - только доставка быстрее. Ну вот как так ?
А чему удивляться, если все товары идут к нам не напрямую, а через другие страны или Россию или Латвию? В любом случае доставка дальше соответственно и цена выше.
так при доставке на рф с али все равно дороже выходит.
офлайн
AstraVeronika
Neophyte Poster
|
|
24 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Может быть кто то знает, если товар не пришел, Ali возвращает деньги они вернутся с НДС или нет?
AstraVeronika:Добрый день. Может быть кто то знает, если товар не пришел, Ali возвращает деньги они вернутся с НДС или нет?
только вчера думал об этом, остановился на мысли, что возвращают нам цену за товар, а ндс появляется только при оплате, так что скорее нет, не будет возвращаться)
Мне возвращали деньги целиком, но я заказывал с кома и на удивление быстро. Была где-то инфа что ндс не возвращают.
stas0859:Мне возвращали деньги целиком, но я заказывал с кома и на удивление быстро. Была где-то инфа что ндс не возвращают.
Как пользоваться комом? Через VPN? С кома доставка в Беларусь есть?
Phantom:stas0859:Мне возвращали деньги целиком, но я заказывал с кома и на удивление быстро. Была где-то инфа что ндс не возвращают.
Как пользоваться комом? Через VPN? С кома доставка в Беларусь есть?
читать тему, уже давно все разжевано.
Phantom, доставка есть как с китая так и рф,зависит от продавца и магазина. Я без впн,по ищите по ветке все расписано.
Это мы так плотно "дружим" с Китаем, уже сколько лет, что в итоге у росян цены ниже, доставка быстрее и на все товары)