Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 4 августа 2023 13:58
    Чарлi:

отоноче:

Брррр.Да ну нах....

Пару недель назад купался в Юрмале ранним утром при +16, это было настолько заеб :super: тое ощущение, что я бы еще повторил. :roll:

Я пару дней назад там купался, правда было уже 18. Тоже кайф.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1207

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1207
    # 4 августа 2023 14:19
    autotraveller:

Совсем я с тобой запутался

А что тут путаться. Судя по отчетам из хорватской ветки, даже моя поездка до аэропорта и обратно потянет на автопутешествие, ибо такой транзит потянул на 4-5 дней. Как-то так. :)

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3226

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3226
    # 4 августа 2023 18:36
    Чарлi:

Как-то так

puzzle начинает складываться :molotok:

I need ammunition, not a ride
  • blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 5 августа 2023 13:30

Дорогой любимый форум :love: подскажите, пожалуйста - планируем поездку на машине в Берлин через Варшаву) Пару вопросов: 1. Какие дороги по пути платные и где лучше всего их оплатить 2. Какой маршрут оптимальнее 3. Любые инсайды :rotate: Заранее огромное спасибо всем, кто найдет время ответить что-нибудь на эти ламерские вопросики :love: :shuffle:

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2579

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2579
    # 5 августа 2023 15:04 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.

Там вариантов то и нет кроме как напрямую Варшава-Берлин по А2.
    Участок до от Лодзи уже бесплатный.
    Ближе к границе там будет ещё шлагбаум с оплатой. Но лучше там оплатить чем оплачивать топливо по длинным объездам

офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 5 августа 2023 15:25

MrAlexL, супер спасибо!
    а сколько стоит примерно, не знаете?

• аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 5 августа 2023 16:08
    люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 6 августа 2023 15:15

аутавалацуга, :rotate: :beer: :super: Спасибо! Вообще, если у кого вдруг будет желание поделиться инсайтами по путешествию на авто в Берлин (с ребенком)- - что посмотреть, хорошие отели, любые лайфхаки - будет круто! :love:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3609

1 год на сайте
    пользователь #3601646

3609
    # 6 августа 2023 15:49
    blood_mary:

аутавалацуга, :rotate: :beer: :super: Спасибо! Вообще, если у кого вдруг будет желание поделиться инсайтами по путешествию на авто в Берлин (с ребенком)- - что посмотреть, хорошие отели, любые лайфхаки - будет круто! :love:

Ночуйте в Польше
    Сэкономите 30-40 евро
    Заправлятесь топливом в Польше
    Сэкономите 30-40 евро
    Что ещё . Берлин, он почти сразу за границей.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 6 августа 2023 16:31
    3601646:

Заправлятесь топливом в Польше

...и сьехать с автобана!

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • Senators98 Neophyte Poster
    офлайн
    Senators98 Neophyte Poster

28

4 года на сайте
    пользователь #2986073

Написать сообщение

28
    # 6 августа 2023 20:41

Подскажите, ездил кто по дороге Гроссглокнерв Австрии? Сколько она сейчас по стоимости? Если попасть в дождь, не окажется ли зря поездка. Спускался ли кто потом оттуда в Италию? Как по ночевкам в авто на бесплатных паркингах в странах ЕС ?

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1583

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1583
    # 6 августа 2023 22:57 Редактировалось Hurricane, 2 раз(а).
    2986073:

ездил кто по дороге Гроссглокнерв Австрии?

Было дело :)

2986073:

Сколько она сейчас по стоимости?

На офиц. сайте подсказывают, что дневной билет стоит 40 евро. Для электромобилей и авто на водороде - скидка! :rotate:

2986073:

Если попасть в дождь, не окажется ли зря поездка.

Смотря какой дождь будет. Если очень сильный или просто плохая видимость, то перевал вместе с остальной дорогой могут и вовсе закрыть.

2986073:

Спускался ли кто потом оттуда в Италию?

Ехали в обратном направлении из Cortina d'Ampezzo. Tre Cime из-за сильного ливня так и не удалось посетить. :weep:

• 2242022 Neophyte Poster
    офлайн
    2242022 Neophyte Poster

4

7 лет на сайте
    пользователь #2242022

Написать сообщение

4
    # 7 августа 2023 10:28

Добрый день, собираемся в Париж на своем авто, будем останавливаться в германии по дороге. Подскажите, где купить (можно ли) эко наклейки на авто на заправке в германии? можно ли купить наклейку на авто во франции?(не онлайн)?

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 7 августа 2023 10:31
    2242022:

Подскажите, где купить (можно ли) эко наклейки на авто на заправке в германии?

DEKRA, гуглите ближайшую станцию и покупаете, 5 евро вроде стоит

И снова паровозы, колеса, дороги...
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1583

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1583
    # 7 августа 2023 11:32 Редактировалось Hurricane, 1 раз.
    2242022:

можно ли купить наклейку на авто во франции?(не онлайн)?

Обратил внимание, что многие европейцы, приезжающие на своих авто во Францию из других стран не заморачиваются покупкой французской экологической наклейки. Даже правильнее сказать так: не видел во Франции ни одной машины из Нидерландов, Германии, Швейцарии и т.д. с французской экологической наклейкой. А в Ментоне, например, таких машин с нефранцузской регистрацией было очень много.
    Это так, информация к размышлению. ;)

P.S. У самого наклейка была. Заказывал с доставкой по почте ещё до ковида.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7875

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7875
    # 7 августа 2023 11:57 Редактировалось oppa, 8 раз(а).
    Hurricane:

2242022:

можно ли купить наклейку на авто во франции?(не онлайн)?

Обратил внимание, что многие европейцы, приезжающие на своих авто во Францию из других стран не заморачиваются покупкой французской экологической наклейки. Даже правильнее сказать так: не видел во Франции ни одной машины из Нидерландов, Германии, Швейцарии и т.д. с французской экологической наклейкой.

Скажу больше: у меняя ее до стих пор на машине (с немецкими номерами) нет и покупать пока даже мысли не возникало (лень). Во Франции бываю практически каждую неделю (раньше - чаще). Да и на большом количестве французских машин этой виньетки как то тоже не наблюдается. Одна профанация короче, эта французская виньетка. А вот в Германии, немецкая, - обязательна. Если, конечно, вы в некоторые немецкие города заезжать собираетесь. Список таких городов - в интернете. Ну а если просто по немецким автобанам путешествовать, то можно и без виньеток ( :) ).

OLDMAN131058:

Чарлi:

отоноче:

Брррр.Да ну нах....

Пару недель назад купался в Юрмале ранним утром при +16, это было настолько заеб :super: тое ощущение, что я бы еще повторил. :roll:

Я пару дней назад там купался, правда было уже 18. Тоже кайф.

Я вчера в Верцаске купался, в Лавертеццо ("Миланские Мальдивы"), - температура воды 8,8 градусов. О то настоящий кайф :znaika:
    А вот под водопадом Cascata del Salto (долина Maggia) уже как то не совсем комфортно было вчера купаться, по ощущениям не больше 5 градусов вода была. Но главное не температура воды в купальне, а сильный ветер и боковые брызги, которые буквально заливали лицо и не давали голову от воды оторвать. Фотки позже. И это, больше всего туристов сейчас в Швейцарии - молодых украинцев на крутых тачках с украинскими номерами. Ну и поляки с немцами - традиционно.

Cascata del Salto (радуга на этом водопаде есть всегда, иногда 2-3 сразу...)

(на фотке не я)

Лавертеццо (на фотке не я).
    Высота моста - 15 метров, глубина воды под ним - до 15 метров, температура воды - ниже 9 градусов...

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 7 августа 2023 12:05
    oppa:

А вот в Германии, немецкая, - обязательна.

у меня в эту поездку случился казус небольшой) моего авто не оказалось в базе декры, пытались найти какой-то штихкод на кузове - не нашли, в итоге развели руками, пришлось заезжать на свой страх и риск, хотя немец у которого жили в гостях сказал что сам 3 месяца катался с просроченной наклейкой пока сам не заметил и не поменял. Как совет сказал что если ставишь на закрытый паркинг - то вероятность штрафа минимальна)

офлайн
    Hurricane Senior Member

1583

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1583
    # 7 августа 2023 12:50
    baklanius:

с просроченной наклейкой

Это как? Она же, вроде, бессрочная.

baklanius:

пытались найти какой-то штихкод на кузове - не нашли

Наверное, что-то поменялось в процессе оформления этой наклейки. В доковидные времена делали в Декре (в Берлине и в Дрездене) наклейки на 3 машины, просто предъявляя белорусский тех. паспорт. Может ещё от типа двигателя зависит. У меня в 3-х случаях были относительно новые "бензинки".

офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 7 августа 2023 13:40
    Hurricane:

Это как? Она же, вроде, бессрочная.

честно не знаю, не уточнял этот нюанс) может он машину менял или лобовое, хз

Hurricane:

Может ещё от типа двигателя зависит. У меня в 3-х случаях были относительно новые "бензинки".

да, зависит от типа двигателя, мне лет 5 назад на границе с Польшей в каком-то городке в субботу просто так ее дали) забесплатно

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3226

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3226
    # 7 августа 2023 14:45
    2986073:

Подскажите, ездил кто по дороге Гроссглокнерв Австрии?

Поймал себя на мысли, что не могу вспомнить, в каком году это было :molotok: Пришлось искать фотоальбом

2986073:

Если попасть в дождь, не окажется ли зря поездка.

Окажется

2986073:

Спускался ли кто потом оттуда в Италию?

Спускались, но после ночёвки в Лиенце. Затем - на Большую Доломитовую дорогу (Кортина д`Ампеццо - Больцано) Вот это реальный топчик :super:

blood_mary:

в Берлин (с ребенком)- - что посмотреть

Тойфельсберг .

baklanius:

DEKRA, гуглите ближайшую станцию и покупаете

Не только. Любой автосервис, но лучше "родной".

baklanius:

сам 3 месяца катался с просроченной наклейкой

Она ж пожизненная.

blood_mary:

если у кого вдруг будет желание поделиться инсайтами по путешествию на авто в Берлин

Озаботиться покупкой той самой экологической наклейки.

2242022:

можно ли купить наклейку на авто во франции?

Когда зимой гонял по Франции, даже мысли не возникло озаботиться её покупкой, хотя, конечно, про неё был в курсе.

I need ammunition, not a ride