Ответить
  • Lelik_13 Passat B6 Club
    офлайн
    Lelik_13 Passat B6 Club

1624

14 лет на сайте
    пользователь #295282

Написать сообщение

1624
    # 2 августа 2023 20:15

Вот их прайс

Luxury 520 km 31 500,00
    Distinguished 520 km 33 000,00
    Flagship 520 km 34 000,00
    Flagship Plus 600 km 37 000,00

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Слишком сладкий прайс

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд

Booo:

Был я у них. Тоже присматриваюсь к BYD Song. Но очень напрягает два момента: гарантия (практически ее отсутствие) и предоплата 100%. Я уже покупал машины под заказ, но ни разу у меня не просили 100%. О чем это может говорить? У конторы фактически нет оборотки. А это очень настораживает.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

У меня знакомый сам напрямую платил в Китай и сам организовывал доставку. Сейчас машина в пути, как приедет могу поинтересоваться, сколько все стоило.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

Может вариант купить напрямую и сразу доставку ЖД в контейнере. Сколько в один машин лезет две или три?
    Потому как у нас BYD Song в максималке мне считали на 10 тыс дороже, чем в рознице в Китае. Думаю доставка столько не стоит. Мне говорили что-то около 3,5-4 тыс на автовозе.

Типо присылают видео погрузки в контейнер моего авто с вином и обзор 360 и типо везут именно жд, а не автовозом.
    Откуда тогда такой прайс непонятно.
    Договор у них крутой, что бабки дай 100%, а мы те тачку привезем за 90 дней.
    А если нет, то иди в суд и ищи правду

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

OrangeVirus:

а что Вы хотите услышать? Контора как контора, посредники обычные, врут только много...
    Хотите без геморроя - берите из наличия, если возможно.
    Все остальное- лотерея.
    Если заказывайте- договора читайте. что там прописано....

Я думал мот кто нибудь, что слышал про них.
    Или машину брал.
    Я бы взял тут, но сонг в новой морде и оцинкован только в Китае.
    Продажи начались только в конце июня

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3074

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3074
    # 2 августа 2023 20:27

Ну они же сообщали, что что-то с китайцами подписали. Наверное берут там ниже розницы. Ну и получается таже десятка сверху.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Читали это:

Кроссовер BYD Song Plus Champion Edition будет продаваться на европейском рынке под названием BYD Seal U.Об этом сообщает carnewschina.com. Официально автомобиль представят на автосалоне в Мюнхене в сентябре. Что касается старта продаж, то это произойдет в начале 2024 года.

?

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Может и на рынок РФ официально зайдут. А это нормальная гарантия. Наверное стоит подождать развития событий.

тыжбухгалтер
  • babaleh Member
    офлайн
    babaleh Member

228

15 лет на сайте
    пользователь #166237

Написать сообщение

228
    # 2 августа 2023 20:40
    Lelik_13:

Вот их прайс

Luxury 520 km 31 500,00

Слишком сладкий прайс

Booo:

Был я у них. Тоже присматриваюсь к BYD Song. Но очень напрягает два момента: гарантия (практически ее отсутствие) и предоплата 100%. Я уже покупал машины под заказ, но ни разу у меня не просили 100%. О чем это может говорить? У конторы фактически нет оборотки. А это очень настораживает.

У меня знакомый сам напрямую платил в Китай и сам организовывал доставку. Сейчас машина в пути, как приедет могу поинтересоваться, сколько все стоило.

Может вариант купить напрямую и сразу доставку ЖД в контейнере. Сколько в один машин лезет две или три?
    Потому как у нас BYD Song в максималке мне считали на 10 тыс дороже, чем в рознице в Китае. Думаю доставка столько не стоит. Мне говорили что-то около 3,5-4 тыс на автовозе.

Типо присылают видео погрузки в контейнер моего авто с вином и обзор 360 и типо везут именно жд, а не автовозом.

OrangeVirus:

а что Вы хотите услышать? Контора как контора, посредники обычные, врут только много...
    Все остальное- лотерея.

Или машину брал.

Почему сладкий? В Китае ю, вроде, Flagship plus около 29к стоит. Разница 8к

офлайн
    Lelik_13 Passat B6 Club

1624

14 лет на сайте
    пользователь #295282

Написать сообщение

1624
    # 2 августа 2023 20:53

Сладкие по отношению к нашим остальным барыгам

• PP Senior Member
    офлайн
    PP Senior Member

1150

22 года на сайте
    пользователь #3984

Написать сообщение

1150
    # 2 августа 2023 21:26
    Booo:

Может и на рынок РФ официально зайдут. А это нормальная гарантия. Наверное стоит подождать развития событий.

Те китайцы что на рынок Европы нацелились будут от нас и россии держаться подальше.

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9984

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9984
    # 2 августа 2023 21:42

Мой товарищ заказал и уже оплатил Song 23 модельного года Flagship . Под ключ в Минске - 32500 . Правда , чёрного цвета ....
    Везёт "частник" .

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • exxt Senior Member
    офлайн
    exxt Senior Member

2362

10 лет на сайте
    пользователь #1304147

Написать сообщение

2362
    # 2 августа 2023 21:57
    frag:

Помогите советом, я абсолютно не в теме: если купить авто с "китайским" разъемом под зарядку, то с какими трудностями можно у нас столкнуться? Я понимаю, что нужен переходник и они есть, но чего конкретно (каких функций) можно лишиться при таком варианте подключения к "Маланке" и сколько он создаст проблем?

Через переходники не всегда получается хорошая скорость зарядки. Но сейчас Маланка начинает добавлять китайские порты на свои станции, в теории можно попробовать жить и без переходника, особенно если есть место (работа или дом, например) где можно через медленный порт заряжаться

Довольно странно уже после завершения сделки говорить, что вас обокрали только потому, что противоположная сторона оказалась умнее вас. Уоррен Баффетт
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9984

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9984
    # 2 августа 2023 23:19

Если речь о переходниках из ChaDemo в GBT (Китай) , то сам по себе стандарт Chademo (тот что реализован на наших станциях) имеет ограничение 50 кВт . Что напрямую лить в машину с Chademо , что через переходник в "китайца" - всё те же не более 50 кВт .

офлайн
    Lelik_13 Passat B6 Club

1624

14 лет на сайте
    пользователь #295282

Написать сообщение

1624
    # 3 августа 2023 08:53
    ВиталийXXL:

Мой товарищ заказал и уже оплатил Song 23 модельного года Flagship . Под ключ в Минске - 32500 . Правда , чёрного цвета ....
    Везёт "частник" .

А что за частник?

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9984

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9984
    # 3 августа 2023 10:06
    Lelik_13:

А что за частник?

Тот же что и возил машину для меня и моих друзей/знакомых . Уже тачек двадцать то что мне известно ) за этот год "притащил" . Пока сбоев не наблюдалось . Ну разве что сроки .... но то такое - ковид/НовыйГод/снегопады ....

за конкретикой - прошу в личку.

• stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

2894

14 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

2894
    # 3 августа 2023 14:41
    Lelik_13:

Вот их прайс

Luxury 520 km 31 500,00

Слишком сладкий прайс

Booo:

OrangeVirus:

Все остальное- лотерея.

Или машину брал.

Тут цена ниже на Сонг плюс и они в пути в РБ, а не 90 дней ждать как у СПГ бай

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3074

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3074
    # 3 августа 2023 15:23

Меня смущает одно: если он через полгода станет колом, то что с ним делать? В Китай обратно везти?

тыжбухгалтер
    офлайн
    Lelik_13 Passat B6 Club

1624

14 лет на сайте
    пользователь #295282

Написать сообщение

1624
    # 3 августа 2023 15:28
    stock-optom:

Тут цена ниже на Сонг плюс и они в пути в РБ, а не 90 дней ждать как у СПГ бай

Я сегодня звонил, в пути- это они на складе электричка бу.
    Но там они могут стоять и месяц. Меня настарожило, то, что все трындят, что возят по жд, хотя в нете полно отзывов, что возят на автовозе.
    Когда я спросил, возили ли на авовозе, не ток на жд.
    Ну врут жеж.

Добавлено спустя 45 секунд

Booo:

Меня смущает одно: если он через полгода станет колом, то что с ним делать? В Китай обратно везти?

А хз чо рабить, ремонтить как то

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27031

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27031
    # 3 августа 2023 15:31
    Booo:

Конечно. Точно также, как все теслы в Америку, мерседесы в Германию, а сломавшиеся холодильники в рашку

• shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3231

18 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3231
    # 3 августа 2023 16:16
    VDub2:

мерседесы в Германию

немцы вполне успешно у нас ремонтируются, в худшем случае в польше/литве. Кто будет ремонтировать сдохшего китайца и сколько это будет стоить - хз

• exxt Senior Member
    офлайн
    exxt Senior Member

2362

10 лет на сайте
    пользователь #1304147

Написать сообщение

2362
    # 3 августа 2023 17:24
    Booo:

Продашь по запчастям, еще может и обогатишься - запчастей то тоже нет))

Довольно странно уже после завершения сделки говорить, что вас обокрали только потому, что противоположная сторона оказалась умнее вас. Уоррен Баффетт
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8262

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8262
    # 3 августа 2023 21:47 Редактировалось отоноче, 1 раз.
    Booo:

Запить водой :D
    А если ДТП?
    У меня Вольт.Так х.з. где кузовщину брать(расходники от других Шевроле есть,слава Будде).А тут китаёза нейки....

Добавлено спустя 54 секунды

shurabel:

VDub2:

мерседесы в Германию

немцы вполне успешно у нас ремонтируются, в худшем случае в польше/литве. Кто будет ремонтировать сдохшего китайца и сколько это будет стоить - хз

:100500:
    VDub2 не ёрничай :spy:

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9984

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9984
    # 4 августа 2023 10:54

Для ходовых "китайцев" с запчастями полегче . В нашей банде по Weltmeister EX5/W6 есть приличный ремфонд . Ну , подвеску я в счёт не беру - это всё практически без изменений - RAV4/CAMRY/COROLA

Полуоси , редуктор , компрессор кондиционера - всё есть в Минске . Это из того что я видел лично .

Электронные блоки практически на весь модельный ряд взаимозаменяемые . По крайней мере двигатель/инвертор/и т д . (к примеру , EX5 выпускается с 2018 года и претерпел только один рестайлинг ... )

Даже завезли немножко по "мордочке" : передний бампер / капот /фары/решетка/телевизор/радиаторы) ....
    По другим моделям "китайцев" не знаю , но даже если чего-то и нет - месяц доставка . Сейчас уже гораздо лучше работает логистика .

Да и в наше кризисное время с любой иномаркой , даже очень распространенной , можно встрять на дорого и на долго : вот она Европа - рядом , а привезти ЗЧ - проблемка .....

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27031

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27031
    # 4 августа 2023 11:04

Когда только начали появляться Теслы точно также не было мастеров по ним и опыта в ремонте или прошивке. Но чудеса случаются, когда есть потребность и денежные знаки... сидят, разбираются, нарабатывают опыт. Естественно не за 3 копейки. Отремонтировать бид по цене жигулей рассчитывать глупо

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3074

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3074
    # 4 августа 2023 12:25 Редактировалось Booo, 1 раз.

Вот я и думаю, что наверное стоит подождать хотя бы до 2024 года, чтобы логистика наладилась, спецы появились. А в идеале вообще официальный дилер и гарантия хоть года 2-3. Ну а если покупать сейчас, то искать перевозчика, а не платить десятку типа "салону" непонятно за что.

тыжбухгалтер