2014063:
Schlosser, так вы ничего не слышали, что официально в РФ наша страна называется по-русски Беларусь?
2014063:
Schlosser, вы как-то не заметили вот этот мой вопрос:
2014063:
Если позволите, я помогу вам:
- 27 декабря 1995 года был утверждён Общероссийский классификатор стран мира (ОКСМ), в котором содержалось название "Белоруссия (Республика Белоруссия)". Однако 14 декабря 2001 года постановлением Госстандарта России № 529-ст был введён в действие новый ОКСМ, в соответствии с которым полное наименование белорусского государства — "Республика Беларусь", сокращённое — "Беларусь".
Вы же не станете утверждать, что Госстандарт РФ издает свои постановления не на русском языке или его постановления не являются обязательными к исполнению государственными и негосударственными организациями страны?
Скажите, вы сейчас какой режим и чего включили? Я вам привел:
Schlosser:
в РФ в русском языке допустимо говорить в разговорной речи Белоруссия, на что есть официальное заключение их РАН.
Или вы в состоянии читать только собственные сообщения? И раз вы узнали про ОКСМ, то может и узнаете какое право в РФ главенствует: международное или своё. К тому же, раз вы такой просвещённый теперь, то может возьмёте на себя функции модератора и будете по данному форуму смотреть кто как пишет: не штаты, а США, не Расисия, а Россия и т.д. Будьте последовательны, начните с себя.
eraheht:
Можно цитату?
Пожалуйста...
eraheht:
Верховная Рада Украины приняла закон о внесении изменений в Конституцию Украины, в котором впервые (в конституции) упоминается "в" Украину, 28 февраля 2019 года. Этот закон был принят в связи с проведением реформы децентрализации в стране и направлен на укрепление местного самоуправления. Согласно изменениям, формально прописано использование предлога "в" перед словом "Украина" в русском языке, чтобы подчеркнуть суверенитет и независимость страны."
eraheht:
Я объясню хронологию: я привел цитату из википедии потому, что, как мне показалось, вы считаете слово Негр нормальным у нас. "У нас" это я так понимаю не в России, мы к России никак не относимся. А уже потом вы попросили упоминание России в источнике. Было не так?
Да, и вы сами первые привели российскую википедию ))) Зачем?
eraheht:
Беларуской, как и российской википедии не существует. Есть русскоязычный раздел, беларуска моуны раздел. Зачем мне приводит цитату на языке, на котором к своему сожалению не говорю. И для чего мне приводить цитаты, которые я считаю противоречащими моей точке зрения? Это не логично.
Ну почему не логично. Это не зависит от того, говорите или нет на этом языке. И пускай не существует российской википедии, вместо её раздел, но в данном случае это детали не относящиеся к делу.
eraheht:
Не слышал от вас такое. Можно одну цитату из N-дцати сообщений? Я пропустил что-то.
Пожалуйста...
Schlosser:
Мне приходиться много общаться с россиянами разных национальностей, но никто из них не вкладывает в это слово плохой смысл.
Schlosser:
Оно не запрещено, не матерное и не оскорбительное.
.
Schlosser:
Моё мнение в том, что слово Белоруссия не оскорбительное название страны. Оно не запрещено, не признано экстремистским и т.д.
eraheht:
А что и какой контекст вы сами у себя подразумевали - это вопрос сто пятый, главное что для меня слово Белоруссия носит политический подконтекст,
Так и для меня вопрос сто пятый, что для вас значит это слово. Вы кто?
eraheht:
Да и не я обозначил рекомендации "будь толерантным и пройди мимо". У меня такого правила нет, я когда вижу Белоруссия,
Тогда и от других не требуйте этой толерантности. Знаете, я частично толерантен. Т.е., если человек не злоупотребляет моей толерантностью, то и я буду к нему толерантен. Но если как вы по отношению к себе требуете толерантности в том или ином виде, а на других "вопрос сто пятый", то от меня не ждите её.
eraheht:
Т.е. мне подстроится под вас, правильно? Для вас Беларусь и Белоруссия, на сколько понял, не важно как говорить и в том и другом слове вы не видите ничего страшного. А я вижу. Но подстроится должен именно под вас.
Как пожелаете. Вы же под меня не хотите, только по отношению к себе любимому требуете преференции.
eraheht:
Ну вы же не заявляете о дискомфорте. У вас есть алгоритм "не нравится, но будь толерантным, пройди мимо или сделай вид, что ничего не было".
А мне надо истерить об этом на каждом углу и падать в обморок?
eraheht:
Это вам решать. Но просьбу он имеет право обозначить. Как и вы имели право сказать, что вам не нравится, когда вас учат как надо говорить. Не пройти мимо.
Конечно мне. Но мне интересно будет на вас двоих посмотреть, кому будет больше дискомфортно ))