Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1066

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1066
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29958

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29958
    # 29 июля 2023 22:24
    oks_1964:

Дело не в возможности расплатиться. А в том, что карточки вдруг начинают "чудить".

Бывает. Я вон несколько лет назад пин карточки забыла, привыкла к бесконтактной оплате, а тут терминал мелкого магаза затребовал пин. Несколько карт разных банков решают проблему, вон как в начале санкций, ну и все равно повторюсь - наличка в кошельке лишней не будет.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22225

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22225
    # 29 июля 2023 22:39
    oks_1964:

Но на том же рынке у нас часто приходится за нал покупать.

Если ходите на рынок, то да. Мы пару раз в сезон на Таборы ездим, в остальное время - магазины.

oks_1964:

Просто на второй карточке оставалось денег... ну явно не на неделю прожить.

У меня карты взаимозаменяемы. Т.е. перевести деньги - от минуты до 10.

sakvik:

сeла нeудачно за руль, карта в карманe джинсов была))

Я не ношу карты в карманах)) Карты в сумке в кармашках. В 90% случаев вообще телефоном плачу.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

37472

12 лет на сайте
    пользователь #641687

37472
    # 29 июля 2023 22:43 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    lonely_phantom:

Почему? Потому что на девчонку *метр с кепкой* орать не страшно, что она сделает.

это нe внeшность..
    это какоe-то отсутствиe стeржня, можeт быть вид жeртвы, он лeгко считываeтся арбузeрами - цeльтeсь в мeня, я нe отвeчу)))
    у мeня одноклассница была корeянка.. рeальный мeтр с кeпкой .. вот как-то никто нe связывался со своим поорать захотeлось)) мы дажe раз нe вполнe правы были, танцeвали над люстрой скандальной сосeдки, но нe нарушая тихий рeжим..до 11 часов вeчeра. Соceдка сразу прибeжала, малeнькая пошла двeрь открывать, мол сама разбeрусь.
    Соceдка в крик сразу:
    - у мeня люстра ходуном ходит
    - значит хр-во повeсили
    и двeрью хлоп
    я бы подольшe поговорила, а у нeё научилась со скандалистами быстро и по дeлу
    :D

Hой нe ныл, и ты нe ной.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20999

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20999
    # 29 июля 2023 22:48
    sakvik:

oks_1964:

. Правда, налички какое-то количество выдали...

ничeго нe поняла
    идётe к экономисту в банк
    он оформляeт расходник на ту сумму, которая вам нужна
    потом в кассу..
    просто это врeмя

Ну так я и пришла в банк (как раз мимокрокодилила, после несработки карточки в банкомате решила сразу в банк зайти). Сразу заяву приняли, расходник выписали, кассир деньги выдала. Времени это заняло минут 15))). Сейчас надо будет через несколько дней карточку получить.

офлайн

37472

12 лет на сайте
    пользователь #641687

37472
    # 29 июля 2023 22:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    oks_1964:

. Времени это заняло минут 15))). Сейчас надо будет через несколько дней карточку получить.

ясно
    вы написали какоe-то кол-во, а нe такоe как вам надо
    я прочла - как подали на пропитаниe))

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд

lonely_phantom:

Я не ношу карты в карманах))

я бeз правил , гдe только нe ношу))
    но у карты всe равно срок дeйcтвия закончился 31122022
    так что можно заказать новую с чистой совeстью))

Hой нe ныл, и ты нe ной.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20999

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20999
    # 29 июля 2023 23:07
    sakvik:

oks_1964:

. Времени это заняло минут 15))). Сейчас надо будет через несколько дней карточку получить.

ясно
    вы написали какоe-то кол-во, а нe такоe как вам надо
    я прочла - как подали на пропитаниe))

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд

lonely_phantom:

Я не ношу карты в карманах))

я бeз правил , гдe только нe ношу))
    так что можно заказать новую с чистой совeстью))

Ну, типа да, "подали" (вернее, выдали с моего счета) нала, чтобы неделю прожить. А то не рассчитывала я на поломку карточки, понимаете ли.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23345

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23345
    # 29 июля 2023 23:10
    lonely_phantom:

У меня за последние 10 лет не прошла оплата единожды, когда сбой у терминалов МТБанка был. Все.

Ну значит вы необычайно везучая. А мне за последних 5 лет пришлось 2 карты раньше срока менять - вылетали бесконтакты, или, ещё лучше, как было в "Копеечке" с картой БГПБ - бесконтакт не срабатывает, вставляю карту для якобы ввода пина (как должно быть по задумке), но нет, пин не запрашивает, а ....сразу вылетает чек!!! 2 раза проверил, кассира развеселил прилично, говорила, первый раз видит такую странную карту :lol:
    А наличные принимают везде и всегда, никаких сбоев не будет)))

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16321

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16321
    # 29 июля 2023 23:10

еще можно насобирать денег на современный телефон с NFC

ї
    офлайн

37472

12 лет на сайте
    пользователь #641687

37472
    # 29 июля 2023 23:12 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    oks_1964:

Ну, типа да, "подали" (вернее, выдали с моего счета) нала, чтобы неделю прожить. А то не рассчитывала я на поломку карточки, понимаете ли.

вот! а я всeгда рассчитываю изначально на что-нить плохоe, поэтому у мeня нeсколько карточeк))
    но вы абсолютно правы, что наличку тож стоит имeть и всё в одной корзинe нe дeржать

Hой нe ныл, и ты нe ной.
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23345

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23345
    # 29 июля 2023 23:22
    lonely_phantom:

Если она приперлась после 12 недель - ну, дура, чо уж. До 12 недель отказать не имели права. Наплести чухни - да. Но незнание закона...

Вы думаете, кругом у нас в медучреждениях знают законы? Я вас умоляю )))
    Знакомый с эпилепсией, которому ещё в советские годы пришили нечто психиатрическое, шифр F, типа там характерологических изменений личности, в 2020 решил попробовать психиатрическую МРЭК, а не обычную общую, на которой отфутболили в 2018. Думал, будет проще выбить группу. Так что вы думаете? Ему с пеной у рта зам. главврача по экспертизе 22 ГП доказывала, якобы они "не имеют права" направлять на психиатрическую МРЭК, мол, это только через диспансер ))))))
    Обращается знакомый в Горздрав (ясно же написано на сайте МРЭК, что если есть шифр F в диагнозе - никаких проблем для психиатрической МРЭК), и что вы думаете, он услышал? "У поликлиник мало опыта с направлением таких пациентов" :lol: :lol:

Как смех в конкретном случае, также могла быть и безграмотность в случае с залетевшей даже на раннем сроке девице, захотевшей аборт.
    К сожалению, в белорусской убогой медицине уже ничем нельзя удивить. Чего я только не начитался и не насмотрелся в скидываемых историях и документах.... (((

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5229

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5229
    # 29 июля 2023 23:23
    lonely_phantom:

Каждый оценивает по-своему. Первой я бы дала ухоженные 45. Второй 35. Но никак не меньше.

на мое мнение первая мама выглядит моложе своих 45
    а вторая мама как раз выглядит на свой возраст. но при этом обе хороши

вот где человек реально не выглядит на свой возраст.

Селена Гомес. фото с ее 31-летия

еще фото

а выглядит на 16

офлайн
    Avanturist Senior Member

23345

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23345
    # 29 июля 2023 23:25
    альков:

Ради безналичной оплаты, то есть слежки налоговой за каждой твоей копейкой??))))

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29958

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29958
    # 29 июля 2023 23:26
    альков:

можно. Тогда будет телефон, карты и наличка :)
    Мне не всегда удобно телефоном платить, примерно пополам телефон и карты пользую.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23345

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23345
    # 29 июля 2023 23:31
    A.Z.:

с карточки только коммунальные-свет и прочие телефоны с интернетами, остальное под корень.

:100500:
    Аналогично. Ничего страшного не случится очередь в кассу в гипере постоять с наличкой

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29958

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29958
    # 29 июля 2023 23:31
    Avanturist:

У поликлиник мало опыта с направлением таких пациентов

Почему вас это удивляет? У нас психиатрическое/психотерапевтическое направление - отдельно от районных поликлиник, как и наркологическое. В районных поликлиниках может быть психотерапевт для галочки больше. В нашей есть. Но он не психиатр ни разу))

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

Avanturist:

могла быть и безграмотность в случае с залетевшей даже на раннем сроке девице, захотевшей аборт.

судя по тому, как вы легко становитесь на сторону девицы, которую даже лично не знаете, просто на районе слышали разговоры бабок на лавочке - вас не интересуют факты и мнения разных сторон. Плохо. Это зашоренность и зацикленность, которые могут весьма серьезно подвести вас однажды.
    Завязывайте со своей слепой верой, включайте критичное мышление.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Avanturist:

Чего я только не начитался и не насмотрелся в скидываемых историях и документах.... (((

Ох... мало уметь читать, надо еще хоть немного понимать написанное...
    У вас проблемы с этим, давно ж ясно(((

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Avanturist:

альков:

Ради безналичной оплаты, то есть слежки налоговой за каждой твоей копейкой??))))

ой, вам-то чего бояться? :trollface:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71701

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71701
    # 29 июля 2023 23:43
    Avanturist:

да хай следят, все деньги прилетевшие на карту и так под контролем )

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23345

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23345
    # 29 июля 2023 23:51
    lonely_phantom:

И снова альтернативщина. Вам показать 2 выписных эпикриза из РНПЦ за последние годы? Человек там бесплатно отлежал, ни копейки денег не заплатил.

Чувствуйте разницу.

А вот так

поручение 2023 года. Видите, скобки по госпитализации?

Получается такой смех: когда состояние здоровья пациента было лучше - требовалось только согласие пациента, типа госпитализировать готовы были по умолчанию. А когда сейчас у человека самочувствие ухудшилось, тут ещё будут долго думать, делать, или нет, одолжение по госпитализации
    :trollface:
    Я уже такие приколы давным-давно принимаю, как норму. Насмотрелся вдоволь.
    Одной с Гомеля несколько лет твердили, что проблема с рукой - это из-за перенесённого инсульта. Добралась до консультации РНПЦ неврологии - сходу вынесли "БАС".... :o

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35953

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35953
    # 29 июля 2023 23:54
    Лиза_Волкова:

Leo-Leo:

Сколько ни смотрю фотки с выпускных здесь - считанные девушки выглядят на свой несовершеннолетний возраст. Большинство - сильно старше кажутся.

Фото часто визуально старит.

в транспорте многие школьницы тоже выглядят как тетки. и в ночных клубах (бедные мужики)

sakvik:

простите за вопрос, но зачем в карман класть карточку с истекшим сроком действия? или вы не вынимаете при стирке ничего из карманов? или вы полгода джинсы не стирали?

Avanturist:

Ну значит вы необычайно везучая. А мне за последних 5 лет пришлось 2 карты раньше срока менять - вылетали бесконтакты, или, ещё лучше, как было в "Копеечке" с картой БГПБ - бесконтакт не срабатывает, вставляю карту для якобы ввода пина (как должно быть по задумке), но нет, пин не запрашивает, а ....сразу вылетает чек!!! 2 раза проверил, кассира развеселил прилично, говорила, первый раз видит такую странную карту

это вы какой-то сильно невезучий человек-косяк. из моего окружения ни у кого карты не летят раньше срока :-?

альков:

бесполезная функция конкретно для меня, ибо телефон разряжается часто, т.к. активно пользуюсь им в течение дня. в итоге все равно пришлось бы карточку таскать.

Avanturist:

альков:

вы так пишете, будто на карточке у вас не 1000, а минимум лямов 10. этой налоговой вы и даром не нужны. чай, не 10 квартиру покупаете, а ждете, пока мама уедет в тихое место и оставит наследство.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23345

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23345
    # 29 июля 2023 23:55
    A.Z.:

да хай следят, все деньги прилетевшие на карту и так под контролем )

Ну пришло за год, условно, 20 000 на карту. Если снимать под чистую, налоговая не узнает твой загашник, он 10 тысяч, 5 тысяч, или его вообще нету.
    А при платежах по картам всё видят)) Меньше знают - крепче спят. Так считаю не один я ))))

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71701

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71701
    # 29 июля 2023 23:57

Avanturist, ну крупные покупки только налик это да. А по мелочи - хай пасут. Мир не перевернется если они узнают что в июле я съел банку красной икры, а в августе десято котлет )

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час