Leo-Leo:
Ващет, кусок иголки ресница или едкая мошка в глаз - это бывает ппц какая дичь, я реально сейчас вспомнила пару последних случаев, там я просто чуть не охренела, там одним глазом фиг посмотришь, стрессняк, я вообще не могла открыть глаза, дикая боль, сразу зажмуривала, а контролировать закрытие глаз раздельно в состоянии стресса - это сложно. Сейчас подумала - хорошо, что не за рулем была.
Думаю, можно приравнять к "резко стало плохо за рулем".
Никогда не вишу на бампере, и меня также раздражают висюны, особенно на МКАД большегрузы. На трассе можно улететь от него нафиг, а на МКАД в плотном потоке куда деться? Что-то сразу история вспоминается, как сколько то лет назад камаз (вроде) всмятку легковушку впечатал с кучей народа во впереди едущего или стоящего, на Партизанском вроде, все погибли((
Висюны же считают, что если видимых ИМ причин для остановки нет, то остановка была нецелесообразна. Боль была нехилая, но, к счастью, мошки пока за рулем не попадались, вот это вообще жесть. Вежливому водителю я бы рассказала все как есть, но если человек хамло и, не выяснив причину происходящего, сразу начинает наезд, то не собираюсь перед ним отчитываться. А если вообще женщина беременная и ей плохо вдруг стало?
Я тоже на хвосте не вижу, даже не припомню ситуацию, чтобы мне когда-то помешала резко остановившаяся впереди машина. Ну и, помимо этого фактора, как-то некомфортно не видеть обстановку дальше чужого заднего бампера.
Добавлено спустя 1 минута 43 секунды
DiiMiiT:
iuliia.novik.83:
А если я прилечу в кювет или на встречку! Вы вообще понимаете, что это такое, когда вдруг тебе начинает резать глаз и ты фактически видишь одним и не можешь проморгаться? На Ваш взгляд, безопасно при этом дальше двигаться?
Так проблема в чем? Любому человеку может, что-то прилететь в глаз, нос...аварийку включил (уже понятно остальным, что нужно быть внимательнее), в полосе снизил скорость до той, с которой безопасно можно съехать на обочину и выколупывай себе инородные предметы из разных мест.
Не прижиматься к чужой жопе. Не вариант, нет?
То-то из-за таких "внимательных" каждый день "паровозы".
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды
2287247:
iuliia.novik.83:
Господа, как боретесь с теми, кто висит на бампере? Речь, разумеется, не о многополосных дорогах, где можно уйти, а загородных, где по 1 полосе и в основном запрещен обгон. Про тошнение не надо, так как и так ехала + 10 к разрешённой максималке, но из-за попавшей в глаз ресницы пришлось внезапно остановиться. Подпирающему сзади очень это не понравилось, сказал, видео с регистратора подаст в ГАИ. Я сказала, очень хорошо, там как раз и увидят, как он висит в метре от меня, создавая АС. Объяснила человеку, что остановиться можно из-за чего угодно - выбежавшей собаки, заклинившего колеса, может стать плохо и т. д. Но он ответил, что это мои проблемы.
Правый поворотник или даже лучше аварийка + плавный съезд на обочину, если очень надо остановиться, при этом покрытие обочины значения не имеет.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды
DiiMiiT:
Речница, попавшая в глаз? Это причина?
Внезапно возникшего препятствия на дороге не было? Не-а!Всё!
Блин, почему я продолжаю себя контролировать даже в минуты сильного возбуждения от увиденного на соседнем сидении и даже ситуацию контролирую, а какая-то вожительница не сможет пережить ресничку,
Ну так вы же, как и я видимо, не наращиваете ресницы, ну и накладные ресницы себе не приклеиваете !))))
Правый поворотник и плавный съезд на обочину применяю тогда, когда человек очень настойчиво висит на хвосте и иных возможностей дать себя обогнать нет. Но когда, блин, тебе вдруг зарезало глаз так, будто туда песка сыпанули, тут уж извините.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд
Pavel_Krupennikov:
iuliia.novik.83:
Обочина была - песчаная и узкая, вдобавок закругление на этом участке, так что по ПДД там остановка исключена.
И всё же остановились, нарушая ПДД?
ПДД требуют в случае опасности для движения (а она была, пусть и не очевидна для висюна) остановки в своей полосе.