Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5868

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5868
    # 29 июля 2023 16:52
    iuliia.novik.83:

У меня была на то причина.
    Почему остановилась машина перед Вами - Вас это вообще волновать не должно, ибо см. п. 85 ПДД. В противном случае Вы его нарушаете. В ГАИ такие нюансы очень доходчиво умеют объяснять

вы просто не думаете..что будет дальше
    пдд это хорошо, но если вам прилетит в зад,вам от этого легче не станет
    спешуну то в гаи объяснят
    а вот вам глядя на свое битое авто, на восстановление которого заплатят копейки тоже будет грусно.

• Pavel_Krupennikov Senior Member
    офлайн
    Pavel_Krupennikov Senior Member

1344

13 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1344
    # 29 июля 2023 17:33
    iuliia.novik.83:

но из-за попавшей в глаз ресницы пришлось внезапно остановиться

В полосе? Вы серьёзно?

iuliia.novik.83:

Я сказала, очень хорошо, там как раз и увидят, как он висит в метре от меня, создавая АС.

Как раз АС создали Вы.

iuliia.novik.83:

Объяснила человеку, что остановиться можно из-за чего угодно - выбежавшей собаки, заклинившего колеса, может стать плохо и т. д.

Это никак не связано с ресницей в глазу - 87.2

iuliia.novik.83:

Но он ответил, что это мои проблемы.

Тут не поспоришь. Пункт 85 он соблюдал, ну а Вы как минимум нарушили 7.2 и 91.5.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5275

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5275
    # 29 июля 2023 17:33
    Kapyshon2011:

Тем кто объехал надо было показывать, догнать и лично пообщаться, Я на своем опыте знаю что это работает 😇

У русских есть поговорка: пошел по шерсть, да сам стриженным вернулся. :D

• Pavel_Krupennikov Senior Member
    офлайн
    Pavel_Krupennikov Senior Member

1344

13 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1344
    # 29 июля 2023 17:42
    iuliia.novik.83:

Обочина была - песчаная и узкая, вдобавок закругление на этом участке, так что по ПДД там остановка исключена.

И всё же остановились, нарушая ПДД?

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5275

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5275
    # 29 июля 2023 17:58 Редактировалось 2014063, 1 раз.

Бывает, при плотном встречном трафике кто-то прижимается сзади, чтобы сократить время обгона, и это вполне понятно и ожидаемо. Но часто бывает и так, что, наседая сзади, на вас оказывают психологическое давление и вынуждают набрать скорость, чтобы создать безопасный разрыв между ТС.
    Во втором случае я для начала включаю аварийку, а затем, если реакции нет, снимаю ногу с педали газа - стопсигналы при этом не загораются. Нас всех учили негласному правилу: безопасное расстояние между следующими в попутном направлении ТС должно быть в метрах не менее половины значения их скорости в километрах. Логично предположить, что если водитель заднего автомобиля уменьшил разрыв в 5 раз, то безопасная скорость, с которой мы движемся в паре, тоже должна снизиться в 5 раз. Длится такое действо несколько секунд и большинство экстремалов понимает свою ошибку - отстает или идет на обгон, которому я не мешаю.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16231

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16231
    # 29 июля 2023 18:20
    iuliia.novik.83:

Господа, как боретесь с теми, кто висит на бампере?

Перестройтесь вправо.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 29 июля 2023 18:56

nasty_z_xt,

iuliia.novik.83:

Перестройтесь вправо

там была одна полоса и узкая обочина...

И речь, как оказалось, не о борьбе с висящими на бампере, а о внезапной остановке на однополосной дороге по причине, высосанной из пальца не вполне очевидной для другого участника движения :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16231

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16231
    # 29 июля 2023 19:17
    Marabu:

И речь, как оказалось, не о борьбе с висящими на бампере, а о внезапной остановке на однополосной дороге по причине, высосанной из пальца не вполне очевидной для другого участника движения :-?

пхахахахъ. :trollface:
    почти как анекдот, спасибо! :super:

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10879

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10879
    # 29 июля 2023 19:18

Другой участник ДД должен допускать возможность того, что на дорогах бывают ямы, которые он не в состоянии обнаружить из-за едущего впереди автомобиля. И предполагать что в любой момент водитель впереди начнет резко тормозить. А нападал на женщину водитель из-за того, что он допустил ошибку, но признавать свои ошибки его мама не научила.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5868

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5868
    # 29 июля 2023 19:33 Редактировалось dim555, 3 раз(а).

о господи)))
    одной ресницы,инсульты и прочее :D
    второму ямы :)
    плохо тебе или еще что...включи аварийку просто
    и все разьедутся или притормозят
    видишь оленей или косуль на дороге....моргай дальним встечным
    предупреди!!!!
    и фсе
    нет....тупо остановилось колом и вся белая и пушистая с пдд наперевес :moderator:

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 29 июля 2023 19:39 Редактировалось Marabu, 1 раз.

Kapyshon2011,

... это обрезки видео головы вы глупые и это не значит что полосы свободны сзади...

что ж вы так неудачно обрезали, что теперь отгребаете?! :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Zioma,

Другой участник ДД должен...
    ... он допустил ошибку, но признавать свои ошибки его мама не научила.

мы тут заслушали показания только одной стороны конфликта :znaika: И объективность этих показаний вызывает большие сомнения :spy:
    По крайней мене, такое мнение сложилось у меня :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • DiiMiiT Member
    офлайн
    DiiMiiT Member

461

10 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

461
    # 29 июля 2023 23:11
    nasty_z_xt:

iuliia.novik.83:

Перестройтесь вправо.

Воистину!

Добавлено спустя 56 секунд

Kapyshon2011:

Может кто-то узнает себя :trollface:

О, это байкер-лох 100%

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд

iuliia.novik.83:

Речница, попавшая в глаз? Это причина?
    Внезапно возникшего препятствия на дороге не было? Не-а!Всё!

Блин, почему я продолжаю себя контролировать даже в минуты сильного возбуждения от увиденного на соседнем сидении и даже ситуацию контролирую, а какая-то вожительница не сможет пережить ресничку, :moderator:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29017

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29017
    # 30 июля 2023 00:01

Ващет, кусок иголки ресница или едкая мошка в глаз - это бывает ппц какая дичь, я реально сейчас вспомнила пару последних случаев, там я просто чуть не охренела, там одним глазом фиг посмотришь, стрессняк, я вообще не могла открыть глаза, дикая боль, сразу зажмуривала, а контролировать закрытие глаз раздельно в состоянии стресса - это сложно. Сейчас подумала - хорошо, что не за рулем была.
    Думаю, можно приравнять к "резко стало плохо за рулем".
    Никогда не вишу на бампере, и меня также раздражают висюны, особенно на МКАД большегрузы. На трассе можно улететь от него нафиг, а на МКАД в плотном потоке куда деться? Что-то сразу история вспоминается, как сколько то лет назад камаз (вроде) всмятку легковушку впечатал с кучей народа во впереди едущего или стоящего, на Партизанском вроде, все погибли((

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16231

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16231
    # 30 июля 2023 00:26
    DiiMiiT:

а то ведь с ресницей в глазу можно и с дороги улететь и паровоз на пяток машин собрать, поди :trollface:

Добавлено спустя 60 секунд

DiiMiiT:

О, это байкер-лох 100%

это отдельный, вымирающий вид :trollface:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 30 июля 2023 21:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Опять оператор отгребает и человек задавший вопрос на форуме..
    Ясно что они не местные и не в курсе нравов местных.
    Но когда-то и они закончатся, будете себя грысть :100500: !

• 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1164

7 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1164
    # 31 июля 2023 05:55
    iuliia.novik.83:

Господа, как боретесь с теми, кто висит на бампере? Речь, разумеется, не о многополосных дорогах, где можно уйти, а загородных, где по 1 полосе и в основном запрещен обгон. Про тошнение не надо, так как и так ехала + 10 к разрешённой максималке, но из-за попавшей в глаз ресницы пришлось внезапно остановиться. Подпирающему сзади очень это не понравилось, сказал, видео с регистратора подаст в ГАИ. Я сказала, очень хорошо, там как раз и увидят, как он висит в метре от меня, создавая АС. Объяснила человеку, что остановиться можно из-за чего угодно - выбежавшей собаки, заклинившего колеса, может стать плохо и т. д. Но он ответил, что это мои проблемы.

Правый поворотник или даже лучше аварийка + плавный съезд на обочину, если очень надо остановиться, при этом покрытие обочины значения не имеет.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

DiiMiiT:

Блин, почему я продолжаю себя контролировать даже в минуты сильного возбуждения от увиденного на соседнем сидении и даже ситуацию контролирую, а какая-то вожительница не сможет пережить ресничку, :moderator:

Ну так вы же, как и я видимо, не наращиваете ресницы, ну и накладные ресницы себе не приклеиваете !))))

• Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1659

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1659
    # 31 июля 2023 09:41
    dim555:

iuliia.novik.83:

Почему остановилась машина перед Вами - Вас это вообще волновать не должно, ибо см. п. 85 ПДД. В противном случае Вы его нарушаете. В ГАИ такие нюансы очень доходчиво умеют объяснять

вы просто не думаете..что будет дальше
    пдд это хорошо, но если вам прилетит в зад,вам от этого легче не станет
    спешуну то в гаи объяснят
    а вот вам глядя на свое битое авто, на восстановление которого заплатят копейки тоже будет грусно.

А если я прилечу в кювет или на встречку! Вы вообще понимаете, что это такое, когда вдруг тебе начинает резать глаз и ты фактически видишь одним и не можешь проморгаться? На Ваш взгляд, безопасно при этом дальше двигаться?

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Pavel_Krupennikov:

iuliia.novik.83:

но из-за попавшей в глаз ресницы пришлось внезапно остановиться

В полосе? Вы серьёзно?

iuliia.novik.83:

Я сказала, очень хорошо, там как раз и увидят, как он висит в метре от меня, создавая АС.

Как раз АС создали Вы.

iuliia.novik.83:

Объяснила человеку, что остановиться можно из-за чего угодно - выбежавшей собаки, заклинившего колеса, может стать плохо и т. д.

Это никак не связано с ресницей в глазу - 87.2

iuliia.novik.83:

Но он ответил, что это мои проблемы.

Тут не поспоришь. Пункт 85 он соблюдал, ну а Вы как минимум нарушили 7.2 и 91.5.

Если б он соблюдал п. 85, то моя остановка была бы ему до фени.

• DiiMiiT Member
    офлайн
    DiiMiiT Member

461

10 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

461
    # 31 июля 2023 09:49
    iuliia.novik.83:

А если я прилечу в кювет или на встречку! Вы вообще понимаете, что это такое, когда вдруг тебе начинает резать глаз и ты фактически видишь одним и не можешь проморгаться? На Ваш взгляд, безопасно при этом дальше двигаться?

Так проблема в чем? Любому человеку может, что-то прилететь в глаз, нос...аварийку включил (уже понятно остальным, что нужно быть внимательнее), в полосе снизил скорость до той, с которой безопасно можно съехать на обочину и выколупывай себе инородные предметы из разных мест.

• Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1659

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1659
    # 31 июля 2023 09:54
    Leo-Leo:

Ващет, кусок иголки ресница или едкая мошка в глаз - это бывает ппц какая дичь, я реально сейчас вспомнила пару последних случаев, там я просто чуть не охренела, там одним глазом фиг посмотришь, стрессняк, я вообще не могла открыть глаза, дикая боль, сразу зажмуривала, а контролировать закрытие глаз раздельно в состоянии стресса - это сложно. Сейчас подумала - хорошо, что не за рулем была.
    Думаю, можно приравнять к "резко стало плохо за рулем".
    Никогда не вишу на бампере, и меня также раздражают висюны, особенно на МКАД большегрузы. На трассе можно улететь от него нафиг, а на МКАД в плотном потоке куда деться? Что-то сразу история вспоминается, как сколько то лет назад камаз (вроде) всмятку легковушку впечатал с кучей народа во впереди едущего или стоящего, на Партизанском вроде, все погибли((

Висюны же считают, что если видимых ИМ причин для остановки нет, то остановка была нецелесообразна. Боль была нехилая, но, к счастью, мошки пока за рулем не попадались, вот это вообще жесть. Вежливому водителю я бы рассказала все как есть, но если человек хамло и, не выяснив причину происходящего, сразу начинает наезд, то не собираюсь перед ним отчитываться. А если вообще женщина беременная и ей плохо вдруг стало?
    Я тоже на хвосте не вижу, даже не припомню ситуацию, чтобы мне когда-то помешала резко остановившаяся впереди машина. Ну и, помимо этого фактора, как-то некомфортно не видеть обстановку дальше чужого заднего бампера.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

DiiMiiT:

iuliia.novik.83:

Так проблема в чем? Любому человеку может, что-то прилететь в глаз, нос...аварийку включил (уже понятно остальным, что нужно быть внимательнее), в полосе снизил скорость до той, с которой безопасно можно съехать на обочину и выколупывай себе инородные предметы из разных мест.

Не прижиматься к чужой жопе. Не вариант, нет?
    То-то из-за таких "внимательных" каждый день "паровозы".

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

2287247:

iuliia.novik.83:

Господа, как боретесь с теми, кто висит на бампере? Речь, разумеется, не о многополосных дорогах, где можно уйти, а загородных, где по 1 полосе и в основном запрещен обгон. Про тошнение не надо, так как и так ехала + 10 к разрешённой максималке, но из-за попавшей в глаз ресницы пришлось внезапно остановиться. Подпирающему сзади очень это не понравилось, сказал, видео с регистратора подаст в ГАИ. Я сказала, очень хорошо, там как раз и увидят, как он висит в метре от меня, создавая АС. Объяснила человеку, что остановиться можно из-за чего угодно - выбежавшей собаки, заклинившего колеса, может стать плохо и т. д. Но он ответил, что это мои проблемы.

Правый поворотник или даже лучше аварийка + плавный съезд на обочину, если очень надо остановиться, при этом покрытие обочины значения не имеет.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

DiiMiiT:

Ну так вы же, как и я видимо, не наращиваете ресницы, ну и накладные ресницы себе не приклеиваете !))))

Правый поворотник и плавный съезд на обочину применяю тогда, когда человек очень настойчиво висит на хвосте и иных возможностей дать себя обогнать нет. Но когда, блин, тебе вдруг зарезало глаз так, будто туда песка сыпанули, тут уж извините.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Pavel_Krupennikov:

iuliia.novik.83:

Обочина была - песчаная и узкая, вдобавок закругление на этом участке, так что по ПДД там остановка исключена.

И всё же остановились, нарушая ПДД?

ПДД требуют в случае опасности для движения (а она была, пусть и не очевидна для висюна) остановки в своей полосе.

• DiiMiiT Member
    офлайн
    DiiMiiT Member

461

10 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

461
    # 31 июля 2023 10:03
    iuliia.novik.83:

Не прижиматься к чужой жопе. Не вариант, нет?

По-русски выше написано, что нужно сделать и никому в голову не взбредет сокращать дистанцию. Водитель видит другого водителя, который по его мнению тупит без видимых на то причин, а, что является причиной тупления он не знает.

iuliia.novik.83:

некомфортно не видеть обстановку дальше чужого заднего бампера.

Все хорошо видно сквозь стекла авто, если впереди не цельнометал какой-нибудь. Но это с опытом приходит.