voha68:лавацца давно уже не тот кофе ,
Никогда не был
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Кто в курсе, если на прокатной машине попадал на камеры скорости, сицилия, какие могут быть последствия?
Да тут Сицилия думаю не отличается от остальной Италии . Сначала снимут сумму с карты за предоставление ваших данных , потом сам штраф . Поэтому по приезду на родину и возвращении всех депозитов-залогов убивайте карту тут же . Мне кажется , что если вы где то засветились и с вас пытаются снять копеечку за ваши данные и карта закрыта то на этом интерес тут же пропадает . Но как на самом деле хз.
Тут вот давече наша форумчанка попала в такую ситуацию.Только с ztl.Ясно дело предупреждали)))
Короче такие новости-прокатная контора не смогла снять деньги без акцепта.И это хорошо.С чем это связано? Вероятно с сегоднешней ситуацией в банковской сфере.
У меня были и остаются сомнения,что в случае с нашей форумчанкой прокатчик не попытается таки деньги снять.То есть гарантиии что не сдерут нет.Как повезет.Она написала что с карты ничего не ушло.Хорошие новости)))
Сумма у Голд Кар -25 евро за одно нарушение.Ну в принципе не такая страшная.
Нужно понимать -это не штраф.Сам штраф придет или не придет ))) позже.И вот сам штраф будет выглядеть как обычное письмо в почтовом ящике.Без уведомления.Обычно эти штрафы приходят минимум через пол года,могут и через два года,может вообще не дойти .Вот тут ваше дело платить или нет.Вопрос в том,что разобраться в том как заплатить дано не всем.Там все не просто опять-таки учитываем ситуацию с нашими картами.Может и не пойти платеж на неизвестный итальянский счет.
Как видно из недавнего опыта с форумчанкой прокатчик не смог снять деньги за предоставление данных.Возможно это повезло.Я раньше писал что нужно предпринимать меры и предпринимал.Но карту убить-ни о чем.В моем первом случае у меня была убита карта,но остался счет.Денег на нем не было.Содрали с меня через технический овердрафт.
Так что просто убить карту бесполезно.Раньше такая услуга))) у голд кар стоила 40 евро ,сейчас 25.
То есть даже если удастся добраться до вашего счета потеряете максимум 25 евро.Убивать ради этого счет?
Я думаю что не стоит и карту тем более.Вот если пошалили конкретно на Сицилии,то имеет смысл.
Ситуация изменилась )))) в нашу пользу.Что может быть за отказ от уплаты за услуги прокатчику.Да ничего не будет.Тем более пару недель назад форумчанка получила письмо с просьбой оплатить.Хорошая тенденция.
Как -то меня пугали что внесут в черные списки и типа будут отказы в аренде у этого прокатчика.Из личного опыта-проблем не было.Прокатчику нужно зарабатывать бабло,а не судится с клиентами.Во всяком случае до сегодняшнего дня было как-то так.
То есть с первой суммой (это не штраф!!!) разобрались.
Теперь о самом штрафе.Прокатчик дал ваши данные в полицию или муниципалитет и вы находите письмо в почтовом ящике.И сумма там обычно побольше чем 25 евро.
Письмо пришло без уведомления,никаких отметок о получении или типа того.Вы могли его не получать.
Я,если не забываю))) часто при бронировании в анкете делаю ошибку в адресе.Это чтобы не напрягать почтовый ящик и свои мозги.Опять таки ,возможно кому- то интересно взглянуть как выглядит итальянский штраф и возможно даже появится желание заплатить.Теперь о самом главном.Никого не отговариваю платить.Это ваше желание.После первого штрафа как правило придет письмо от коллекторского агенства с гороздо большей цифрой.
Из опыта многолетних обсуждений на Винского я не встречал ни одного сообщения от «пострадавших» о том что были какие-то вопросы при получении шенгена.То есть пока никто не имел проблем,но это не означает сто процентную гарантию.Времена меняются.Реально же возможны проблемы в еврозоне если вас остановит полиция и начнет серьезную проверку.Вот тогда вам могут припомнить старые подвиги.Но опять таки итальянцы не торопятся пополнять базы и не имеют особого желания в них копаться на дороге.Вообще вопрос существуют эти базы или нет.Другими словами риск того что вам отольется проблемами неуплаченный штраф невелик.Штрафы сгорают через пять лет.
Запамятовал я написать что карту убивать надо вместе со счетом , но вот Теоретик в художественной форме меня поправил .
И кстати может зря вы волнуетесь ? На той Сицилии вечные 40 кеты , там ездить по правилам невозможно , на вас посмотрят по крайней мере странно . Нужно ездить как все (местные)
teoretic:Тем более пару недель назад форумчанка получила письмо с просьбой оплатить.Хорошая тенденция.
после этого письма, тишина, попыток снять 25 евро так и не было. Когда придет письмо на почту о штрафе , отпишусь. Про ztl - очень хорошо помнили в Милане, а в Генуи и не вспомнила, спонтанная поездка получилась))
teoretic:После первого штрафа как правило придет письмо от коллекторского агенства с гороздо большей цифрой.
Пару лет назад пришло письмо сразу от коллекторского агенства (безо всяких промежуточных инстанций типа полиции). Нарушение (крохотное) - в Италии, еще в 2016-ом (с огромным трудом вспомнил ту поездку), а требование оплаты- из швейцарского Цюриха (там их коллектор), без малого через 5 лет, на немецкий адрес. Сумма штрафа за это время возросла примерно раз в 10. Как порядочный человек разумеется оплатил. Машина - не прокатная, своя.
oppa, Я такими людьми горжусь и это не сарказм.
Интересно как бы вам сегодня такое удалось, ой далеко не с каждой карты можно провести такую транзакцию.
А все так и есть .Итальянцы те еще ……вообщем нам у них еще учиться нужно))))).Они могли год ковыряться с штрафом,пол года собирались послать,потом поехали в отпуска))),потом куда уже послать??? Ай да ну его,пускай коллектора разбираются.
Насколько мне известно сейчас те,кто на своем авто попадает вообще никак на штрафы не реагируют.Это отдельная тема,я на своем авто давно никуда не ездил,но есть тут те,кто это практикует.
Буду надеяться, что обойдётся, а так реально, по Сицилии не возможно ехать с их скоростными ограничениями😄
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в каком периоде обычно возвращается залог за топливо у Голд кар? прошло 9 календарных дней.
galaxymax:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в каком периоде обычно возвращается залог за топливо у Голд кар? прошло 9 календарных дней.
А по разному бывает.Подождите еще немного и….обратитесь в ваш банк если не появятся..Наши банки мурыжат с зачислением.
Ребята, можете подсказать по переводам на с белорусской карточки на итальянскую.
Если пересылать, то большая комиссия будет?
Или лучше просто оплачивать белорусской картой в магазинах?
Это выгодно? Какой белорусский банк лучше для того, чтобы платить картой в магазинах в Италии?
И проходят ли в итальянских магазинах наши карты?
shparsh:Ребята, можете подсказать по переводам на с белорусской карточки на итальянскую.
Если пересылать, то большая комиссия будет?Или лучше просто оплачивать белорусской картой в магазинах?
Это выгодно? Какой белорусский банк лучше для того, чтобы платить картой в магазинах в Италии?
И проходят ли в итальянских магазинах наши карты?
Российскими главное не пытайтесь))))
Наши карты в валюте подходят.Долларовую не советую.Курс конверсии может не понравится.Карта в белках тоже годится,просто белки переведутся в евро по установленному курсу.Лучше для абсолютно всех всех случаев (имеется в виду оплата аренды авто)мастеркард в евро от приора,белгазпром или подобных.Виза тоже пойдет,но сто процентов пробьется как дебетовая(для аренды посложнее)С переводами на итальянские карты наверное смысла нет.Комиссия у каждого банка будет своя и она как правило не радует)
А еще поделюсь секретом-наличные в Италии пока принимают))) Вообще не стоит держать яйца в одной корзине.Времена сейчас такие что вчера картами можно было,а сегодня нет или какая-нибудь платежная система отвалится.Поэтому на отдыхе хорошо иметь разные карты и котлету в евро.
galaxymax:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в каком периоде обычно возвращается залог за топливо у Голд кар? прошло 9 календарных дней.
примерно через неделю вернули в мае
voha68:Может у кого есть опыт пользования такси в Кальяри ?
Аналогичный вопрос по Анконе, подскажите сервис недорогого такси, надо поздно вечером из Анконы в Чивитаново добраться
Здравствуйте, может у кого нибудь есть промокод на goldcar?
И такой вопрос: белорусские права же подходят для goldcar?
По такси
УБЕРА ТАМ НЕТ
возят по счетчику,сумму можно обговорить заранее.
По промокоду
Действует тот самый PATEAM2016 или PATEAM16
Заглавные буквы без пробелов.Дает 20 процентов.
До сего времени белорусские права проходили в гол кар и карты проходят
Бывают проблемы у жадин,но если вы собираетесь воспользоваться key n go не будет проблем ни с тем ни с другим.
Ваши права очень понравятся если вы купите доп.страховку,если с базовой )))) могут быть неожиданности,которые разрешаться после покупки доп страховки.)))Подготовил к самому критическому случаю,когда непонимание с сотрудником голд кар закончилось требованием мву и отказом в аренде.