офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
9919 |
7 лет на сайте Город:
|
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (27 июля 2023 14:02)
Основание: 3.5.17 / 3.5.18
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
301 |
6 лет на сайте Город:
|
[censored by Grace-o]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (27 июля 2023 14:02)
Основание: 3.5.17
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
301 |
6 лет на сайте Город:
|
bbk1967:Соседи.
ДД. кто пробовал? как на вкус? стоит покупать? мой вкус- зеленый 10лет дивин. как этот будет к нему?
Судя по цене за 0.7 , да исчО из самой Франции приехавший ВСОП НАПОЛЕОН (ПРЕМИУМ не хватает ) -шило из спирта "люкс" +арома.
Ясный перец,что Квинт10 надо брать.
Другое дело-эстетика приятной на вид бутылочки.И сердце греет французское происхождение.....
В общем считаю (хоть и не пил),что это как сравнить кофе из цикория (ячменя) и натурально-смолотый зерновой Арабика.
dancing:Все нашел инфу :
Черчилль ежедневно выпивал бутылку 50-градусного коньяка «Двин» Арарат Армения
Замечен в сети Вино и Вино....ценник приличный !
рискнёт кто на себе !? Потом нам расскажет
Неужели все тут любители...а где настоящие проффи ( не студенты а Новые Белоруссы которые могут себе позволить ! )
Ваша тирада не ясна. Приём! Как слышите? ПРИЁММ!
dancing:бутылку 50-градусного коньяка «Двин» Арарат
рискнёт кто на себе !? Потом нам расскажет
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=112845514#p112845514
А Вам для чего инфа? В раздумьях купить иль не купить?
Стока пью уже коньяк и по-прежнему Он меня удивляет своей постоянной сменой вкуса и аромата в процессе его употребления!
Только вчерась ругал Ереван10 ,а уже сегодня остатки выглядят ароматнее,гуще и менее спиртуозные нежели в Старейшина15.
Конечно сравнение нескольких напитков может иметь разный результат,в зависимости от того ,что стоит для сравнения.В сегодняшнем случае,любой,кто бы вместе со мной пил,сказал бы,что Старейшина менее ароматен и более спиртуозен и что Ереван-15 лет а Старейшина 10.
На вопрос ,почему Старейшина,отвечаю-сегодня дошло до меня,что "корень" аромата имеет общность.Только у Ереван10 выше деревяшка,смола,мебельный лак,слаще и тягучее.Старейшина более "жидкая" во всём. Спирты какие- то схожие.
Из пустых бокалов аромат чуток различный, есть у Еревана в аромате какое-то ....запах "животного" происхождения. Через время ароматят бокалы ваще по-разному.
Вот такие метаморфозы.
Одно скажу. Ереван10-хрень ещё та.Пить лучше после того,когда неделю постоит разлитый пополам по разным бутылькАм. И вкус и аромат у этого продукта необычный. Что это? Да ХЗ. ЛёДчик червяков,кузнечиков личинок жареных не ел,но говорят, что вкусно.....
П.С. Через 20мин аромат пустых бокалов: Ереван-сдох,у Старейшина15 очень классный винный аромат.
tis13:ЛеДчик, не желаете как нибудь бахнуть слепую дегустацию коников на 10 или больше?
Пород Армянских, Дагестанских, Молдавских и прочих Французких?
Это был бы опус, достойный автора.
Привет!
Не до конца уяснил задачу?
У меня сейчас стоит больше 10ти открытых бутылок.Если самому себе в слепую налить,то.....думается найду почти все.....
А может нет? Может. Большинство тогда точно.
ЛеДчик, попросите жену потусовать.
Цель не столько угадать, сколько проранжировать от лучшего к худшему.
Почти все коньяки сольно отличаются по восприятию от того когда они в компании.
Да и вообще думаю будет интересно и вам и нам.
А если это еще в компании 1-3 друзей сделать. То и повод собраться хороший, и приятный и занятный вечер обеспечите
У самого больше 3х открытых обычно не стоит.
А чаще вообще 1-2. 😮💨
tis13:Цель не столько угадать, сколько проранжировать от лучшего к худшему.
Неа, двойной слепой тест предполагает, что если ты не смог определить, какой конкретно напиток в бокале менее, чем в 80% случаев - ты в принципе не можешь их отличать с достоверностью. В фарме доверительный диапазон еще более жесткий, ежели что, там ЕМНИП 95+
P.S. И да, в самом лайтовом варианте итераций должно быть не менее 10.
P.P.S. Это означает, что есть минимум 10 бокалов, в котором налит коньяк, какой, не должен знать не только тестируемый, но и тот, кто этот коньяк приносит, и 8 правильных ответов, конкретно какой коньяк в конкретном бокале.
tis13:Цель не столько угадать, сколько проранжировать от лучшего к худшему.
Почти все коньяки сольно отличаются по восприятию от того когда они в компании.
Расскажу о ЛёДчике.
На 90% знает, что покупает. Поэтому то,что стоит в баре-ему нравится. Ранжировать что хуже и лучше НЕВОЗМОЖНО. Оно ВСЁ вкусно и приятно.Но! Есть факт. Сегодня тебя вставляет и больше всего хочется(нравится) один коньяк,а завтра открывая бар, ты на него "фукаешь" и берёшь другой,который сегодня фаворитом выступает. Если пить один и тот-же напиток,Он быстро приедается и перестаёт приносить удовольствие(плевать на цену). Часто коньяк за 25р также радостно пьётся,как за 200. Там другое ВСЁ. ПРИМЕР-вчерашний Ереван10. Когда его осталось 2см от дна ,он меня вставил покруче того,который стоит в 2-5раз дороже.
Люблю это свойство у коньяка. Он живёт своей жизнью.
.
А "тестить" в компании 10 разных коньяков-это просто весёлое мероприятие ,где каждый кулик будет нахваливать своё болото и ...... закончится всё тостом- "за Нас"!
Мне кажется пробы коньяка-это почти интимный вопрос. Надо чтобы не мешал никто-ни жена,ни радио ни дождь во дворе или музыка по ТВ....
Тогда маХ концентрация на любимом напитке и всё остальное мимо.
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
9919 |
7 лет на сайте Город:
|
Что касается внимания и сфокусированности на том, что делаешь, это действительно так. Постороннее шебуршение скорее навредит.
#Он быстро приедается и перестаёт приносить удовольствие- что то с Хо Хенеси такое не замечал....
Ел морских ежей, малюсков и других рыб только выловленных, другой еды не плавает в океане и через месяц так захотелось магазинных пельменей, что как только прилетел домой сразу сварил съел несколько и снова захотел ракушек
ЛеДчик:ВСЁ вкусно и приятно.Но! Есть факт. Сегодня тебя вставляет и больше всего хочется(нравится) один коньяк,а завтра открывая бар, ты на него "фукаешь" и берёшь другой,который сегодня фаворитом выступает. Если пить один и тот-же напиток,Он быстро приедается и перестаёт приносить удовольствие(плевать на цену). Часто коньяк за 25р также радостно пьётся,как за 200. Там другое ВСЁ. ПРИМЕР-вчерашний Ереван10. Когда его осталось 2см от дна ,он меня вставил покруче того,который стоит в 2-5раз дороже.
Тут согласен на все 100%.
ЛеДчик:... больше всего хочется(нравится) один коньяк,а завтра открывая бар, ты ... берёшь другой,...
Это обычное дело, когда открываешь бар с целью налить один напиток, а по факту наливаешь другой.
Привет.
Новое поступление в Аматиста.
168р за литр Камю Интенсли VS(подешевел). И новые армяне.
Купил на пробу самые "верхние" годы. ООО Аркон Трейд.??????
Этот 48р
На обороте
Арджеван15-75р
Супер реклама!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
624 |
13 лет на сайте Город:
|
"Коньячные дистилляты состоят преимущественно из армянских сортов винограда". Ох уж этот Армен Аветисян. Вернёмся к попроще- в Грине купил сегодня Квинт 3 Традиции Молдавии за 21рубь. Изготовитель! бухлокурня Нарочь. Можно. Но в сравнении с оригинальным Квинт 3 молдавского разлива, слегка проигрывает, как мне кажется. Менее сладкий и от этого менее плотный. Показался лёгкий аромат ароматизатора и спиртика. Но имеет право на жизнь. Будет интересно, если кто-то ещё попробует, ведь выходные на носу. В Чижовке.
Хочу добавить за предыдущее сообщение про Квинт от Нарочи. Большая вероятность присутствия ректификата- ушло совсем ничего, а голова "поплыла". У меня с этим строго.
ЛеДчик, зажгите про Тарос! Интересные отзывы за этот "коньяк", да и спец по купажу Армен Аветисян технолог нигде не проходит. https://dzen.ru/a/Ytmn4HcLzRnG6pqY Отзывы интересны.