Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5369

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5369
    # 13 июля 2023 21:48
    Аша-хамбу:

Так вторым покупателем будут погоны. Смысл?

Погоны уже заинтересуются даже тем человеком, который выложил на форуме адрес злодеев.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9932

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9932
    # 13 июля 2023 22:10
    Аша-хамбу:

так первый раз возможно повезет. Закладчики- это расходный материал

любите интернет- источник знания
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5369

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5369
    # 18 июля 2023 14:36

Вчера с номера +79581743915 на Вайбер мне поступает звонок из какого-то там центра милиции. Звонит женщина, обращается ко мне по имени и отчеству, представляется старшим лейтенантом милицию. Дама начинает выяснять, я ли это, но я ее сразу перебиваю и настойчиво несколько раз спрашиваю, почему она звонит мне из-за границы на Вайбер? Сразу разговор принимает стиль "твоя моя не понимает", но вскоре старший лейтенант дает поправку - это не иностранный телефонный номер, а номер какого-то единого колцентра.
    Смеюсь, в ответ уже маты. Разговор заканчивается. :lol:
    Насколько я понял, звонок был из Петербурга или Ленинградской области.

• MDA3510 Junior Member
    офлайн
    MDA3510 Junior Member

40

5 лет на сайте
    пользователь #2630665

Написать сообщение

40
    # 22 июля 2023 17:18

Сайт Aviakassi.info меня обманул. Авиакасс по ул.Ленина,18 (Минск) в реальности нет, зря ходил. Более года их там нет. Также неверно указано расписание касс по ул. Немига - в субботу на самом деле они работают.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29422

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29422
    # 22 июля 2023 18:28
    MDA3510:

Сайт Aviakassi.info меня обманул. Авиакасс по ул.Ленина,18 (Минск) в реальности нет, зря ходил. Более года их там нет. Также неверно указано расписание касс по ул. Немига - в субботу на самом деле они работают.

Название сайта указали неверно. По российскому сайту искать кассы в Минске - это странно как-то...

• MDA3510 Junior Member
    офлайн
    MDA3510 Junior Member

40

5 лет на сайте
    пользователь #2630665

Написать сообщение

40
    # 22 июля 2023 21:14

Ошибся на одну букву. Aviakassy.info.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43068

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43068
    # 22 июля 2023 23:00
    MDA3510:

Более года их там нет.

их там уже лет 5, если не больше нет

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12733

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12733
    # 23 июля 2023 15:26
    sviq:

MDA3510:

Более года их там нет.

их там уже лет 5, если не больше нет

С 20 года

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27683

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27683
    # 26 июля 2023 15:13

Это не рекорд среди публикаций Onliner'а, часом?

:roof:
    Интересно, какие-нибудь вменяемые люди рядом с ней отсутствовали совсем? :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6153

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6153
    # 26 июля 2023 15:27
    Аша-хамбу:

Plyaer:

Аша-хамбу:

В интернет магазине можно купить героин?

С подключением к интернету! Здесь можно купить\достать заказать все что угодно и кого угодно!

Всё покупается и продаётся АНОНИМНО через Darknet и т.п. Ни закладчик, ни продавец, ни покупатель не знаю, не видят друг друга никогда.
    Т.е. закладчику приходит инфа - "там-то и там-то заберешь сверток, отвезешь в парк, положишь под тем-то кустом."
    Покупателю инфа приходит "заберешь в парке под тем-то деревом сверток"

И милиция в курсе как это работает. И по такой схеме словить могут максимум закладчика

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29222

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29222
    # 26 июля 2023 15:29
    Marabu:

Это не рекорд среди публикаций Onliner'а, часом?

не. Лям двести тысяч рекорд

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9043

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9043
    # 26 июля 2023 18:41
    Marabu:

Интересно, какие-нибудь вменяемые люди рядом с ней отсутствовали совсем?

этими вменяемыми людьми должны быть органы госбезопасности и безопасности банков. Но видимо всех все устраивает.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5369

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5369
    # 26 июля 2023 19:01
    mikolaki:

Лям двести тысяч рекорд

Руководитель фирмы с таким интеллектом? :o

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40690

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40690
    # 26 июля 2023 19:52
    Diman25:

Marabu:

Интересно, какие-нибудь вменяемые люди рядом с ней отсутствовали совсем?

этими вменяемыми людьми должны быть органы госбезопасности и безопасности банков. Но видимо всех все устраивает.

прапаноўваеце да кожнага чалавека прыставіць па агенту дзяржбяспекі?

Nu’ det tid til druk og hor!
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4522

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4522
    # 27 июля 2023 11:09

Паритетбанк. Карточка в евро. Но получить свои евро невозможно. Можно только в рублях. Хочешь свои евро? Доплати разницу покупки/продажи в обменнике. Объясняют разницей курсов на наличке и безнале. На счёт наличные евро принимают без вопросов. Отдавать назад уже не хотят.

• astep Senior Member
    офлайн
    astep Senior Member

1936

20 лет на сайте
    пользователь #24101

Написать сообщение

1936
    # 27 июля 2023 13:12 Редактировалось astep, 1 раз.
    FollGer:

Паритетбанк. Карточка в евро. Но получить свои евро невозможно. Можно только в рублях. Хочешь свои евро? Доплати разницу покупки/продажи в обменнике. Объясняют разницей курсов на наличке и безнале. На счёт наличные евро принимают без вопросов. Отдавать назад уже не хотят.

а что в Паритетбанке есть карты в ЕВро ?
    а с карт чужих банков, особенно вражеских, нашими родными белорусскими банками уже давно введена драконовская комиссия за снятие

Добавлено спустя 19 минут 25 секунд

попытался с usd карточки Паритета перевести в другой банк валюту = не получилось
    нашел, что есть такая информация

Добавлено спустя 15 минут 40 секунд

FollGer:

Паритетбанк. Карточка в евро. Но получить свои евро невозможно. Можно только в рублях.

Паритет банк. Карточка в баксах. Только что позвонил спросил как снять валюту. Ответили что в кассе при наличии суммы, или большую сумму надо заказывать. Если карточка виртуальная то с паспортом через специалиста. В чем обман ?

п.с. в банке только уточнили - резидент или не резидент

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71230

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71230
    # 27 июля 2023 14:59

Вот и я дождался звонка, пару дней назад еще :trollface:
    Позвонивший (на телефон а не месеенджером) с номера на +30 "сотрудник милиции" (не запоминал ФИО), не выговаривающий букву Р, пытался убедить меня что некто имярек (знаю ли я такого ?) обратился с нотариальной доверенностью от меня в банк (были ли вы у нотариуса за последние 1,5 года ?), в общем стандартная схема :lol:
    Пару минут послушал, до чегоу него сможет дойти фантазия, засмеялся и сказал "не дурите мне голову". И дал отбой.
    Троллить не было желания (уже уходил домой),
    звонили на рабочий номер и назвали меня по имени (номер указан на сайтах и известен в рабочей сфере),
    во всех банках указан мой личный номер (а не рабочий),
    по адресу, названному "картавым милиционером", названнного им банка нет :D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Scat Member
    офлайн
    Scat Member

305

16 лет на сайте
    пользователь #142544

Написать сообщение

305
    # 27 июля 2023 15:41
    2014063:

mikolaki:

Лям двести тысяч рекорд

Руководитель фирмы с таким интеллектом? :o

2014063, есть предположение, что это банальное отмывалово денех, а мошенников для солидности приплели )))

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4522

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4522
    # 27 июля 2023 16:32
    astep:

а что в Паритетбанке есть карты в ЕВро ?

Сейчас выпускают такие или нет не знаю, раньше делали.

astep:

Паритет банк. Карточка в баксах. Только что позвонил спросил как снять валюту. Ответили что в кассе при наличии суммы, или большую сумму надо заказывать. Если карточка виртуальная то с паспортом через специалиста. В чем обман ?

Обман в том что при попытке снять свои деньги в кассе был получен отказ. Был предложен только один вариант - получить на руки рубли и снова купить евро. За то что банк использовал мои евро надо заплатить 10р за каждые 150евро. На сегодня такая разница в курсах.
    А вот когда закрывали счёт, то там сами работники этого банка были удивлены таким правилом. Правда потом подтвердили что это так и есть. Но есть всё-таки шанс получить своё без потерь. Надо обратиться сначала к консультанту и написать заявление. До 1000 выплачивают валютой. (Вроде так) Но в кассе утверждали что на руки можно получить только рубли.

astep:

В чем обман ?

Ну хотябы в том что просто получить своё нельзя. В кассе отказали. А оказывается что можно. Но уже поздно. А если сумма больше 1000?
    Объяснения очень скользкие. Типа курс нал/безнал разные. И если я хочу получить безнал с карточки наличными, то надо доплатить. Но! Я же когда приносил вам в банк купюры, то вы ничего не говорили. Приняли и на счёт их зачислили один к одному. Почему назад их надо забирать с какими то процедурами? И опять же если сумма больше 1000, то как?
    ps Карта была сделана специально как резервная для поездок за границу. Поэтому в евро и там небольшая сумма.
    Сейчас они предлагают сделать новую карту. На что они рассчитывают?

• TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

9569

23 года на сайте
    пользователь #393

Написать сообщение

9569
    # 27 июля 2023 16:43

FollGer, карта именно Паритетбанка?