Pon терминалы и продают и что только с ними не делают , а их сдавать провайдеру нужно . technicolor tc7200 возможно тоже не подарят .
Pon терминалы и продают и что только с ними не делают , а их сдавать провайдеру нужно . technicolor tc7200 возможно тоже не подарят .
SergeiT, Я в этой теме не особо понимаю, поэтому я уже запутался.
Если есть возможность простыми словами объяснить как это сделать то расскажите пожалуйста.
Elv, Раньше космоств давал модемы docsis не в аренду, а в рассрочку на 12 месяцев. Поэтому у меня теперь 2 docsis модема/маршрутизатора от космоса у них хорошие wi fi антены 2.4/5 Ггц которые имеют хорошее покрытие + скорость.
А белтелеком дал в аренду pon терминал с убогой антеной wi fi которая через 10 шагов уже не выдёт и 1мбит/с.
Поэтому эта тема на форму существует, что бы убогий pon терминал давал интернет на нормальный маршрутизатор с нормальным wi fi.
оставьте только терминал. Верните стандартные настройки возможно с помощью 123. Убедитесь, что на LAN 1,2,3 терминала есть инет
в один из этих портов включите huawei и настроейте его точкой доступа. Wi-Fi на терминале можно отключить.
Elv:technicolor tc7200 возможно тоже не подарят .
такой факт тоже вполне может быть.
тогда задача сводится к многократно описанной здесь. В частности, мной на странице 1691
SergeiT, Я видимо не особо точно описал что у меня за оборудование. Huawei и есть pon терминал, т.е в него заходит оптика и всё. т.е это терминал и модем и маршрутизатор в одном корпусе как я понял.
Hellwy, пардон, промахнулся. конечно же точкой доступа делать technicolor
терминал = конвертор оптики в медь + маршрутизатор + точка доступа
с конца можно заменять одно или 2. в Вашем случае меняем точку доступа
SergeiT, Ага, т.е просто подключить маршрутизатор к модему. И начать раздавать с него Wi Fi? Ничего не настраивая. Я правильно понял?
ну если совсем точно - то technicolor в режиме точки доступа подключить к терминалу, который работает маршрутизатором. настраивать только точку
Pon терминал на оптике и есть "модем" зте или хуавэй. Должен работать в режиме роутер, другой роутер можно подключить как точку доступа lan-lan , ip адреса обоих должны быть в одной подсети, на втором отключить dhcp. Но модемы от космос может не заработают как точка доступа .
SergeiT, Окей, сегодня/завтра поколдую посмотрим что выйдет. У меня ещё есть второй маршрутизатор, возможно получиться с ним.
Спасибо за помощь.
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2434 |
10 лет на сайте Город:
|
Hellwy, соедените technicolor и huawei LAN-LAN и отключите на technicolor DHCP сервер чтоб он не раздавал адреса своей сетки и все больше ничего не нужно настраивать, technicolor будет работать как точка доступа раздавая инет с huawei.
Не могу зайти на Онлайнер через Белтелеком без VPN. Сегодня заметил.
С Велкома заходит. С VPN заходит. Без VPN по кабелю нет. Это у меня глюкануло или ещё кто-то видит проблему?
Домашний:Не могу зайти на Онлайнер через Белтелеком без VPN. Сегодня заметил.
: http://www.onliner.by
Addresses: 178.124.129.14
178.124.129.12
inetnum: 178.124.129.0 - 178.124.129.255
netname: BELTELECOM-DATACENTER
т.е. явно у вас проблема
Добрый вечер, как то общался со знакомым, который пару лет назад на белтелеком работал, так он мне подсказал информацию, что не хватает у провайдера POn приставок, и как бы лучше сразу озаботиться с тем, чтобы что-то себе самостоятельно приобрести, но только не со всеми приставками белтелеком работает... так вот вопросик, в шапке актуальное оборудование? можно брать ZXA10 F660(MT-PON-AT-4
) или есть что-то поновее? Или если работает, не трогать, брать его, и уже себе спокойно по патчкорду качать весь интернет на свой роутер?
batmanman:он мне подсказал информацию, что не хватает у провайдера POn приставок
1 - в шапке не актуальное оборудование
2 - чел этот сеет панику, как и все бывшие работники бтк
3 - с приставками терминалами действительно время от времени в некоторых сервисных центрах наблюдались проблемы - это связано с логистикой в современных реалиях
4 - никакой свой терминал вы не подключите, даже если вы купите подходящий для перепрошивки - провайдер отказывается ставить свою прошивку на стороннее оборудование, пока никто не написал, что принёс и ему перепрошили... а никакая другая работать не будет
5 - когда/если вам проведут оптическую линию, то оборудование (терминал) вам дадут, может б/у, может через какое-то время, были и такие сообщения, но это редкое исключение
6 - а вот уже к терминалу вы можете подключать свой роутер/маршрутизатор, но покупать заранее нет смысла, может вас всё устроит
oldq:1 - в шапке не актуальное оборудование
3 - с приставками терминалами действительно время от времени в некоторых сервисных центрах наблюдались проблемы - это связано с логистикой в современных реалиях
4 - никакой свой терминал вы не подключите, даже если вы купите подходящий для перепрошивки - провайдер отказывается ставить свою прошивку на стороннее оборудование, пока никто не написал, что принёс и ему перепрошили... а никакая другая работать не будет
5 - когда/если вам проведут оптическую линию, то оборудование (терминал) вам дадут, может б/у, может через какое-то время, были и такие сообщения, но это редкое исключение
6 - а вот уже к терминалу вы можете подключать свой роутер/маршрутизатор, но покупать заранее нет смысла, может вас всё устроит
3 - проблемы с терминалами серьезные, и связаны не с логистикой, а с проблемами политического характера.
4а - любой ZTE будет работать со станционным оборудованием ZTE, если Белтелеком пропишет его SN.
4б - любой Huawei HG8145 будет работать со станционным оборудованием Huawei, если Белтелеком пропишет его SN.
oldq:batmanman:он мне подсказал информацию, что не хватает у провайдера POn приставок
1 - в шапке не актуальное оборудование
3 - с
приставкамитерминалами действительно время от времени в некоторых сервисных центрах наблюдались проблемы - это связано с логистикой в современных реалиях4 - никакой свой терминал вы не подключите, даже если вы купите подходящий для перепрошивки - провайдер отказывается ставить свою прошивку на стороннее оборудование, пока никто не написал, что принёс и ему перепрошили... а никакая другая работать не будет
Ну не знаю, что вам сказать - это не с его слов информация, он просто довел до меня ту, что ему друзья со старой работы сказали. Дома есть оптика, я там еще не живу, дело будет не в столице происходить.
Да и то, что на собственное оборудование белтелеком шил свои прошивки - он также говорил.
oldq:6 - а вот уже к терминалу вы можете подключать свой роутер/маршрутизатор, но покупать заранее нет смысла, может вас всё устроит
У меня уже давно свой роутер есть...
dmiple:4а - любой ZTE будет работать со станционным оборудованием ZTE, если Белтелеком пропишет его SN.
4б - любой Huawei HG8145 будет работать со станционным оборудованием Huawei, если Белтелеком пропишет его SN.
Откуда уверенность?
yuradeni:batmanman, к томуже у БТК два вида оборудования, "zte" и "huawei" и оно не взаимозаменяемые.
oldq:может вас всё устроит
А вы бы лучше спидтестом не меряли =) 2ip есть, там реально что-то показывает
batmanman:2ip есть,
я нахожусь в РБ, а не в РФ.
и 600 это до сервера byfly, без шейпера.
yuradeni, хоть тыщу в рб,а реально это пшик. Даже если ставить тип соединения одинарное.