Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5281

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5281
    # 16 июля 2023 14:40
    женя1311:

Что скажите форумчане?

Нарушено правило 3 цветов.

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11360

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11360
    # 16 июля 2023 15:53
    ranet1:

Всем Большое спасибо за советы и отдельно Gargantua, уточню что в щитке, есть ли место на доп. автомат.
    Сейчас отдельный автомат на духовой шкаф и варочную панель и розетки под шкаф и варочную панель.
    Проложу такой же кабель под ПММ с установкой розетки.

В ЛЮБОМ случае дифавтомат компактнее и заменяет 2 устройства (выключатель и УЗО). Не говоря уже о том, что лучше защищает. Можно установить мини-щиток в другом месте, и на кухне.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • ремонтумперпетум Member
    офлайн
    ремонтумперпетум Member

403

2 года на сайте
    пользователь #3462500

Написать сообщение

403
    # 16 июля 2023 16:55 Редактировалось ремонтумперпетум, 1 раз.
    ranet1:

Как мне удалось узнать мощность посудомоечных машин до 2 квт +3,6 квт духовка, электророзжигом наверное
    можно пренебречь. Итого 5,6 квт на кабель ВВГ 3х2,5 или прокладывать дополнительный кабель?

духовки и на 11 квт бывают
    если не хочется потом переделывать при покупке нормального агрегата то отдельную линию ВВГ 6х3 протяните
    (розетка на 3,5 квт разумеется на такую жилу не сядет и надо купить розетку для электроплиты)
    на пмм как сказал Гаргантуа отдельная линия 3х1,5 вполне сойдет

не знаю зачем нужен 3х2,5
    если только на недодуховки 3квт коих большинство в европе

каждую линию нужно защищать отдельным автоматом исходя из сечения кабеля

повесить эти два автомата можно на одно узо если денег жалко на два диффавтомата
    1+1+2 = 2+2 = 4 позиции в щитке будут заняты в обоих случаях

и еще рекомендую завести розетку для измельчителя отходов под столешкой на выключатель над столешкой -
    тогда не придется калечить столешницу дыркой под говнопневмокнопку - особо важно в случае с опилошной
    столешкой

если на кухне будет жить еще и сушильная машина то +1 линия
    если еще и стиральная то еще +1 линия - все розетки под столешку разумеется

• ranet1 Member
    офлайн
    ranet1 Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #794495

Написать сообщение

102
    # 16 июля 2023 20:16

Понял. Стиралки и сушки не будет, а вот измельчитель надо подумать.
    Ещё раз благодарю за полезные советы.

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3422

12 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3422
    # 16 июля 2023 21:14

Gargantua, обратите внимание на цвет фасада где стоит микроволновка стекло почти в таком тоне. Ещё сделаю подсветку и будет светлее, ночью понятное дело будет темнее. А в цвет столешницы вот без фартука просто белая стена покрашена.

• plusplus Member
    офлайн
    plusplus Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #338862

Написать сообщение

128
    # 16 июля 2023 23:29

ремонтумперпетум, ну не пугайте уж так людей с духовкой 11 квт! :rotate:

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11360

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11360
    # 16 июля 2023 23:47 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    женя1311:

Gargantua, обратите внимание на цвет фасада где стоит микроволновка стекло почти в таком тоне.

Ну я написал, возможно, цвет на фотографии не верен, и не совершенен. Я НА ВСЕ обратил внимание (что Вы показали, конечно), поверьте.Если цвет пенала с духовкой отличается от цвета нижней базы?... Мне вдвойне не понятно такой выбор решение. Пенала виден крошечный кусочек, остальное духовка, полотенце и микроволновка. Здесь вообще верх и столешница выглядит БЕЛОЙ. А на верхнем фото (выше, сегодня без 4-х 12.00) совсем НЕТ, там очень теплый, даже кремовый цвет. Лишнее доказательство - белая рамка с розетками. Ведь очевидно, что она отличается от столешницы? Пусть люди с форума кинут в меня камень, если я не прав? (кроме дальтоников) :D Белая стена меня вообще не волнует - ее НЕТ! Она вообще в прошлом и какая она была зеленая или серая, не имеет значения. Как какого цвета бретельки на бюстгальтере Вашей соседки :lol: (если бы она к Вам зашла, я бы даже на них обратил внимание, и на то что ниже конечно, если еще 3+, 4+). Про подсветку... ведь она еще больше высветлит скинали, это ж очевидно? И потом, Вы спросили "Что скажите"! Я сказал, вполне аргументировано, сейчас разжевал. А вдаваться в споры, тем более вдали от картины художника Репина "Иван Грозный убивает своего сына Ивана" скинали. Зачем? Жить там и смотреть в скинали Вам, и даже в серцах бросить в него бутылку красного или белого Рейнского тоже Вам ;) . Если хорошо - то отлично. Ведь Вы меня даже на бутылку вкусного вермута не пригласите ведь?

Добавлено позже

plusplus:

Ну не обязательно с 11-ю кВт. Есть например популярные в немного продвинутых кругах духовки с паром. Как правило, они все мощнее обычных.

Тем более его не напугаешь - духовку он уже купил и называл модель. А в перспективе (туманной и малопредсказуемой ;) ) может купить сопоставимую по мощности модель.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3422

12 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3422
    # 17 июля 2023 08:50
    Gargantua:

женя1311:

Gargantua, обратите внимание на цвет фасада где стоит микроволновка стекло почти в таком тоне.

Ну я написал, возможно, цвет на фотографии не верен, и не совершенен. Я НА ВСЕ обратил внимание (что Вы показали, конечно), поверьте.Если цвет пенала с духовкой отличается от цвета нижней базы?... Мне вдвойне не понятно такой выбор решение. Пенала виден крошечный кусочек, остальное духовка, полотенце и микроволновка. Здесь вообще верх и столешница выглядит БЕЛОЙ. А на верхнем фото (выше, сегодня без 4-х 12.00) совсем НЕТ, там очень теплый, даже кремовый цвет. Лишнее доказательство - белая рамка с розетками. Ведь очевидно, что она отличается от столешницы? Пусть люди с форума кинут в меня камень, если я не прав? (кроме дальтоников) :D Белая стена меня вообще не волнует - ее НЕТ! Она вообще в прошлом и какая она была зеленая или серая, не имеет значения. Как какого цвета бретельки на бюстгальтере Вашей соседки :lol: (если бы она к Вам зашла, я бы даже на них обратил внимание, и на то что ниже конечно, если еще 3+, 4+). Про подсветку... ведь она еще больше высветлит скинали, это ж очевидно? И потом, Вы спросили "Что скажите"! Я сказал, вполне аргументировано, сейчас разжевал. А вдаваться в споры, тем более вдали от картины художника Репина "Иван Грозный убивает своего сына Ивана" скинали. Зачем? Жить там и смотреть в скинали Вам, и даже в серцах бросить в него бутылку красного или белого Рейнского тоже Вам ;) . Если хорошо - то отлично. Ведь Вы меня даже на бутылку вкусного вермута не пригласите ведь?

Добавлено позже

plusplus:

Ну не обязательно с 11-ю кВт. Есть например популярные в немного продвинутых кругах духовки с паром. Как правило, они все мощнее обычных.

Тем более его не напугаешь - духовку он уже купил и называл модель. А в перспективе (туманной и малопредсказуемой ;) ) может купить сопоставимую по мощности модель.

:lol: :beer: мобила старенькая не передаёт фото поверхности да и пофиг. Вы правы главное что бы жильца устраивала. А соседка между прочим ничего такая у меня :D

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Паровой шкаф вообще супер вещь, только к нему обязательно надо ещё вакуумный аппарат тогда всё это Вместе очень крутое решение. Я к тому, что есть продукты которые лучше завакумировать перед приготовлением.

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

3756

16 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

3756
    # 17 июля 2023 09:59

не надо делать из еды культа)

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3422

12 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3422
    # 17 июля 2023 10:41
    dimon374:

Поясните вашу мысль! Спасибо за подробности

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

3756

16 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

3756
    # 17 июля 2023 11:14 Редактировалось dimon374, 2 раз(а).
    женя1311:

Паровой шкаф вообще супер вещь, только к нему обязательно надо ещё вакуумный аппарат

мы едим для того чтобы жить, а не живем для того чтобы есть! чревоугодие- смертный грех.
    пожарил курочку да картошечку в простой даже газовой печке и кушай!
    а то понапридымывали тут... пар, вакуум. и не надо эти кабели в руку толщиной

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23237

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23237
    # 17 июля 2023 11:21
    женя1311:

dimon374:

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3047

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3047
    # 17 июля 2023 11:41

жареная курочка, картошечка да с водочкой может привести к готовке на пару...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3422

12 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3422
    # 17 июля 2023 12:01
    курчавый:

женя1311:

dimon374:

Не смотрел фильм этот.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

Varin:

жареная курочка, картошечка да с водочкой может привести к готовке на пару...

Запроста. Из картофеля можно сделать ньоки - по простому это картофельные пельмени, курицу можно замариновать завакумировать и приготовить на пару конечно не 100°© А меньше 🐔 белок сворачивается уже при 64. Ну так часика 2.5-3 и она нежная и главное без жира. Как говорится была бы такая техника дома, а там уже понеслась душа в рай. А жареная 🥔 и курица 🐔 это конечно топ а как же тазик Оливье :100500:

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

3756

16 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

3756
    # 17 июля 2023 12:54 Редактировалось dimon374, 1 раз.

ну если нет культуры потребления, то харю накушивают и на парной грудке) как не посмотреть всех этих жирных, то они на диете, едят парное, клевер свежий щиплют и пьют только воду, а жир из космической энергии. а я прекрасно и с оливье живу. только не тазиками, как у вас принято)

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3422

12 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3422
    # 17 июля 2023 13:51
    dimon374:

ну если нет культуры потребления, то харю накушивают и на парной грудке) как не посмотреть всех этих жирных, то они на диете, едят парное, клевер свежий щиплют и пьют только воду, а жир из космической энергии. а я прекрасно и с оливье живу. только не тазиками, как у вас принято)

Если что мой вес 78кг и рост 1.83 я к этим не отношусь жрать до отвала и пить вёдрами

• max939 Member
    офлайн
    max939 Member

179

14 лет на сайте
    пользователь #247211

Написать сообщение

179
    # 18 июля 2023 10:42
    Gargantua:

Gargantua

спасибо!

А еще подскажите какой недорогой подъемный механизм, или газлифты поставить в навесной шкаф над холодильником? Пользоваться буду им редко, поэтому чтото бюджетное хочу. Материал фасадов феникс. Ширина 1400мм, высота 800мм. Из калькулятора вес фасада выходит 10,5кг. В качестве удешевления подъёмных механизмов можно разделить на две подьемные дверки 50см и 30см

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 18 июля 2023 11:25
    max939:

чтото бюджетное хочу

на, практически, межкомнатную дверь, которая будет подниматься вверх? :roll: :lol:
    даже 1400*500 из мдф- это только не самый бюджетный HK-TOP. 1400*300 можно и газ-лифтами поднимать

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

ps. что-то не уверен что эта ниша по ширине 1400, судя по фотке. а если на всю стену до верхних шкафов - то вроде как больше...

• max939 Member
    офлайн
    max939 Member

179

14 лет на сайте
    пользователь #247211

Написать сообщение

179
    # 18 июля 2023 11:37
    Zmeevik:

ps. что-то не уверен что эта ниша по ширине 1400, судя по фотке. а если на всю стену до верхних шкафов - то вроде как больше...

сам мерял, ниша только над холодильником. Сам холодильник 90см +около 25см с обоих сторон

а вот такая штучка, не правильно понимаю, что одна поднимает 5-6кг? А если 2шт то 10-12кг?

https://handler.by/catalog/podyemnye_mekhanizmy/gtv%20podyomnik/p ... ?oid=20398

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 18 июля 2023 11:44
    max939:

Zmeevik:

сам мерял, ниша только над холодильником. Сам холодильник 90см +около 25см с обоих сторон

а вот такая штучка, не правильно понимаю, что одна поднимает 5-6кг? А если 2шт то 10-12кг?

https://handler.by/catalog/podyemnye_mekhanizmy/gtv%20podyomnik/p ... ?oid=20398

у каждой "штучки" кроме веса есть ограничения по максимальному размеру фасада (в частности высоте). потому что получается очень большой рычаг и крепления к фасаду на двух саморезах покинут чат, вместе с куском фасада.