проект покупали? интересует такой проект можете поделиться или продать?
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
2 |
9 лет на сайте Город:
|
А почему, вы скважину не под домом сделали ? например прямо под ванной, а от туда всю разводку сделали. Меньше материалов, эстетика, промерзание. Если решите что это правильно, еще не поздно изменить.
Вопрос прочности и срока службы.
Через опыт приходит понимание о том что срок службы домой не нужно делать больше 50 лет. Зачастую домостроители, как опытные и не очень, используют методы и материалы не пропорционально, порог на 100 лет, а коньковая балка на 15 лет и т.д..
Мое мнение что новый дом на вашей земле должно строить каждое второе поколение.
Если вы с чем то не согласны, сходите в старые коттеджные поселки и осмотритесь. Посмотрите технологии, методы, дизайн и актуальность дома, в скольких из них вы хотите жить ? Например вопрос энергоэффективности вообще не стоял еще 5-10 лет назад, сейчас это актуально нужно уже готовить разводку и бойлера под солнечные коллектора и тому подобное, вопрос технологических и хозяйственных построек(бани, сараи) так же обошли стороной. И я уверен что через 30-50 лет почти все наши нынешние дома будут выглядеть примерно так же.
Удачи Вам, хороший помощник мужу.!!!
Не делайте слишком большой запас прочности, помните что технологичность "решает" !!!
1651015,
АКЦИЯ!!!!! ПРИ ЗАКАЗЕ ПРОЕКТА ПОД КЛЮЧ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДИЗА...
Мебель для детской комнаты
АКЦИЯ!!!!! ПРИ ЗАКАЗЕ ПРОЕКТА ПОД КЛЮЧ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДИЗАЙН В ПОДАРОК!!! НИЗКИЕ ЦЕНЫ, ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА 100% !!!! Свяжитесь с нами и мы вышлем вам БЕСПЛАТНЫЙ эскиз вашего интерьера!
Wind 73:Убогий сарай. Куча нормальных проектов . Не стройте это унылое г. без окон .
Над крыльцом не большой свес продолжения кровли крыши, без изменения угла наклона, зимой возможен лавинообразный сход снега на дорожку перед крыльцо и и возможно само крыльцо.
офлайн
Генератор_171
Neophyte Poster
|
|
24 |
9 лет на сайте Город:
|
Помогу в строительстве, предоставлю в аренду дизельный генератор. По всем вопросам в лс.
Ваш дом это переделка польского проекта z10. Я себе такой строю. Пока только фундамент.
Мне проект понравился-удачи ТС в строительстве. Если не забросите освещение строительства в ветке-обязательно послежу. Интересуют расходы -во сколько строительство обойдется по итогу. Можете написать планируемый бюджет? Спасибо
офлайн
ЭЛЕКТРОКОМПАНИЯ
Neophyte Poster
|
|
1 |
4 года на сайте Город:
|
Обязательно обрабатывайте стропильную систему и лаги от гниения, если строите долговечный дом. Антисептики можно посмотреть тут: https://antiseptik.by/
офлайн
shaplyko1995
Junior Member
|
|
36 |
12 лет на сайте Город:
|