Ответить
  • assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

861

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

861
    # 17 июля 2023 14:57 Редактировалось assaddin, 2 раз(а).

зашёл в остров ,а там вот это,красное так называемое пиво,редкость вкуснющая. Не в тему правда. Кстати редко экспортируемое :znaika: По коньяку ничего нового, лишь белый аист от Альбы ещё остался по 18 р пару бутылок на витрине,но он надоел уже.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (18 июля 2023 17:42)
    Основание: 3.5.18 https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1196790&start=0

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4861

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4861
    # 17 июля 2023 20:58 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Привет любителям коньяка!
    Продолжу оценку Старейшина RARE, с заявлеными 25лет выдержки спиртов. На фото то с чем продОлжил сравнивать и ещё мой обожаемый Дагестан,-как некий эталон и по цена/качество и просто как КОНЬЯК с очень ,очень высокими показателями вкусовых и ароматических вершин. Оч.мало ВСОПов французских и ХО,что удалось пробовать, выше или даже равны Дагестану. Поэтому его я обязательно "подстыковал" к сегодняшней Старейшина25.
    Учитывая "критику" нетерпеливых форумчан,постараюсь не растягивать спич. (на то и спич,чтобы был коротким.
    Старейшина25 очень мягкий коньяк. Снова подтверждаю "вышеплётство"в воскресный день.Пьётся наУРА! По ароматике-средний показатель. Харди Легенд его ложит на лопатки(при такой же "мягкости" спиртов) А вот ,мною хвалёный Старейшина15- шибает спиртом впереди аромата. И если также опустить нос,как в 25тилетнем(в бокал),то ничего,кроме слез,Он не ВЫШИБАЕТ. И Вообще этот новый розлив Старейшина15 жёсткий. Не в сравнении,а просто хуже того,что я описывал чуть ранее. (ПАРУ МЕСЯЦЕВ)Бутылка супер. Тара из-под Старейшина15-это ШЕДЕВР! В ЭТУ бутылку надо было лить 25лет. Считаю что самое выгодное по дизайну стекло к Старейшина-это вот этот изумительный дизайн! Смотрится,в руке лежит,на столе стоит-просто "СЕКСИ"! НЕТ слов! Одни эмоции. А вот содержимое в этом розливе-слабое,спиртуозное. Вполне возможно что это всё на фоне нового от Старейшина продукта с цифрой 25. Это не 18 лет. Это круче.Спору нет. Но! Харди Легенд(12 лет) его затыкает и по вкусу и по аромату. Деревяшки в 25тилетнем -таксебе,без фанатизма.В кустах стоящий Дагестан -тоже гонит 150тирублёвый Старейшина25 с дистанции. Дагестан мне ещё дал по сахару инфу.Старейшина25 слаще Дагестана. Это ощущается на "раз-два". И НОЖКИ. ДАГЕСТАН со своими 13ю годами,"течёт" медленнее нежели Старейшина 25.
    Но всё последнее-это "механические" прибамбасы, чтобы "доклепаться". Старейшина25-это уже француз. Он имеет в своём "багаже" нечто такое,что ВКУСНО но.....ну бл....ин не 150р. За это! Что это? Идём ,берём гомельский 1897й и радуемся жизни! Старейшина! Ау! Пили ли вы Наш крутой коньяк?Нет. А Он круче в 2 раза(судя по цене).
    Рассказы коллег по "парфюмистости" гомельского отвергаю напрочь. Если это так,то бОльшую часть Ной и Верхние эшелоны Арарат,со своим компотом-в ту же топку.

Добавлено спустя 23 минуты 50 секунд
    Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

277

6 лет на сайте
    пользователь #2678871

Написать сообщение

277
    # 17 июля 2023 21:34
    ЛеДчик:

Идём ,берём гомельский ц897й и радуемся жизни!
    Рассказы коллег по "парфюмистости" гомельского отвергаю напрочь.

Скажу откровенно, форум читаю ежедневно исключительно из-за вас.)) При этом вашим советам не следую, вкусы у нас разные. Около полугода назад вы "топили" за классическую технологию... А при обсуждении 1897 (после, в основном, моей критики этого недоконьяка) написали (не дословно), что натуральные ароматизаторы в бренди - это нормально, если вкусно.)) Уж простите, но как вы отличите натуральные от ненатуральных?)) И как же классическая технология? Нафиг её, устарела?)) Я Старейшину вообще не пил (не люблю испанские спирты), но если 25-ка хуже 1897-го и Дагестана (ну и Арди, который не 12-летний, а купаж от 2 до 12 лет), то всё про этот бренди понятно... ПыСы. Пишите чаще, не пропадайте! Ваш преданный поЧитатель))

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4861

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4861
    # 17 июля 2023 21:47 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

Спасибо что читаете! За критику спасибо!
    Я напротив испанские спирты люблю. Харди12-это по вкусо-ароматике из той же оперы(ЛёДчика ощущения).
    Недоконьяк 1897й ничуть не хуже Ной10 Классик(я "устал" уже их пить и сравнивать) .Это сугубо МОИ убеждения ,основанные не на "мне приснилось".
    Но я человек и мне присуще иметь субъективность во мнении. Я могу ошибаться ровно столько ,сколько позволяете себе Вы,господа ФОРУМЧАНЕ.
    И в постскриптум: не пропаду ,надеюсь. Ваш пост это положительный пост в мой адрес.
    Мур15 также не расслабляет и даёт достаточно правильные подсказки,как сделать текст более привлекательным.
    Но жись-она прекрасна и корректирует логичный "одноцвет" всеми доступными цветами радуги.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11511

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11511
    # 17 июля 2023 21:59

от температуры разный вкус,
    в комнате +25 и немного охладил до около 20С, совершенно разный вкус,
    с меньшей температурой больше понравился,
    да и на некоторых бутылках рекомендованная температура около 20С,
    polignac vsop и Дагестан 13 разные, более понятный меняющийся вкус с кислинкой сливы Polignac и яркий с множеством смешанных вкусов Дагестан,
    оба нравятся, больше polignac

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

из старейшины пробовал 12 сахарный компот, 18 дубовая настойка,
    в соседней стране часто на скидках, 12 лет до 20 рублей наших, 18 может рублей 30,
    другие пробовать даже с такими ценами желания нет

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

ЛеДчик:

Недоконьяк 1897й ничуть не хуже Ной10 Классик

при открытии что-то есть схожее,
    через время 1897 становится просто горьким

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4861

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4861
    # 17 июля 2023 22:08
    bgmp8:

в комнате +25 и немного охладил до около 20С, совершенно разный вкус
    polignac vsop и Дагестан 13 разные, более понятный меняющийся вкус с кислинкой сливы Polignac , яркий

Согласен.
    Сегодня Каспий -приторно-сладким кажется. Но деревяшки в нём не ниже чем в Старе :lamer: йшина25.

• mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

4097

11 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

4097
    # 17 июля 2023 23:08
    ЛеДчик:

... Идём ,берём гомельский 1897й и радуемся жизни!

Gr1128A:

... А при обсуждении 1897 (после, в основном, моей критики этого недоконьяка) ...

bgmp8:

... через время 1897 становится просто горьким...

Ну, вкусы и рецепторы у всех разные. :-? Я не большой знаток коньяков, но лично на мой вкус - все вполне достойно за свои деньги. Горечи у открытого коньяка пока не дождался, хотя подходит к концу первая бутылка. Может, рецепторы другие. :-? В любом случае, я всегда стараюсь попробовать те напитки, о которых идут жаркие споры! :D

!ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11511

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11511
    # 17 июля 2023 23:24 Редактировалось bgmp8, 1 раз.
    mur-15:

Ну, вкусы и рецепторы у всех разные.

да, но при открытии один вкус.
    frapin 15 прошлым летом открыл и весной допил, почти без изменений, вкус чуть менее яркий стал,
    ferrand 10 generations несколько месяцев открыт, также почти без изменений
    bardar 10, сперанца 9, 1897 чуть более месяца открыты и хуже стали, вкус в горечь

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4861

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4861
    # 18 июля 2023 08:33 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

У Армения тоже вкус горчит со временем. И что? И ничего. Выпил и пошёл за новым. Горчит Арарат через время. Думаю от "компота" все это,а не от синтетики.Натурпродукт. У французов не горчит,у армян горчит.....И что? Пить надо быстрее,а не рассусоливать.Сперанца тоже "вычихается" на остатках,менее яркий вкус становится......Ёлы палы! Варенья добавил и выпил!

• Kaganovich Member
    офлайн
    Kaganovich Member

455

16 лет на сайте
    пользователь #184267

Написать сообщение

455
    # 18 июля 2023 11:45

Подскажите, где в Минске купить Старейшину RARE 25 лет.
    Раз столько споров, придется таки попробовать.

У каждой аварии есть имя, фамилия и должность. (С) Лазарь Каганович
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4861

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4861
    # 18 июля 2023 11:53

Аматиста

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Споров не было. Я тут единственный,пока,кто имеет право рот открывать.
    Споры были о 1897м гомельском 25лет в Кристалле-магазин такой.

• slonka Member
    офлайн
    slonka Member

491

14 лет на сайте
    пользователь #456355

Написать сообщение

491
    # 18 июля 2023 12:01 Редактировалось slonka, 1 раз.
    Kaganovich:

Подскажите, где в Минске купить Старейшину RARE 25 лет.
    Раз столько споров, придется таки попробовать.

В "Аматисте".

P.S. Я не рискнул.

• dancing Senior Member
    офлайн
    dancing Senior Member

1406

10 лет на сайте
    пользователь #1552562

Написать сообщение

1406
    # 18 июля 2023 12:53 Редактировалось dancing, 1 раз.

Взял в Вино и Вино Арарат 5* за 27р...дешевле видно не найдеш

Большему кораблю....
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

634

16 лет на сайте
    пользователь #168745

634
    # 18 июля 2023 14:31

Разлив наш?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27632

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27632
    # 18 июля 2023 17:23
    ЛеДчик:

Я тут единственный,пока,кто имеет право рот открывать.

Шта?!

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4861

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4861
    # 18 июля 2023 18:18 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

Здоровеньки Булы!
    Вот нравятся мне коньяки! Нравятся своим "непостоянством" в процессе их потребления! Ну прям женский характер! Тока налил, понравилась и БАЦ!(вторая смена). Коньяк живёт своей жизнью. Откупорил-один характер,выпил половину-уже другое восприятие! "Ветренный" напиток. Люблю этот "каприз". Никогда нельзя быть уверенным в оценке. Он ведёт себя так,как ему НАДО. А ты-вроде "пользователь",купил его и ....шо? Хрена лысого ты его ХОЗЯИН.
    Я вообще о чем? Я о том,что Старейшина15 получил "развитие",запAх ароматнее,чем при свежем вскрытии и ......всёже не смог догнать своего старшего брата "RARE". RARE тоже стал ЛУЧШЕ. Наконец то проявилась деревяшка! Благородная,мягкая,можно даже-нежная! Старейшина15 заароматил, спирта не слышу, но плотность хуже чем у старшего товарища. Это слышно ну прям конкретно. Кинул,забыл где что и после 15ти минут пил. Старейшина25 определит любой чел. Он сильно ярче.

Добавлено спустя 30 минут 34 секунды

И тут же,не отходя "от кассы" вкусил зерекомендовавшие себя положительно(у большинства форумчан) молдавские дивины.
    Мне захотелось проверить насколько напитки с ценой около 30 с хвостиком рублей хуже тех,что были вышеописаны и с ценой в 2-5раз дороже.
    Очень аккуратно стараюсь изложить. Знаю по жизни,что дешёвое-только кажется таким же. При дальнейшем, пристальном рассмотрении-разница есть и она зачастую СУЩЕСТВЕННА.
    И так. Возвращаясь к нашим молдавским "баранам" имею сказать следующее:
    Квинт10 ароматит мощнее Бардар7. Аромат РАЗНЫЙ. Это разный производитель и ОНИ не одинаковые в "понюхать".Вот тут вступает в силу субъектив. Бардар -чуток подкопченый сухофрукт и хорошая деревяшка.Квинт10-свежий аромат ,но более "жёстко" пьётся и выпирают "цветочки"в отличии от виноградного Бардара. Не могу утверждать но ассоциации с виски-это как классический молт(Квинт) в сравнении с ЛохЛомонд оригинал(лёгкий лёгкий дымок)
    Что Мы имеем на ссылку о Старейшина?
    1). Мне показалось,что 30р ничуть не хуже 50р(Старейшина15)
    2).Старейшина 25-100% круче,тягучее,плотнее всего ОСТАЛЬНОГО
    3). А Надо ли платить 150р за старейшина25 чтобы быть в "экстазе:.? Нет. Цена завышена и это вопросы к тем,кто рубль стрижёт.
    Коньяк хороший, но 150 р. отдать можно,нужно но Харди Легенд не ХУЖЕ!

• dodjj Junior Member
    офлайн
    dodjj Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #314531

Написать сообщение

91
    # 18 июля 2023 19:42

150 за Старейшину 25 это много. Тут ключевое слово "25" отсюда и цена. Не может "Это" стоить столько.

Вообще по этой ветке форума надо составит рейтинг доступных коньяков с градацией по ценам. Как возможный вариант : до 30, 30-50, 50-. Чтобы это было консолидированное мнение форумчан. И обязательно рейтинг ДОСТУПНЫХ коньяков. И сформировать ШАПКУ ветки, где все это будет.
    ЛеДчик мог бы на себя это взять как возможно один из самых информированных и неравнодушных товарищей. И в этом ранжированном перечне рядом с названием должна быть ссылка на обзор на форуме, именно на этом форуме. Тогда все будет просто и логично, а главное полезно для новых посетителей форума.

• Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

277

6 лет на сайте
    пользователь #2678871

Написать сообщение

277
    # 18 июля 2023 20:10
    ЛеДчик:

Горчит Арарат через время. У французов не горчит,у армян горчит.....И что? Пить надо быстрее,а не рассусоливать.

Бутылку Арарат Ереван я допивал полтора года. Ереван не показатель, всё же 57%, но никаких изменений в нём за это время я не заметил (имхо).

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11511

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11511
    # 18 июля 2023 21:38

Ещё встречается в продаже

• oleg235 Member
    офлайн
    oleg235 Member

436

21 год на сайте
    пользователь #17051

Написать сообщение

436
    # 19 июля 2023 06:52 Редактировалось oleg235, 1 раз.
    ЛеДчик:

bgmp8:

в комнате +25 и немного охладил до около 20С, совершенно разный вкус

Согласен.
    Сегодня Каспий -приторно-сладким кажется. Но деревяшки в нём не ниже чем в Старе :lamer: йшина25.

Ну наконец-то распробовали, Каспий такой и есть, компот. Шо для девочек, шо для мальчиков, унисекс, короче.

Ледчик, коль вы все знаете, а сколько бочка должна работать, чтобы ее почувствовать?

"bgmp8": так вроде коньячные бокалы перед употреблением напитка подогревать рекомендуют, дабы вкусо-ароматику лучше прочувствовать.