Ответить
  • -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10276

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10276
    # 14 июля 2023 23:51
    dancing:

по имплантатам ...один блогер ставил...расхваливал

обычное разводилово

• Ilonmak Junior Member
    офлайн
    Ilonmak Junior Member

42

2 года на сайте
    пользователь #3566227

Написать сообщение

42
    # 15 июля 2023 22:20 Редактировалось Ilonmak, 2 раз(а).

Всем привет, подскажите клинику в Минске с качественной имплантацией и протезированием цены не интересуют, моя мама уже все клиники практически объездила и в Минске.... Большинство клиник умеют делать только по шаблону Алл он 6 либо Алл он 4 (сплошная конструкция ввиде подковы на балке)а нам нужно по 3 зуба мостиками 12 единиц верхнюю челюсть, все по высшему разряду, позже ставим 12 единиц пресскерамика, с нижней челюстью там пару имплантов ставим и 2 мостика по 3 зуба тоже, но проблема найти такую клинику где могут такое сделать...

• Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

275

14 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

275
    # 16 июля 2023 04:27 Редактировалось Teapotuser, 6 раз(а).
    InTime8XL:

Добрый день, подскажите, пожалуйста где можно получить консультацию/лечение по челюстным суставам.

Здравствуйте, расскажу, какие места удалось посетить мне для консультации по суставам. Но сразу скажу, что лечения у меня не было, поэтому это не рекомендация чего-то хорошего после опыта лечения.
    - многие ортопеды говорят, что в РБ на гнатолога отдельно не учат. Поэтому этим занимаются те же ортопеды (вероятно, просто не хотят);
    - кафедра БелМАПО (пер. Казарменный, д. 3, тел. 017-378-64-9 (до 12 часов). Здесь не лечат, только консультация. Здесь второй ортопед (консультация первого надежды не внушила) выявил "вертикальный тип роста", сказал, что каппы не помогут, в связи с чем попытки кого-то еще искать, лечиться были мною прекращены. Но у меня и не болит;
    - 11 больница на пл. Казинца, стоматология (потому что в больнице есть отделение челюстно-лицевой хирургии). Консультацию давал молодой человек из Средней Азии. Ну, в общем, государственная... Начать хотел с капп. Мне показалось, у него не было ответа, что потом делать с прикусом, когда подвинут челюсти относительно одна одной и разомкнут имеющийся прикус. Насколько понимаю, на компьютере цифровой модели того, что ортопеды-гнатологи получат в итоге их манипуляций, капп, протезирований и т.д. просто нет;
    - Барадина Инесса, Профи-Дент. В отдельной ветке по ВНЧС здесь на онлайнере найдете про неё. Записаться сложно (1 день в месяц запись, через полчаса мест на месяц уже нет). Повторюсь, у меня не болит, поэтому от консультации за 330 руб. откажусь из-за стоимости;
    - ЭверестДент врач на снимке нашел проблему с суставом. Прописал тотальное протезирование. Не хочу. Главный врач той же клиники посоветовал Барадину.

Если пойдете на прием, хрящ в суставе, говорят некоторые, на 3D снимке не виден (а некоторые вдруг видят и тотальное протезирование прописывают). В общем, их не поймешь, снимок-то был один и тот же )
    Также запаситесь снимком всей челюсти с ВНЧС, потому что некоторые аппараты обрезают челюсть впереди если ВНЧС снимают. Широкоформатные аппараты есть в гос. стомалогиях (7 и 12 стом. полилиники Минска, 11 больница). Но нужно направление какие окклюзии снимать

Может, кто-нибудь подскажет, где лучше удалить зуб (не 8-ку)?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8018

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8018
    # 17 июля 2023 12:36
    3566227:

Всем привет, подскажите клинику в Минске с качественной имплантацией и протезированием цены не интересуют, моя мама уже все клиники практически объездила и в Минске.... Большинство клиник умеют делать только по шаблону Алл он 6 либо Алл он 4 (сплошная конструкция ввиде подковы на балке)а нам нужно по 3 зуба мостиками 12 единиц верхнюю челюсть, все по высшему разряду, позже ставим 12 единиц пресскерамика, с нижней челюстью там пару имплантов ставим и 2 мостика по 3 зуба тоже, но проблема найти такую клинику где могут такое сделать...

а вы сами придумали, что лучше 3 мостика, чем 1 сплошной? и чем это мотивировано?

[censored, п.п. 3.3.4]
  • user_192119411945 Senior Member
    офлайн
    user_192119411945 Senior Member

2546

11 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

2546
    # 17 июля 2023 13:05

Форумчане,что за стоматологию показывают в статье про зубы,похоже на Машерова,но может я ошибаюсь.

Только Тьма приносит счастье.
  • Anasthesia_girl Senior Member
    офлайн
    Anasthesia_girl Senior Member

4312

10 лет на сайте
    пользователь #1276512

Написать сообщение

4312
    # 17 июля 2023 17:02

Форумчане и специалисты, может, кто в теме: какая вкладка на коронку надежнее, стекловолоконная или циркониевая?
    один врач советует одну, второй другую

It's wine o'clock
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8018

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8018
    # 18 июля 2023 00:05
    Anasthesia_girl:

Форумчане и специалисты, может, кто в теме: какая вкладка на коронку надежнее, стекловолоконная или циркониевая?
    один врач советует одну, второй другую

металлическая,

[censored, п.п. 3.3.4]
  • dancing Senior Member
    офлайн
    dancing Senior Member

1406

9 лет на сайте
    пользователь #1552562

Написать сообщение

1406
    # 18 июля 2023 13:09 Редактировалось dancing, 1 раз.

У " Генерал "а на Захарова 1этаж ОАО «Бел Стом Кристал» - лечил кто ? ;)
    а так вроде этот спец внушает доверие...из старых :

Большему кораблю....
  • Ilonmak Junior Member
    офлайн
    Ilonmak Junior Member

42

2 года на сайте
    пользователь #3566227

Написать сообщение

42
    # 19 июля 2023 23:45
    Vitas:

3566227:

а вы сами придумали, что лучше 3 мостика, чем 1 сплошной? и чем это мотивировано?

Я знаю, что так будет лучше надёжнее и комфортнее, и несколько мнений специалистов было услышано, но к сожалению то оборудования нету, то ортопед в отпуске , нету материала, даже были те кто звонил и предлагал внести половину суммы , ещё ничего не сделав...

• 1552274 Junior Member
    офлайн
    1552274 Junior Member

58

9 лет на сайте
    пользователь #1552274

Написать сообщение

58
    # 20 июля 2023 12:06

Добрый день, возможно, кто-то посоветует, стоит ли обращаться в стоматологию в Серебрянке, на Рокоссовского,134 за услугой по серьезному протезированию? Подкупает наличие у них собственной зуботехнической лаборатории.

• dancing Senior Member
    офлайн
    dancing Senior Member

1406

9 лет на сайте
    пользователь #1552562

Написать сообщение

1406
    # 20 июля 2023 12:55 Редактировалось dancing, 1 раз.

на пр.Пушкина 8 в Стоматологию не пробовали ?

Большему кораблю....
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8018

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8018
    # 20 июля 2023 13:34
    3566227:

нету материала

:o

[censored, п.п. 3.3.4]
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36737

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36737
    # 22 июля 2023 12:34

Vitas, к вам вопрос).

Мнение интересно. Есть коронка, которая ну скажем так периодически отваливается. Ну понятно, что так делать не нужно было, но это был наиболее нужный мне вариант. А я привык - если есть выбор - то делать так. Не суть.

Есть врач, который её периодически фиксирует. Перепробовали много систем. Причём каждый раз фиксация занимает порядка часа. Ну чтобы снять старый цемент с зуба, коронки и т.д. Пескоструй зуба на месте. Пескоструй в технической. Далее всё с протравливанием, праймерами и т.д. Ну врач реально старается. Ну вот не держится и всё. Хотя я знаю про проблему - пользую всё аккуратно.

Врач был в отпуске. Попал к другому. В тот же кабинет. Техничка не работала. Он почитал в карточке про последнюю фиксацию и сделал тоже самое. Ну за минут 15 вложились на всё. То есть зуб не пескоструил, коронку тоже - техничка не работала. Всё очень быстро. И без старания. Мол через неделю будет ваш доктор - если что сделаете как надо. Но.. Прошло время - всё стоит. Ничего не отваливается.

Удивился немного. Почему удивился. Потому что с год назад был второй проблемный зуб - тоже сваливалась регулярно коронка. Тоже регулярно фиксировали. Тоже врач был в отпуске, мне нужно было срочно. Попал в этой же клинике к другому врачу. Не тому, что этот раз - другой. Тот хотел на замазку - настоял на системе. Сделал. Тоже я бы сказал тяп-ляп :). Ну без особого старания, тщательной прорабоки и т.д. - ушёл с напутствием - всё равно через неделю отвалится и нужно будет делать вашему доктору уже нормально...

Не отвалилось через неделю... Не отвалилось и через год+...

Вот и вопросы к вам - это совпадение, простые случайности, звёзды так легли?

Или же есть какой-то фактор, который случайно или специально ведёт к тому, что основной доктор чего-то не учитывает?

Никогда не слишком.
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7030

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7030
    # 22 июля 2023 12:46

MOHCTPiK, вот это выдержка у вас. Я б давно другого врача нашла.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36737

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36737
    # 22 июля 2023 13:15 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

Другие врачи в принципе не делают того, что он сделал). В том числе и из-за подобного развлечения). Просто у меня там живые зубы. Но под коронки они не подходили. А уничтожать их мне не хотелось - деньги заработаются ещё, а других зубов своих уже не будет). Ну и у меня есть уверенность, что можно сделать норм). Там один из проблемных зубов - тоже в своё время занимался тем, что отваливалась коронка. А потом посадили её так, что не могли сбить когда пришло время её уже менять для новой. Сбивали-сбивали - так и не отбили. Долго и нудно выпиливали по кускам отламывая. Потому я имею пример, когда можно сделать норм). Даже в самом запущенном случае).

Никогда не слишком.
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7030

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7030
    # 22 июля 2023 14:12

MOHCTPiK, норм это когда сделал и забыл лет на 15-20. У вас точно не норм.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36737

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36737
    # 22 июля 2023 14:46

Забыть на 15-20 лет на мой взгляд не возможно даже со своими зубами). А уж коронки однозначно нужно минимум 1 раз в год обслуживать так сказать...

Никогда не слишком.
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7030

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7030
    # 22 июля 2023 16:34

MOHCTPiK, ваше право, конечно, ожидать ежегодное "отваливание" коронки, где бы оно ни случилось и куда бы она ни девалась после того, как отвалится. Каждый развлекается, как может.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36737

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36737
    # 22 июля 2023 18:15

Ну во первых она не отваливается куда-либо). Просто в определённый момент я ощущаю, что есть потеря контакта. И замечательно можно аккуратно пользоваться в случае чего 1 неделю без проблем). На десне сидит, в разговоре не мешает и никто не догадывается. Можно прыгать, плавать, ходить в баню и т.д. Через неделю - может потребоваться корега :). Но я до такого не довожу).

Ну и во вторых - альтернативой было пустить более 6 живых зубов под нож... Депульпировать, либо вообще под имплантаты. Да - когда-нибудь такое и будет. Но лучше позже). Ну и главное - всё зашло нормально. А небольшие трудности - сначала с двумя... А теперь уже с одним - я переживу... В крайнем случае 1 не 6+ и заменю на имплант...

luxy:

Каждый развлекается, как может.

Ну с красивыми зубами развлекаться не так плохо, как без них).

Никогда не слишком.
  • roses Member
    офлайн
    roses Member

283

14 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

283
    # 23 июля 2023 07:06 Редактировалось roses, 2 раз(а).

...