Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1066

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1066
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5547

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5547
    # 14 июля 2023 21:10

Avanturist, кондиционер мог быть запрограммирован на режим, не отвечающий потребности, а водитель об этом и не знал - у него в кабине все хорошо. А вы, как человек, занимающий активную жизненную позицию, не просто могли, а должны были водителя поправить. А так что получается: вы за проезд заплатили, но качественной услуги не только не получили, но еще и рассказали всему свету, как вас кинули. Непорядок. Надо вам быть бдительнее и последовательнее. :D
    Кстати, дизельному двигателю автобуса работа кондиционера в плане дополнительного расхода топлива - что слону дробина. ;)

Добавлено спустя 35 секунд

pseudom:

22 в самый раз.. :znaika:

Не очевидно.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36918

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36918
    # 14 июля 2023 21:17
    2014063:

Не очевидно.

А что очевидно?)) Кому-то холодно, кому-то жарко. Так всегда было и будет. Не бывает комфортной температуры для всех...

Possessed by the Scanner
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23346

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23346
    # 14 июля 2023 21:34
    2014063:

А вы, как человек, занимающий активную жизненную позицию, не просто могли, а должны были водителя поправить.

))) Меня даже слегка удивило отсутствие в салоне "сильно правильных", которые бы кинулись со своими нравоучениями, как и автоинформатор транспортников, мол, при работающем кондиционере просьба форточки не открывать. А уж люк - тем более ))
    Видимо, всем была понятна абсурдность ситуации :D

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

pseudom:

Не бывает комфортной температуры для всех...

Ну это да. Однако в крайности, типа или холод +18 или уже жара +25, бросаться глупо. А по ощущениям, транспортники выбрали второе

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5547

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5547
    # 14 июля 2023 21:42 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    pseudom:

Не бывает комфортной температуры для всех...

А я бы прежде сказал, что не бывает универсальных режимов эксплуатации кондиционера для всех ситуаций.
    Например, садитесь вы в машину, долго простоявшую на солнце, и включите режим 22 гр. AUTO? Нет, конечно, - начнете с минимально температуры с потоком на себя, а не на весь салон, и потом, по ситуации, возможно, перейдете на 22 гр. А если поездки короткие, то нет вообще никакого смысла в режиме AUTO с его 22 гр. Не забывайте, что режим самой низкой температуры на выходе хорош еще и тем, что салонный вентилятор можно вывести на минимальную скорость и он будет работать практически бесшумно.
    Автобус, - здесь свои особенности. Частое открытие всех дверей, люди, перегретые солнцем на остановке - все это совсем не пользу температуры в 22 гр. в салоне.
    Можно много вводных еще анализировать, но 22 гр. AUTO - это больше подходит для относительно длительных поездок.

• siargy Senior Member
    офлайн
    siargy Senior Member

2559

14 лет на сайте
    пользователь #262301

Написать сообщение

2559
    # 14 июля 2023 21:57
    pseudom:

если поставить на кондишене температуру 25 - то смысла никакого

отличная температура в памешчэнии, када >30 на улицэ

Алег Трусаў: Лупіце на трасянке, ўсе з гэтага пачыналі.
  • Лиза_Волкова Senior Member
    офлайн
    Лиза_Волкова Senior Member

6032

6 лет на сайте
    пользователь #2438282

Написать сообщение

6032
    # 14 июля 2023 22:52
    pseudom:

Легко.

И стопы не отрываешь от поверхности при этом?

Истинное украшение мужчины - скромность!
  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3715

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3715
    # 14 июля 2023 23:29
    Лиза_Волкова:

У кого-нибудь получается сделать такое упражнение?

Вообще сложности не вызывает. Тот чел ради контента запилил видос. Уверен, он тоже может.

Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36918

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36918
    # 14 июля 2023 23:54
    Лиза_Волкова:

И стопы не отрываешь от поверхности при этом?

Нет.

Добавлено спустя 57 секунд

Это одно из самых первых упражнений по гимнастике, когда я занимался лет 40 назад..))

Possessed by the Scanner
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23346

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23346
    # 15 июля 2023 00:17

ВТБ (Беларусь) вносит изменения в тарифы по дополнительным операциям в кассах

Уважаемые клиенты!

ВТБ (Беларусь) с 11 июля исходя из конъюнктуры рынка устанавливает комиссию за размен наличных белорусских рублей. Вознаграждение составит 30 рублей за каждую операцию.

Соответствующие изменения будут внесены в раздел 8.3 тарифов банка.
    :trollface:
    - Разменяйте мне 100 рублей
    - С удовольствием! Держите ваши 70

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36918

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36918
    # 15 июля 2023 00:19
    Avanturist:

- Разменяйте мне 100 рублей
    - С удовольствием! Держите ваши 70

А зачем менять в кассе 100 руб? Я никогда так не делал..)

Possessed by the Scanner
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23346

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23346
    # 15 июля 2023 00:31
    pseudom:

Ну всякое бывает в жизни. Надо с кем-то рассчитаться (примитивно, таксист привёз, а со 100 рублей нет сдачи. Нырк, в первое свободное окошко в каком ТЦ, и если это обменник ВТБ окажется, то..... будет не очень приятно :lol:
    Или в каком мелком магазинчике (павильоне) 2*2 метра тоже нет сдачи с крупной купюры. Не зная такого "сюрприза" от обменника ВТБ (тоже ведь касса, правда?)) попадёшь так попадёшь.

Ну понятно, что можно сослаться "на карте деньги надо иметь". Но я вот нескольких человек знаю, у которых больше суток не хранятся деньги на карте, в день зарплаты снимают всё наличкой по максимуму, оставляя лишь на оплату ЖКХ - телефона - интернета.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Когда там какой-то магазин повысил цену на сыр на какие-то копейки - раздули слона по полной, Ай-ай-ай, подрывает авторитет власти.
    А тут попахивает откровенным грабежом, и.... всё нормально, никаких визгов и никаких проверок госорганами.
    Ладно бы там 3 рубля за услугу хотели - ещё что-то можно было понять. Но 30 :spy: - это уже безумие

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36918

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36918
    # 15 июля 2023 00:37
    Avanturist:

Надо с кем-то рассчитаться

Это не мои проблемы. У меня деньги есть. Нет сдачи - иди лесом..)

Possessed by the Scanner
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23346

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23346
    # 15 июля 2023 00:53
    pseudom:

Avanturist:

Надо с кем-то рассчитаться

Это не мои проблемы. У меня деньги есть. Нет сдачи - иди лесом..)

А если некий специфический (а не продающийся на каждом углу в сетевых магазинах) товар надо купить в забегаловке 2*2 метра, где нет сдачи? Сам себя, получается, пошлёшь лесом, отказавшись от покупки?))

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36918

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36918
    # 15 июля 2023 01:21
    Avanturist:

А если некий специфический (а не продающийся на каждом углу в сетевых магазинах) товар надо купить в забегаловке 2*2 метра, где нет сдачи? Сам себя, получается, пошлёшь лесом, отказавшись от покупки?))

Ну это разные вещи. Таксист и магазин 2Х2 м... Всегда под боком гипер круглосуточный есть...)

Possessed by the Scanner
  • ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

53316

8 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

53316
    # 15 июля 2023 08:16
    Avanturist:

ВТБ (Беларусь) с 11 июля исходя из конъюнктуры рынка устанавливает комиссию за размен наличных белорусских рублей. Вознаграждение составит 30 рублей за каждую операцию

А калі я 20 хачу размяняць, то проста ім аддам і яшчэ 10 застануся вінаватая? :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 15 июля 2023 08:40
    Avanturist:

А тут попахивает откровенным грабежом, и.... всё нормально, никаких визгов и никаких проверок госорганами.

Всех откровенно загоняют в электронные деньги. Государству это выгодно.
    Сбывается библейское пророчество.

никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

:znaika:

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35994

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35994
    # 15 июля 2023 08:43
    Avanturist:

pseudom:

Ну всякое бывает в жизни. Надо с кем-то рассчитаться (примитивно, таксист привёз, а со 100 рублей нет сдачи. Нырк, в первое свободное окошко в каком ТЦ, и если это обменник ВТБ окажется, то..... будет не очень приятно :lol:
    Или в каком мелком магазинчике (павильоне) 2*2 метра тоже нет сдачи с крупной купюры. Не зная такого "сюрприза" от обменника ВТБ (тоже ведь касса, правда?)) попадёшь так попадёшь.

Ну понятно, что можно сослаться "на карте деньги надо иметь". Но я вот нескольких человек знаю, у которых больше суток не хранятся деньги на карте, в день зарплаты снимают всё наличкой по максимуму, оставляя лишь на оплату ЖКХ - телефона - интернета.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Когда там какой-то магазин повысил цену на сыр на какие-то копейки - раздули слона по полной, Ай-ай-ай, подрывает авторитет власти.
    Ладно бы там 3 рубля за услугу хотели - ещё что-то можно было понять. Но 30 :spy: - это уже безумие

Смотрим на владельцев банка и понимаем- рвачи

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 15 июля 2023 08:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Это не рвачество. Это запрет на операцию с наличными. То ли еще будет. Однажды вы просто не сможете снять наличные со счета. Как скоро это случится? Зависит от вас. :roll:

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35994

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35994
    # 15 июля 2023 08:57
    3618676:

Это не рвачество. Это запрет на операцию с наличными. То ли еще будет. Однажды вы просто не сможете снять наличные со счета. Как скоро это случится? Зависит от вас. :roll:

Ну здасте, величину комиссии устанавливает т/з фин учреждение. А смотрим на владельцев- ясно откуда ноги растут по таким тарифам

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 15 июля 2023 09:05
    dima210194:

величину комиссии устанавливает т/з фин учреждение.

По согласованию с нацбанком