Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36737

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36737
    # 14 июля 2023 10:33

— Мы все не раз наблюдали, как какой-то водитель едет по МКАД с небольшим превышением — чтобы не догоняли. Сзади пристраивается машина — явно хочет, чтобы ее пропустили. Водитель ускоряется, но машина никуда не делась — все так же требует. Он еще ускоряется — она на хвосте. Ладно, он ей уступает. Машина проезжает вперед и снижает скорость до той же, с которой изначально ехал первый водитель. Возникает вопрос: зачем? Если ты ехал со скоростью, которая, как оказалось, тебя вполне устраивает, для чего создавать нервозность и стараться кого-то опередить? Езжай сзади, какая тебе разница? Но у нас много тех, кому надо ехать первым, кому надо, чтобы ему уступали. Причем всегда это было больше свойственно мужчинам, а теперь я стал замечать, что и некоторые женщины начали себя так вести, — рассуждает Краснов.

— Еще один сценарий: МКАД, левая полоса, на хвосте виснет машина — водитель аж не может, так ему надо, чтобы ты уступил. Хорошо — уступаешь. Он опережает тебя и тут же перестраивается вправо, уходит на съезд. Это говорит о том, что водитель не просчитывает ситуацию на несколько ходов вперед, действует одномоментно. Едет, ему надо кого-то опередить. Опередил, и у него следующая цель появилась — вспомнил, что ему нужно на съезд. Или опередил, а потом вспомнил, что впереди камера: надо снизить скорость. Он уже не помнит, что ты у него сзади, не помнит, зачем тебя опережал. Хотя есть такое негласное правило: если ты кого-то опередил — едь так, чтобы он тебя не догонял, — рассказывает ведущий рубрики.

Так работает не только на МКАД, но и по всем основным трассам в РБ).

Никогда не слишком.
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 14 июля 2023 11:01
    Marabu:

PITER_PENN,

... в Беларуси есть нормальные водители... чудеса...

сомнительная нормальность – блокировать полосу и кучу народа позади себя для пропуска одного автомобиля, который и так поехал бы через несколько секунд :spy:

я ж и говорю - чудеса...
    то, что нормально в нормальных странах - в РБ вызывает или удивление, как например у меня, или осуждение - как у белорусов...
    Интересна реакция спилберга - ему же лучше сделали, полосу освободили, но он
    тоже возмущён )))

• DiiMiiT Member
    офлайн
    DiiMiiT Member

461

10 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

461
    # 14 июля 2023 11:06
    PITER_PENN:

тоже возмущён )))

Мыслю, что его позже не пустили перестроится и он от обиды запилил видос

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

MOHCTPiK:

Так работает не только на МКАД, но и по всем основным трассам в РБ).

Ни разу такого не видел, на двухполоске бывало, что обгонят, а потом спят, а на условных м1 2 3 4 опередили и вправо

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5275

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5275
    # 14 июля 2023 11:11
    DiiMiiT:

Почему двух?

DiiMiiT:

Ну так 63, 65 и 77 - это 2 или 3?

В новой редакции ПДД РБ п. 77 исключен, поэтому два.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40519

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40519
    # 14 июля 2023 11:20
    PITER_PENN:

то, что нормально в нормальных странах - в РБ вызывает или удивление, как например у меня, или осуждение - как у белорусов...

в нормальных странах не лезут без мыла в полосу, где остановка

тыцтыцтыц
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36737

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36737
    # 14 июля 2023 11:24 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    DiiMiiT:

а на условных м1 2 3 4 опередили и вправо

ну я про иное больше...

кстати - мы вроде тут обсуждали некоторое время назад - вчера упал под колёса пешеход во дворах... так как водитель ехал медленно, то наезда не было... а если бы быстрее и не учитывал подобный вариант - то наехал бы)

отсюда нужно руководствоваться здравой логикой и опытом, а не 20 км/ч разрешено)

Никогда не слишком.
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 14 июля 2023 11:24
    АлексВл:

PITER_PENN:

Лезут, и это нормально в нормальных странах

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36737

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36737
    # 14 июля 2023 11:26
    PITER_PENN:

Marabu:

PITER_PENN,

... в Беларуси есть нормальные водители... чудеса...

сомнительная нормальность – блокировать полосу и кучу народа позади себя для пропуска одного автомобиля, который и так поехал бы через несколько секунд :spy:

я ж и говорю - чудеса...
    тоже возмущён )))

чаще всего все всё видят, но всё равно щемиться это не мешает...

я всегда готов пропустить, но иногда уж когда явно пытаются влазить без смысла - могу и проехать не давая меня вырезать...

Никогда не слишком.
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40519

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40519
    # 14 июля 2023 11:31
    PITER_PENN:

Лезут, и это нормально в нормальных странах

в данном случае не работает принцип "застежка-молния", за нарушение которого штраф 20ойро

тыцтыцтыц
  • CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3747

11 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3747
    # 14 июля 2023 11:40

Замечаем сзади девушку на Mitsubishi. Потом она исчезает и появляется снова уже где-то впереди: опередила, но сделала это аж через правый ряд — торопится.

Еще спустя какое-то время видим мотоциклиста: он скачет по рядам, задействует даже обочину, чтобы проехать вперед, — горячий парень.

— Кто хочет ехать быстрее — как-то находит такую возможность, но нас никто не трогает. И в этом особенность такого автомобиля, — делает вывод Краснов.

Странный вывод. Я, например, принципиально никогда никого не сгоняю, независимо от стоимости машины. Хоть жигуль, хоть мерс, мне все равно. И если впереди сами не догадываются при моем приближении лыжню освободить, то вообще не проблема их опередить справа и улететь в закат.

• kender Senior Member
    офлайн
    kender Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #239491

Написать сообщение

1498
    # 14 июля 2023 11:51
    CB_Ein:

Странный вывод. Я, например

Странно сравнивать вывод, основанный хоть на какой-то выборке, с собственным опытом. Просто в цифрах, ваше "Я, например" по отношению к размеру этой выборки - в пределах погрешности )

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36737

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36737
    # 14 июля 2023 11:53 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    kender:

Просто в цифрах, ваше "Я, например" по отношению к размеру этой выборки - в пределах погрешности )

По моим наблюдениям в РБ - да.

В РФ - большинство водителей так и поступает. Они решают профессионально задачу помехи и пути расходятся.

У большинства же белорусов - по моим наблюдениям - культ авто. Наверное с древности идёт поклонение телеге). В итоге имеем то, что имеем.

Никогда не слишком.
  • CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3747

11 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3747
    # 14 июля 2023 12:00
    kender:

Странно сравнивать вывод, основанный хоть на какой-то выборке, с собственным опытом.

Краснов тоже аппелирует к своему опыту, а не к какой-то выборке. Да и какая у него там выборка может быть на мерсе - пару часиков днем по МКАД покатался? Пусть в пятницу вечером на любой М трассе попробует в левой потошнить, заколебется моргальщиков считать, а то и на учителя нарвется. Те, кто любят моргать дальним, будут моргать независимо от того, какая машина впереди. Некоторые вообще за километр до помехи начинают пытаться глаза выжечь.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22820

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22820
    # 14 июля 2023 12:13 Редактировалось Popesych, 3 раз(а).
    DiiMiiT:

Мыслю, что его позже не пустили перестроится и он от обиды запилил видос

да нормально я перестроился (в конце оскара нос авто уже в перестроение пошел).
    А не перестроился бы - стоял, упершись в корму ОТ, и ждал красного для потока. Корона бы не упала бы. Бо сам виноват.
    И мне не надо что бы из-за меня тормозили в 0 другую полосу.

Балять мои крылья
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 14 июля 2023 12:34
    MOHCTPiK:

kender:

Просто в цифрах, ваше "Я, например" по отношению к размеру этой выборки - в пределах погрешности )

По моим наблюдениям в РБ - да.

В РФ - большинство водителей так и поступает. Они решают профессионально задачу помехи и пути расходятся.

У большинства же белорусов - по моим наблюдениям - культ авто. Наверное с древности идёт поклонение телеге). В итоге имеем то, что имеем.

Как можно по национальному признаку оценивать свои случаи!?
    Вам и пишут что ваша выборка это погрешность

• olxalipa Member
    офлайн
    olxalipa Member

299

4 года на сайте
    пользователь #2967310

Написать сообщение

299
    # 14 июля 2023 12:46
    АлексВл:

PITER_PENN:

И никто из секты др"черов на аварийку, не вспомнил про человека (двух/трёх?) позади этой шкоды, которым придётся стоять ещё один цикл, до следующего зелёного :-?

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5275

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5275
    # 14 июля 2023 12:56
    Юрий...:

Как можно по национальному признаку оценивать свои случаи!?

Есть такая национальность: некакдурнойкакхитрый. :znaika:

• kender Senior Member
    офлайн
    kender Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #239491

Написать сообщение

1498
    # 14 июля 2023 13:26 Редактировалось kender, 1 раз.
    CB_Ein:

Краснов тоже аппелирует к своему опыту, а не к какой-то выборке. Да и какая у него там выборка может быть на мерсе - пару часиков днем по МКАД покатался?

Краснов наблюдает за многими водителями, и это выборка. "Я, например" - это тоже выборка, из 1 элемента. Вы наблюдаете за собой и делитесь результатом этого наблюдения.

Сколько бы там Краснов ни оценил за пару часов, ваше 1 наблюдение по сравнению с этой выборкой - в пределах погрешности.

• DiiMiiT Member
    офлайн
    DiiMiiT Member

461

10 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

461
    # 14 июля 2023 13:28
    2014063:

новой редакции ПДД РБ п. 77 исключен, поэтому два.

Понял

Popesych:

мне не надо что бы из-за меня тормозили в 0 другую полосу.

Согласен, но в этом видео, мне показалось, что пропускаемый знатно тупанул, поэтому у и случился конфуз. Бывает, что кому-то уступаешь и подмигнешь издалека, а они не едут или едут крайне медленно.

• kender Senior Member
    офлайн
    kender Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #239491

Написать сообщение

1498
    # 14 июля 2023 13:30
    CB_Ein:

Пусть в пятницу вечером на любой М трассе попробует в левой потошнить, заколебется моргальщиков считать, а то и на учителя нарвется. Те, кто любят моргать дальним, будут моргать независимо от того, какая машина впереди. Некоторые вообще за километр до помехи начинают пытаться глаза выжечь.

Это более корректный аргумент для оценки результатов наблюдений Краснова )