Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Marabu:что мне сделает Витебская область, если я положу с прибором на их витебские поняти
Плохо может быть)
2014063:Если такое запрещение отсутствует, то водители должны вести транспортное средство по возможности ближе к левому краю в пределах правой крайней полосы движения.
Становится понятно почему щемятся к разделительной. Про левый край все читают, бросают книжку и примагничиваются. А прочитать дальше про левый край чего написано, времени уже нет 
Zioma:А прочитать дальше про левый край чего написано, времени уже нет
А что смешного там дальше написано? Если полоса для движения, кроме встречки, одна, то она тоже является правой крайней, как и первая полоса в случае, если полос больше одной. А если полос больше одной, то опережайте по свободной, где ничего не мешает. ![]()
MOHCTPiK:Marabu:что мне сделает Витебская область, если я положу с прибором на их витебские поняти
Плохо может быть)
Угу. Прям как людям из этой статьи
Тоже пропускал по обочине очередного обосравше...ся летуна.
https://auto.onliner.by/2021/08/26/smertelnaya-avariya-na-r28
olxalipa:Тоже пропускал по обочине очередного обосравше...ся летуна.
можно цитату?
olxalipa:MOHCTPiK:Marabu:что мне сделает Витебская область, если я положу с прибором на их витебские поняти
Плохо может быть)
Угу. Прям как людям из этой статьи
Тоже пропускал по обочине очередного обосравше...ся летуна.
https://auto.onliner.by/2021/08/26/smertelnaya-avariya-na-r28
Может всему виной невнимательность? Так-же и при обгоне можно в встрчеку влететь, если это делать с ограниченным обзором
Очень похоже, что в статье водитель отвлекался. Ну и прицеп там насколько видно на имеющихся фото - без фонарей... Было солнечное утро.

2014063:что смешного там дальше написано?
Так книжка ПДД это не журнал каламбур, там не смешное написано, просто, что-то сказано о действиях обгоняемого, да с "по возможности", а с такой оговоркой наши люди могут и ПМС приплести в качестве причины прилипания к разделительной. Но суть-то передана достаточно доступно...никто не заставляет нырять в кювет, но сместиться правее можно и нужно.
Ещё дальше написано про дороги по которым запрещается передвижение разных тс и о том, где они должны передвигаться.
Повторюсь - нет уверенности, не пропускай, если того не требуют ПДД, не рискуй, пусть посветит в ..опу, от этого не умирают, а увидишь впереди чисто поле, съедь и вернись обратно...не убудет.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1877 |
3 года на сайте Город:
|
DiiMiiT:Так книжка ПДД это не журнал каламбур
вот это важно. и да, там четко описано кто может двигаться по обочине и в каких случаях. если б в автошколе был урок вежливости, где поясняли, пропусти желающего вщемиться, сьедь на обочину что б другой сплошную не пересекал ну и тд, смертей либо штрафов было бы больше.
DiiMiiT:нет уверенности, не пропускай, если того не требуют ПДД, не рискуй, пусть посветит в ..опу, от этого не умирают, а увидишь впереди чисто поле, съедь и вернись обратно...не убудет.
ну так водитель едущий по пдд автоматом, в лице других , становится уродом...а как правило, подождав пол минуты, выезжай на встречку и обгоняй хоть по левой обочине. не то что бы я был злостным непускателем, но не пойму зачем пропагандировать такую езду? и как писал Монстрик, уж лучше иметь несколько метров в запасе, в случае выскакивания животного. ежедневно вижу лосей и косуль на дороге. иногда просто стоят посреди, а иногда выскакиваю прямо перед машиной. ни один человек на планете не успеет ни то что затормозить, ногу на тормоз перенести. ну если такая ситуевина случится когда я буду ехать по обочине 40 км, возможно шанс есть. но в описанных выше ситуациях кто то едет 100, а смещающийся на обочину 70-80. и он перекрывает обзор для опережающего-обгоняющего...это все теория, но может и косуля выскочить и пешик тупой..и тут на форуме все профи и мозг как компьютер все анализирует.. а вот кто то вырвал из контекста и понял..надо уступать..чем чревато ему нико не сказал...и в пдд не написано почему нельзя...просто написано НЕЛЬЗЯ ездить по обочине..
Помощь от других участников движения следует принимать осторожно. Кто знает - мигнул вам правым поворотником водитель фуры, потому что там нет авто... Либо он случайно зацепил рычаг...
В случае обочины - тут уж на свой страх и риск делает. Ибо в случае чего - виноваты оба будут. Один двигался по обочине, другой обгонял (где нельзя). Но это в случае - если оба участника ДД знают, что делают и что хотят. Принятие ответственных решений - это право сформировавшейся взрослой личности.
На видео выше - явно видно, что один участник движения буквально заставляет смещаться на обочину другого, потому что начинает сам опасные манёвры раньше, чем ему уступят место.
В данном случае опасности возрастают многократно. Ибо действуя в условиях недостатка времени, участник двигающийся на обочину - не успевает просчитать риски такого манёвра. И действует скорее интуитивно - чтобы тот кто его обгоняет с нарушением - меньше доставил неприятностей другим участникам ДД. Ведь ему навстречу может ехать скажем многодетная семья по всем правилам и попасть в ДТП.
samo_letik:но может и косуля выскочить и пешик тупой..и тут на форуме все профи и мозг как компьютер все анализирует.
обычно интервалы у ТС настолько малы при подобных манёврах, что выбежавший из травы ёжик-котик, легко может вызвать интуитивное движение рулём с последующим ДТП.... далеко не все готовы цинично давить животное - без дёрганий...
DiiMiiT:Но суть-то передана достаточно доступно...никто не заставляет нырять в кювет, но сместиться правее можно и нужно.
Правильная линия поведения - не поощряй нарушителя. (с) Зачем сдвигаться вправо, если встречка свободна и безопасный обгон возможен? А-а-а..., встречка не свободна и водитель ТС, вас догнавшего, хочет проскочить в щель, которую вы ему откроете, т.е. поставить едва ли не в одну линию на двухполосной дороге три ТС, создать угрозу лобового или касательного столкновения, которое неизвестно чем закончится и для меня, в том числе?
И зачем это мне нужно?
2014063:Правильная линия поведения - не поощряй нарушителя. (с)
Соблюдай ПДД, я бы сказал и, если уж бросаешь цитату с п.78, то будь добр и п.95 не забывай.
2014063:Зачем сдвигаться вправо, если встречка свободна
Потомучто ПДД того требуют или нет? Почему на предложение сместиться прилетел п.78, а сейчас задаётся такой вопрос. Прото же все - едь у разделительной, но, если кто-то идёт на обгон, сместить к правому краю...и не написано делать это при пустой встречке или только при отсутствии нарушений правил обгона и т.д.
2014063:безопасный обгон возможен?
Так он безопасный для одного и не такой для другого, который привык держать боковую дистанцию в 2-3 метра, а все остальное ...близко
2014063:И зачем это мне нужно?
Затем, чтобы соблюсти ПДД или не так?
samo_letik:водитель едущий по пдд автоматом, в лице других , становится уродом...
Дорожная обстановка разная, поэтому ПДД оставляют водителю некую "зону выбора". И в рамках неё можно ехать "по-уродски" (мешая другим), а можно "по-человечески".
Соблюдение ПДД от "уродства" не гарантирует.
Но взгляды. навыки, техсостояние и возможности у всех разные...
samo_letik:ни один человек на планете не успеет ни то что затормозить, ногу на тормоз перенести.
На языке ГАИ такая езда называется "не выбрал безопасную скорость движения".
Боишься -- ехай 20. Соблюдая установленные ПДД особенности движения для тихоходных ТС.
samo_letik:кто то едет 100, а смещающийся на обочину 70-80
Если ни один из них не успеет отреагировать на косулю, то зачем приехать на пару часов позже и мешать другим авто, если риск ДТП все равно одинаков?
DiiMiiT:если уж бросаешь цитату с п.78, то будь добр и п.95 не забывай.
А до п. 95 есть п. 92:
- До начала обгона водитель должен убедиться в том, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна и своими действиями он не создаст угрозу безопасности дорожного движения, не заставит участников дорожного движения изменить направление и (или) снизить скорость движения.
Из редакции п. 92 понятно, что он не только неразрывно связан с п. 95, но и является первостепенным по отношению к нему.
Теперь разберем п. 95:
- 95. Водитель обгоняемого транспортного средства обязан с учётом дорожно-транспортной обстановки двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги и не препятствовать обгону увеличением скорости движения или иными действиями.
Обратите внимание, что водитель обгоняемого ТС обязан двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, а не полосы движения, как указано во второй части п. 78. Так же обратите внимание, что в двух частях п. 78 использованы разные термины: в первой части - проезжая часть дороги, а во второй части - полоса движения, что, как вы знаете, не совсем одно и то же.
Так вот, общее требование п. 95 давать место на дороге и не препятствовать обгону никак не противоречит п. 78, ибо обгонять, как ни крути, требуется по встречной полосе, условия для движения по которой создаются путем выполнения п. 95, а не путем уступки части своей полосы. А если места всем достаточно на дороге, тем более на той, которая имеет горизонтальную разметку полос движения, то п. 95 остается не востребованным.
serwik:samo_letik:кто то едет 100, а смещающийся на обочину 70-80
Если ни один из них не успеет отреагировать на косулю, то зачем приехать на пару часов позже и мешать другим авто, если риск ДТП все равно одинаков?
Смещающийся с большой долей вероятности сможет отреагировать, когда косуля выскочит справа, опережающий с большой долей вероятности не сможет.
Я как-то в подобной ситуации, будучи опережающим, смог. Но среагировал не на косулю, а на замедление опережаемой едущей в первой полосе фуры. Дело было несколько лет назад на М-1 в России (до установки ограждений) в дневное время. Косулька благополучно промчалась справа налево перед нашими бамперами.
2014063:DiiMiiT:Но суть-то передана достаточно доступно...никто не заставляет нырять в кювет, но сместиться правее можно и нужно.
Правильная линия поведения - не поощряй нарушителя. (с) Зачем сдвигаться вправо, если встречка свободна и безопасный обгон возможен? А-а-а..., встречка не свободна и водитель ТС, вас догнавшего, хочет проскочить в щель, которую вы ему откроете, т.е. поставить едва ли не в одну линию на двухполосной дороге три ТС, создать угрозу лобового или касательного столкновения, которое неизвестно чем закончится и для меня, в том числе?
И зачем это мне нужно?
Есть ещё один вариант, я обычно спрашиваю про него, но ответы какие-то не уверенные . Что тебе мешает обойти справа, по обочине? Её ширина позволяет это сделать, но нет, не хотят, почему-то я должен на неё сместиться, нарушая ПДД, что бы обосран..ц пролетел дальше с превышением, по своим неотложгым коричневым делам!
2014063:обгонять, как ни крути, требуется по встречной полосе, условия для движения по которой создаются путем выполнения п. 95, а не путем уступки части своей полосы
Да, но не сказано же, что выезд на встречку должен состоятся всеми 4 колёсами
2014063:то п. 95 остается не востребованным.
Большего бреда я сегодня ещё не читал
2014063:Из редакции п. 92 понятно, что он не только неразрывно связан с п. 95, но и является первостепенным по отношению к нему.
Ух ты...
Я думал, что п.92 для обгоняющего, а п.95 для обгоняемого (я намекнул на это в своём сообщении выше)
2014063:п. 78. Так же обратите внимание, что в двух частях п. 78 использованы разные термины: в первой части - проезжая часть дороги, а во второй части - полоса движения, что, как вы знаете, не совсем одно и то же.
Так, а для чего использованы разные? И зачем в скобках уточнение про разметку 1.2.? Без скобок почитай этот пункт и смысл найдётся в применении такой формулировки.
Немножко утренних дурдомов... Если бы ДТП все таки случилось - то стояли бы там знатно
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
2014063:DiiMiiT:Но суть-то передана достаточно доступно...никто не заставляет нырять в кювет, но сместиться правее можно и нужно.
И зачем это мне нужно?
Боже во фантазия, так можно дофантозировать что смещение (по мне нормальная практика), приведёт к ядерной войне