Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1510

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1510
    # 11 июля 2023 14:14 Редактировалось Exil, 4 раз(а).
    MOHCTPiK:

Вроде удалили же? Можно ссылку?

АлексВл:

Суть видео: Одна полоса прямо(у регика), вторая направо(у белого фольцвагена). Регика полоса ведёт его в крайнею левую. Регику не нравится, что фольцваген нарушает правила разметки и пытается проехать прямо, по это причине регик принимает решение перестроиться в фольцваген на перекрёстке, тем самым заставив фольцваген взять правее(видно по заднему регистратору) и попадает в крайнею правую полосу

ICQ 6402988
  • DiiMiiT Member
    офлайн
    DiiMiiT Member

461

10 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

461
    # 11 июля 2023 14:17
    АлексВл:

у нас эти полосы- для хитросделанных

Ну почему же сразу "хитросделанных"... им направо просто надо.
    Я ж пишу, что у нас как только напишешь, что "уступи ты ему" или "возьми правее пусть выезжает" ч так сразу "по понятиям", а как по полосам для ОТ гонять или в левой тупить, то "паправилам "
    Не модно соблюдать ПДД

• kender Senior Member
    офлайн
    kender Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #239491

Написать сообщение

1498
    # 11 июля 2023 14:30
    DiiMiiT:

Ну почему же сразу "хитросделанных"... им направо просто надо.

Потому что вполне регламентировано кто может ехать в полосе для ОТ, и где в нее можно перестраиваться для поворота направо. Гнать по свободной полосе для ОТ чтобы в трех кварталах повернуть направо - это и есть хитросделанность.
    К тому же частенько прет по ней не один, а целая группа. И потом начинается "ой в автобус уперся, надо срочно во вторую, уступите, ну что вам?". Плюс помеха для тех, кто пытается перестроиться для поворота направо в отведенном для этого месте. И вынужден тормозить еще и второй ряд, чтобы этот "просто направо надо" пролетел.

• DiiMiiT Member
    офлайн
    DiiMiiT Member

461

10 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

461
    # 11 июля 2023 14:46
    kender:

Потому что вполне регламентировано кто может ехать в полосе для ОТ, и

Я выше согласился с этим, не стоит так серьёзно это воспринимать. Также езжу по дорогам и вижу тех, кто позволяет себе вольности за счёт других.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36737

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36737
    # 11 июля 2023 14:51 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    Exil:

Суть видео: Одна полоса прямо(у регика), вторая направо(у белого фольцвагена). Регика полоса ведёт его в крайнею левую. Регику не нравится, что фольцваген нарушает правила разметки и пытается проехать прямо, по это причине регик принимает решение перестраивается в фольцваген на перекрёстке, тем самым заставив фольцваген взять правее(видно по заднему регистратору) и попадает в крайнею правую полосу

Я уже высказался тут - дали карточку, что резко).

В общем тут два самоцензура очень хороших человека. Мне всегда не нравились люди, которые на дороге принимают решение действовать с целью доставить другим участникам ДД неприятности. Особенно провоцируя на ДТП. Как по мне - любой водитель ОБЯЗАН пытаться в меру своих сил избегать ДТП.

Вроде же логично - если стоит пьянь какая например на улице и падает в вашу сторону - увернуться. А не подставляться под неё... Или по дороге едет МАЗ - влазить под него только потому что тот скажем нарушает?

Так что людей, которые явно из-за действий других начинают вести себя не совсем адекватно - нужно проверять после таких видео на ВКК Бехтерева, 5. Это очень опасные люди.

Ну а так как он не просто мешает, а мешает с нарушением ПДД - то по сути он сознательно нарушает ПДД и создаёт АС. Это уже к лишению ВУ - ну чтобы подумал месяцев 6.

Фольц тоже в данной ситуации по сути создаёт сознательно АС, продолжая движение там, где ему запрещено.

Думаю в данном случае могли установить вину обоих участников ДТП.

Не знаю, как в РБ но в РФ можно через суд определять степеней вины. То есть один водитель на 60% виновен, другой на 40%. И обратно пропорционально получают страховые выплаты по ОСАГО например.

Добавлено спустя 14 минут 57 секунд

Вообще я согласен, что очень много водителей нарушают в РБ. И своими действиями заставляют нарушать других участников движения. Чтобы им помочь избежать ДТП.

Вот например два видео в подтверждение - буквально за 1 минуту. Сегодня - пару часов назад.

Задняя камера, но всё равно видно - как водитель белого авто буквально выталкивает фуру на обочину, чтобы проехать самому. И начинает манёвры уже зная, что будет нарушать.

А тут водитель ла идёт на обгон через сплошную, несмотря на знаки... И выталкивает не только фуру на обочину... Но и встречный авто.

Никогда не слишком.
  • samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

793

1 год на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

793
    # 11 июля 2023 15:21 Редактировалось samo_letik, 1 раз.

а ребята, которые съезжают на обочину и нарушают для того что б другие проехали, делают все правильно??

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 11 июля 2023 15:54

samo_letik,

а ребята, которые съезжают на обочину и нарушают для того что б другие проехали, делают все правильно??

да это аномальная трасса – там всё наоборот и через жопу... :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

1595

2 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

1595
    # 11 июля 2023 16:06
    samo_letik:

Хоть бы поворотники включали, чтоб были видны их намерения :molotok:

• samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

793

1 год на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

793
    # 11 июля 2023 16:33
    3453946:

samo_letik:

Хоть бы поворотники включали, чтоб были видны их намерения :molotok:

это кончено улучшило бы ситуацию, но она стремная. таких пропускальщиков раньше на дороге в Борисов-Жодино было (а может и осталась, давненько там не ездил) до фига.. он съезжает и еще пару таких же, ты его опережаешь, а перед ними велосипедист появляется и они начинают щемиться назад..весьма неприятная картина в этот момент вырисовывается.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36737

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36737
    # 11 июля 2023 17:30
    Marabu:

да это аномальная трасса

Сколько вам открытий чудных готовит Витебская область...

Мне там даже гаишники уступали - съезжая на обочину).

Никогда не слишком.
  • DiiMiiT Member
    офлайн
    DiiMiiT Member

461

10 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

461
    # 11 июля 2023 17:32
    samo_letik:

Борисов-Жодино

Вполне себе нормальная практика смещаться правее и пропускать более быстрых. Но в этом также нужно думать головой. Я много времени провел на той дороге и пропускал только тогда, когда чётко видел обочину, а не под подъёмом или в ином месте со сложной видимостью. Бывает и обратная ситуация, когда обочина не видна, а на встречке уже обгон совершается, тогда в полосе колом...появилась уверенность - ушёл вправо.
    Не вижу а этом ничего плохого - поток авто огромный, между машинами у нас, как правило, нет места, чтобы перестроится, а обогнать сразу 3-5 машин не всегда возможно даже имея запас мощности.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5275

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5275
    # 11 июля 2023 17:43
    DiiMiiT:

Не вижу а этом ничего плохого...

А я, сидя на пассажирском сиденье, однажды видел плохое.
    Водитель сделал жест вежливости и на полном ходу нырнул в карман автобусной остановки на трассе, чтобы пропустить вперед торопыгу. А в этот момент, услышав шум мотора, из-за павильона на дорогу вышла женщина, прятавшаяся от ветра в ожидании автобуса. Наезда удалось избежать, но водитель еще долго выглядел плохо.
    Мораль: не занимайся ерундой, а езди по ПДД. :znaika:

• DiiMiiT Member
    офлайн
    DiiMiiT Member

461

10 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

461
    # 11 июля 2023 17:59
    2014063:

DiiMiiT:

Не вижу а этом ничего плохого...

А я, сидя на пассажирском сиденье, однажды видел плохое.
    Водитель сделал жест вежливости и на полном ходу нырнул в карман автобусной остановки на трассе, чтобы пропустить вперед торопыгу. А в этот момент, услышав шум мотора, из-за павильона на дорогу вышла женщина, прятавшаяся от ветра в ожидании автобуса. Наезда удалось избежать, но водитель еще долго выглядел плохо.
    Мораль: не занимайся ерундой, а езди по ПДД. :znaika:

Эту историю здесь мы уже читали и сколько ещё таких жестов видели и увидим я не возьмусь прогнозировать. Ещё часто случается, что один уступает, а другой параллельно ему едет

Выше написано, что любые действия на дороге должны быть обдуманы...порой не нужно заезжать на обочину, достаточно на 0.5-1 м в сторону в пределах полосы уйти и опережающий сделает свое дело.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 11 июля 2023 18:06
    samo_letik:

они начинают щемиться

)) гады?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36737

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36737
    # 11 июля 2023 18:08

Опережающий должен иметь навыки хорошие.
    И уступающий тоже...
    А то многие свои силы переоценивают.

Никогда не слишком.
  • Добры_чалавек Senior Member
    офлайн
    Добры_чалавек Senior Member

1491

1 год на сайте
    пользователь #3608877

Написать сообщение

1491
    # 11 июля 2023 18:26
    MOHCTPiK:

А тут водитель ла идёт на обгон через сплошную, несмотря на знаки... И выталкивает не только фуру на обочину... Но и встречный авто.

Это чье видео? Почему ж свой обгон по сплошной не показал художник немого кино? Чик и обрезал, как влево взялся )))

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Тоже не понятно. Раз две машины умещаются в одном направлении, почему не сделать двухполоску?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 11 июля 2023 19:13 Редактировалось Marabu, 1 раз.

DiiMiiT,

samo_letik:

Борисов-Жодино

Вполне себе нормальная практика смещаться правее и пропускать более быстрых...

чтобы практика была нормальной, она должна быть понятна всем, а не только тем, кто постоянно ездит по какому-то конкретному участку дороги, и знает о понятиях, которые конкретно здесь главенствуют наз ПДД.
    Эксперимент с обезьянами хорош для вучоных и анекдота, но если пытаться переносить его в реальную жизнь, итог будет плачевный. Вопрос только, с кем и когда это произойдёт? :spy:

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

MOHCTPiK,

Marabu:

да это аномальная трасса

Сколько вам открытий чудных готовит Витебская область...

Мне там даже гаишники уступали - съезжая на обочину).

и что мне сделает Витебская область, если я положу с прибором на их витебские понятия? :-?
    Своим уступчивым гаёвым пожалуется?! :tongue:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1510

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1510
    # 11 июля 2023 19:45 Редактировалось Exil, 7 раз(а).
    Marabu:

и что мне сделает Витебская область, если я положу с прибором на их витебские понятия?
    Своим уступчивым гаёвым пожалуется?!

Возможно начнётся учение или будут максимально не соблюдать дистанцию, чтобы показать, что тут так не принято. Вроде даже было видео очень давно на эту тему

ICQ 6402988
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5275

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5275
    # 11 июля 2023 20:15
    DiiMiiT:

Выше написано, что любые действия на дороге должны быть обдуманы...порой не нужно заезжать на обочину, достаточно на 0.5-1 м в сторону в пределах полосы уйти и опережающий сделает свое дело.

Здесь есть одна околичность, о которых нельзя не сказать: я не хочу, чтобы за меня думу о моей безопасности думал кто-то другой и смещением в сторону в пределах полосы я не хочу открывать возможность для опасного обгона, когда в двух полосах сходятся три автомобиля, что чревато серьезным замесом.
    Обгоняйте по ПДД с учетом сложившихся условий дорожного движения и всем будет хорошо. :)

• DiiMiiT Member
    офлайн
    DiiMiiT Member

461

10 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

461
    # 11 июля 2023 20:24
    Marabu:

чтобы практика была нормальной, она должна быть понятна всем

Тем, кто не понимает этих моментов, как правило, уступать не приходится и заставлять таких уступать также не стоит ни светом, ни сигналом...едут они себе, соблюдая пдд, пусть едут.
    И им, наглядевшимся, на такие жесты, также нужно понимать, что лезть в крайности не стоит.
    Такие вещи реализуют будучи полностью уверенными. Но у нас бывает и на 20 см не сместятся - волокуться у разделительной и все тут.

Marabu:

понятна всем, а не только тем, кто постоянно ездит по какому-то конкретному участку дороги

Да ладно, даже за пределами страны водители неплохо уступают или понимают, что уступают им.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

2014063:

Обгоняйте по ПДД с учетом сложившихся условий дорожного движения и всем будет хорошо

Встречаются полосы, где свободно едут 2 машины, да и в пдд что-то сказано про "ближе к какому краю" и в каком случае ехать.
    Когда десяток машин едет с правого края, а один у разделительной, наверное, с десятью, что-то не то, да?