Exil:
Суть видео: Одна полоса прямо(у регика), вторая направо(у белого фольцвагена). Регика полоса ведёт его в крайнею левую. Регику не нравится, что фольцваген нарушает правила разметки и пытается проехать прямо, по это причине регик принимает решение перестраивается в фольцваген на перекрёстке, тем самым заставив фольцваген взять правее(видно по заднему регистратору) и попадает в крайнею правую полосу
Я уже высказался тут - дали карточку, что резко).
В общем тут два самоцензура очень хороших человека. Мне всегда не нравились люди, которые на дороге принимают решение действовать с целью доставить другим участникам ДД неприятности. Особенно провоцируя на ДТП. Как по мне - любой водитель ОБЯЗАН пытаться в меру своих сил избегать ДТП.
Вроде же логично - если стоит пьянь какая например на улице и падает в вашу сторону - увернуться. А не подставляться под неё... Или по дороге едет МАЗ - влазить под него только потому что тот скажем нарушает?
Так что людей, которые явно из-за действий других начинают вести себя не совсем адекватно - нужно проверять после таких видео на ВКК Бехтерева, 5. Это очень опасные люди.
Ну а так как он не просто мешает, а мешает с нарушением ПДД - то по сути он сознательно нарушает ПДД и создаёт АС. Это уже к лишению ВУ - ну чтобы подумал месяцев 6.
Фольц тоже в данной ситуации по сути создаёт сознательно АС, продолжая движение там, где ему запрещено.
Думаю в данном случае могли установить вину обоих участников ДТП.
Не знаю, как в РБ но в РФ можно через суд определять степеней вины. То есть один водитель на 60% виновен, другой на 40%. И обратно пропорционально получают страховые выплаты по ОСАГО например.
Добавлено спустя 14 минут 57 секунд
Вообще я согласен, что очень много водителей нарушают в РБ. И своими действиями заставляют нарушать других участников движения. Чтобы им помочь избежать ДТП.
Вот например два видео в подтверждение - буквально за 1 минуту. Сегодня - пару часов назад.
Задняя камера, но всё равно видно - как водитель белого авто буквально выталкивает фуру на обочину, чтобы проехать самому. И начинает манёвры уже зная, что будет нарушать.
А тут водитель ла идёт на обгон через сплошную, несмотря на знаки... И выталкивает не только фуру на обочину... Но и встречный авто.