Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1090

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1090
    # 5 апреля 2023 09:36

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Полезная информация:

Модерация ветки ведется непрерывно, карты могут выставляться по "совокупному вкладу" участника в обсуждение. Карта может быть выставлена не за конкретное сообщение пользователя, а за регулярное нарушения совокупности Правил.

3.5.14. Запрещается размещение сообщений, содержащих нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, провокации к нарушению настоящего Пользовательского соглашения.

3.5.17. Запрещается размещение сообщений, содержащих грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону, содержащие «наезды» на личности, а также немотивированную, субъективную критику различных устройств и компаний.

3.5.18. Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме, являющихся бессмысленными и (или) малоcодержательными и (или) провокационными, в том числе сообщения в виде смайликов.

Особое внимание!
    3.5.12. Запрещается размещение сообщений, содержащих политические дискуссии.

• Valer-1992 Senior Member
    офлайн
    Valer-1992 Senior Member

5870

8 лет на сайте
    пользователь #1979716

Написать сообщение

5870
    # 8 июля 2023 23:11 Редактировалось Valer-1992, 1 раз.
    Finally79:

И то что она в долларах не поможет? Как так? "Мировая" же валюта (с)

А валютную карту от австрийского Raffeisen Bank берут :-?

• stronq Senior Member
    офлайн
    stronq Senior Member

2916

12 лет на сайте
    пользователь #738893

Написать сообщение

2916
    # 8 июля 2023 23:15

Finally79, Рыгорсан, элементу и принтеру так же адресую этот вопрос. Но, почти уверен, что эта гоп компания сольется и не будет отвечать.
    Почему, в такой продвинутой стране, до сих пор растаможка, платные дороги, страховка (что само по себе дико) привязана к курсу евро?

• Finally79 Senior Member
    офлайн
    Finally79 Senior Member

11289

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

11289
    # 8 июля 2023 23:17
    stronq:

Finally79, Рыгорсан, элементу и принтеру так же адресую этот вопрос. Но, почти уверен, что эта гоп компания сольется и не будет отвечать.
    Почему, в такой продвинутой стране, до сих пор растаможка, платные дороги, страховка (что само по себе дико) привязана к курсу евро?

Это вопрос из рубрики почему США продают газ за доллары через полмира в ЕС если у них в стране газификация ниже чем в России и можно продавать газ за доллары дома. Ответите?

Добавлено спустя 41 секунда

Valer-1992:

Finally79:

И то что она в долларах не поможет? Как так? "Мировая" же валюта (с)

А валютную карту от австрийского Raffeisen Bank берут :-?

А у вас долларовый счет в австрийском банке? Откуда?

Доллар за 3 года обесценился к рублю в 7 000 квадриллионов раз. (7 000 000 000 000 000 000),Карл!
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14800

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14800
    # 8 июля 2023 23:20
    SergeiT:

marffa, там речь про наличку.

Да я вижу. Просто мне их "логика" так нравится (приводят пример что не могут расплатиться наличной иностранной валютой в какой то стране, как аргумент что валюта якобы так себе. В Беларуси за расчеты в наличной валюте вообще статья, а они прикидываются неумными) , что я тоже решила в их стиле под дурочку быть.

Даже внутри США не везде могут наличку взять. А где то наоборот карточку не возьмут. Это не показатель.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Finally79:

И да, вы второй раз соврали про проценнт по облигациям в США? Зачем?

Вам не надо. Есть маленькая (очень маленькая) вероятность что вы захотите воспользоваться этой опцией. А я считаю что обойдетесь. Покупайте облигации России.

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

5763

8 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

5763
    # 8 июля 2023 23:22
    Finally79:

Где:

Finally79:

от доллара нужно избавиться

и вложиться в?

Не только от вложений, а от долларовой системы.

Вопрос был во что вложиться, отказавшись от долларовой системы?
    В навоз? В обосранных коров? В Светлоговскую картонную фабрику? В недвигу? ....
    Вам этот вопрос уже почти год задают, а у вас словно .... система зависла и ответа всё нет и нет. :-?

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

7273

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

7273
    # 8 июля 2023 23:23
    stronq:

Ну,Москва тоже не сразу строилась.Постепенный отказ от валютной привязки идет. Аренда офисов ,к примеру.

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

5763

8 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

5763
    # 8 июля 2023 23:23
    tlusty:

Вот и я сдуру снова говорил с телевизором!

Скорее выразили отношение к диктору. Это нормально перед тем, как переключить канал :)

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
    офлайн
    Finally79 Senior Member

11289

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

11289
    # 8 июля 2023 23:27
    marffa:

Да я вижу. Просто мне их "логика" так нравится (приводят пример что не могут расплатиться наличной иностранной валютой в какой то стране, как аргумент что валюта якобы так себе. В Беларуси за расчеты в наличной валюте вообще статья, а они прикидываются неумными) , что я тоже решила в их стиле под дурочку быть.

Даже внутри США не везде могут наличку взять. А где то наоборот карточку не возьмут. Это не показатель.

А что показатель? Поменять рубли на евро - одна операция, доллары на евро - тоже одна. Так в чем тут "мировая валюта"? Об этом же был разговор

marffa:

Вам не надо. Есть маленькая (очень маленькая) вероятность что вы захотите воспользоваться этой опцией. А я считаю что обойдетесь. Покупайте облигации России.

А как подтверждение ваших слов, неправдивых тем более, поможет мне принять какие-то инвестиционные решения? Зачем искать нелепые оправдания, если вы снова соврали про ставку заимствований. Врать нужно тем кто не прав, тому кто прав достаточно правды. Вот тут на форуме человек, который ежедневно много раз в день сверяет курс рубля к доллару отрицал что в марте прошлого года курс был 3,8 рубля за доллар в обменниках. Хотя знал, что лжет. И вы знаете, что нет такого процента по облигациям госзайма в США, но второй уже раз в этом году постите это.

Добавлено спустя 59 секунд

Рыгорсан:

stronq:

Ну,Москва тоже не сразу строилась.Постепенный отказ от валютной привязки идет. Аренда офисов ,к примеру.

И повышения коммуналки, кстати, тоже от доллара отвязали.

Добавлено спустя 57 секунд

tlusty:

Вот слушайте неуважаемый Финнали79, я вас уже несколько раз схватил за язык на вранье насчет немецких магазинов и возможности расплатиться долларами.

Так пруф где? А то сдается мне что лжете именно вы

Доллар за 3 года обесценился к рублю в 7 000 квадриллионов раз. (7 000 000 000 000 000 000),Карл!
  • tlusty Senior Member
    офлайн
    tlusty Senior Member

793

11 лет на сайте
    пользователь #916227

Написать сообщение

793
    # 8 июля 2023 23:33
    Finally79:

В Германии в магазинах принимают наличные доллары? Жду пруф.

А сделаем по другому, а в каких не принимают нал в долларах. Жду пруф. Ща мы узнаем знание вами немецких магазинов.

офлайн
    Finally79 Senior Member

11289

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

11289
    # 8 июля 2023 23:35
    Где:

Вам этот вопрос уже почти год задают, а у вас словно .... система зависла и ответа всё нет и нет. :-?

потому что вопрос априори глупый. Вот у вас есть выбор:

1) купить квартиру
    2) купить машину
    3) купить дачу
    4) объехать мир
    5) вырастить детей
    6) обеспечить стареньких родителей
    7) дать в долг США свои деньги без процентов.

Какой из этих пунктов вложений для вас наименее приоритетный? Для меня 7, причем при любом курсе доллара

Добавлено спустя 41 секунда

tlusty:

Finally79:

А сделаем по другому, а в каких не принимают нал в долларах. Жду пруф. Ща мы узнаем знание вами немецких магазинов.

В любом не примут наличные доллары, о чем я сразу вам и сказал.

• tlusty Senior Member
    офлайн
    tlusty Senior Member

793

11 лет на сайте
    пользователь #916227

Написать сообщение

793
    # 8 июля 2023 23:38
    Finally79:

Уклончивый ответ не по сути, в каких именно не пнимут магазинах?

офлайн
    Finally79 Senior Member

11289

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

11289
    # 8 июля 2023 23:44
    tlusty:

Finally79:

Уклончивый ответ не по сути, в каких именно не пнимут магазинах?

Ответ более чем прямой. Вы утверждали, что примут, с вас и пруф

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

5763

8 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

5763
    # 8 июля 2023 23:45
    tlusty:

Finally79:

За Германию не скажу, но в Вене доплату за отель взяли наличным баксам и в Венеции тоже хозяин апартаментов попросил наличку и без вопросов взял $$$.

Finally79:

Где:

потому что вопрос априори глупый. Вот у вас есть выбор:

1) купить квартиру
    2) купить машину
    3) купить дачу
    4) объехать мир
    5) вырастить детей

Какой из этих пунктов вложений для вас наименее приоритетный? Для меня 7, причем при любом курсе доллара

То есть то, что остается от ежедневных трат вы храните и таким образом приумножаете в .... этом?
    Это альтернатива нычке в долларе/евро? :lol:

• DMBS Member
    офлайн
    DMBS Member

478

9 лет на сайте
    пользователь #1814371

Написать сообщение

478
    # 8 июля 2023 23:46
    Finally79:

1) купить квартиру
    2) купить машину
    3) купить дачу
    4) объехать мир
    5) вырастить детей

расскажите как сделать 1, 2 и 3 например при среднем доходе при отсутствии промежуточного звена 7 :shuffle: если предлагаете давать в долг банкам РФ и РБ под проценты, то опыт показывает, что давать США без процентов безопаснее

офлайн
    Finally79 Senior Member

11289

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

11289
    # 8 июля 2023 23:46
    marffa:

В основном да, влияние не прямое а опосредованное, незаметное и неоднозначное.
    Но можно и выгоду поиметь, например обитатели США могут отдолжить государству деньги под хороший процент, купив гособлигации. В прошлом году ставка была 9,62%. Сейчас 6,48%

Раз вы снова спрятались от ответа, я приведу данные сам https://www.cnbc.com/bonds/

пусть весь форум попробует найти там процент 6,48 ;)

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9088

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9088
    # 8 июля 2023 23:47
    Рыгорсан:

в Португалии долларами не удалось расплатиться нигде . Даже в банках не удалось поменять.

вот туристы пишут, что ваще нет проблем поменять.
    https://turtella.ru/Portugal/q2589.html

офлайн
    Finally79 Senior Member

11289

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

11289
    # 8 июля 2023 23:47 Редактировалось Finally79, 1 раз.
    DMBS:

Finally79:

1) купить квартиру
    2) купить машину
    3) купить дачу
    4) объехать мир
    5) вырастить детей

расскажите как сделать 1, 2 и 3 например при среднем доходе при отсутствии промежуточного звена 7 :shuffle: если предлагаете давать в долг банкам РФ и РБ под проценты, то опыт показывает, что давать США без процентов безопаснее

Расскажите про свой печальный опыт с вкладами в банках РФ и РБ

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Где:

За Германию не скажу, но в Вене доплату за отель взяли наличным баксам и в Венеции тоже хозяин апартаментов попросил наличку и без вопросов взял $$$.

И чеки дали? ;)

Где:

То есть то, что остается от ежедневных трат вы храните и таким образом приумножаете в .... этом?
    Это альтернатива нычке в долларе/евро? :lol:

Моя альтернатива, о чем я уже много раз писал, физическое золото в разных его вариациях. О чем я ни разу не пожалел.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Diman25:

Рыгорсан:

в Португалии долларами не удалось расплатиться нигде . Даже в банках не удалось поменять.

По какому курсу в Португалии примут доллары с долларовой Визы или Мастеркарда российского Сбера или ВТБ?

• DMBS Member
    офлайн
    DMBS Member

478

9 лет на сайте
    пользователь #1814371

Написать сообщение

478
    # 8 июля 2023 23:52
    Finally79:

мне достаточно посмотреть на опыт предыдущих поколений :D например, моей бабушки, которая откладывала для внуков на советскую сберкнижку, чтобы сняли к совершеннолетию :D

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

5763

8 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

5763
    # 8 июля 2023 23:52
    Finally79:

На онлайнере таких нет и тут надо отдать должное онлайнеру.
    Тут все очень быстро делятся информацией и, если успевать читать, то влета не будет даже в BYN и валюту с вкладов выдернуть почти все успевают. :shuffle:

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

7273

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

7273
    # 8 июля 2023 23:56
    Diman25:

Рыгорсан:

Я весь центр Лиссабона лично по банкам оббегал ,чтобы несчастную сотку баксов поменять. Менеджеры только руками разводили.