marffa:
Да я вижу. Просто мне их "логика" так нравится (приводят пример что не могут расплатиться наличной иностранной валютой в какой то стране, как аргумент что валюта якобы так себе. В Беларуси за расчеты в наличной валюте вообще статья, а они прикидываются неумными) , что я тоже решила в их стиле под дурочку быть.
Даже внутри США не везде могут наличку взять. А где то наоборот карточку не возьмут. Это не показатель.
А что показатель? Поменять рубли на евро - одна операция, доллары на евро - тоже одна. Так в чем тут "мировая валюта"? Об этом же был разговор
marffa:
Вам не надо. Есть маленькая (очень маленькая) вероятность что вы захотите воспользоваться этой опцией. А я считаю что обойдетесь. Покупайте облигации России.
А как подтверждение ваших слов, неправдивых тем более, поможет мне принять какие-то инвестиционные решения? Зачем искать нелепые оправдания, если вы снова соврали про ставку заимствований. Врать нужно тем кто не прав, тому кто прав достаточно правды. Вот тут на форуме человек, который ежедневно много раз в день сверяет курс рубля к доллару отрицал что в марте прошлого года курс был 3,8 рубля за доллар в обменниках. Хотя знал, что лжет. И вы знаете, что нет такого процента по облигациям госзайма в США, но второй уже раз в этом году постите это.
Добавлено спустя 59 секунд
Рыгорсан:
stronq:
Почему, в такой продвинутой стране, до сих пор растаможка, платные дороги, страховка (что само по себе дико) привязана к курсу евро?
Ну,Москва тоже не сразу строилась.Постепенный отказ от валютной привязки идет. Аренда офисов ,к примеру.
И повышения коммуналки, кстати, тоже от доллара отвязали.
Добавлено спустя 57 секунд
tlusty:
Вот слушайте неуважаемый Финнали79, я вас уже несколько раз схватил за язык на вранье насчет немецких магазинов и возможности расплатиться долларами.
Так пруф где? А то сдается мне что лжете именно вы