Elv:1-3 интернет.
Если нет зала , то можно по звонку 123 4 порт настроить на интернет.
Приветствую! Стал "счастливым" обладателем PON от Byfly, предоставленный компаний zte очень слаб по возможностям идля покрытия частного дома сетью wifi. Докуплен в помощь к стоковому оборудованию keenetic. Отсюда вопрос как лучше (или как правильно) подружить 2 устройства?
1. Родной ZTE перевести в режим моста.
2. Не переводить в режим мост, а подключить LAN-WAN
Кто как пробовал, какая практика? Какие тонкости?
zemka6,
почему большинству вопрошающих лень полистать пару страниц профильных тем
вот сегодня
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1736876&p=113392366#p113392366
вот инструкция
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&p=110280443#p110280443
роутер надо покупать вот такой
лучше штуки 3. тогда точно будет круто. ВСЕ остальное- компромиссы
zemka6:я не спросил как это сделать
zemka6:вопрос как лучше (или как правильно) подружить 2 устройства?
zemka6, чтобы иметь все плюшки своего роутера, на нем надо поднять ППОЕ.
pppoe
SergeiT:роутер надо покупать вот такой
лучше штуки 3. тогда точно будет круто. ВСЕ остальное- компромиссы
Вот вы стебетесь, а какой-то француз на Aliexpress в отзывах на 10-гигабитный Mellanox показывает картинку своего спидтеста:
Может и до нас скоро 10G EPON доберется и пора превентивно покупать десятигигабитные роутеры?
БТК жаба душит 500 Мбит дать, для чего ВСЕ давно есть, надо только такой тариф забить
а Вы про 10 Гбит
Подскажите пожалуйста. Имеется вайфай соседа. Мой ноут ловит сигнал а потом кабелем от ноута подключаю интернет к компу. Есть модем HG8245H. Подскажите подробно как школьнику, как сделать так что бы мой модем ловил вайфай соседа, а после по сетевому кабелю передавал интернет на комп.
ataker:Подскажите пожалуйста. Имеется вайфай соседа. Мой ноут ловит сигнал а потом кабелем от ноута подключаю интернет к компу. Есть модем HG8245H. Подскажите подробно как школьнику, как сделать так что бы мой модем ловил вайфай соседа, а после по сетевому кабелю передавал интернет на комп.
сосед пароль дал от вай-фай ?
если дал, то к компу покупается вай-фай адаптер
терминал-модем сигнал не ловит, он сам его раздаёт, каждый модем раздаёт свой вай-фай со своим паролем
oldq:ataker:Подскажите пожалуйста. Имеется вайфай соседа. Мой ноут ловит сигнал а потом кабелем от ноута подключаю интернет к компу. Есть модем HG8245H. Подскажите подробно как школьнику, как сделать так что бы мой модем ловил вайфай соседа, а после по сетевому кабелю передавал интернет на комп.
халява не прокатит
Какая халява???
SergeiT:ataker, А сосед в курсе?
такие действия прямо запрещены договором соседа с БТК
Хорошо перефразирую. Белецкого 36 мои две квартиры рядом в одной есть модем есть интернет
Не хочу кабель тянуть с другой квартиры. По этому хочу к своему вайфаю подключиться и сделать так что бы модем во второй квартире ловил мой вайфай, а после кабелем подключу к компу.
ataker:Хорошо перефразирую. Белецкого 36 мои квартиры рядом в одной есть модем есть интернет
Не хочу кабель тянуть с другой квартиры. По этому хочу к своему вайфаю подключиться и сделать так что бы модем во второй квартире ловил мой вайфай, а после кабелем подключу к компу.
покупаете mesh-систему или кабель ко второму модему как к точке доступа
или, как выше писал, wi-fi свисток в комп, который будет ловить сигнал модема из соседней квартиры
модем не предназначен для ловли wi-fi, он предназначен для генерации wi-fi. что бы пользоваться сигналом wi-fi. раздаваемым каким либо девайсом, нужны специальные устройства - wi-fi адаптер, или mesh-система
oldq:ataker:Хорошо перефразирую. Белецкого 36 мои квартиры рядом в одной есть модем есть интернет
Не хочу кабель тянуть с другой квартиры. По этому хочу к своему вайфаю подключиться и сделать так что бы модем во второй квартире ловил мой вайфай, а после кабелем подключу к компу.покупаете mesh-систему или кабель ко второму модему как к точке доступа
Я не понимаю Ваших слов, Вы можете простым языком объяснить если знаете, как сделать что бы мой модем HG8245 ловил сигнал файфая а после кабелем я передам интернет на комп, мне не удобно постоянно делать это через ноутбук. Ноутбук я хочу заменить модемом.
ataker:ой модем HG8245 ловил сигнал файфая а после кабелем я передам интернет на комп
эта железка такого не умеет
проще всего протянуть кабель
ataker:Я не понимаю Ваших слов
Устройство должно уметь работать в режиме беспроводного клиента, как и обычный адаптер Wi-Fi, который принимает сигнал от точки доступа.
Терминал HG8245H умеет работать только точкой доступа. Клиентом работать не умеет.
dmiple:Вот вы стебетесь, а какой-то француз на Aliexpress в отзывах на 10-гигабитный Mellanox показывает картинку своего спидтеста:
Из наших краёв, например