Enemyr:
Сегодня купили Утюг Philips GC4909/60 . При покупке курьер попросил вставить вилку для проверки нагрева . Утюг грелся. Забегая наперёд надо было воды дистиллированной налить и проверить на течи и парообразвание. Но это уже сделали апосля. Начали гладить залив предварительно воду. И как то парового удара и нету. Наклоняешь утюг влево , вправо и вода вытекает каплями из отверстий. Думаю это брак. Завтра буду звонить в онлайн гипермаркет. Так что пока не рекомендую эту модель.
Это наверное ненормально.
Имел опыт в начале 2000-х с каким-то паровым утюгом не очень дорогим - работал как надо, пар шёл "только в путь", наклонять не надо было.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд
sva75:
Fr@NT:
Объясните в чем преимущества такого занимающего место изделия(Tefal GV 8962)?
да все банально до безобразия - преимущество в лучшем качестве глажки при значительно меньших (до 3 раз) временных затратах. Лично для меня этих двух факторов оказалось достаточно для покупки сего девайса.
P.S. Правда у нас в "незалежнай" цена на него кусается.
Добавлено спустя 51 секунда
Fr@NT:
Чья у вас сборка Россия или Франция?
Что-то мне подсказывает, что автор здесь мягко говоря "лукавит". Соглашусь, что несмотря на систему сбора накипи (она работает, но к ее эффективности есть некоторые вопросы) иногда (раз в 2-3 мес.) бывает, что "выплюнет" из сопел некоторое небольшое кол-во накипи в виде белого порошка, но это точно не ржавая вода. Одежду он не портит и в большинстве случаев достаточно его смахнуть с белья. Только один раз за полтора года супруга одну из вещей перестирывала, но там была достаточно деликатная блузка. Воду заливаю не дистиллированную, но и не из-под крана (беру из скважины).
Не пробовали лить дистиллированную воду - 5л канистра на заправках в РБ?