Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

831

2 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

831
    # 30 июня 2023 17:19
    Юрий...:

"150. Велосипедист обязан пересекать проезжую часть дороги по велосипедному переезду или велосипедной дорожке, а при их отсутствии — по пешеходному переходу, на перекрестке по линии тротуаров или обочин, не создавая препятствий для движения пешеходов. При пересечении проезжей части дороги велосипедист вправе не спешиваться.

по моему тут написано что может делать велосипедист..вправе, не в праве, нужно , не нужно. могу ехать не мешая пешикам. и все тут. малолетка не имеет право ездить по ДОРОГАМ.
    то есть он может Двигаться на велосипеде по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.
    красным выделено чего нельзя малолеткам. ну и собственно по самой дороге по которой катаются машинки. не может он ехать по трассе на Молодечно, где любят ездить велосипедисты, один, ну и собственно по улицам (дорогам) города. а спешиваться не нужно. и все...

• AUDIshnik Member
    офлайн
    AUDIshnik Member

114

12 лет на сайте
    пользователь #497674

Написать сообщение

114
    # 30 июня 2023 17:27
    Octopus_Goat:

nasty_z_xt:

много всякого повидал. но, это круто, должен признать.

Запутался там парень немного. Адекватный вполне, в отличие от тех кто выскакивает из авто и руками машет. Видео в ГАИ и все будет хорошо.

Не, не запутался он. Он был на обочине, и видимо решил что ехать до следующего перекрёстка разворачиваться не удобно, поэтому он тут развернуться решил, проехать по встречке метров 50 и затем в разрыв и в свою полосу. На могилевщине может это норма, но тут мне показалось это диковатым.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10899

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10899
    # 30 июня 2023 18:29
    Tarry:

МАЗ vs. Маршрутка

В СК также добавили: автомобиль МАЗ был загружен песком, сверх норматива, что и повлекло за собой окончательное разрушение ранее неисправной ходовой части автомобиля и, как результат, потерю управления.

по-моему, тут что-то комментировать - только портить

Там и в маршрутке не все хорошо, организация, которой принадлежит маз, тоже не следит за состоянием авто, дорожники не поддерживают дорогу в нормальном состоянии. Вроде как накосячили все, а сидеть будет один водитель.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Tarry Senior Member
    офлайн
    Tarry Senior Member

508

17 лет на сайте
    пользователь #96355

Написать сообщение

508
    # 30 июня 2023 18:41 Редактировалось Tarry, 1 раз.
    Zioma:

Tarry:

МАЗ vs. Маршрутка

В СК также добавили: автомобиль МАЗ был загружен песком, сверх норматива, что и повлекло за собой окончательное разрушение ранее неисправной ходовой части автомобиля и, как результат, потерю управления.

Там и в маршрутке не все хорошо, организация, которой принадлежит маз, тоже не следит за состоянием авто, дорожники не поддерживают дорогу в нормальном состоянии. Вроде как накосячили все, а сидеть будет один водитель.

*тут был старый анекдот про сантехника, сидящего за фразу "Тут всю систему менять надо!"
    но он самоликвидировался

• Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1004

8 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1004
    # 30 июня 2023 19:05
    AUDIshnik:

Не, не запутался он. Он был на обочине, и видимо решил что ехать до следующего перекрёстка разворачиваться не удобно, поэтому он тут развернуться решил, проехать по встречке метров 50 и затем в разрыв и в свою полосу. На могилевщине может это норма, но тут мне показалось это диковатым.

Значит хулиган некий )))

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7876

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7876
    # 30 июня 2023 19:44 Редактировалось Сaшa, 2 раз(а).

В тему скорости реакции и обзора. Я уже писал про этот случай. В ГП я малого на велике возле магазина заметил за метров сто, он кренделя на площадке выписывал возле стоящего автобуса. Я почуяв засаду взял левее, прямо на встречку, чтобы увеличить расстояние и угол обзора, не гнал и ногу с газа перенес и держал над тормозом, особо внимательно отслеживал открывающийся обзор справа, ожидая опасность. И чуйка не подвела, малой выкатил на проезжую часть, я как только засек, сразу одновременно ударил в сигнал и в торомоз. Все обошлось очень лайтово. Вот и думайте, что тут ключевое, умение читать дорогу или вот эти ваши эксперименты научные на реакцию. Если бы я ехал, как ехал, стопро бы встретились, а так я даже на своих 40км/ч отработал ок. У меня уже на автомате всегда переносить ногу и держать над тормозом в любых таких потенциально опасных ситуациях. Ни сколько не хвастаюсь, просто удивительно, что для кого-то это откровение.
    А некоторые раллийные гонщики даже левой тормозят, чтобы не терять драгоценные секунды при переносе ноги.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд

У бати ещё случай был, ему велосипедист прямо под колеса упал, все обошлось, но он теперь их за километр объезжает.

ухо от селедки
  • Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1510

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1510
    # 30 июня 2023 20:00 Редактировалось Exil, 2 раз(а).
    Zioma:

Tarry:

МАЗ vs. Маршрутка

Мне почему-то кажется, что если водитель МАЗА сообщил бы о неисправности или что ему много песка загрузили и сказал что не поедет в рейс, его бы премии лишили, тем самым вынудив работать на неисправном ТС. И не должен ли на предприятии быть специалист, который следит за тех состоянием и решает можно ли авто выпускать в рейс?

ICQ 6402988
    офлайн

1004

8 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1004
    # 30 июня 2023 20:09 Редактировалось Octopus_Goat, 1 раз.
    Сaшa:

В тему скорости реакции и обзора. Я уже писал про этот случай. В ГП я малого на велике возле магазина заметил за метров сто, он кренделя на площадке выписывал возле стоящего автобуса. Я почуяв засаду взял левее, прямо на встречку, чтобы увеличить расстояние и угол обзора, не гнал и ногу с газа перенес и держал над тормозом, особо внимательно отслеживал открывающийся обзор справа, ожидая опасность. И чуйка не подвела, малой выкатил на проезжую часть, я как только засек, сразу одновременно ударил в сигнал и в торомоз. Все обошлось очень лайтово. Вот и думайте, что тут ключевое, умение читать дорогу или вот эти ваши эксперименты научные на реакцию. Если бы я ехал, как ехал, стопро бы встретились, а так я даже на своих 40км/ч отработал ок. У меня уже на автомате всегда переносить ногу и держать над тормозом в любых таких потенциально опасных ситуациях. Ни сколько не хвастаюсь, просто удивительно, что для кого-то это откровение.
    А некоторые раллийные гонщики даже левой тормозят, чтобы не терять драгоценные секунды при переносе ноги.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд

У бати ещё случай был, ему велосипедист прямо под колеса упал, все обошлось, но он теперь их за километр объезжает.

На представленном эскизе прекрасно видно, что парень ничего не нарушал. А вы двигались по тротуару. Хорошо, что рядом инспекторов ГАИ не было.

Или вы их просто забыли нарисовать.

• Vasuha Junior Member
    офлайн
    Vasuha Junior Member

72

16 лет на сайте
    пользователь #150095

Написать сообщение

72
    # 30 июня 2023 20:31
    Octopus_Goat:

На представленном эскизе прекрасно видно, что парень ничего не нарушал. А вы двигались по тротуару. Хорошо, что рядом инспекторов ГАИ не было.

Или вы их просто забыли нарисовать.

А сейчас каждый пытается затереть на регике скорость и другую неудобную информацию.

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7876

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7876
    # 30 июня 2023 21:17 Редактировалось Сaшa, 4 раз(а).

Octopus_Goat, это дорога в Узде, там ограничение 60, знак стоит, раньше было 40. Возле магазина площадка в один уровень. Вообще конечно комментаторы в этой ветке жгут, как и обычно)))
    Или просто синдром Хейтера))) Абы чего додумать лишь бы...

Один не в состоянии обзор оценить, второй пч от тротуара по схеме и описанию отличить)))

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Vasuha, у меня регика нет и никогда не было, придется верить на слово, если не Морж)))

ухо от селедки
  • DiiMiiT Member
    офлайн
    DiiMiiT Member

461

10 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

461
    # 30 июня 2023 21:50
    Exil:

И не должен ли на предприятии быть специалист, который следит за тех состоянием и решает можно ли авто выпускать в рейс?

Должен, но это, как правило, додик поддиректорский у которого водитель отвечает за все. Совсем недавно к одному водителю МАЗа пришла комиссия и сколько было негодования, что масло по сальнику подпотевает...МАЗ 2011 г.в. и дилерского ТО не видел. Просто нужно посмотреть на этих людей своими глазами. Ещё, заглянув в машину, которая возила материалы на стройку, член комиссии заявила, что машина грязная, а водитель должен содержать её в порядке...о так бывает.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27681

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27681
    # 30 июня 2023 22:15

Сaшa,

В тему скорости реакции и обзора. Я уже писал про этот случай. В ГП я малого на велике возле магазина заметил за метров сто, он кренделя на площадке выписывал возле стоящего автобуса. Я почуяв засаду взял левее, прямо на встречку, чтобы увеличить расстояние и угол обзора, не гнал и ногу с газа перенес и держал над тормозом, особо внимательно отслеживал открывающийся обзор справа, ожидая опасность. И чуйка не подвела, малой выкатил на проезжую часть, я как только засек, сразу одновременно ударил в сигнал и в торомоз. Все обошлось очень лайтово. Вот и думайте, что тут ключевое, умение читать дорогу или вот эти ваши эксперименты научные на реакцию. Если бы я ехал, как ехал, стопро бы встретились, а так я даже на своих 40км/ч отработал ок. У меня уже на автомате всегда переносить ногу и держать над тормозом в любых таких потенциально опасных ситуациях. Ни сколько не хвастаюсь, просто удивительно, что для кого-то это откровение

возьмите уже с полки пирожок, што ле!... :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1510

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1510
    # 30 июня 2023 22:49 Редактировалось Exil, 2 раз(а).
    Сaшa:

Один не в состоянии обзор оценить, второй пч от тротуара по схеме и описанию отличить)))

Куда уж нам, неспособным оценивать через стоп кадр с регика, что видят водители в соседних авто :D Вы наверное ещё можете и слышать, о чем в этих соседних авто разговаривают)

ICQ 6402988
    офлайн

1004

8 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1004
    # 30 июня 2023 23:05
    Сaшa:

Да, тяжело Вам с нами. Но говорю Вам, как художник художнику - рисуете вы хорошо.

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5391

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5391
    # 1 июля 2023 09:48

Кронштейн для телефона? нет, не слышали! громкая связь? нет, не слышали! нормальная магнитола? нет, не слышали! :molotok:
    Как это чудо ехало вчера, управляя одной рукой, не передать.
    Но можно передать в ГАИ

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

1630

2 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

1630
    # 1 июля 2023 10:15 Редактировалось 3453946, 1 раз.
    samo_letik:

Elv:

samo_letik:

лучше бы пдд с первого класса преподавали

ПДД не торт ...

вполне себе торт. обязанности пешиков и велосипедистов объясняли бы толково с видеопримерами . с размазанными по асфальту , с теми которые были правы. хоть до кого то из детей дошло бы. а пока посмотри на лево, на право и звиздуй. этого мало.

Как раз в тему. Из статьи:

Покажите это видео своим детям, чтобы они учились на чужих ошибках, а не своих.

Водитель и велосипедистка нарушили ПДД: их встреча на проезжей части закончилась травмами

• 47fav Member
    офлайн
    47fav Member

325

15 лет на сайте
    пользователь #203175

Написать сообщение

325
    # 1 июля 2023 10:40 Редактировалось 47fav, 2 раз(а).

Давно пора на велике пустит ездить по дорогам. В Минске ехать не возможно на тротуаре, плохое состояние, препятствие, куча подземка.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36807

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36807
    # 1 июля 2023 10:54

Фото вчерашнее. Авто польского дипломата. Смоленск.

Я насчитал 4 нарушения. Всё нашёл?

Стоит на месте для инвалидов. Близко к ПП. Неправильная постановка авто по знаку парковки. Заезд на тротуар.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Буквенные коды статусов
    CD – машина посла
    D – дипломат
    T – техническая должность в посольстве
    K – корреспондент
    M – торгово-экономический представитель
    H – машина иностранного гражданина, приехавшего на долгое время в Россию
    P – транзит

086 – Республика Польша

Никогда не слишком.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27681

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27681
    # 1 июля 2023 11:56

MOHCTPiK,

Авто польского дипломата. Смоленск

разжигаете? :spy:
    Уверены, что за рулём был именно польский дипломат, а не наёмный водила с паспортом РФ?

И вообще, к чему здесь это? :-? Нам бы со своим белорусским дурдомом и идиотами парковки разобраться :znaika:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16275

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16275
    # 1 июля 2023 11:57 Редактировалось nasty_z_xt, 2 раз(а).

086 – Республика Польша

Ох, серьезно? :trollface:
    А следом тоже дипломат на беленькой или там другое? :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Marabu:

И вообще, к чему здесь это? :-? Нам бы со своим белорусским дурдомом и идиотами парковки разобраться :znaika:

Жыстачайшэ поддерживаю.
    Аршином как известно не измерить.