В тему скорости реакции и обзора. Я уже писал про этот случай. В ГП я малого на велике возле магазина заметил за метров сто, он кренделя на площадке выписывал возле стоящего автобуса. Я почуяв засаду взял левее, прямо на встречку, чтобы увеличить расстояние и угол обзора, не гнал и ногу с газа перенес и держал над тормозом, особо внимательно отслеживал открывающийся обзор справа, ожидая опасность. И чуйка не подвела, малой выкатил на проезжую часть, я как только засек, сразу одновременно ударил в сигнал и в торомоз. Все обошлось очень лайтово. Вот и думайте, что тут ключевое, умение читать дорогу или вот эти ваши эксперименты научные на реакцию. Если бы я ехал, как ехал, стопро бы встретились, а так я даже на своих 40км/ч отработал ок. У меня уже на автомате всегда переносить ногу и держать над тормозом в любых таких потенциально опасных ситуациях. Ни сколько не хвастаюсь, просто удивительно, что для кого-то это откровение.
А некоторые раллийные гонщики даже левой тормозят, чтобы не терять драгоценные секунды при переносе ноги.
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд
У бати ещё случай был, ему велосипедист прямо под колеса упал, все обошлось, но он теперь их за километр объезжает.