Ответить
  • Marie Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Marie Onliner Auto Club Автор темы

972

18 лет на сайте
    пользователь #69816

Написать сообщение

972
    # 20 февраля 2009 12:00 Редактировалось Marie, 71 раз(а).

Порядок действий для получения визы: 1) Выбрать посольство; 2) Оплатить квитанцию; 3) Заполнить форму DS-160; 4) Зарегистрироваться на сайте посольства и записаться на интервью 5) Приехать в посольство.

Подробная инструкция как узнавать свободные даты (предоставлена housekeep)

Заполнить анкету необходимо минимум за два дня до даты собеседования. Всё строго по инструкции данного сайта. http://forum.awd.ru/blog/hakimus/ds160_b-722.html Для упрощения понимания при заполнении можно справа вверху выбрать русский язык.
    Требования к фото http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-photoinfo.asp При загрузке фото в анкету есть редактор фоток, в котором любое фото можно подогнать под требования.
    При заполнении формы DS-160 на нескольких членов семьи есть функция повтора информации из первой заполненной формы (адрес и т.д.). Обязательно распечатайте подтверждения о заполнении формы! Также рекомендую распечатать свою заполненную форму DS-160. Пригодится для запоминания маршрута :)) и для заполнения формы на свою следующую визу.
    Видео-инструкция по заполнению с официального сайта посольства

Распечатка квитанции
    Выбираете ссылку на Deposit Slip из списка (160$ для В1/В2 визы). Открывается страничка с PDF файлом.
    Внимание! Для корректного отображения нужна последняя версия Аdobe Reader, без проблем файл открывается в Internet Explorer. Если файл открылся "криво", попробуйте сохранить его себе на компьютер в том виде, в котором он есть, а потом открыть сохранённый файл на своём компьютере. В квитанции всего 5 строчек: сумма к оплате, срок действия квитанции (примерно 7 дней), банк-получатель, номер счета (почти все ХХХ, кроме 8 цифр), назначение - оплата за визу. Весь остальной текст - инструкция для сотрудников банка и о внесении данных о платеже при записи на интервью.Если Вам надо несколько платежек, печатайте копии, никаких уникальных штрих-кодов (указанных в инструкции) нет и в помине. Оплаченная квитанция действительна год!
    Москва
    Есть возможность оплатить карточкой из РБ.
    Киев
    Оплата производится в любом отделении Райффайзен Банка http://ustraveldocs.com/ua_ua/ua-loc-bank.asp
    Вильнюс
    Оплата наличными в SEB банке. В воскресенье SEB работает в Акрополисе до 16:00.
    Прага
    Оплата наличными.
    Варшава есть 2 способа оплаты:
    1) Оплата через интернет-банкинг карточкой польского банка, ссылка на список банков https://www.sofort.com/eng-GB/buyer/sofort-banking/
    2) Наличными (Cash at Bank).
    Где оплатить квитанцию: На страничке http://www.pocztowy.pl/placowki.html выбираем Placowka Banku Pocztowego (в других отделениях оплатить нельзя) и указываем город, в котором Вы хотите оплатить. Откроется список отделений с адресами и графиком работы. На оплаченной квитанции сотрудник банка ручкой вписывает код, который надо указать при записи на интервью. Использовать его можно на следующий день после 12.00 (можно попытаться и раньше). За Вас может заплатить другой человек, но с ксерокопией Вашего паспорта. В платёжке указывают данные аппликанта и отдельно данные плательщика.
    Оплатить квитанцию можно в Бяла-Подляске. Дорога: Ночной поезд Минск-Брест в 4 утра (30 тыс), электричка Брест-Тересполь в 9.02 (40 тыс) (Внимание! Желательно оказаться в ПЕРВОМ вагоне, т,к по приезду в Тересполь вагоны открывают по очереди, и если Вы окажетесь в 3 или 4 вагоне, то можете потерять до 2ч на погран-контроле), обменник на вокзале есть - курс норм, маршрутка Тересполь-Бяла-Подляска (ходит по расписанию, каждые 15 мин, 7 злотых, идет около 40 минут) или частник (отправляется, как наберется человек 6-7 10злт, 20-30 мин). Карта и адрес отделения есть на сайте банка. Обратный маршрут: маршрутка до Тересполя в 10:10, электричка Тересполь-Брест в 11:25 (12,4 злт), поезд Брест-Минск в 14:05, в Минске в 18:30, вся поездка заняла 15 часов. Расписание маршруток http://www.gardenservice.pl/, маршрутки желательно забронировать
    Зарегистрируйтесь на сайте https://cgifederal.secure.force.com, внесите все требуемые данные. Номер DS-160 и квитанции - ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.
    Далее появится возможность посмотреть свободные даты интервью. Сразу записываться необязательно, это можно сделать в любой другой день.

Cовет для тех, кто поедет в московское консульство: заказывайте доставку на Жукова, 4. так будет хотя бы шанс успеть до выходных (если собеседование в четверг).
    Если паспорт с визой Вы планируете забрать в Варшаве, на выбор есть 2 офиса TNT: выдача паспорта обычно на след. день ул. Аннаполь, 19, примерно 40 минут на трамвае №74 от посольства (с ост. пл. Конституции) и выдача через 2-4 дня ul. Wirazowa, 35 - район международного аэропорта Шопена. Карту расположения можно посмотреть на http://www.euroave.com/en/maps/ Если Вы живёте в Польше, то можно выбрать доставку в свой город.

На интервью обязательно иметь:
    1) Действующий паспорт
    2) Все имеющиеся старые паспорта
    3) Распечатку записи на интервью
    4) Страницу подтверждения заполнения формы DS-160
    5) Одно фото на бумаге

Дополнительно можно взять (со страницы посольства в Варшаве):
    1) Справка с работы о з\п за 3 мес + перевод на англ
    2) Справка с работы о занимаемой должности с указанием дат отпуска с сохранением рабочего места + перевод
    3) Визитки/буклеты с работы
    4) Выписка из банка о движении средств на счёте за 3 мес на английском

Все документы желательно демонстрировать только по просьбе или отвечая на конкретный вопрос. Ничего не пытайтесь пропихнуть в окошко, пока у Вас не попросят! Просто демонстрируйте через стекло В Вильнюсе можно попробовать сдать все документы, принесённые с собой, в окошко №1. Но помните - чем толще папка с документами, тем сильнее Ваше желание попасть в Америку, а это настораживает консула.

Выписку можно сделать в Белинвестбанке в Минске на Маяковского, 16 за пол часа. Красивая, на фирменном бланке, на англ языке - 60 тыс.(во всех остальных банках и отделениях нам отказались сделать справку в столь сжатые сроки, тем более на англ языке). Также подобную справку может дать БПС-Сбербанк и стоимость 60000 бел.руб. Посольство просит выписку с движениями средств по счету за 3 мес, мы счёт открывали в день выписки и выписку брали просто о состоянии счёта, в ней нет даты открытия счёта.

Сайт Бел ЖД http://www.poezd.rw.by
    Сайт польской жд http://www.pkp.pl/

Дорога в Варшаву.
    Вечерний поезд (21:45-01:29) Минск-Брест (30 тыс), автобус из Бреста на 4:00 до Варшавы (195 тыс). В Бресте от жд до автовокзала 10 мин пешком. Автобус должен прибыть на вокзал Варшава Заходня в 8:50. Это расчётное время прибытия с учётом простоя на границе. Обычно автобус приезжает в 7 утра в Варшаву, но нам "повезло" т.к мы потеряли много времени на 
    границе из-за приграничных "бизнесменш" и, соответственно, досмотра машины и полного обыска "бизнес-ледей", приехали мы в Варшаву в 8.50. Попросили нас высадить где-нибудь поближе к Варшаве Центральной (жд вокзал), нас высадили возле трамвайных путей, и там уже спрашивали у людей, как добраться. Трамваи 7, 9, 25 идут до ст.м. Центрум. 

Дорога до посольства
    Настоятельно рекомендую распечатать карту с адресом посольства. http://www.euroave.com/en/maps/?map=warsaw%2C+piekna%2C+12 Адрес посольства: ул. Пиекна, 12. До посольства точно идет трамвай №4, остановка - Площадь конституции.
    Пешком от ст.Варшава Центральная:
    1. Выйдя из поезда, надо подняться по эскалатару наверх, потом еще раз подняться по лестнице или по эскалатару.
    2. Вы окажетесь в Glowna Hala ( Главный зал).
    3. Смотри на выходы и ищи указатель на улицу Al. Jerozolimskie.
    4. Выйдя из здания вокзала, найди многоэтажное здание с надписью LOT(отель Marriott).
    5. Посмотри налево и увидишь здание отеля Novotel.
    Рядом ст. м. Центрум. Дорога дальше:
    6 Иди в подземный переход, выйти надо к отелю Novotel.
    7. Иди по той стороне, где стоит отель. (это улица Marszalkowska).
    8. Иди вперед несколько кварталов и увидишь площадь Pl. Konstytucji, в центре которой стоит здание с надписью на крыше Samsung ( это отель MDM ) Эта надпись видна издалека.
    8. Улица налево - и есть Piekna. Идти по этой улице до здания №12 - это посольство.

Адрес хостела рядом с посольством ul. Wilcza 29A. Он же на карте http://www.euroave.com/en/maps/?map=warsaw+wilcza+29A Стандартный номер на 4-6-8 чел - 40-45злт с чел, есть номер на двоих - 100злт, кухня со всеми атрибутами, менеджер прекрасно говорит по англ.

И обратно
    Варашва Центральная-Тересполь: поезд 15:25-18:20, 50злт, билет действует 24 часа и только в вагонах 2го класса, или в 17:20 и в 18:20 - электрички с пересадками, 31злт (время стыковки 4 мин),в Тересполе в 22:00. Электричка Тересполь-Брест 22:09-00:30 (разница во времени 2ч). Для не успевших: поезд Варшава Центральная - Тересполь в  21:00. В Тересполе он в 12 ночи и до 9 утра поездов до Бреста нет. Проситесь в спальные вагоны у проводниц (цена в 2 раза дороже электрички).На крайняк в 3х км автомобильная граница, можно попроситься на подсадку. Поезд Брест-Москва в 4:30, в Минске в 8:42. Мы даже успели на работу.

Мы пришли ровно к 9.30, своему времени интервью, перед посольством стояла очередь минут на 20, вместе с нами стоял парень на 8.30, все зашли без проблем. Большие рюкзаки стоит оставить прямо через дорогу от посольства в Фото-салоне за 10 злотых, маленькие рюкзачки и дамские сумочки разрешено проносить в посольство. На входе пришлось оставить телефоны, флешку и пробник туалетной воды. Список запрещённых к проносу предметов прилагается к Записи на собеседование.

После прохождения стеклянного тоннеля на наши паспорта наклеили штрих-коды, проверили Запись на собеседование, вручили инструкцию на русском о том, как и где забрать паспорт и сообщили, что для этого понадобится ксерокопия паспортов. Запаситесь.Если вдруг не запаслись, в 1 окошке при проверке документов попросите ее сделать. В этом же 1 окошке у нас проверили документы, сняли отпечатки 10 пальцев, спросили о том, какие мы хотели бы визы - однократные или многократные (мы выбрали многократные), спросили о языке собеседования (мы выбрали русский), выдали талончик с номером и отправили в зал ожидания.
    Наш номер загорелся над окошком консула, который долго пытал предыдущих жаждущих получить визу. Я только успел подумать "только не он".
    Подходим к окошку.
    - Вы говорите по-английски?
    Мы покачали головой.
    - Что, совсем не говорите?
    - Little-little и опять покачали головами.
    Консул посмотрел куда-то в сторону и попросил ещё немного посидеть в зале и подождать. Через пару минут (когда освободился русскоговорящий консул, как выяснилось) нас подозвали к другому окошку. Сняли опять отпечатки, с левой руки у мужа, с правой - у жены).
    - С какой целью Вы едете в Америку?
    - Кем Вы работаете?
    - Что вы хотите посмотреть в США?
    - А сколько дней вы планируете там пробыть?
    - 14, плюс 1 день прилёта и 1 день вылета.
    - А вы уже были в США?
    - А кто вы друг другу? (У нас разные фамилии)
    - Муж и жена. Вот свидетельство о браке.
    - А почему у Вас в паспорте нет штампа о браке?
    - Вы смотрите загран паспорт, в него штамп не ставят.
    - А национальный есть у вас с собой?
    - Да, вот он.
    - А в нём почему нет штампа?
    - Мы регистрировали брак в Беларуси, мы там оба живём, они не ставят штампы в паспорта чужой страны.
    - А может у вас есть с собой вид на жительство беларуский?
    - Да, вот он.
    - Здорово, вот он, Ваш штампик. Завтра ваши визы будут готовы.
    Жене (она гражданка РБ): Вам надо будет доплатить за многократную визу, касса вот там, чек мне без очереди.
    Во время интервью перед нами лежала тонюсенькая прозрачная папка со справками с работы, выпиской из банка, св-во о браке, по одному буклету с работы каждого. Кроме свидетельства о браке ничего не просили показать, но буклеты были ему видны.
    Перед нами у этого же консула получил отказ парень (беларус, который стоял с нами в очереди). Он сказал, что его пригласили друзья (по его словам, он вообще не готовился, не прочел ни единого форума на данную тему) и был вызывающе одет, в красной рубашке и бордовом пиджаке. И так же была пара (беларуска с мамой, проживающей в Киеве) которым визы дали. Отойдя от кунсула 3 метра, они начали бурно радоваться с возгласами "урааа, есть Бог на свете!" Консул на них посмотрел очень криво. {{s Как выяснилось позже, они ехали на семинар по Амвею. Как пояснила мама, в Киеве ей уже не раз отказывали (их версия, что на Украине Амвей 7 лет, а в Польше - 22).

Наши паспорта были готовы на завтра (четверг) в 14.00, выдавать начали только в 14.20, но мне и одной беларуске сказали, что паспорта не готовы, ничего не знаем, может, в пятницу или понедельник. Дали тел инфо-линии (не посольства) и сообщили, что посольство работает до 15.00 и мы туда уже не успеваем. До посольства мы добрались в 15.10, открыто оно было ещё до 15.30 примерно. На входе мы описали ситуацию. Через 5 минут нам сообщили, что один паспорт у них и через 10 мин его принесут, второй (мой) всё же в офисе TNT на Аннаполь, 19, из которого мы только что вернулись. Вторая поездка и паспорт с визой на руках.

За подробное описание процесса получения визы в США в Варшаве спасибо Seamag и ХиШник. 

Куратор ветки Seamag

Обратите, пожалуйста, внимание на правописание используемых Вами слов! Слова "едЕте" и "едИте" имеют разное значение!!
    Посольству всё равно, с кем Вы едИте и едИте ли Вы вместе с кем-то :)

P.P.S. Автор темы не ведет ветку, не знает ответы на ваши вопросы, не может помочь с решением всяких задачек по теме. Пожалуйста, не пишите в личку. Для невнимательных: куратор ветки Seamag

• 62елена Neophyte Poster
    офлайн
    62елена Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1197716

Написать сообщение

18
    # 30 июня 2023 16:27

Меренго, Благодарю за советы. У меня запись на интервью в 9-45. Почитав ваш отчет сделала вывод, что придется приезжать на день раньше. Может поделитесь опытом, где лучше снять жилье в Варшаве.

• Serg_Zag Senior Member
    офлайн
    Serg_Zag Senior Member

3667

11 лет на сайте
    пользователь #716445

Написать сообщение

3667
    # 30 июня 2023 18:15
    альков:

через посредников сышал 500-600р.
    неужели

Коллега платила в районе 1000 бин

альков:

- вариант дешевле?

Не дешевле, но 1-й ненадежный - сестра по приглашению родственницы из Польши через фирму уже 2 мес ждет записи

Чтобы жизнь не проходила мимо, её надо чем-нибудь заинтересовать
  • robson82 Senior Member
    офлайн
    robson82 Senior Member

511

14 лет на сайте
    пользователь #247632

Написать сообщение

511
    # 30 июня 2023 18:41
    альков:

Serg_Zag:

С посредниками сейчас и дорого очень и они тоже не всегда могут

через посредников сышал 500-600р.
    неужели

Serg_Zag:

2-й вариант - через Тбилиси/Ереван

- вариант дешевле?

В апреле платил около 500. Записали на май в Брест.

Robson1982
  • KOCMOHABT_by Neophyte Poster
    офлайн
    KOCMOHABT_by Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #1508025

Написать сообщение

11
    # 30 июня 2023 19:13 Редактировалось KOCMOHABT_by, 1 раз.
    alenka-21:

KOCMOHABT_by, спасибо большое!
    расскажите нам потом как все прошло, сколько времени прошло от собеседования до выдачи паспортов

Забегая вперед, "выдача паспортов" произошла не в тот день, в который я бы хотел :)
    Итак, подробнее о моей подаче в Вильнюсе 28.06.2023.
    Приехав не по своей воле в район посольства значительно раньше, чем мне было назначено (11:00), обошел его вокруг и подошел к точке около 10:35. Рядом никого не было. Подал паспорт в окошко появившемуся сотруднику и получил его (паспорт) обратно уже с бейджиком (его, как оказалось, нужно прицепить на одежду, но какой-то функциональной роли я так и не понял, хотя он и имеет магнитную полосу). Хотел было попасть во внутрь соседней двери, где производится досмотр личных вещей, но, сотрудник, выдавший бейджик, сказал, что мне дадут знать, когда это станет возможным. Немного отошел, и спустя пару минут увидел сквозь затемненное стекло дверей, что меня подзывают жестами сотрудники этой самой службы досмотра.
    Итого совет №1: по району можно не бродить, а сходу идти в посольство - время вашего прихода особо никто не контролирует. Совет №2: далеко не отходить от двери службы безопасности.
    У секьюрити сдал телефон и фитнес-браслет (других вещей, кроме документов, с собой не брал - все оставил у друга в машине, который и привез меня). Оба устройства попросили выключить, но я ответил, что с браслетом так сделать не получится - приняли. Мне выдали ламинированную карточку с номером, которую следовало вернуть уже на выходе взамен моих устройств, и сказали следовать желтой линии, чтобы попасть в консульство.
    Внутри него было около 7-8 человек. Ни у кого ничего не спрашивая (я стеснительный), стал ждать. В первое окошко (оно же имеет №2) кто-то подавал документы, и из разговора понял, что сотрудник (женщина) разговаривает и на русском. В это время во втором окошке украинская пара (женщина и дочь) вели разговор с консулом, причем изъяснялись тоже на русском (для этих целей, насколько я понял, на помощь основному консулу был вызван русскоговорящий сотрудник/консул. Из-за включенного телевизора не мог отчетливо слышать их речь (+ я еще сам пока не сориентировался как и что тут работает), но по итогу беседы - отказ.
    Когда женщина из первого окошка пригласила следующего, то никто не отозвался, и я, подумав, что все присутствующие к ней уже подходили, направился к ней. Подал только паспорт и приглашение. Она спросила владею ли английским - ответил "соу-соу", после чего попросила приложить пальцы для сканирования и сказала, что виза одобрена и нужно подходить завтра к 11:30. Сказала присесть и подождать. Пока ждал, оказалось, что какой-то парень все-таки еще не подходил к первому окошку (возможно, был стеснительнее меня :D ).
    Спустя минуту-другую меня подозвал консул (рыжеволосый полноватый мужчина) из второго окошка. Задал мне 4 вопроса:
    - Как ваши дела? - I'm fine.
    - Цель поездки? - Хотим поехать с друзьями по нескольким штатам на пару недель в основном по национальным паркам (йелоустоун/йосемити/гранд каньон).
    - Кем работаете? - Ведущим инженером в ... занимаюсь тем-то и тем-то.
    - Вы были под арестом. Расскажите об этом подробнее? - Гулял, выбежали, задержали.
    На тот момент я был расслаблен и особо уже не волновался, потому что услышал в первом окошке "your visa ia approved". И даже моего слабенького английского хватило, чтобы ответить на его вопросы.
    Но по итогу он сообщил мне, что в визе отказано и распечатал документ на русском и на английском с причиной отказа.
    Совет №3: не расслабляйте булки до конца собеседования :D
    Что могло послужить причиной отказа я достоверно не знаю. Возможно то, что я холост, работаю на достаточно известную российскую компанию или то, что привлекался на 15 суток в 20м году и об этом честно написал в анкете. А может быть все в совокупности.
    Who knows?
    Совет №4 (самому себе из будущего в прошлое): возможно стоило бы умолчать про судимость или же взять на работе справку о том, что у меня контракт до 25 года. Но боржоми уже не поможет :)

Извиняюсь, если слишком подробно все описал, но, надеюсь, что хоть кому-нибудь это будет полезно

П.с.
    Может быть кто-то на основании моих данных сможет объяснить в чем была моя ошибка, чтобы я не совершил ее в будущем, если когда-либо решусь повторить этот путь заново :)

П.п.с.
    Совет №5: возле входа в посольство нет никакого навеса, поэтому, если прогноз дождливый, то лучше взять с собой зонт.

1[9]7 см
  • Serg_Zag Senior Member
    офлайн
    Serg_Zag Senior Member

3667

11 лет на сайте
    пользователь #716445

Написать сообщение

3667
    # 30 июня 2023 19:27

KOCMOHABT_by, во-первых, большое спасибо за подробный отчёт - очень познавательно!
    Во-вторых, сочувствуем, хотя жизнь же продолжается.
    В-третьих, на мой дилетантсский взгляд, лучше про 2020 было не вспоминать - уж очень много по таким мотивам проникают в США через Мексику. Явилось ли это камнем преткновения, знает только консул

• Nalitana Neophyte Poster
    офлайн
    Nalitana Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1654501

Написать сообщение

7
    # 30 июня 2023 23:46
    dr_lap1k:

Ребята, поделитесь, пожалуйста, положительными кейсами записи в визовый центр Польши конкретно под выезд на интервью в посольство США в Варшаве/Кракове. Куда звонить? Кому писать? Написал подробное письмо на все e-mail визовых центров в Бресте/Минске/Гродно. Из Гродно и Бреста пришли автоматические ответы, что запись производится исключительно через сайт. Из Минска не пришел ни автоответ, ни ответ на мою просьбу. В автоответе из Гродно был предложен appt.polbrest@vfsglobal.com для записи на интервью для лиц старше 60 лет (апликантам 60 и 65 лет соответственно), но ответа по этому адресу я тоже никакого, к сожалению, не получил. Родители звонили по номеру +375 17 388 02 46, но кроме бота на живого представителя им попасть не удается. Через вебсайт постоянно пишет, что «… к сожалению дат нет». Не бросайтесь, пожалуйста, камнями. Я знаю, что в данное время получить Шенген - это тот еще квест. Но я буду признателен любой информации. Спасибо Вам огромное.

это отдельная тема, я только что прошла через это все. Письма уходили в никуда. Звонить можно в ВЦ по всем городам сюда +375 17 388 13 37 (набирать по очереди 2_6_1). Спасибо чату "Мониторинг появления дат..." в Телеге, не уверена, если можно постить тут, ну вы поищите, там 3800 пользователей и обсуждают появления дат в консульствах Польши.

Я взяла в гродненский визовый центр, 28 июня вечером, но пришлось посидеть недельку пообновлять страничку. Если почитать ленту будет понятно, что шансы очень малы.

• dr_lap1k iPhone Team
    офлайн
    dr_lap1k iPhone Team

75

18 лет на сайте
    пользователь #76791

Написать сообщение

75
    # 1 июля 2023 06:04

Спасибо большое! Буду тоже пытаться!

Nalitana:

dr_lap1k:

Ребята, поделитесь, пожалуйста, положительными кейсами записи в визовый центр Польши конкретно под выезд на интервью в посольство США в Варшаве/Кракове. Куда звонить? Кому писать? Написал подробное письмо на все e-mail визовых центров в Бресте/Минске/Гродно. Из Гродно и Бреста пришли автоматические ответы, что запись производится исключительно через сайт. Из Минска не пришел ни автоответ, ни ответ на мою просьбу. В автоответе из Гродно был предложен appt.polbrest@vfsglobal.com для записи на интервью для лиц старше 60 лет (апликантам 60 и 65 лет соответственно), но ответа по этому адресу я тоже никакого, к сожалению, не получил. Родители звонили по номеру +375 17 388 02 46, но кроме бота на живого представителя им попасть не удается. Через вебсайт постоянно пишет, что «… к сожалению дат нет». Не бросайтесь, пожалуйста, камнями. Я знаю, что в данное время получить Шенген - это тот еще квест. Но я буду признателен любой информации. Спасибо Вам огромное.

это отдельная тема, я только что прошла через это все. Письма уходили в никуда. Звонить можно в ВЦ по всем городам сюда +375 17 388 13 37 (набирать по очереди 2_6_1). Спасибо чату "Мониторинг появления дат..." в Телеге, не уверена, если можно постить тут, ну вы поищите, там 3800 пользователей и обсуждают появления дат в консульствах Польши.

Я взяла в гродненский визовый центр, 28 июня вечером, но пришлось посидеть недельку пообновлять страничку. Если почитать ленту будет понятно, что шансы очень малы.

• Меренго Senior Member
    офлайн
    Меренго Senior Member

644

14 лет на сайте
    пользователь #211832

Написать сообщение

644
    # 3 июля 2023 23:21 Редактировалось Меренго, 1 раз.
    Pretty_me:

Спасибо Вам за подробный пост. Ещё бы хотелось узнать, через сколько дней Вам сказали забирать паспорт и где?

Рассчитывала, что получу на следующий день, как тут пишут. Но получила через день после обеда. В понедельник было собеседование, в среду после обеда в личном кабинете появилось уведомление, что паспорт готов. Пока доехала, было 16:00. В тот день билетов на автобусы уже не было, на следующий день был только 1 билет.

При заполнении анкеты ты сам выбираешь из 2 адресов , где будешь забирать паспорт. Наугад выбирала, потому что на тот момент еще не понимала толком, где буду останавливаться. Ехала за паспортом туда и назад на такси. Дорога туда-обратно 20 минут езды обошлась мне в 13 долларов за все. Водитель оказался милым минским пареньком.

Итого я провела в Варшаве 3 ночи: ночь перед собеседованием и 2 ночи после него.

Добавлено спустя 28 минут 25 секунд

62елена:

Меренго, Благодарю за советы. У меня запись на интервью в 9-45. Почитав ваш отчет сделала вывод, что придется приезжать на день раньше. Может поделитесь опытом, где лучше снять жилье в Варшаве.

Да, граница непредсказуема. Без вариантов на день раньше приезжайте.

По поводу отеля. Я была ограничена в средствах, при этом хостел не могла рассматривать, потому что в случае, если достанется верхняя койка, просто на нее не залезу. )) Из самых недорогих неподалеку забронировала отель Ibis Budget Warszava Centrum, 53 долл за ночь. Пешком до посольства 20 минут. Ничего ближе и дешевле на мои даты не было. И мне еще было важно, чтобы была удобная опция отмены бронирования, т.к. до последнего ее дня выяснялся вопрос, успеют ли вернуться в Варшаву мои знакомые, живущие там, у которых можно было остановиться. По факту так и получилось - броню отменила, жила далеко от посольства, но у добрых знакомых.

Еще совет по выбору отеля. Если вы исходите из желания иметь отель в пешей доступности, обратите внимание, что на карте Варшавы очень много таких хитроумных автомобильных развязок-виадуков. Так вот, если такая развязка разделяет на карте отель и посольство, вам лучше поискать другой отель, не разделенный с посольством такой развязкой. Или быть готовым к тому, что ваш пеший путь значительно увеличится. Прямо очень значительно. Когда мы ехали по Варшаве, я специально обратила внимание, что поблизости от таких виадуков нет пешеходных переходов. Поэтому опция "пешая доступность" исчезает, и проще уже поселиться подальше, но с удачным транспортным сообщением, интуитивно понятным.

Добавлено спустя 51 минута 32 секунды

dr_lap1k:

Ребята, поделитесь, пожалуйста, положительными кейсами записи в визовый центр Польши конкретно под выезд на интервью в посольство США в Варшаве/Кракове.

Мои попытки написать в ВЦ Польши успеха не дали - из всех ответил только один через месяц и что-то невразумительное - мол, в порядке живой очереди на общих основаниях пишитесь сами. Потому я делала себе польскую рабочую визу. Это дорого, обошлось 950 рублей (включены все расходы и оплаты турфирме , приглашение + договор+медстраховка на год), оплаты в ВЦ, сама виза и дорога в Гомель).
    Турфирмы предлагают 2 варианта - 1) открытие визы только с рабочим приглашением, 2) открытие с рабочим приглашением+ рабочим договором .Мне был необходим 2 вариант, т.к. он дает возможность многократного въезда.

То, что рабочая виза выдается на год, не делает ее многократной в том смысле, как хотелось бы. Без проблем ты можешь въехать по ней в Польшу максимум 2 раза. Первый - типа ты едешь к работодателю оговаривать условия, второй - уже едешь на работу. Второй раз еще пропустят по приглашению. А вот третий - уже попросят трудовой договор. И, если его не будет, просто могут не впустить. А такие нежданчики на границе не нужны никому. Потому с разницей в 250 рублей я предпочла 2 вариант.

Он тоже не дает возможности кататься туда-сюда, поляки поинтересуются, почему у тебя трудовой договор, а ты не трудишься по нему в Польше, а катаешься. Поэтому все остальные поездки умные люди осуществляют через Литву и Латвию. Там договор тоже нужно показать, но у тех погранцов нет польской базы, позволяющей видеть, работаешь ли ты в Польше или нет.

Мне в рамках поездки в США нужно минимум 3 въезда в Шенген, т.к. лететь выгоднее намного через Литву и Варшаву. Поэтому пришлось пойти на такой шаг. Все остальные варианты давали только возможность разово съездить открыть визу.

Ну и последнее. Ожидая поезда в Гомеле, увидела прямо в здании вокзала рекламу, в которой агенство по трудоустройству в Польше берет за тот же пакет услуг (приглашение + тр.договор + запись в ВЦ) 495 рублей. ))))))))))) В Минске я заплатила 900, и дешевле не нашла. Кому интересно - пишите в личку, пришлю их телефон. В течение ближайшей недели, потом уеду и не буду сюда заглядывать.

Извиняюсь, что отклонилась от основной темы ветки, но мне в момент поиска информации по шенгену очень хотелось встретить что-то полезное именно тут. Все-таки своя специфика. Подозреваю, что можно было как-то попроще и подешевле, но получилось как получилось)))

Всем желаю удачного открытия виз и приятных путешествий.

• Serg_Zag Senior Member
    офлайн
    Serg_Zag Senior Member

3667

11 лет на сайте
    пользователь #716445

Написать сообщение

3667
    # 4 июля 2023 12:18

Меренго, поздравляю с визой. Спасибо за рассказ. Доброго пути! Мы тоже планируем из Вильнюса в августе. Имейте в виду, что везде на стыковочных рейсах (как у нас в Хельсинки) будут уточнять шенгенскую визу еще раз, причем достаточно пристально. Спсибо за рассказ

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16589

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16589
    # 4 июля 2023 14:26
    KOCMOHABT_by:

На тот момент я был расслаблен и особо уже не волновался, потому что услышал в первом окошке "your visa ia approved". И даже моего слабенького английского хватило, чтобы ответить на его вопросы.

плохо услышали.
    девушка в первом окне сообщила вам, что вы можете приходить на следующий день к 10.30 "IF your visa is approved". Собеседований она не ведет, это работа консула.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

Serg_Zag:

Меренго, поздравляю с визой. Спасибо за рассказ. Доброго пути! Мы тоже планируем из Вильнюса в августе. Имейте в виду, что везде на стыковочных рейсах (как у нас в Хельсинки) будут уточнять шенгенскую визу еще раз, причем достаточно пристально. Спсибо за рассказ

какой у вас маршрут? как давно брали и во сколько вышло Finnair туда-обратно?
    смотрю, что за прошедшую неделю весь август подорожал почти на 50%. с 500 евро туда-обратно до 750 евро

• Serg_Zag Senior Member
    офлайн
    Serg_Zag Senior Member

3667

11 лет на сайте
    пользователь #716445

Написать сообщение

3667
    # 4 июля 2023 18:20
    satori:

какой у вас маршрут? как давно брали и во сколько вышло Finnair туда-обратно?

Вильнюс-Хельсинки-Нью-Йорк, RT, да дорожало по ходу, брали 3 нед назад, в итоге за 760 евро на одного с 1 багажом, оплаченным бонусами

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16589

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16589
    # 4 июля 2023 20:34

Serg_Zag,
    Да, это близко к их стандартному ценнику.
    Еще неделю назад на август можно было с багажом за 550 евро туда-обратно взять, эх…

• Serg_Zag Senior Member
    офлайн
    Serg_Zag Senior Member

3667

11 лет на сайте
    пользователь #716445

Написать сообщение

3667
    # 5 июля 2023 07:39
    satori:

Serg_Zag,
    Еще неделю назад на август можно было с багажом за 550 евро туда-обратно взять, эх…

Такие цены были зимой, ну и осенью теперь уже будут

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16589

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16589
    # 5 июля 2023 12:21
    Serg_Zag:

satori:

Serg_Zag,

Такие цены были зимой, ну и осенью теперь уже будут

не-не, в последней декаде июня на последнюю вторую половину августа еще были по таким деньгам. даже сейчас есть вылет в конце августа с возвратом в начале сентября за 470 евро туда-назад.

• Serg_Zag Senior Member
    офлайн
    Serg_Zag Senior Member

3667

11 лет на сайте
    пользователь #716445

Написать сообщение

3667
    # 5 июля 2023 14:17

satori, обычно такие цены были с пересадкой в Лондоне дополнительно - нам не хотелось. Короче, что имеем, на том и полетим

• 62елена Neophyte Poster
    офлайн
    62елена Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1197716

Написать сообщение

18
    # 8 июля 2023 16:43

Может кому нужно,завтра будем отменять интервью в Варшаве в Американском посольстве на 12 июля 09: 45. Не смогли сделать Шенгенскую визу.

• promin Junior Member
    офлайн
    promin Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #775060

Написать сообщение

46
    # 8 июля 2023 16:57

Добрый день, когда примерно будут выкладываться даты в посольстве в Варшаве на октябрь?

• Seredinov Senior Member
    офлайн
    Seredinov Senior Member

1053

12 лет на сайте
    пользователь #519040

Написать сообщение

1053
    # 9 июля 2023 13:05
    62елена:

Может кому нужно,завтра будем отменять интервью в Варшаве в Американском посольстве на 12 июля 09: 45. Не смогли сделать Шенгенскую визу.

Так не сработает :)

• Hewler Junior Member
    офлайн
    Hewler Junior Member

62

11 лет на сайте
    пользователь #880277

Написать сообщение

62
    # 17 июля 2023 18:02

Всем привет! Подскажите пожалуйста, в каких странах/городах сейчас принимают белорусов на туристические визы?

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12327

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12327
    # 17 июля 2023 18:37
    Hewler:

Всем привет! Подскажите пожалуйста, в каких странах/городах сейчас принимают белорусов на туристические визы?

Фактически в любом до которого вы можете доехать. Если посмотрите сообщение выше, то основная проблема в получении шенгена, если речь идет о странах Европы. Самые популярные для жителей Беларуси наверное Вильнюс и Варшава, но тут в ветке люди делились опытом и Берлина и Тбилиси.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.