Привет.
Все хорошо. Просто очень хорошо!
Это о содержимом трех бутылок. 6 лет за 109р Камю и 6 лет за 36р Цитадель. Камю Интенсли вообще мне сегодня напомнил КWV12. Кто то не рекомендовал южноафриканский.... А мне "вставило" именно то,что ароматика у нового Камю-это "украденые" спирты у КWV. Не знаю прям,совпадение или что за странности?
Возвращаюсь к пробам. Камю,оч. Ароматный. Ну очень. Но в нём нет такой деревяшки,как в дербентских коньяках. Каспий и Цитадель-это откровенно заточеные на древесных нотках коньяки. В них нет ни цветочков ни медовости....У них деревяшка,смола,горчинка с виноградом,курага и скорее то что в косточках. Но это менее важно.Важное-это их насыщенность древесными нотками. И эти нотки идут по всем рецепторам. Это фантастические ощущения!
Берём. Разливаем и нюхаем. Цитадель ароматит сильнее Каспия. Причём этому коньяку не надо 10-20 мин. Он сразу ароматит. Каспий тяжелее,нос совать надо глубже и уже спирты тебе бьют по морде...и вот он аромат. Тяжелее,менее летуч и тем слабее,чем в Цитадель. Этот факт имеем и через время. Весь вечер доливая в бокалы-ощущал одно и то-же. Зато Каспий во вкусе брутальнее,крепче,маслянистее и горчее Горечь хорошая,правильная и древесная
Дербентский завод! Ты блин КРУТ! ЭТО СУПЕР 6 ЛЕТ И СУПЕР 8 ЛЕТ. Это не трындец французам,но это Дербентские КОНЬЯКИ. Очень прекрасное исполнение,очень правильные спирты
и потрясающий вкус и аромат.
Пить ВСЕМ! ОБЯЗАТЕЛЬНО!
ЭТО ПРИКАЗ!
Добавлено спустя 29 минут 37 секунд
Считаю что это однозначный лидеры на наших прилавках в этом ценовом сегменте. Да,есть альтернативные варианты и у грузин и тем более у молдавских производителей. Но такого мощного сочетания дубовости во вкусе и с таким классным ароматом-не могу припомнить. Азербайджанские Хан6,Хаят10,Искандер8-вещи хорошие,но до дебентских не дотягивают по бочке во вкусе и аромате. Они другие. У них свой конёк. Дербент-это круто.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды
Через 40 мин бокал из-под Цитадель-фруктовый виноградно-изюмный сладкий арома. Очень приятный,натуральный. Каспий,по-прежнему сохраняет в аромате много древесного,дёготь. Фруктов мизер. Хорошо!