Ответить
  • ZHAN MemberАвтор темы
    офлайн
    ZHAN Member Автор темы

467

19 лет на сайте
    пользователь #32271

Написать сообщение

467
  • urbanmir Member
    офлайн
    urbanmir Member

157

11 лет на сайте
    пользователь #902683

Написать сообщение

157
    # 27 июня 2023 09:56
    2096328:

Kjeller:

Pola20001124:

Сегодня рейс Райанэйр Вена-Гранканария. Взлетели во время. Минут через 40 полёта какой то кипиш в салоне,.сбежались бортпроводники. Кто то потерял сознание и спросили есть ли врач на борту. Минут через 5 командир сказал что будем экстренно садиться в Бергамо.........
    Прибыли вместо 15 в 19. А у меня самолёт на Фуэрту был в 17, он улетел. Вот добираюсь крайним паромом в 20. А те пассажиры, что должны были Лететь с ГранКанарии в Вену сегодня не полетят. Самолёт и экипаж будут ночевать на ГК. Плохо тем у кого в Вене стыковка и пересадка была по плану. Вылет только завтра.

Вот что значит летать Райанэйром :D
    Не поняла? У вас же, как у европейца, должна быть страховка - могли купить любой удобный рейс, и получить компенсацию.

он по карте поляка на Фуэрте сидит. А сам наш вообще. С чего Вы решили, что он европеец? ;-) По национальной визе D польской обслуживает там нелегально, без налогов, апартаменты, которые принадлежат русско- или польско- язычным людям на Фуэртевентуре, и которые сдают их, а Витя, как местный посредник и исполнитель, берет себе процентик за услуги, убирает сам, бумагу туалетную и мыло там расставляет, тем и живет на Канарах. Вот такой он европеец. Всё просто.

а вы, наверное, с гордостью несете знамя истинного жителя РБ. и на полную живете где-нибудь в Борисове, завидуя такому наемнику польского капитализма. Честно говоря, уже надоел ваш с*ач здесь. Завидуйте молча. А еще лучше, сходите в психологу, подлечите карму.

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2782

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2782
    # 27 июня 2023 10:24

urbanmir - у вас есть другое объяснение, почему житель ЕС подвергает себя таким неудобствам, имея вполне определенные права? ( Райанэйр обязан доставить пассажира другим рейсом, а до рейса обеспечить питанием и размещением в отеле, если задержка составляет определенное законом кол-во часов)

• urbanmir Member
    офлайн
    urbanmir Member

157

11 лет на сайте
    пользователь #902683

Написать сообщение

157
    # 27 июня 2023 10:29
    Kjeller:

urbanmir - у вас есть другое объяснение, почему житель ЕС подвергает себя таким неудобствам, имея вполне определенные права? ( Райанэйр обязан доставить пассажира другим рейсом, а до рейса обеспечить питанием и размещением в отеле, если задержка составляет определенное законом кол-во часов)

смешно говорить об этой теме. Особенно тогда, когда сам попадал в такую ситуацию. В 2019 улетая с Тенерифе завис по непонятной причине на 5 часов. Ренайр выдал по 5 эуров на обед каждому "потерпевшему". Опоздали в Варшаву на 5 часов. По прибытие домой подал жалобу на компенсацию. До сих пор жду!

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11314

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11314
    # 27 июня 2023 11:20
    Kjeller:

Подозреваю, что в данном случае, Рянэйр вообще ничего никому не обязан, т.к. происходящее - чистейший форс-мажор, и произошёл он не по вине авиакомпании, и они легко это докажут. Да и с задержкой на четыре часа всё, что можно получить "вот прям на месте", - это ваучер на водичку и "наши глубочайшие извинения". А дальше можете обращаться с претензиями в поддержку, постфактум.

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2782

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2782
    # 27 июня 2023 11:24
    tred:

Kjeller:

Подозреваю, что в данном случае, Рянэйр вообще ничего никому не обязан, т.к. происходящее - чистейший форс-мажор, и произошёл он не по вине авиакомпании, и они легко это докажут. Да и с задержкой на четыре часа всё, что можно получить "вот прям на месте", - это ваучер на водичку и "наши глубочайшие извинения". А дальше можете обращаться с претензиями в поддержку, постфактум.

Выше я упоминала про страховку путешественника, без которой ни один вменяемый европеец не ездит/летает. То есть если Райанэйр кидает пассажира, то пассажир решает проблему через свою страховку.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11314

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11314
    # 27 июня 2023 11:33

Kjeller, я не вижу никакого "кидалова" в данном случае.

• Pola20001124 Senior Member
    офлайн
    Pola20001124 Senior Member

1354

7 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1354
    # 27 июня 2023 14:09
    tred:

Абсолютно верно. Это не задержка рейса. Это форс мажор. Какая может быть страховка от того что в полёте стал умирать человек? Самолёт экстренно посадили в ближайшем аэропорту для спасения пассажира. Рейс вылетел без опоздания, а прилетел с 5 часовым опозданием. Я думаю, что компенсацию могут требовать пассажиры которые должны были вылетать этим рейсом обратно из Гран Канарии на Вену. Тем более, что проводники сказали что из за такой задержки борт будет ночевать на ГК и полетит на Вену только на след день утром. Вот этим пассажирам возможно и положена компенсация. Хотя мне жаль тех у кого Вена была лишь как транзит, и накрылись стыковочные рейсы.

Добавлено спустя 15 минут 36 секунд

Сейчас зашёл на Flight radar 24, что бы отследить судьбу рейса.
    На прибытии его вообще нет среди прибывших. Пишут что перенаправлен на Бергамо. А среди вылетевших он есть. Удалось улететь вчера вечером.

Do What You Can, With What You Have, Where You Are!
  • Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2782

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2782
    # 27 июня 2023 15:20
    Pola20001124:

tred:

Абсолютно верно. Это не задержка рейса. Это форс мажор..

Была ли это задержка рейса или форс-мажор, должны спорить ваша страховая компания с Райанэйром.
    Так как насчёт страховки путешественника? Она вам компенсирует стоимость парома?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43003

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43003
    # 27 июня 2023 16:55
    Pola20001124:

А те пассажиры, что должны были Лететь с ГранКанарии в Вену сегодня не полетят. Самолёт и экипаж будут ночевать на ГК. Плохо тем у кого в Вене стыковка и пересадка была по плану. Вылет только завтра.

По идее при такой задержке компенсация покроет покупку нового билета

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

1354

7 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1354
    # 27 июня 2023 17:27
    Kjeller:

Pola20001124:

tred:

Была ли это задержка рейса или форс-мажор, должны спорить ваша страховая компания с Райанэйром.
    Так как насчёт страховки путешественника? Она вам компенсирует стоимость парома?

Знаете страховку путешественника никогда не пробовал. И смутно имею представление что это такое. Какую то страховку предлагает сам Райан во время покупки билета. Вы имеете ввиду страховку на конкретный рейс или на конкретный срок ? Есть страховка здоровья на всю Европу в немецком Альянс. Может напишите в личку про страховку путешественника. Помню когда ходили в круизы то там заставляли покупать два вида обязательной страховки, несмотря на наличие у меня Альянса. Но может это потому что в Карибском бассейне евро страховка не действует.

• urbanmir Member
    офлайн
    urbanmir Member

157

11 лет на сайте
    пользователь #902683

Написать сообщение

157
    # 28 июня 2023 09:14

Подскажите, пжлст, предлагают на ноябрь билет Варшава- Тенерифе туда-сюда за 269 евро. нормальная цена. или высматривать что то меньшее?
    Спасибо, ответившим по делу!

• kalupator Senior Member
    офлайн
    kalupator Senior Member

1163

14 лет на сайте
    пользователь #274745

Написать сообщение

1163
    # 28 июня 2023 10:04 Редактировалось kalupator, 1 раз.
    urbanmir:

Подскажите, пжлст, предлагают на ноябрь билет Варшава- Тенерифе туда-сюда за 269 евро. нормальная цена. или высматривать что то меньшее?

Цены меняются постоянно (могут и несколько раз в день), чем ближе вылет тем проще ловить более низкие цены.
    Посмотрите wizz, вылет прямо из Шопена, а не Модлина, можно словить по 60-70 евро билет (140 туда-сюда).

Геннадий
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11314

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11314
    # 28 июня 2023 10:12

kalupator, в этом году как-то неможно. От 200 евро за RT, если прямые и сразу покупать RT.

• kalupator Senior Member
    офлайн
    kalupator Senior Member

1163

14 лет на сайте
    пользователь #274745

Написать сообщение

1163
    # 28 июня 2023 10:42 Редактировалось kalupator, 1 раз.

tred, тогда пардон за неактуальную инфу =)

Геннадий
  • urbanmir Member
    офлайн
    urbanmir Member

157

11 лет на сайте
    пользователь #902683

Написать сообщение

157
    # 28 июня 2023 12:36
    tred:

kalupator, в этом году как-то неможно. От 200 евро за RT, если прямые и сразу покупать RT.

ну значит хороший вариант.
    нужно забирать!

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2782

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2782
    # 28 июня 2023 22:21 Редактировалось Kjeller, 1 раз.
    Pola20001124:

Kjeller:

Pola20001124:

tred:

Знаете страховку путешественника никогда не пробовал. И смутно имею представление что это такое. Какую то страховку предлагает сам Райан во время покупки билета. Вы имеете ввиду страховку на конкретный рейс или на конкретный срок ? Есть страховка здоровья на всю Европу в немецком Альянс. Может напишите в личку про страховку путешественника. Помню когда ходили в круизы то там заставляли покупать два вида обязательной страховки, несмотря на наличие у меня Альянса. Но может это потому что в Карибском бассейне евро страховка не действует.

У меня эта страховка для путешествий входит в общий пакет ( дом, авто, движимое в доме), 45 суток в году вне дома, начинает действовать, если вы отсутствовали больше 24 или 48 ( точно не помню сейчас) часов. В неё входят такие случаи как здоровье, заболевание в поездке, травмы,репатриация, эвакуация мертвого тела, кражи, потеря/кража вашего багажа, вот такие случаи как с Райанэйр( нужно все внимательно читать) и действует она во всех странах мира( моя, во всяком случае).
    Поинтересуйтесь в страховых компаниях по месту жительства, это очень полезная вещь, особенно с вашей любовью к активному отдыху и приключениям.
    У нас настоятельно советуют без неё не ездить, особенно вне ЕС.
    Есть случаи, когда люди получают тяжелые травмы, заболевают, например, в Таиланде, их держат под ИВЛ, или они нетранспортабельны - а счета набегают, буквально разоряя близких больного без такой страховки.

офлайн

1354

7 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1354
    # 29 июня 2023 01:38

Kjeller спасибо!
    Буду узнавать. Интересно она в разных странах Европы по разному стоит? Какая ваша страховая компания?
    Или спрошу так: в какой компании более приемлемые условия?

Добавлено спустя 36 минут 32 секунды

urbanmir:

Про совсем дешёвые билеты можно забыть. Гендиректор Райанейр сказал: Не может билет на самолет из Лондона на Канары стоить дешевле, чем билет на электричка из Лондона в аэропорт.
    Где то так оно и было. Прошлую неделю мы посетили Вену. Я полетел на ГК (выше писал о приключении), а супруга на Варшаву. Так вот, электричка CAT из центра Вены до аэропорта идёт 15 минут и билет стоит 15€.
    А авиабилет Вена-Варшава 1,5 часа полёта обошёлся супруге в 25€, правда покупали ещё в начале апреля.
    Так вот прикиньте, в электричке 8 вагонов и Где то 500- 700 пассажиров по 15€, время в пути 15 мин.
    В самолете 150- 180 пассажиров, время в пути 1,5 часа. Разве издержки одинаковые? А прибыль?
    Я честно удивлялся когда лично летал из Варшавы в Брюссель за 2€ , а из Фуэртевентуры в Варшаву за 9.95€. Уж не на краденом в колхозе бензине мы летаем была мысль. При всём при этом в истории Райана ещё не было ни одной катастрофы с гибелью людей.

• botaniQue Junior Member
    офлайн
    botaniQue Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #250282

Написать сообщение

96
    # 29 июня 2023 09:08
    urbanmir:

берите и даже не думайте, это копейки для такого перелета. я купил позавчера на сентябрь за 700 евро на двоих туда-обратно из Шопена виз эир с 10кг чемоданом. Пока в сомнениях находился и думал покупать ли сейчас или подождать билеты подорожали 3 раза за неделю каждый раз на 150 злотых начел)) По моему опыту ни разу ничего не дешевело ближе к вылету. Возможно я не прав но мне как то спокойней выкупить все в заранее и планировать спокойно отпуск и настраиваться нежели ловить в последний момент билеты и соответственно остатки жилья и т.д.

• urbanmir Member
    офлайн
    urbanmir Member

157

11 лет на сайте
    пользователь #902683

Написать сообщение

157
    # 29 июня 2023 12:03 Редактировалось urbanmir, 1 раз.
    botaniQue:

urbanmir:

берите и даже не думайте, это копейки для такого перелета. я купил позавчера на сентябрь за 700 евро на двоих туда-обратно из Шопена виз эир с 10кг чемоданом. Пока в сомнениях находился и думал покупать ли сейчас или подождать билеты подорожали 3 раза за неделю каждый раз на 150 злотых начел)) По моему опыту ни разу ничего не дешевело ближе к вылету. Возможно я не прав но мне как то спокойней выкупить все в заранее и планировать спокойно отпуск и настраиваться нежели ловить в последний момент билеты и соответственно остатки жилья и т.д.

уже забрал!! три года не летал. только в Турцию в прошлом году. В этом опять открылась возможность визы и Канар.

• botaniQue Junior Member
    офлайн
    botaniQue Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #250282

Написать сообщение

96
    # 29 июня 2023 13:35
    urbanmir:

botaniQue:

urbanmir:

уже забрал!! три года не летал. только в Турцию в прошлом году. В этом опять открылась возможность визы и Канар.

насколько я исследовал вопрос на канарах будет подешевле сейчас отдохнуть нежели в Турции :lol: