Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1062

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1062
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20928

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20928
    # 23 июня 2023 23:27
    Leo-Leo:

Лиза_Волкова:

прочла, что это не на паразитов анализ, как я думала, а на внутренние кровотечения вроде

Совершенно верно, в рамках диспансеризации какули на гемоглобин и трансферрин исследуют, т.е.на скрытую кровь. Можно очень точно выявить невидимые глазу и микроскопу кровотечения, причиной которых могут быть язвы, полипы, опухоли, в т.числе весьма распространенный рак прямой кишки.
    На паразитов - это другие анализы, для работников пищевки и дет.учреждений.

На паразитов (если это делается не на "отцепись", а реально нужно именно пациенту) сбор материала для анализа кала вообще штука заморочная. Никакие "коробочки из холодильника" не прокатят.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23210

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23210
    # 23 июня 2023 23:36
    Anasthesia_girl:

столько страниц о медицине и все еще ни одного комментария от эксперта и его товарища, у которого тоже так было и все умерли и чиновник все решил?
    неладно что-то в датском королевстве

Только вернулся в Минск. В пути из-за трясок по всяким ямам как-то не нравится мне со смарта писать, куча опечаток будет 8)

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Лиза_Волкова:

Кстати, сегодня, когда звонила, прежде чем сказать, что можно за справкой посмотрели результаты обследований. По анализам всё ок. По ЭКГ сказали есть изменение по ножкам Гиса или пучкам Гиса, но, что это фигня и беспокоиться нет необходимости.

Это как знакомому на УЗИ БП написали "увеличено дыхание правой почки", но кроме заключения как такового, ни одного слова не было сказано врачом, хорошо это, или плохо (вероятно, что хорошее вряд ли станут указывать, указывают обычно те или иные отклонения. А вот насколько они серьёзны - догадывайся сам, лезь в интернет, или иди на платную консультацию, где тебе хоть что-то пояснят)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

natika-g:

VitalyPitt:

врачи не заметили вовремя.

А как заметить вовремя, если человек к врачам не ходит годами?

А как заметить вовремя, если:
    1. Врачи зачастую скрывают плохое, неудобное (а то там много лишней возни, куча всяких направлений надо, и т.д.)
    2. Даже когда пациент сам уже чувствует неладное - всё равно в ход идут отмазки "это тебе не нужно" (хоть обследование, хоть анализ какой)

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

Leo-Leo:

Очень многие виды рака можно выявить на ранних стадиях.

Но при этом совсем не редкость, когда рак обнаруживают только на 3 степени. А где врачи раньше были???

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

Leo-Leo:

Avanturist:

всё прошло классно)

Дык что, подробностей не будет? :weep:

Ну тут не эротический чат))

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3675

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3675
    # 23 июня 2023 23:56

У деда моей жены случай недавно. Обратился с коленным суставом, а оказалось, что там почти все суставы полетели. Но никто не предложил обследовать все...

Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23210

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23210
    # 23 июня 2023 23:59 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Континентальные:

Если работа направляла - на работу результаты и должны прийти. Если вы хотите справку на руки - идите в доврачебный и заказывайте выписку из карточки.

Работа может принудительно направить лишь на периодические медосмотры для вынесения решения медиками о годности / не годности по конкретным вредностям. Дают всем "бегунки", с указанием пунктов вредности, и загоняют (если не первичный, а уже длительно работающий) в ту поликлинику, с которой у предприятия заключён договор. Сразу бригада идёт, тратит по сути полдня, и приносит нужные бумаги.

Вот это предприятие может заставить принудительно проходить. А всякие "диспансеризации" - это уже совсем иное. Можно предприятию вообще отказать в предоставлении таких документов. Даже по Законам и о персональных данных )) и о здравоохранении (врачебная тайна).
    Кто-то тут выше писал про выписку из поликлиники. А если работник не хочет, чтобы наниматель знал, что у работника что-то там венерическое, допустим, недавно было перенесено?? На работу никак не влияет, поэтому нанимателю надо меньше знать))

Добавлено спустя 23 минуты 1 секунда

Ладно, сменим тему с медицинской на торговую. А именно - поговорим про ЕМАЛЛ

Зачем нагло врать "доставка 23", если за 23 заказ не доехал даже до ПВЗ??? :-?
    Пишите прямо - большая загруженность, очередь 3-5 дней. Чтобы люди сразу были в курсе, что на доставку "впритык", через сутки, лучше и не рассчитывать. И ведь это не единичный пример за короткое время...

офлайн
    Avanturist Senior Member

23210

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23210
    # 24 июня 2023 09:24 Редактировалось Avanturist, 1 раз.

Виталий, Ваш заказ в пути, к сожалению, возникли трудности и заказ не принят.
    Как только ваш заказ поступит в отделение Европочты вы получите SMS-уведомление или сообщение в мессенджере Viber.
    Приносим извинения за возможные неудобства!

Ого, какие интриги всплывают)))

Виталий, к сожалению, на данный момент заказ еще не поступил.
    Приносим извинения от лица компании за доставленные неудобства. Вы можете оставить отзыв к заказу в разделе "История заказов", нажав на необходимый заказ. После этого с Вами свяжутся специалисты для решения данного вопроса.

Ахаха, вот такая "доставка 23-го", что даже на 9 часов 24-го ещё её нету :lol:

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36458

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36458
    # 24 июня 2023 09:43
    Avanturist:

Ахаха, вот такая "доставка 23-го", что даже на 9 часов 24-го ещё её нету

Невезуха - так во всем! :lol:

Possessed by the Scanner
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23210

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23210
    # 24 июня 2023 09:47
    pseudom:

Avanturist:

Ахаха, вот такая "доставка 23-го", что даже на 9 часов 24-го ещё её нету

Невезуха - так во всем! :lol:

Причём тут невезуха? Поскольку такое уже НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ с емалл, то была уверенность, что 23 не доставят, вопрос был, будет ли хоть 24 доставка. Как в воду смотрел :lol:

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36458

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36458
    # 24 июня 2023 09:51

Avanturist, повезет в любви :100500:

С емола я заказывал десятки раз. Только 1 раз опоздали на полчаса.

Possessed by the Scanner
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7697

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7697
    # 24 июня 2023 09:56

Avanturist, Виталий, вам опять батарейка нужна в девять утра? Купите уже себе десяток и спите хоть до 11.

Добавлено спустя 56 секунд

pseudom:

емола я заказывал десятки раз. Только 1 раз опоздали на полчаса

И я. Не могу сказать, опаздывали ли, не отслеживала, потому что нафига.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23210

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23210
    # 24 июня 2023 09:58 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    pseudom:

С емола я заказывал десятки раз. Только 1 раз опоздали на полчаса.

Это если на дом? Ну там ещё стараются. А тут заказ на ПВЗ (отделение Европочты) - поэтому как когда, то рано утром уже есть, то ближе к вечеру, то на следующий день. Жду, когда на 2 суток затянут от даты доставки :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

luxy:

Avanturist, Виталий, вам опять батарейка нужна в девять утра? Купите уже себе десяток и спите хоть до 11.

Не, тут заказ из бытовой химии. И снова проблемы))) Начинаю сравнивать уже цены с островом чистоты, у тех никто не отмечал задержки на сутки по доставке

luxy:

спите хоть до 11.

Не особо то поспишь, когда в квартире +28...
    В гостинице комфортнее было

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36458

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36458
    # 24 июня 2023 10:01
    Avanturist:

Это если на дом?

Да, на дом.

Possessed by the Scanner
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7697

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7697
    # 24 июня 2023 10:03
    Avanturist:

Не, тут заказ из бытовой химии.

Никак не подождать? Ни кусочка мыла у вас не осталось?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 24 июня 2023 10:04
    Avanturist:

знакомому на УЗИ БП написали "увеличено дыхание правой почки", но кроме заключения как такового, ни одного слова не было сказано врачом, хорошо это, или плохо

Врач функциональной диагностики не имеет права строить предположения, хорошо или плохо, или выставлять диагнозы. Его задача - провести УЗИ исследование и максимально точно описать все, что увидел с помощью аппарата. А вот специалист "по почкам" - это он дальше будет с вами вошкаться, рассказывать, диагнозы ставить, лечение назначать. И зовут его нефролог :molotok:
    А если у вас каша в голове, и перелом хотите у участкового терапевта лечить - не надо об этом на форумах рассказывать, только позоритесь.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23210

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23210
    # 24 июня 2023 10:06
    Leo-Leo:

Врач функциональной диагностики не имеет права строить предположения, хорошо или плохо, или выставлять диагнозы.

А в заключении он что пишет, разве не диагнозы??

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36458

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36458
    # 24 июня 2023 10:07
    luxy:

Ни кусочка мыла у вас не осталось?

Ну можно же в ближайшем магазине купить. Хотя там может нахамить продавщица и кассирша. Тоже опасно..((

Possessed by the Scanner
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 24 июня 2023 10:07
    Avanturist:

такое уже НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ с емалл

Да-да, я помню, как вы тут возмущались, что заказ не доставлен был, хотя потом выяснилось, что вы не на тот пункт ткнули при выборе :trollface:

офлайн
    Avanturist Senior Member

23210

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23210
    # 24 июня 2023 10:09 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Leo-Leo:

А если у вас каша в голове, и перелом хотите у участкового терапевта лечить - не надо об этом на форумах рассказывать, только позоритесь.

Сравниваю "бесплатного" врача УЗИ у знакомого с платным врачом УЗИ в моём случае.
    Почему-то мне в частном центре после УЗИ сердца подробно описали, что и как, и в целом сказали, что да, отклонения есть, но по мелочи, и для моего возраста очень даже неплохая картина в целом. Почему "бесплатный" врач УЗИ знакомому не мог сказать хотя бы в двух словах, или более-менее, или там уже онкология какая дышит в спину, непонятно :-?

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Leo-Leo:

Да-да, я помню, как вы тут возмущались, что заказ не доставлен был, хотя потом выяснилось, что вы не на тот пункт ткнули при выборе

:spy: Я так не туплю....
    Знакомая однажды ошиблась, когда там в 700 метрах!! было 2 ПВЗ, и адресочки у них, кх-кх, "улица без названия, 128" (кто бы мог подумать, что под этим ТЦ Яркий скрывается))) и "склад № 4" (вроде бы так), но и одно и другое в Стиклево :lol:
    Тут потом писали, что склад расформировали. типа невыгоден, поэтому теперь так ошибиться сложно

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 24 июня 2023 10:13
    Avanturist:

Leo-Leo:

Врач функциональной диагностики не имеет права строить предположения, хорошо или плохо, или выставлять диагнозы.

А в заключении он что пишет, разве не диагнозы??

Покажите заключение, я вам расскажу, что там написано.
    Есть диагнозы, которые можно после УЗИ "выставить" типа бесспорных, например отсутствие одной почки. А есть те, что пишутся со знаком вопроса. Но врач ф.д. не ставит окончательных диагнозов. Это не его профиль.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36458

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36458
    # 24 июня 2023 10:14

Кстате Авантюрист вспомнил случай как мне нахамила кассирша в гипере простор. Я беру пиво ночью. Она пробивает и спрашивает: есть столько-то копеек? Я достаю жменю мелочи из кармана и подношу ей на ладони. Она мне: ложИте. Я ей: не ложите, а кладите.. :znaika:

Кассирша, вылупив зенки: А ТЫ ТИПА САМЫЙ УМНЫЙ ШТОЛЕ??? :lol:

Possessed by the Scanner
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23210

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23210
    # 24 июня 2023 10:16 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    luxy:

Никак не подождать? Ни кусочка мыла у вас не осталось?

Стираться надо после поездки. Или вы предлагаете ждать до 8 вечера доставку, а потом в 9 включать стиральную машину? :lol:
    P.S. Надеялся, что если "доставка 23" обозначена, то уж утром 24 я её без вопросов получу в ПВЗ ))) Ага, раскатал губу))) Это ЕМАЛЛ