Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

16 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21100

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21100
    # 23 июня 2023 21:39 Редактировалось конверт, 2 раз(а).
    dendare:

Одна штука 500уе левая или правая. Комплект 1000уе.

да, но новые. :znaika: узнай сколько на БМВ новые стоят :weep:

у знакомого в Мск с нового Каена сняли за 10 секунд, даже на видео попали - шомпуром сняли.
    5000 евро точно не помню за 1 или за 2 тогда стоили, в 2015 году (вроде каждая по 5000 евро)
    краденные тогда в Мск продавали по 2500 евро/комплект

Шэф-пилот
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24023

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24023
    # 23 июня 2023 21:44
    dendare:

обслуживание

раз придрался к этому слову сколько на X1/Х3 поменять масло в коробке не у дилера? Чисто ради спортивного интереса.

Баляць мае крылы
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11887

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11887
    # 23 июня 2023 21:44
    Popesych:

А так БУ около 100-ки на бампере в наличии.

И на Х1 столько же, только не одно два объявление будет, а на вкус и цвет.
    Вот и вся премиальность и китайскость выяснилась.
    Боятся немцев, а за китайцев столько же заплатят в лучшем случае и ассортимент еще будет узкий.
    Может еще по расходникам на ТО пройдемся для закрепления дороговизны немца и у супер дешевизны китайца?

офлайн

24023

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24023
    # 23 июня 2023 21:49

dendare, можно и пройтись. Я оригинал колодки в круг за 95 баксов купил, те, которые идут со скобами в комплекте. Доставка правда 10 баксов была с Китая бо знакомый постоянно что-то тягает.... Сколько в Германии колодки тормозные в круг оригиналы?

Баляць мае крылы
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21100

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21100
    # 23 июня 2023 21:51 Редактировалось конверт, 2 раз(а).

колодки передние - 57 рублей оригинал Geely https://ozon.by/product/tormoznye-kolodki-geely-4048046400-peredn ... FIfUOrlPdQ

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

перед/зад - 110 рублей оригинал Geely https://ozon.by/product/kolodki-tormoznye-perednie-zadnie-komplek ... FIfUOmt69A

Шэф-пилот
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11887

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11887
    # 23 июня 2023 22:00 Редактировалось dendare, 1 раз.
    Popesych:

dendare, можно и пройтись. Я оригинал колодки в круг за 95 баксов купил, те, которые идут со скобами в комплекте. Доставка правда 10 баксов была с Китая бо знакомый постоянно что-то тягает.... Сколько в Германии колодки тормозные в круг оригиналы?

Вы считаете, что остановить Кулрей и остановить Х3 к примеру подойдут одни и те же тормоза?
    И их нужно сравнить?
    Ну вы же сами отметили тормоза на БМВ при передвижении. Понятно, что они не будут стоить столько же как на Кулек, так как диск там тормозной больше и колодки даже на Х1 и не Патрон же какой в качестве поставщика колодок ))))
    Да и на БМВ их бывает 5 видов: от самых дешевых со скобами до карбоно-керамических.
    Стандартное ТО - это масла, фильтра, жидкости.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11892

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11892
    # 23 июня 2023 22:01

Вот уже и китайские товарищи объявы размещают
    https://ab.onliner.by/zeekr/009/4908485?utm_source=onliner&utm_me ... content=ad

Как раз для конверта , зикр, премиум дизайн и все такое.

А можешь сразу написать, дорогой китайский товарищ. Пришли мне дешевый кулек, номера не нужны.
    Наш дилер два месяца показывает нефритовый стержень. Спасибо дорогой товарищ.

Ай)
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11887

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11887
    # 23 июня 2023 22:04
    Popesych:

dendare:

обслуживание

раз придрался к этому слову сколько на X1/Х3 поменять масло в коробке не у дилера? Чисто ради спортивного интереса.

Масло в коробке - это не ТО ежегодное или раз в 11тысяч.
    Масло в коробке залито на весь срок эксплуатации без замены и производитель авто его не указывает в качестве необходимого при ТО. Я не менял ни в одном авто, даже на том котором проездил почти 100тыс.
    Производитель коробок ZF рекомендует менять. В среднем меняют владельцы, кто сильно очкует на 60-80тысячах пробега.
    Цена комплекта для замены 220уе: сюда входит 7 литров масла ZF, масляной картер с фильтром и прокладкой, пробка и винты. Сколько о сама замена - не подскажу. Надо узнавать. Скорее всего, как и на любой авто по замене масла в автомате.

офлайн

24023

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24023
    # 23 июня 2023 22:04 Редактировалось Popesych, 4 раз(а).

Хорошо. Ежегодное ТО так ежегодное ТО.
    Поищу цену в Китае на оригинальные расходники. Буду признателен за такое же оригинальное на БМВ в Германии.

добавлено.
    В Китае не нашел слету, поискал на Армтеке. Цены по оригинальным номерам.
    14.44 фильтр масленый
    15.00 фильтр топливный
    12.67 фильтр салонный
    18.50 фильтр воздушный.
    Это б.рубли
    Масло на кулек надо не ниже SN+ 6 литров.
    Тогда можно и тут на армтеке по оригинальным номерам посмотреть на БМВ.

Баляць мае крылы
  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1886

22 года на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1886
    # 23 июня 2023 22:33
    sh0ck:

Patan, а причем здесь максим шелков? вообще не понял, я и без него способен выбрать машину, или вы типо исходя из того что, на кульке, и вин номер не вваривается и крылья не режутся?, так вы машины с рашки не смотрите и будет вам счастье

Рад, что можете сами выбрать, я вот не считаю, что могу. И Шелков при том, что за цену нового кулька в Беларуси примерно аналогичный по классу бмв х1 будет заметно б/у.

sh0ck:

так вы машины с рашки не смотрите и будет вам счастье

Ага, а с европы никто хлама не везёт и пробеги не крутит, ню-ню.

Да уж.. Нет уж..
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11887

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11887
    # 23 июня 2023 22:45 Редактировалось dendare, 1 раз.
    Popesych:

Хорошо. Ежегодное ТО так ежегодное ТО.
    Поищу цену в Китае на оригинальные расходники. Буду признателен за такое же оригинальное на БМВ в Германии.

А как вы гарантийный Кулек собрались обслуживать не у дилера з/ч с Алика?

Масло BMW SAE 5W30/0W30 Longlife-04 (Если на 2 литра двигатель) - 225р/240р
    BMW КОМПЛЕКТ СМЕННОГО ЭЛЕМЕНТА МАСЛЯНОГО ФИЛЬТРА - 90р (50-53р за MANN или BOSCH)
    BMW Фильтр воздушный - 115р (77р за MANN)
    BMW ФИЛЬТР ТОНКОЙ ОЧИСТКИ ПЫЛИ против аллергенный - 275р (писал выше про его цену - такое ощущение, что БМВ на нем основную прибыль имеет )))). Этот фильтр для БМВ делает производитель MAHLE, поэтому имеет смысл брать его же, но под брендом MAHLE при цене вдвое дешевле - 140р или брать обычный угольный MANN за 80р - тут на вкус и цвет)
    Итого: 705р для тех, кто только хочет накормить свой авто всем с буквами БМВ, а если оставить масло БМВ а все другое Манн 432р. Если привезти это же из Польши, то -20% примерно еще.
    А если накормить свой авто Патроном китайским (Кулек же можно китайскими расходниками кормить по своей природе :) ), то за три фильтра получится всего 60р )))))
    В общем считайте дорого это или дешево для БМВ. Не вижу ничего тут неподъемного для владельца свежей БМВ.

офлайн

24023

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24023
    # 23 июня 2023 22:54 Редактировалось Popesych, 2 раз(а).
    dendare:

Кулек же можно китайскими расходниками кормить по своей природе

да нет как раз. Аля Вольво мотор. Может и совпадение, СТО в Бобгуйске, сертифицированное заводом делать ТО, накормил мой кулек на очередном ТО масленым стелоксом. Загорелась лампочка масла где-то через тысячу после ТО. Бегом к минскому дилеру - тот меняет на оригинал и лампочка перестает загораться.

Добавлено спустя 48 секунд

ЗЫ противо микробный салонный оригинал 66р

Баляць мае крылы
  • sh0ck Senior Member
    офлайн
    sh0ck Senior Member

555

14 лет на сайте
    пользователь #481661

Написать сообщение

555
    # 23 июня 2023 22:59 Редактировалось sh0ck, 5 раз(а).

Patan, не соглашусь, про заметно лучше ... смотрите покупка машина это вам не помидоры купить на рынке, для тех у кого есть деньги это не проблема, они даже ничего не смотрят купили с салона, или 2-3 летнюю и не париться, через год все равно продавать, но так как здесь сидит порядка 95% тех кто не может себе позволить новую бмв, и даже 5-ку, какое новое ))) так вот к чему я это все, что выбор машины для того контингента весьма проблемен потому что вы должны из мусора, Г и тряпок, найти нужный тебе вариант, и не просто нужный, а хороший, классный вариант для себя (ну я так считаю, и я так подходил к вопросу) так вот к чему я это все, что выбор машины это долгий, щепетильный, трудный процесс, это не 5 минут, это не неделю, и даже не месяц, это занимает огромное время, куча ресурсов, куча отчетов, куча осмотров, и все для того что бы выбрать авто, лучшее что есть на рынке, и да представляете хлама много, а вот нормальных вариантов с нормальной ценой НЕТ, поэтому такие варианты они появляются крайне редко, это нужно сидеть неделями мониторить рынок и когда появляется объява сломя голову лететь смотреть, для кого-то эту будет критично заниматься всей это Х**** мониторить, выбирать, смотреть, сверять, ездить итд, а для кого-то это норма посколько хочу ездить не на хламе, так вот машина была найдена за 5 месяцев, да представьте 5 месяцев почти пол года, и если вы пишите что-то про состояние, БУ, и про то что машину НЕ НАЙТИ это все зависит только от вас и от вашего подхода
    поэтому кто-то покупает не глядя, а кто-то тратить куча времени ккаждый выбирает сам на чем ему ездить

Ps вы говорите что выбрать нельзя? за 5 месяцев было всего 2 машины реальных машины, которые стоило бы брать, не густа правда?

про хлам с европы, скажу так...я сколько смотрел авто, а их я посмотрел много за 5 месяцев, ( причем не важно это ваг, немцы, французы, японца и тд) все машины целые, за исключением америки ну тут понятно)))) ни одной лупленной машины которая бы получала по морде или по жопе, в основном это был вторичный окрас, и прелести лизинговой эксплуатации, поэтому не совсем понял откуда у вас такие доводы
    про скрутку = да здесь проблема, и проблема глобальная, но хочу заметить что уже стали мотать меньше, ну я встречать стал меньше...

Сервисная история BMW / Mercedes / Renault / вся VAG группа / спец.функции для Hyundai / Kia с SGW +375 29 392 36 39
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11887

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11887
    # 23 июня 2023 23:03

В РФ, кстати, сейчас действует импортозамещение во всей красе, где под видом оригинальных различных фильтров БМВ продают китайские подделки и тот же псевдооригинальный фильтр салонный БМВ стоит всего лишь 30р на наши. Красота ))))

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12783

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12783
    # 24 июня 2023 00:06 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    Popesych:

чувствуется при выборе "новый кулек с гарантией" и "бу БМВ с дорогим обслуживанием".

Кулек это китай. Китаем он был, китаем будет, китаем останется.
    БМВ это БМВ :trollface: Даже нафаршированный фулл-патроном.

Yosic:

Alex_UssR:

Причина одна - понты и выпендреж. Типа выше других сижу, с высока гляжу)))

Каждый судит по себе. ;)

Я предпочитаю маленькие машины и сиденье опускаю по-ниже, если есть лифт. Не парят меня размеры и условности.
    Да и выше верно сказали - раздутый и приподнятый хЭтчбэк, всего-то.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Где:

Эти рассуждизмы только от того, что в эксплуатации не было достойного мапеда.
    Забот с мапедом больше, нормально вымыть его сложнее, а вот вылизывать хочется почаще. Это эндурика какого можно не мыть и лишь отбивать ту грязь, что сама не отвалилась.
    С Дьябло такое 100% не проканает с меньше мыть, да и современный мапед может оказаться еще более технологичным, чем самое навороченное авто.

Я тут свою мыл с 6 до 11 вечера :trollface: Кисточками-щЕточками. Завтра салон буду пытаться отмыть - надо чем-то руль промыть и пластик местами каблуками пошоркали...

Уж мопЭд я точно осилю. И точно за пару часов.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

Где:

да и современный мапед может оказаться еще более технологичным, чем самое навороченное авто.

правильно. Это идеальный стрит с десмодромом) И видон очешуительный. Мощность регулируется электроникой + ассистенты и АБС.
    Короче - мечта, а не мопЭд. Из минусов - погода. Впрочем сейчас настолько сухо, что скоро у нас будут арабские эмираты.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

dendare:

но при этом в авто будет обязательно трехзонный климат и системы безопасности минимум, такие как предотвращение столкновений и наездов на пешеходов с автоторможением и чтением знаков;

Ну так выживаемость и страховка одновременно. Там же все эти ассистенты, по-моему, учитываются в полисе?

Пешеходы сейчас офигеть какие наглые пошли - с телефоном ломятся из-за машины, причем даже не глядя налево-направо. Просто напофиг и под колеса. Именно по-этому - ВестеКапут. В условиях нынешней конкуренции и требований к ассистентам водителя - ей по-любому не жить. А модернизацию признали нецелесообразной - типа платформа исчерпала весь свой задел :trollface:

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд

AKBAR:

А можешь сразу написать, дорогой китайский товарищ. Пришли мне дешевый кулек, номера не нужны.
    Наш дилер два месяца показывает нефритовый стержень. Спасибо дорогой товарищ.

Интересно, когда он таки получит кулек - Онлайнер сделает репортаж?))) Лёша чемпион\ждун)

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • happypc.by_297467019 Member
    офлайн
    happypc.by_297467019 Member

212

3 года на сайте
    пользователь #3628755

Написать сообщение

212
    # 24 июня 2023 05:26 Редактировалось happypc.by_297467019, 8 раз(а).
    sh0ck:

Patan, не соглашусь, про заметно лучше ... смотрите покупка машина это вам не помидоры купить на рынке, для тех у кого есть деньги это не проблема, они даже ничего не смотрят купили с салона, или 2-3 летнюю и не париться, через год все равно продавать, но так как здесь сидит порядка 95% тех кто не может себе позволить новую бмв, и даже 5-ку, какое новое ))) так вот к чему я это все, что выбор машины для того контингента весьма проблемен потому что вы должны из мусора, Г и тряпок, найти нужный тебе вариант, и не просто нужный, а хороший, классный вариант для себя (ну я так считаю, и я так подходил к вопросу) так вот к чему я это все, что выбор машины это долгий, щепетильный, трудный процесс, это не 5 минут, это не неделю, и даже не месяц, это занимает огромное время, куча ресурсов, куча отчетов, куча осмотров, и все для того что бы выбрать авто, лучшее что есть на рынке, и да представляете хлама много, а вот нормальных вариантов с нормальной ценой НЕТ, поэтому такие варианты они появляются крайне редко, это нужно сидеть неделями мониторить рынок и когда появляется объява сломя голову лететь смотреть, для кого-то эту будет критично заниматься всей это Х**** мониторить, выбирать, смотреть, сверять, ездить итд, а для кого-то это норма посколько хочу ездить не на хламе, так вот машина была найдена за 5 месяцев, да представьте 5 месяцев почти пол года, и если вы пишите что-то про состояние, БУ, и про то что машину НЕ НАЙТИ это все зависит только от вас и от вашего подхода
    поэтому кто-то покупает не глядя, а кто-то тратить куча времени ккаждый выбирает сам на чем ему ездить

Ps вы говорите что выбрать нельзя? за 5 месяцев было всего 2 машины реальных машины, которые стоило бы брать, не густа правда?

про хлам с европы, скажу так...я сколько смотрел авто, а их я посмотрел много за 5 месяцев, ( причем не важно это ваг, немцы, французы, японца и тд) все машины целые, за исключением америки ну тут понятно)))) ни одной лупленной машины которая бы получала по морде или по жопе, в основном это был вторичный окрас, и прелести лизинговой эксплуатации, поэтому не совсем понял откуда у вас такие доводы
    про скрутку = да здесь проблема, и проблема глобальная, но хочу заметить что уже стали мотать меньше, ну я встречать стал меньше...

В 1970 году Джордж А. Акерлоф вызвал мини-сенсацию в экономической науке, опубликовав статью «Рынок „лимонов“». Тема статьи затрагивала проблемы рынка подержанных автомобилей, а также дефектных автомобилей в аварийном состоянии — «лимонов» на общепринятом в США жаргоне. Статья привлекла внимание к исследованию потенциальных причин, приводящих к фиаско рынка, на которые ранее не обращали внимания.

Рассуждения Акерлофа могут быть изложены следующим образом. Предположим, что имеется два вида подержанных «Фордов» марки «Эскорт» 1985 года выпуска. За некоторыми хорошо ухаживали в процессе эксплуатации и ездили на них аккуратно. Владельцы не продадут их меньше, чем за 2 000 долларов, а потенциальные покупатели будут готовы заплатить за них до 2 400 долларов. Другие владельцы эксплуатировали свои машины варварски, не удосуживаясь поменять масло и пр., так что нет гарантий, что эти машины могут ещё надежно послужить. Владельцы «лимонов» были бы только рады отделаться от них за любую сумму выше 1 000 долларов, а покупатели, зная что они берут, никогда бы не заплатили больше 1 200 долларов.

Если бы существовали раздельные рынки для хороших машин и «лимонов», не было бы проблем, но Акерлоф указывает на наличие хитрой ловушки: продавцы знают — «лимон» их автомобиль или нет, а покупатели этого знать не могут. Продавец «лимона» недобросовестно расхваливает качество своей машины, тогда как проверить её истинное состояние покупателю практически невозможно. Асимметричная информация делает свое чёрное дело. Не зная, что есть что на самом деле, покупатель вынужден полагаться на случай. Если бы на рынке продавалось равное количество плохих и хороших машин, шанс покупателя приобрести хорошую машину составлял бы 50%. Максимум, который они заплатили бы за машину неизвестного качества, составил бы 1 800 долларов — средняя цена двух рассматриваемых типов машин. Однако владельцы хороших машин за 1 800 долларов их просто не отдадут, а будут ездить сами. В результате на рынке постепенно останутся только «лимоны». Покупатели заплатят за них до 1 800 долларов, то есть цену, вполне устраивающую продавцов.

Таким образом, «лимоны» полностью захватят рынок, хотя потенциальные покупатели ценят хорошие машины выше, чем сами продавцы. Это чёткий пример фиаско рынка, те на вторичке у нас одно переоцененное продаванами барахло в большинстве своем...

ПыСы... Счас опять мне прилетит .. "анал итик", но это еще один банальный закон рынка, его базовый доказанный 50 лет назад постулат. Я не то чтобы против б-у, но то б-у что у нас не стоит и половины той стоимости что за него хотят в 90 процентах представленных на продажу машин, и если вы не суперспец в подборе -- покупайте лучше новый авто, ибо вероятность купить что-то нормальное за адекватные деньги, особенно из того что побыло в руках несколько лет "нашего человека" стремится к нулю. Как то так...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3306579

0
    # 24 июня 2023 07:32

Так у нас весь авторынок прям страна Лимония :D
    Особенные лимоноводы - перекупы всех мастей 8)

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

dendare:

В общем считайте дорого это или дешево для БМВ. Не вижу ничего тут неподъемного для владельца свежей БМВ.

Тут больше проблема в том, что наш человек хочет владеть тем, что ему не посредствам :D

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9421

23 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9421
    # 24 июня 2023 09:01 Редактировалось Diman25, 1 раз.
    I_Am_Vegan:

Так у нас весь авторынок прям страна Лимония

....
    ....
    Не смей меня винить! не буду я тебя учить!
    Особенно с женами. Не дай боже слово нехорошее скажешь про тачку - Нищеброд, не для тебя конфетку берегли! Запомнилось, когда Лагуны первые смотрел в 2010 году.

• sh0ck Senior Member
    офлайн
    sh0ck Senior Member

555

14 лет на сайте
    пользователь #481661

Написать сообщение

555
    # 24 июня 2023 10:45

.

Я не то чтобы против б-у, но то б-у что у нас не стоит и половины той стоимости что за него хотят в 90 процентах представленных на продажу машин, и если вы не суперспец в подборе -- покупайте лучше новый авто, ибо вероятность купить что-то нормальное за адекватные деньги, особенно из того что побыло в руках несколько лет "нашего человека" стремится к нулю. Как то так...

Да это правда, что цены космос это факт, ну да, если так подбирать и каждый раз платить «специалистам которые не могут отличить красился капот или нет» 150 р за разового осмотр, это очень дорогое удовольствие ))))

Сервисная история BMW / Mercedes / Renault / вся VAG группа / спец.функции для Hyundai / Kia с SGW +375 29 392 36 39
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12783

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12783
    # 24 июня 2023 12:20
    I_Am_Vegan:

Так у нас весь авторынок прям страна Лимония
    Особенные лимоноводы - перекупы всех мастей

Таксистов забыл.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут