Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
pine:зачем для него сервис-мануал? Ниткой померить и поставил, все будет работать.
Это надо разобрать, померять, снова собрать, потом (когда пасик достану) снова разобрать, потом снова собрать. Я думаю, маркировку пасика узнать, если возможно поискать пасик а там решать, разбирать или не не стоит.
pine:это распространенный ЛПМ Танашин
Это ЛПМ для CASIO или SANYO?
kovichby, если речь шла
kovichby:Есть где инфа по ЛПМ 2-х кассетных магнитол "мыльниц"
то для него тонвал 100/1
подмотка 62-63/0,7

что стоит в Касио и Саньё не знаю.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29625 |
22 года на сайте Город:
|
kovichby:это "батон", до сих пор работает. И не основной источник звуковоспроизведения. Я только хочу ему пасик подобрать для замены.
Если дело в пассике, то оно чинибельно на ура, если не с первого раза, то со второго, цена опыта- цена приобретения пассиков, но... бывают в них летят и шестерёнки, и вот тут печалько для тех кто не в теме где оные доставать ( я не в теме). А если дело только в пассике...тогда можно ещё и ролик прижимной поменять, явно они от времени задубели или деформировались
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11910 |
15 лет на сайте Город:
|
Мужики, ну не знаю. раньше я приходил на Жданы и любому продавану говорил "мне двадцать комплектов пасиков к корейско-китайским дуплетам", продаваны безошибочно необходимое отсыпали.
Может теперь и продаваны извелись., хз. ![]()
pine:то для него тонвал 100/1
подмотка 62-63/0,7
Диаметр, полудлина или длина?
vovchik_romualdovich:Мужики, ну не знаю. раньше я приходил на Жданы и любому продавану говорил "мне двадцать комплектов пасиков к корейско-китайским дуплетам", продаваны безошибочно необходимое отсыпали.
Может теперь и продаваны извелись., хз.
Вопрос не в том, где достать, а в том, узнать какого размера без предварительной разборки.
kovichby, к счастью, это не тот случай когда нужен сервис-мануал. Требования к пассикам в таких ЛПМ ниже низкого. Покупаете набор за 5 руб и там находится все нужные вам пассики: белчип
pine:kovichby, обычно указывается полудлина/сечение
Спасибо.
Vlmax:kovichby, к счастью, это не тот случай когда нужен сервис-мануал. Требования к пассикам в таких ЛПМ ниже низкого. Покупаете набор за 5 руб и там находится все нужные вам пассики: белчип
Спасибо, мне набор не нужно. А если подходящих размеров не будет в нём? Я раз несколько лет назад на eBay купил комплект пасиков к своей деке SONY конкретно под модель. Не подошли. Но дека работала на старых. Недавно начались проблемы. Нашёл в сети размеры пасиков, заказал, поменял. Всё ОК. Хочу и здесь "по-человечески".
kovichby:Нашёл в сети размеры пасиков, заказал, поменял. Всё ОК. Хочу и здесь "по-человечески".
Гуд лайк!
Эти ЛПМ в различных вариациях с одним мотором, с двумя моторами, с кронштейнами где мотор выносился, смещался клепали миллионами. Даже по фото понятно, что пассик там будет из из набора 50-130.
Я практически уверен, что нигде вы не найдёте указаний на пассик, или будете искать ещё долго.
В восьмидесятых ещё соблюдали инженерные правила, делали подробные сервис мануалы, потом резко упростили подходы и снизили цены. В 90-х документации стало много меньше, везде возобладали другие подходы, а именно замены целыми узлами.
Похоже, что в подходе к решению задачи вы выбираете неверный путь!
Вы на поиски несуществующих ответов уже потратили времени больше, чем потратили-бы на решение проблемы!
Vlmax:kovichby:Нашёл в сети размеры пасиков, заказал, поменял. Всё ОК. Хочу и здесь "по-человечески".
Гуд лайк!
Эти ЛПМ в различных вариациях с одним мотором, с двумя моторами, с кронштейнами где мотор выносился, смещался клепали миллионами. Даже по фото понятно, что пассик там будет из из набора 50-130.Я практически уверен, что нигде вы не найдёте указаний на пассик, или будете искать ещё долго.
В восьмидесятых ещё соблюдали инженерные правила, делали подробные сервис мануалы, потом резко упростили подходы и снизили цены. В 90-х документации стало много меньше, везде возобладали другие подходы, а именно замены целыми узлами.
Похоже, что в подходе к решению задачи вы выбираете неверный путь!
Вы на поиски несуществующих ответов уже потратили времени больше, чем потратили-бы на решение проблемы!
Спасибо и на этом.
Я думал, что кто - то может сталкивался с интересующими ресурсами.
А там посмотрим.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29625 |
22 года на сайте Город:
|
Vlmax:везде возобладали другие подходы, а именно замены целыми узлами.
kovichby:Спасибо, мне набор не нужно. А если подходящих размеров не будет в нём?
Не хотите набор за 5 руб, ну можете придти ко мне со своим ЛПМ и выбрать пассики из этого набора, по цене 5 руб/шт, ну или не выбрать...зато ни какого риска, что купили то что не подходит ![]()
TVV:Спецы, порекомендуйте, плиз, кассетную деку с шириной передней панели 21см и в серебристом аллюминии. Желательно, с возможностью купить в Минске
К сожалению, ничего кроме Оды не посоветовали ![]()
Пришлось оживить свою старую Соньку. Работает в качестве кассетника. Кстати, меняю всю целиком на подходящую в этот подстольный интерьер деку

|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29625 |
22 года на сайте Город:
|
TVV:Пришлось оживить свою старую Соньку. Работает в качестве кассетника. Кстати, меняю всю целиком на подходящую в этот подстольный интерьер деку
Коль отписались в теме магнитол, а не кассетных дек, возникает вопрос, а ем МЦ не угодил, он же к магнитолам ближе чем отдельная кассетная дека?
КляйненЕнотен:TVV:Пришлось оживить свою старую Соньку. Работает в качестве кассетника. Кстати, меняю всю целиком на подходящую в этот подстольный интерьер деку
Коль отписались в теме магнитол, а не кассетных дек, возникает вопрос, а ем МЦ не угодил, он же к магнитолам ближе чем отдельная кассетная дека?
А есть тема про деки? Не знал. Можно ссылку?
Я не магнитольщик. Тема шире - в заголовке так написано. И здесь опытные люди тусуются ![]()
В Соньке СД застрял. Лень чинить
1999 год. Только СД, ни МР3, ни флешек
Звук Соньки со звуком Денона не сравнить. Даже на колоках от Сони. Сонька под рок заточена. Отдельно слушаешь - все шикарно! Сравниваешь с Денон и чувствуешь разницу. В Соньке настройки радио сбрасываются при отключении питания (резервного питания нет). Вот только кассета и осталась ![]()
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29625 |
22 года на сайте Город:
|
TVV:А есть тема про деки? Не знал. Можно ссылку?
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=10085429
TVV:В Соньке СД застрял. Лень чинить 1999 год. Только СД, ни МР3, ни флешек Звук Соньки со звуком Денона не сравнить.
Буду пультовой LG на барахолку выставлять, MP3 и CD-RW читает, хотя лично сие не проверял, бо нету по близости таких дисков, голова +пульт (без АС и антенн) будет где-то в районе рублей 75-80. По габаритам этот МЦ как две деки Оды 102 поставленные друг на друга . Там одокассетник хоть и с реверсом и очень шустрый, по качеству работы сопоставим с магнитолой, а цену буду держать ориентируясь на ценник Веги 10у-120 или той же Ода 102 УМ+УП
TVV:В Соньке настройки радио сбрасываются при отключении питания (резервного питания нет).
В LG энергонезависимая память, и УКВ расширенный, именно этим меня сей кубик и прельстил вначале, но вот ручной настройки прямым вводом частоты, увы нет, посему будет ему "на выход", а вот кинематика ЛПМ там в идеальнейшем состоянии, разве что пассики подобрать получше (я поставил тонюсенькие, что были из китайского "супового набора"
TVV, а Орель 101 не влазит по ширине? Вполне достойный аппарат
TVV:. Кстати, меняю всю целиком на подходящую в этот подстольный интерьер деку
Подкину ещё мыслю...вписать в интерьер сего стола автомагнитолу. Иногда за бесценок проскакивают вполне достойные аппараты