Ответить
  • styropian Member
    офлайн
    styropian Member

415

18 лет на сайте
    пользователь #112536

Написать сообщение

415
    # 22 марта 2009 19:52
    serg789:

Скорее, только националку. Но границ-то в шенгене нет...

Иногда востанавливают пограничный контроль(сейчас в Германии востановили контроль до 5 апреля из-за саммита НАТО вроде)

• matel Senior Member
    офлайн
    matel Senior Member

1154

21 год на сайте
    пользователь #26659

Написать сообщение

1154
    # 27 марта 2009 13:02

hardcoreASH, заполняешь анкету, бронируешь отель (оплачиваешь кредиткой, распечатываешь подтверждение блокировки денег на счету), наверняка попросят справки с работы... и в очередь. Тут уже не подскажу что и как

А что значит "в очередь" ? Имеется ввиду в посольство?

И еще, этот набор сгодится для получения однократной нац. визы? Как подтвердить наличие денег, тоже распечатка из карточки?

Может кто-нить подсказать отели (желательно в варшаве) где можно отказаться потом от брони без потери сумм. И если можно проверенные отели....

• NesTrader Senior Member
    офлайн
    NesTrader Senior Member

2029

17 лет на сайте
    пользователь #159828

Написать сообщение

2029
    # 27 марта 2009 13:34

matel, насколько я знаю, при посещении Польши в туристических целях национальная виза не дается (только Шенген). Даже если ты не собираешься никуда кроме Польши.

Dip me in honey and throw me to the lesbians
  • matel Senior Member
    офлайн
    matel Senior Member

1154

21 год на сайте
    пользователь #26659

Написать сообщение

1154
    # 27 марта 2009 14:25

а для чего националка дается?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1395

23 года на сайте
    пользователь #5769

1395
    # 27 марта 2009 14:33

matel, у меня была бронь (через букинг ком) Hotel Campanile Warsaw 00-811 Warszawa, St. Towarowa 2 (рекомендую) — консул мол отказалась принимать бронь, заставили выкупать и слать подтверждение. а вообще они штраф не снимают за аннуляцию вплоть до 18 даты заселения...

• matel Senior Member
    офлайн
    matel Senior Member

1154

21 год на сайте
    пользователь #26659

Написать сообщение

1154
    # 27 марта 2009 15:28

BOrMArLEY, это давно было? Именно консул отказалась, или женщина на приеме? Если консул, то это потом звонили и говорили принести подтверждение о выкупе? Расскажи как всё происходило....

• Merkel Member
    офлайн
    Merkel Member

321

18 лет на сайте
    пользователь #112541

Написать сообщение

321
    # 1 апреля 2009 17:21

Добрый день, я хочу оформить физу в Польшу (шенген) (поехать для покупки авто). Естественно никаго приглошения, подтверждения оплаты гостиницы у меня нет. Какой пригласительные документ мне необходимо предоставить для открытия визы? Как можно обойти этот пункт?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #89615

0
    # 1 апреля 2009 17:56

да просто забронировать какую-нибудь гостиницу (или даже хостел) и попросить прислать тебе об этом бумажку. Машину то за пару часов не купишь, все равно день-два надо где-то пожить

http://www.hotels.com

http://www.hostels.com

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #125514

0
    # 15 апреля 2009 15:24

Добрый день.

Как сейчас с очередями в польском посольстве дела обстоят?

офлайн
    NesTrader Senior Member

2029

17 лет на сайте
    пользователь #159828

Написать сообщение

2029
    # 15 апреля 2009 18:15

Людей становится больше, но за день очередь можно отстоять.

Я на прошлой неделе за 3 часа отстоял в Минске и за полтора - в Гродно.

• codemaster Senior Member
    офлайн
    codemaster Senior Member

2111

19 лет на сайте
    пользователь #89776

Написать сообщение

2111
    # 16 апреля 2009 14:16 Редактировалось codemaster, 2 раз(а).

офлайн

1395

23 года на сайте
    пользователь #5769

1395
    # 17 апреля 2009 23:43

matel, сори, не читаю ветку, писали бы в личку.

если еще актуально: дело было в ноябре. приносим выписки с карточных счетов, документы с работы о стаже и отпуске на эти даты, бронь авиабилетов и бронь гостиницы. барышня начинает сомневаться (после моего отрицательного ответа на уточняющий вопрос: это бронь, или выкупленная гостиница), уходит советоваться куда-то. возвращается и с формулировкой "консул не сможет принять такой документ" просит выкупить гостиницу и принести докмуенты о конкретно ОПЛАТЕ.

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 18 апреля 2009 00:06

BOrMArLEY, бронь бывает разная... Бывает простая - когда никто никому не должен, до оговоренных сроков, а бывает с оплатой по карте сразу, но если отменить, то они будут разблокированы... Вот потому и можно принести документы, конкретно выкупленной гостиницы...

офлайн
    NesTrader Senior Member

2029

17 лет на сайте
    пользователь #159828

Написать сообщение

2029
    # 20 апреля 2009 14:54

Гродненское консульство меня убивает... Уже второй раз к ним езжу в Гродно из Минска - то такую им бумажку нужно, то другую.

Прошу посмотреть сразу все документы, чтобы потом вопросов не было и не нужно было еще раз 600 км пилить - начинают капризничать.

Как объяснить сообразительным полякам, что я работаю в той же компании (представительстве), которая меня приглашает и контракта между нами нет и быть не может?

Минская налоговая "посылает в сад" c просьбой выдать письмо об отсутствии налоговой задолженности, а поляки говорят, что в Гродно такие справки дают...

Короче, сплошной misunderstanding :(

Понятно, что на стене у них висит список нужных документов и они тупо его требуют...

Я думаю уже, что быстрее сделаю минскую прописку и подамся в Минске :)

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

23 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 20 апреля 2009 20:05

Как объяснить сообразительным полякам, что я работаю в той же компании (представительстве), которая меня приглашает и контракта между нами нет и быть не может?

прямо и юр.лицо одно? :)

Понятно, что на стене у них висит список нужных документов и они тупо его требуют...

так тупо принесите :wink:

[censored, п.п. 3.3.3]
    офлайн
    NesTrader Senior Member

2029

17 лет на сайте
    пользователь #159828

Написать сообщение

2029
    # 20 апреля 2009 22:23

tco, международная компания, работает и в Польше и в РБ - называется одинаково- это видно из трудовой книжки и приглашения.

Вот и не получается принести всех документов - контракта нет еще и по той причине, что в РБ представительство без права ведения хоз деятельности. Не знаю как гродненская налоговая, но минская отказывается выдавать справку об отсутствии задолженности по налогам (в Минском конскульстве ее, кстати не требуют). Я ж не мухлюю и не пытаюсь обмануть их, а поляки сами вынуждают придумывать контракты и справки. Короче, дешевле сделать минскую прописку:)

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 21 апреля 2009 14:05

NesTrader, а что, поляки прописку проверяют и в Минске гродненцам не откроют визу? Насколько я знаю - в Минске открывают визы всем гражданам РБ.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн
    NesTrader Senior Member

2029

17 лет на сайте
    пользователь #159828

Написать сообщение

2029
    # 21 апреля 2009 16:27

В Минске открывают только одноразовые визы, если прописка в Гродно или Бресте.

Я делаю мультик, поэтому без вариантов - только в Гродно. Минское консульство не волнует, что я постоянно живу и работаю в Минске.

Я уже не говорю о тупом административном делении, когда от города, где я прописан, до Минска в 3 раза ближе, чем до Гродно.

Но в Гродно можно упариться ездить - минимум 3 визита (проверка документов и получение талона, подача, получение паспорта) по 600 км автопробега каждый... Плюс, с..ка, штраф за превышение и запись в талон на обратном пути, но это совсем другая история :)

• bamboor Neophyte Poster
    офлайн
    bamboor Neophyte Poster

11

17 лет на сайте
    пользователь #167259

Написать сообщение

11
    # 23 апреля 2009 12:11

Скажите, пожалуйста, кто в курсе. На сколько вероятно, что откроют визу в Польшу, если предоставить оплату отеля только на первый день прибывания. А если будут спрашивать почему так, то сказать, что хотим побывать и в Варшаве и в Праге и еще там-то там-то, но четкого плана нету. К примеру показать выписку как минимум трех отелей в каждом городе, в доказательство своей подготовленности и того, что найдем где остановиться? Едем на машине. Остальные документы будут в порядке.

офлайн
    NesTrader Senior Member

2029

17 лет на сайте
    пользователь #159828

Написать сообщение

2029
    # 23 апреля 2009 13:49

На мой взгляд, лучше не "растекаться мыслью по древу" и говорить, что у вас нет конкретного маршрута - в посольствах этого не любят. Забронируйте один отель на 2 недели, принесите этот ваучер в посольство. Потом поживете в этом отеле 1 день и поедете дальше по маршруту. Остальные отели можете просто забронировать через Инет для себя, а не для посольства.

К тому же консула не волнует, что у Вас нет четкого плана - бронь и оплата отелей на срок пребывания должна быть в любом случае.