Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6158

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6158
    # 16 июня 2023 17:18
    mikolaki:

сказала пофиг, внушению не поддаюсь.

Бабушка моей жены, повадилась к массажникам ходить. Ну типа кресла массажные, дают посидеть и начинают впаривать.
    Но паспорт не брала, расценивала это как бесплатный массаж )
    Пару недель точно ходила.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59501

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59501
    # 16 июня 2023 19:14 Редактировалось MaxRusak, 1 раз.
    lonely_phantom:

На прошлой неделе меня поймали в одном из гиперов на опрос.

Один в один история с моей матерью. Тоже выиграла по итогу термосумку и был опрос у одного из магазинов. Сегодня должна была пойти. Но, поскольку термосумка у нее есть и она не ведется на разводы, то не пошла. Мальчик в трубке умолял, ибо его за неприход жертвы накажут. Предложила поискать более приличный способ заработка.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43097

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43097
    # 16 июня 2023 19:21
    MaxRusak:

за неприход жертвы

так и сказал? :D

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59501

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59501
    # 16 июня 2023 19:26
    sviq:

так и сказал?

Естественно нет. Сказал за неприход матери, для которой подготовлено место, но можно всю презентацию перенести на другое время или другой день.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22136

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22136
    # 17 июня 2023 11:04
    MaxRusak:

Предложила поискать более приличный способ заработка.

:super:

Кстати, интересно, как с магазинами это все согласовано? Ведь тетка тусила внутри супермаркета, а не снаружи.

• 2762256 Senior Member
    офлайн
    2762256 Senior Member

2385

5 лет на сайте
    пользователь #2762256

Написать сообщение

2385
    # 17 июня 2023 12:46 Редактировалось 2762256, 1 раз.
    MaxRusak:

sviq:

так и сказал?

Естественно нет. Сказал за неприход матери, для которой подготовлено место, но можно всю презентацию перенести на другое время или другой день.

Мне звонили как-то. В каком-то районном городе. где никогда не был, то ли массажёры то ли одеяла будут. Естественно, записался. :trollface: Ещё можно дать номер телефона распространителя БАДов. Ну это если совсем много свободного времени для общения.

• 101208 Senior Member
    офлайн
    101208 Senior Member

2680

17 лет на сайте
    пользователь #101208

Написать сообщение

2680
    # 17 июня 2023 17:18
    lonely_phantom:

Кстати, интересно, как с магазинами это все согласовано? Ведь тетка тусила внутри супермаркета, а не снаружи.

тянет на одиночное пикетирование... :znaika: а с этим нынче строго

• Пердак_Додика Member
    офлайн
    Пердак_Додика Member

411

2 года на сайте
    пользователь #3534198

Написать сообщение

411
    # 17 июня 2023 17:23
    101208:

lonely_phantom:

тянет на одиночное пикетирование... :znaika: а с этим нынче строго

или как минимум на приставание к гражданам в общественных местах . Ответственность за это вполне материальная.

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 19 июня 2023 15:52

В моем подъезде цыгане обокрали бабульку. Типа звонок в дверь, потом все как в тумане... Дело было давно, но цыганская тропа не зарастает и по сей день. То прикидываются сотрудниками соц-органов, то собирают на лечение. И целенаправленно идут в эту квартиру, не смотря на камеры в подъезде и на лестничной площадке. И это только те, кого я успел заприметить и выдворить. Видать отрабатывают "допродажи" по базе благодарных клиентов. Бабулька вроде больше не велась, как мне казалось. Но по факту, у нее полное каре - отрегулированные окна, замененные автоматы в эл.щитке (и это после кап.ремонта), датчик утечки газа, договор на видеонаблюдение... Предлагал советоваться со мной на предмет таких дел. Но меня сразу в категорию жуликов записали... Так вот и кормится всякое жулье на стариках без присмотра.

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 19 июня 2023 15:55
    Yuri_K:

Предлагал советоваться со мной на предмет таких дел. Но меня сразу в категорию жуликов записали...

Вот и флаг ей в руки!

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • ciclop Senior Member
    офлайн
    ciclop Senior Member

2640

14 лет на сайте
    пользователь #284799

Написать сообщение

2640
    # 19 июня 2023 16:08

замглавы Роскомнадзора пожаловался на использование своих персональных данных. Он смотрел модель нового автомобиля на одном из сайтов, не оставляя никаких контактов, а на следующий день получил звонок от дилера с предложением приобрести автомобиль.
    Милош Вагнер признал, в что сегодня сети происходит негласное наблюдение за человеком. Он отметил, что медицинские и более важные данные тоже могут оказаться в чужих руках.

а вы удивляетесь, что мошенники четко выходят на пенсионеров с деньгами на счетах. все собранное властями на граждан, в итоге будет на черном рынке в даркнете. и привет.

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9053

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9053
    # 20 июня 2023 16:12
    Plyaer:

Yuri_K:

Предлагал советоваться со мной на предмет таких дел. Но меня сразу в категорию жуликов записали...

Вот и флаг ей в руки!

а где настоящие органы соцпомощи?

• 3687073 Junior Member
    офлайн
    3687073 Junior Member

34

1 год на сайте
    пользователь #3687073

Написать сообщение

34
    # 20 июня 2023 16:26

Да тут никаких мошенников не нужно, если у вас появилась хитрая жена. Отожмет все что можно, поставит на алименты и никакой брачный договор не поможет. Будьте бдительны, ЗАГС - красивое здание, но последствия иногда бывают ужасными.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35956

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35956
    # 20 июня 2023 23:00
    3687073:

Да тут никаких мошенников не нужно, если у вас появилась хитрая жена. Отожмет все что можно, поставит на алименты и никакой брачный договор не поможет. Будьте бдительны, ЗАГС - красивое здание, но последствия иногда бывают ужасными.

Ну так договор- кривая и обманчивая бумажка. Рекламируют по ящику- давно надо было усомниться

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 20 июня 2023 23:57
    3687073:

Ну если муж с головой тоже, а не только хитрая жена, то отжать всё будет трудно)

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29621

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29621
    # 21 июня 2023 00:09
    ana_july:

3687073:

Ну если муж с головой тоже, а не только хитрая жена, то отжать всё будет трудно)

Какое, там жена появилась... Под кроватью выросла, наверное? Это как плесень появляется в ванной? Или кто-то все же женился по большой дурости любви?

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22713

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22713
    # 21 июня 2023 00:15

Сама прибилась и вошла в доверие :lol:

добропорядочный социопат
  • 3687073 Junior Member
    офлайн
    3687073 Junior Member

34

1 год на сайте
    пользователь #3687073

Написать сообщение

34
    # 21 июня 2023 10:01 Редактировалось 3687073, 1 раз.
    dima210194:

3687073:

Ну так договор- кривая и обманчивая бумажка. Рекламируют по ящику- давно надо было усомниться

Я вообще считаю брачный договор - это и есть мошенническая схема, которой часто пользуются очень хитрые личности. А суть мошенничества очень проста, схем много, расскажу одну из.
    Все дело в том, что брачный договор имеет приоритет ниже чем семейный кодекс, вот тут весь и подвох. В семейный кодекс специально введена статья о том, что одна из сторон не имеет права ставить другую в "крайне неблагоприятное положение". Проще говоря при разводе, хитрая женщина будет реветь в суде и ссылаться на это самое "крайне неблагоприятное положение". Более того, 90% судей, которые разбирают такие дела в суде - женщины. А женщины, они такие, они могут руководствоваться эмоциями, жизненным опытом и к примеру женской солидарностью. Очень часто в стандартном брачном договоре, где муж является СОБСТВЕННИКОМ своей квартиры прописывается пункт, где указано, что законная супруга имеет право проживать на жилплощади законного супруга, а супруг является собственником, а значит ее полноправным владельцем. И тут ловушка захлопнулась. Женщина ссылается на то, что бывший супруг не имеет никакого права ставить ее в "крайне неблагоприятное положение", поэтому она имеет право проживать у него. Естественно, на суде будут литься крокодиловые слезы, жалобный вид и прочие женские хитрости. И вот суд она выигрывает. Ну и дальше дело техники, будет его методично изживать из его собственной квартиры, начиная от горы мусора, постоянно не мытой посуды, грязи, приводить подруг, кричать, бухать до 11 вечера, соправождая это постоянным шумом до 11 вечера. Ну и вишенка на торте - приводить любовников, бурно занимаясь сексом в соседней комнате. Мужчины проще отдать ей долю, чем терпеть это безобразие. А некоторые и вовсе всю квартиру отдают и уходят на сьемную.
    Дерзайте господа и будьте осторожны ;)

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59501

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59501
    # 21 июня 2023 10:12
    3687073:

Дерзайте господа и будьте осторожны

Количество договоров, которые были оспорены в 2022 году, совершенно небольшое. Менее трех десятков подверглись судебному анализу и буквально несколько были признаны или полностью, или частично недействительными, — цитирует БЕЛТА Наталью Борисенко, председателя Белорусской нотариальной палаты.
    https://people.onliner.by/2023/06/20/stalo-izvestno-skolko-semej- ... shitelnaya

• aaannndddrrr Senior Member
    офлайн
    aaannndddrrr Senior Member

2906

11 лет на сайте
    пользователь #924927

Написать сообщение

2906
    # 21 июня 2023 10:27
    3687073:

Очень часто в стандартном брачном договоре, где муж является СОБСТВЕННИКОМ своей квартиры прописывается пункт, где указано, что законная супруга имеет право проживать на жилплощади законного супруга, а супруг является собственником, а значит ее полноправным владельцем. И тут ловушка захлопнулась.

Какая ловушка. Если квартира в собственности мужа до заключения брака - Тут хоть с брачным, хоть без брачного договора - Развелись и досвидания. Выселение из квартиры по закону через суд, к маме. Жонка имеет право на имущество нажитое во время брака (чемодан с вещами, полтелевизора, полстиралки и т.д если доходит до принципа).