Ответить
  • cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7637

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7637
    # 19 июня 2023 13:41

Alex_UssR, там УФ маркировка и резьба нарезана так, что никаким скрепам не снилось. Кто хоть раз в руках держал Манн - не ошибётся.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12698

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12698
    # 19 июня 2023 16:19
    cthulhu123:

Alex_UssR, там УФ маркировка и резьба нарезана так, что никаким скрепам не снилось. Кто хоть раз в руках держал Манн - не ошибётся.

я знаю про маркировку и резьбу))) Но это сейчас не показатель оригинала. Да и по-большей части, я только их и заворачивал.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3306579

0
    # 19 июня 2023 16:55

Если сам покупаешь фильтра, то лучше брать что-то проверенное аля МАНН.
    Хотя, лично я сам ничего не покупаю за редкми исключением и поэтому на станциях обычно ставят Фильтроны/Кнехты...
    И действительно - зачем париться что и как сделано в расейских фильтрах :-?

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12698

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12698
    # 19 июня 2023 22:10

фильтрон уже салонный стоит - лучше бы я его в мусорку выкинул)

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

I_Am_Vegan:

Если сам покупаешь фильтра, то лучше брать что-то проверенное аля МАНН.

Я вообще покупал Бош - он был дешевле и ровно тот же МАНН, с УФ маркировкой, но чОрного цвета. Из неудобств - непонятно как его крутить, т.к. на МАННе есть картинки и по-ним хоть как-то ориентируешься в пространстве, на сколько завернул)

А теперь хп кто их возит и хп как.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4952

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4952
    # 19 июня 2023 22:38
    Alex_UssR:

непонятно как его крутить, т.к. на МАННе есть картинки и по-ним хоть как-то ориентируешься в пространстве, на сколько завернул)

Кисточка с краской, маркер, корректор и еще куча всякой фигни - "ну да, ну да, полши мы нафиг"

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12698

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12698
    # 19 июня 2023 23:00
    dengrodno:

Alex_UssR:

непонятно как его крутить, т.к. на МАННе есть картинки и по-ним хоть как-то ориентируешься в пространстве, на сколько завернул)

Кисточка с краской, маркер, корректор и еще куча всякой фигни - "ну да, ну да, полши мы нафиг"

ты в офисе меняешь фильтр или на эстакаде где-то там?)))

В Весте вообще с этим беда - там и хрен видно, где оно и как... Я думал решить по-другому проблему - кольцо напечатать на 3д принтере с цифрами) Типа одел, выставил на себя 1 и крутанул до 3ки.
    Я почему так париться стал - перетягиваю часто.

Добавлено спустя 23 минуты 29 секунд

Лада Шпорт:

Дочернее предприятие АВТОВАЗа компания LADA - Sport ведëт подготовку к началу серийного выпуска автомобилей LADA Vesta NG Sport. До начала ЕКО на ВАЗе на территорию компании были доставлены первые 7 кузовов уже тольяттинской сборки, в варианте исполнения "седан" и "универсал". Передние крылья как и на предыдущей модели будут установлены пластиковые. По двигателю и ходовой изменений вероятно не будет.
    пишет паблик Avtograd news.

офлайн
    dengrodno Senior Member

4952

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4952
    # 19 июня 2023 23:44
    Alex_UssR:

ты в офисе меняешь фильтр или на эстакаде где-то там?

Ну на заводских же фильтрах точно так же краской напечатано. Возьми какой корректор в виде маркера белый, и на малюй цифры в нужном месте, хоть в градусах расчерти с делением в 10° ))

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12698

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12698
    # 19 июня 2023 23:53

Я к тому, что такие моменты обычно всплывают, когда ты далеко от этих всех маркеров и корректоров.

офлайн
    dengrodno Senior Member

4952

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4952
    # 19 июня 2023 23:58
    Alex_UssR:

Я к тому, что такие моменты обычно всплывают, когда ты далеко от этих всех маркеров и корректоров.

Вывод - в гараже всегда должен быть маркер, точнее несколько, яркий и темный) у меня всегда был, никогда не знаешь когда пригодиться что-нибудь отметить. Даже когда в старых корчах грм на коленке меняли - шкивы отметить относительно движка пригождался

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12698

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12698
    # 20 июня 2023 00:00
    dengrodno:

Alex_UssR:

Вывод - в гараже всегда должен быть маркер, точнее несколько, яркий и темный) у меня всегда был, никогда не знаешь когда пригодиться что-нибудь отметить. Даже когда в старых корчах грм на коленке меняли - шкивы отметить относительно движка пригождался

Я еду менять на эстакаду, которая на даче. Там гаража нету вообще.
    И ты бы видел, сколько я всего понабрал, чтобы масло махнуть))) Сменка-перчатки, всякие жидкости для смывки отработки, обработки днища-болтиков))) Ну и руки помыть - мыло\вода.
    Никогда такого не было, чтобы приехал и все что надо с собой взял))) Так и с маркером - идея хорошая, надо будет положить тупо в бардачок.

офлайн
    dengrodno Senior Member

4952

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4952
    # 20 июня 2023 00:03
    Alex_UssR:

Я еду менять на эстакаду, которая на даче. Там гаража нету вообще

Без гаража печалька - то жарко, то холодно, то дождь, то комары)))

Добавлено спустя 15 минут 36 секунд

Alex_UssR:

И ты бы видел, сколько я всего понабрал, чтобы масло махнуть))) Сменка-перчатки, всякие жидкости для смывки отработки, обработки днища-болтиков)

Я когда диски с колодками хотел менять - тоже понабрался и смазок, и антискрипов, и смывок, и ремкомплектов. Потом мне стало лень - поехал на сто. Так еле нашел сто гдетне смотрели на тюбик резьбового герметика как на лютую дичь, типа всю жизнь без всего этого меняли, и начинать не собираемся. Даже с учетом что все материалы были мои.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12698

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12698
    # 20 июня 2023 09:40 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    Nykos:

жесть, фильтр вкрутить целая наука)))

на ВАГе проще будет. На жЫгулях если перетянешь - открутить целая эпопея. А если недотянул - он сам открутиться и потечет.
    Третий вариант - он сам потечет))) Или из-за севшей резинки (качество или перетяг), ну или из-за качественного изготовления - из-под вальцовки.

Впрочем - покупаешь чашку сьемник, покупаешь нормальные фильтра Бош-Манн-Мале и никаких проблем из этих. Не будет вообще.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11843

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11843
    # 20 июня 2023 09:53
    Ай)
  • cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7637

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7637
    # 20 июня 2023 10:27
    Alex_UssR:

На жЫгулях если перетянешь - открутить целая эпопея. А если недотянул - он сам открутиться и потечет.
    Третий вариант - он сам потечет))) Или из-за севшей резинки (качество или перетяг), ну или из-за качественного изготовления - из-под вальцовки.

Использую Манн, закручиваю\откручиваю от руки - никаких проблем.
    Первый раз да, с завода затянут со всей дури - нужен съемник.
    Не экспериментировать с Биг, Ливны, Патрон и прочим трешем - и не будет ничего течь.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

AKBAR:

Бачок омывайки на эмгранде - 2.2л (!). О..ть.

Осторожно намекают, что лучше почаще заглядывать под капот :D

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12698

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12698
    # 20 июня 2023 14:47 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    AKBAR:

На что жалуетесь? Какие недостатки нашли владельцы новых Geely Emgrand

Три раза попЫсал на стекло и бегом открывать капот?
    В Китае дороги чистые, что ли?

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

cthulhu123:

Использую Манн, закручиваю\откручиваю от руки - никаких проблем.
    Первый раз да, с завода затянут со всей дури - нужен съемник.
    Не экспериментировать с Биг, Ливны, Патрон и прочим трешем - и не будет ничего течь.

Момент от руки - разный. Если я тяну - то хрен оно откручивается. В этот раз если бы не чашка с трещеткой - не отвернул бы.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

cthulhu123:

На Калину Дифу вкрутил второй раз... Ну т.к. запасы старые) жалко выкидывать - ей пойдет.
    Но я писал тебе - он отвернулся от небольшого усилия руки... Резинка по-качеству г-но.

За Манн-Бош такого не замечал. Резинку всегда смазываю маслом - посадочное промываю бензином и протираю чистой ветошью.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

dengrodno:

Так еле нашел сто гдетне смотрели на тюбик резьбового герметика как на лютую дичь, типа всю жизнь без всего этого меняли, и начинать не собираемся. Даже с учетом что все материалы были мои.

Идиоты... Что тут сказать. На Калине шайба сминаемая - она фиксирует болтик пальца скобы... а тут ОБЯЗАНЫ наносить герметик или менять на новый болт с уже нанесенным слоем.
    Я тут писал уже про Матиз - малая тоже меняла там шаровые когда-то. Ну так одна обезьяна, тоже решила, что герметик не нужен и болт кулака, где сжимается шаровая - отпустился. Шаровая раздолбала отверстие под палец и в итоге, когда другая обезьяна начала делать развал-схождение, выяснилось - надо менять кулак (а с ним два подшипника и тормозной щиток).
    И сие выглядело так - позвали, машина даже не собранная, стояла в углу - ее с подьемника сняли и откатили...
    Типа делай что хочешь)))

• briko Senior Member
    офлайн
    briko Senior Member

1204

15 лет на сайте
    пользователь #357605

Написать сообщение

1204
    # 20 июня 2023 15:08
    Nykos:

Полный трэш:)
    Неужели в "Пружанах" или где там Alex_UssR обитает, стоимость замены масла выше 10-15 р, чтоб голову себе дурить :D ?
    З.Ы. на даче нужно в гамаке лежать, шашлык с пивом употребялть , а не под машиной торчать )))

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21030

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21030
    # 20 июня 2023 21:20
    AKBAR:

посмотреть как там с местом и поставить от Пежо 406 на 9 литров
    я такого бачка омывайки вообще нигде не видел, я заливал из 2-х литровых бутылок и думал - куда уходит вода? везде сухо

вот этот шедевр (фото из интернета)

Шэф-пилот
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11843

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11843
    # 20 июня 2023 22:47

конверт, ставь сразу от дизельного пассата б3 на 120 литров. Будешь первым парнем на деревне.

А если нужна гарантия, то ничего не ставь, а бегай доливай.

Ай)
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12698

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12698
    # 20 июня 2023 23:38 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    AKBAR:

конверт, ставь сразу от дизельного пассата б3 на 120 литров. Будешь первым парнем на деревне.

А если нужна гарантия, то ничего не ставь, а бегай доливай.

Там бачок под бампером - отформованный по-его же форме))) Что ты менять собрался? Давно так не катит.
    Придется в салоне канистру с грушей поставить, с прямой подачей под капот в горло бачка :trollface:

briko:

Nykos:

Полный трэш:)
    Неужели в "Пружанах" или где там Alex_UssR обитает, стоимость замены масла выше 10-15 р, чтоб голову себе дурить :D ?
    З.Ы. на даче нужно в гамаке лежать, шашлык с пивом употребялть , а не под машиной торчать )))

Трэш - твоя писанина. За 10р в глубинке, на нее даже выйти посмотреть из-за ворот, не захотят - конкуренция. Да и как тут рукожопы делают машины людям - прекрасно знаю из ихних же рассказов. Главное, чтобы за ворота уехало само.

Добавлено спустя 1 час 36 минут 12 секунд

Volkswagen избавляется от сенсорных кнопок в ответ на критику пользователей

"Внедрение сенсорных элементов управления в автомобилях бренда определенно нанесло большой ущерб", - сказал гендиректор Volkswagen:

Быть того не может! А экраны, ЭКРАНЫ тоже отменят?

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд

Добавлено спустя 38 секунд

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

офлайн
    dengrodno Senior Member

4952

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4952
    # 21 июня 2023 02:23
    Alex_UssR:

экраны, ЭКРАНЫ тоже отменят?

Экраны, это хорошо. А вот управление через экран всем подрят - плохо. Надо просто дублировать основные функции как магнитола, климат, обогревы там всякие кнопками - и будет хорошо