Alex_UssR, там УФ маркировка и резьба нарезана так, что никаким скрепам не снилось. Кто хоть раз в руках держал Манн - не ошибётся.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7637 |
14 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR, там УФ маркировка и резьба нарезана так, что никаким скрепам не снилось. Кто хоть раз в руках держал Манн - не ошибётся.
cthulhu123:Alex_UssR, там УФ маркировка и резьба нарезана так, что никаким скрепам не снилось. Кто хоть раз в руках держал Манн - не ошибётся.
я знаю про маркировку и резьбу))) Но это сейчас не показатель оригинала. Да и по-большей части, я только их и заворачивал.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Если сам покупаешь фильтра, то лучше брать что-то проверенное аля МАНН.
Хотя, лично я сам ничего не покупаю за редкми исключением и поэтому на станциях обычно ставят Фильтроны/Кнехты...
И действительно - зачем париться что и как сделано в расейских фильтрах ![]()
фильтрон уже салонный стоит - лучше бы я его в мусорку выкинул)
I_Am_Vegan:Если сам покупаешь фильтра, то лучше брать что-то проверенное аля МАНН.
Я вообще покупал Бош - он был дешевле и ровно тот же МАНН, с УФ маркировкой, но чОрного цвета. Из неудобств - непонятно как его крутить, т.к. на МАННе есть картинки и по-ним хоть как-то ориентируешься в пространстве, на сколько завернул)
А теперь хп кто их возит и хп как.
Alex_UssR:непонятно как его крутить, т.к. на МАННе есть картинки и по-ним хоть как-то ориентируешься в пространстве, на сколько завернул)
Кисточка с краской, маркер, корректор и еще куча всякой фигни - "ну да, ну да, полши мы нафиг"
dengrodno:Alex_UssR:непонятно как его крутить, т.к. на МАННе есть картинки и по-ним хоть как-то ориентируешься в пространстве, на сколько завернул)
Кисточка с краской, маркер, корректор и еще куча всякой фигни - "ну да, ну да, полши мы нафиг"
ты в офисе меняешь фильтр или на эстакаде где-то там?)))
В Весте вообще с этим беда - там и хрен видно, где оно и как... Я думал решить по-другому проблему - кольцо напечатать на 3д принтере с цифрами) Типа одел, выставил на себя 1 и крутанул до 3ки.
Я почему так париться стал - перетягиваю часто.
Лада Шпорт:

Дочернее предприятие АВТОВАЗа компания LADA - Sport ведëт подготовку к началу серийного выпуска автомобилей LADA Vesta NG Sport. До начала ЕКО на ВАЗе на территорию компании были доставлены первые 7 кузовов уже тольяттинской сборки, в варианте исполнения "седан" и "универсал". Передние крылья как и на предыдущей модели будут установлены пластиковые. По двигателю и ходовой изменений вероятно не будет.
пишет паблик Avtograd news.
Alex_UssR:ты в офисе меняешь фильтр или на эстакаде где-то там?
Ну на заводских же фильтрах точно так же краской напечатано. Возьми какой корректор в виде маркера белый, и на малюй цифры в нужном месте, хоть в градусах расчерти с делением в 10° ))
Я к тому, что такие моменты обычно всплывают, когда ты далеко от этих всех маркеров и корректоров.
Alex_UssR:Я к тому, что такие моменты обычно всплывают, когда ты далеко от этих всех маркеров и корректоров.
Вывод - в гараже всегда должен быть маркер, точнее несколько, яркий и темный) у меня всегда был, никогда не знаешь когда пригодиться что-нибудь отметить. Даже когда в старых корчах грм на коленке меняли - шкивы отметить относительно движка пригождался
dengrodno:Alex_UssR:Я к тому, что такие моменты обычно всплывают, когда ты далеко от этих всех маркеров и корректоров.
Вывод - в гараже всегда должен быть маркер, точнее несколько, яркий и темный) у меня всегда был, никогда не знаешь когда пригодиться что-нибудь отметить. Даже когда в старых корчах грм на коленке меняли - шкивы отметить относительно движка пригождался
Я еду менять на эстакаду, которая на даче. Там гаража нету вообще.
И ты бы видел, сколько я всего понабрал, чтобы масло махнуть))) Сменка-перчатки, всякие жидкости для смывки отработки, обработки днища-болтиков))) Ну и руки помыть - мыло\вода.
Никогда такого не было, чтобы приехал и все что надо с собой взял))) Так и с маркером - идея хорошая, надо будет положить тупо в бардачок.
Alex_UssR:Я еду менять на эстакаду, которая на даче. Там гаража нету вообще
Без гаража печалька - то жарко, то холодно, то дождь, то комары)))
Alex_UssR:И ты бы видел, сколько я всего понабрал, чтобы масло махнуть))) Сменка-перчатки, всякие жидкости для смывки отработки, обработки днища-болтиков)
Я когда диски с колодками хотел менять - тоже понабрался и смазок, и антискрипов, и смывок, и ремкомплектов. Потом мне стало лень - поехал на сто. Так еле нашел сто гдетне смотрели на тюбик резьбового герметика как на лютую дичь, типа всю жизнь без всего этого меняли, и начинать не собираемся. Даже с учетом что все материалы были мои.
Nykos:жесть, фильтр вкрутить целая наука)))
на ВАГе проще будет. На жЫгулях если перетянешь - открутить целая эпопея. А если недотянул - он сам открутиться и потечет.
Третий вариант - он сам потечет))) Или из-за севшей резинки (качество или перетяг), ну или из-за качественного изготовления - из-под вальцовки.
Впрочем - покупаешь чашку сьемник, покупаешь нормальные фильтра Бош-Манн-Мале и никаких проблем из этих. Не будет вообще.
На что жалуетесь? Какие недостатки нашли владельцы новых Geely Emgrand
Бачок омывайки на эмгранде - 2.2л (!). О..ть.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7637 |
14 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:На жЫгулях если перетянешь - открутить целая эпопея. А если недотянул - он сам открутиться и потечет.
Третий вариант - он сам потечет))) Или из-за севшей резинки (качество или перетяг), ну или из-за качественного изготовления - из-под вальцовки.
Использую Манн, закручиваю\откручиваю от руки - никаких проблем.
Первый раз да, с завода затянут со всей дури - нужен съемник.
Не экспериментировать с Биг, Ливны, Патрон и прочим трешем - и не будет ничего течь.
AKBAR:Бачок омывайки на эмгранде - 2.2л (!). О..ть.
Осторожно намекают, что лучше почаще заглядывать под капот ![]()
AKBAR:На что жалуетесь? Какие недостатки нашли владельцы новых Geely Emgrand
Бачок омывайки на эмгранде - 2.2л (!). О..ть.
Три раза попЫсал на стекло и бегом открывать капот?
В Китае дороги чистые, что ли?
cthulhu123:Использую Манн, закручиваю\откручиваю от руки - никаких проблем.
Первый раз да, с завода затянут со всей дури - нужен съемник.
Не экспериментировать с Биг, Ливны, Патрон и прочим трешем - и не будет ничего течь.
Момент от руки - разный. Если я тяну - то хрен оно откручивается. В этот раз если бы не чашка с трещеткой - не отвернул бы.
cthulhu123:Не экспериментировать с Биг, Ливны, Патрон и прочим трешем - и не будет ничего течь.
На Калину Дифу вкрутил второй раз... Ну т.к. запасы старые) жалко выкидывать - ей пойдет.
Но я писал тебе - он отвернулся от небольшого усилия руки... Резинка по-качеству г-но.
За Манн-Бош такого не замечал. Резинку всегда смазываю маслом - посадочное промываю бензином и протираю чистой ветошью.
dengrodno:Так еле нашел сто гдетне смотрели на тюбик резьбового герметика как на лютую дичь, типа всю жизнь без всего этого меняли, и начинать не собираемся. Даже с учетом что все материалы были мои.
Идиоты... Что тут сказать. На Калине шайба сминаемая - она фиксирует болтик пальца скобы... а тут ОБЯЗАНЫ наносить герметик или менять на новый болт с уже нанесенным слоем.
Я тут писал уже про Матиз - малая тоже меняла там шаровые когда-то. Ну так одна обезьяна, тоже решила, что герметик не нужен и болт кулака, где сжимается шаровая - отпустился. Шаровая раздолбала отверстие под палец и в итоге, когда другая обезьяна начала делать развал-схождение, выяснилось - надо менять кулак (а с ним два подшипника и тормозной щиток).
И сие выглядело так - позвали, машина даже не собранная, стояла в углу - ее с подьемника сняли и откатили...
Типа делай что хочешь)))
Nykos:жесть, фильтр вкрутить целая наука)))
Полный трэш![]()
Неужели в "Пружанах" или где там Alex_UssR обитает, стоимость замены масла выше 10-15 р, чтоб голову себе дурить
?
З.Ы. на даче нужно в гамаке лежать, шашлык с пивом употребялть , а не под машиной торчать )))
AKBAR:Бачок омывайки на эмгранде - 2.2л (!). О..ть.
посмотреть как там с местом и поставить от Пежо 406 на 9 литров
я такого бачка омывайки вообще нигде не видел, я заливал из 2-х литровых бутылок и думал - куда уходит вода? везде сухо
вот этот шедевр (фото из интернета)

конверт, ставь сразу от дизельного пассата б3 на 120 литров. Будешь первым парнем на деревне.
А если нужна гарантия, то ничего не ставь, а бегай доливай.
AKBAR:конверт, ставь сразу от дизельного пассата б3 на 120 литров. Будешь первым парнем на деревне.
А если нужна гарантия, то ничего не ставь, а бегай доливай.
Там бачок под бампером - отформованный по-его же форме))) Что ты менять собрался? Давно так не катит.
Придется в салоне канистру с грушей поставить, с прямой подачей под капот в горло бачка
briko:Nykos:жесть, фильтр вкрутить целая наука)))
Полный трэш
Неужели в "Пружанах" или где там Alex_UssR обитает, стоимость замены масла выше 10-15 р, чтоб голову себе дурить?
З.Ы. на даче нужно в гамаке лежать, шашлык с пивом употребялть , а не под машиной торчать )))
Трэш - твоя писанина. За 10р в глубинке, на нее даже выйти посмотреть из-за ворот, не захотят - конкуренция. Да и как тут рукожопы делают машины людям - прекрасно знаю из ихних же рассказов. Главное, чтобы за ворота уехало само.
Volkswagen избавляется от сенсорных кнопок в ответ на критику пользователей
"Внедрение сенсорных элементов управления в автомобилях бренда определенно нанесло большой ущерб", - сказал гендиректор Volkswagen:
Быть того не может! А экраны, ЭКРАНЫ тоже отменят?
Alex_UssR:экраны, ЭКРАНЫ тоже отменят?
Экраны, это хорошо. А вот управление через экран всем подрят - плохо. Надо просто дублировать основные функции как магнитола, климат, обогревы там всякие кнопками - и будет хорошо