Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45265

18 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45265
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 119 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • 1508170 Member
    офлайн
    1508170 Member

229

9 лет на сайте
    пользователь #1508170

Написать сообщение

229
    # 19 июня 2023 21:04 Редактировалось 1508170, 1 раз.
    aleksand_dudarev:

пипец какой то!во люди извращаются....ну был нака 582... пораньше чем тут инет появился.....
    и после нака перешел на орель-101.... ни капли сожалений..ну на 4 тип только не пишет- а так то и достаточно...
    ....жаль что эты викосы и иже с ними не общались с раулем ...- он бы пыль с ушей стряхнул чтобы не выеживались ... побольше знал...

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

и верника тоже научил,,,, :lol:

"РАУЛЬ"-это кто? Авторитет или Vор в законе? У нас сейчас Верник-Авторитет а Викас-в законе! а "рауль" у тебя с маленькой буквы -сам так написал.

Ярослав
  • Slavaakorim Senior Member
    офлайн
    Slavaakorim Senior Member

865

11 лет на сайте
    пользователь #914608

Написать сообщение

865
    # 19 июня 2023 21:17

Трэш и угар... куда скатилась тема?!

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11312

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11312
    # 19 июня 2023 21:42
    1508170:

достаточно направить свет с обратной стороны и даже без линзы видно на просвет какой там зазор

кивок настроить проще всего, можно вообще обойтись уровнем. Весь вопрос с высотой.

Вилли настроил высоту настолько четко, что ему даже не понадобилась зеркалка.

Я не смог настроить высоту, потому что без линзы не могу поставить щуп ровно посередине рогов.

Make cAssette Great Aagain
  • 1508170 Member
    офлайн
    1508170 Member

229

9 лет на сайте
    пользователь #1508170

Написать сообщение

229
    # 19 июня 2023 21:49
    vernic:

1508170:

достаточно направить свет с обратной стороны и даже без линзы видно на просвет какой там зазор

кивок настроить проще всего, можно вообще обойтись уровнем. Весь вопрос с высотой.

Вилли настроил высоту настолько четко, что ему даже не понадобилась зеркалка.

Я не смог настроить высоту, потому что без линзы не могу поставить щуп ровно посередине рогов.

Рога щупа входят в пазы головки! Вот именно они и сделаны для того чтобы не присматриваться в лупу или дупу.

Ярослав
  • AAG7GAA Member
    офлайн
    AAG7GAA Member

453

13 лет на сайте
    пользователь #348875

Написать сообщение

453
    # 19 июня 2023 22:32 Редактировалось AAG7GAA, 1 раз.
    Сергей1734:

aleksand_dudarev:

....жаль что эты викосы и иже с ними не общались с раулем ...- он бы пыль с ушей стряхнул чтобы не выеживались ... побольше знал...

Рауль Санчес, он же "врач от всех болезней" Кирилл Ланской

Когда то давно, Рауль Санчес, он же Кирилл Ланской и прочее прочее.. в миру охотно откликался на имя Коля Игрицкий (во всяком случае посылки просил именно на это имя ему отсылать). Всё, что касается ремонта, настройки и обслуживания Nakamichi, сервис мануалы и прочие, на то время ещё секреты), он усердно выуживал из моего друга "Михайло" (он же Нака-Миша) причём был весьма вежлив, я бы даже сказал учтив. Тогда ещё совсем "не выёживался" и пыль с ушей не стряхивал, так как знал весьма мало, с электроникой был исключительно на Вы и кроме знания языков и апломба, ничем особым не выделялся..
    Получив желаемое очень быстро превратился в гуру "Рауля Санчеса".
    Это такой тип личности..
    Впрочем, как показала жизнь, многим даже нравится, когда с ними, как с г-ом.
    Очень многим.
    Я к тому, что ничему хорошему Викоса он бы не научил).

Кто понял жизнь, тот не спешит...
  • vintagistA Senior Member
    офлайн
    vintagistA Senior Member

3972

10 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

3972
    # 19 июня 2023 23:00
    1508170:

(одна пустая коробка стоит больше чем сто баксов. извини друг!)

Стесняюсь спросить, а сколько такая цаца будет стоить в комплекте, если только одна коробка больше ста американских бумаг стоит?
    И с магнитами-затея не очень, на мой взгляд. Все же сам материал шаблона желательно не магнитный использовать...А здесь еще и доп магниты...Ну такое :shuffle:

Верить никому нельзя, вы уж мне поверьте!
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11312

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11312
    # 19 июня 2023 23:01
    1508170:

Рога щупа входят в пазы головки!

Да я все понимаю. Возможно эти микроны никому и не нужны, но для точной настройки хочется посмотреть в пазы в микроскоп.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд

vintagistA:

А здесь еще и доп магниты...Ну такое

Я говорил об этом. Но тоже думаю, что от удобства больше пользы, чем вреда от магнита, да и сами щупы из алюминия. Меня в этих шаблонах больше напрягает толщина кассеты сверху. Почему нельзя сделать прикручивающуюся бороду. Вроде все максимально круто сделано, а шаблон в ЛПМ надо держать пальцем. Магнит в этом плане спасает, хотя бы не надо держать щуп. :)

Make cAssette Great Aagain
  • 1508170 Member
    офлайн
    1508170 Member

229

9 лет на сайте
    пользователь #1508170

Написать сообщение

229
    # 19 июня 2023 23:41
    vernic:

1508170:

Рога щупа входят в пазы головки!

Да я все понимаю. Возможно эти микроны никому и не нужны, но для точной настройки хочется посмотреть в пазы в микроскоп.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд

vintagistA:

А здесь еще и доп магниты...Ну такое

Я говорил об этом. Но тоже думаю, что от удобства больше пользы, чем вреда от магнита, да и сами щупы из алюминия. Меня в этих шаблонах больше напрягает толщина кассеты сверху. Почему нельзя сделать прикручивающуюся бороду. Вроде все максимально круто сделано, а шаблон в ЛПМ надо держать пальцем. Магнит в этом плане спасает, хотя бы не надо держать щуп. :)

Если все такие умные и хорошо разбираются как сделать правильный шаблон-чтож вы его не сделали? До людей больше всего доходит аллегориями - Приезжает мужик на жигуле в автосалон Мерседес и говорит : Вот мне нравится дизайн вашего авто и фары классные и геометрия кузова но вот руль лучше бы сделать по другому да и аварийная кнопка выступает на три миллиметра а вот если бы на четыре то было бы совсем другое дело,я бы купил ваш мерседес но не за сто тысяч а за двадцать и это хорошая цена, поверьте мне! Как вы думаете что ответит менеджер по продажам этому мужику на жигуле???

Ярослав
  • Сергей1734 Senior Member
    офлайн
    Сергей1734 Senior Member

964

18 лет на сайте
    пользователь #56271

Написать сообщение

964
    # 20 июня 2023 01:33 Редактировалось Сергей1734, 4 раз(а).

Вот бы мне платили по 100 баксов за точеные, но пустые деревянные коробки)
    А подход автора странный. Сначала попросил общественность высказать мнение, а когда его стали высказывать (те, кто в отличии от меня, имеет большой опыт в сервисе дек) - удалил свой пост. Да еще критикует критиков)
    Идея с магнитом мне нравится. Гарантирует безлюфтовое и стабильное соединение.
    Всё равно размагничивание ЛПМ это неизбежный заключительный этап его настройки.

Вильма-102
  • aleksand_dudarev Senior Member
    офлайн
    aleksand_dudarev Senior Member

1797

9 лет на сайте
    пользователь #1779257

Написать сообщение

1797
    # 20 июня 2023 07:45

вот именно.... во времена Рауля и был у меня уже нака 582...
    и как то особо не парился шаблонамы-маблонами как кое кто фАсонит изделиями для безделия :D
    во времена Когерера :trollface:

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

3796

10 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

3796
    # 20 июня 2023 08:59

процентное соотношение на каком носителе слушаю музыку.
    1.Кассета 3%
    2.ЛП 20%
    3.СД 20%
    4.Ноутбук файлы и мп3 57%

Но время проведённое за ремонтом и настройкой дек в разы больше чем прослушивание на ней музыки.
    Вот зачем такая балалайка?

• aleksand_dudarev Senior Member
    офлайн
    aleksand_dudarev Senior Member

1797

9 лет на сайте
    пользователь #1779257

Написать сообщение

1797
    # 20 июня 2023 10:24

yasha212, :100500:

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

9613

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9613
    # 20 июня 2023 11:19
    yasha212:

Вот зачем такая балалайка?

Для утехи. :)
    Как альтернатива, в гараже, карбюратор от жиги перебрать. :D

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20751

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20751
    # 20 июня 2023 11:26 Редактировалось Vicos, 1 раз.

Пока меня не было...
    Меня вспоминали, шаблон какой-то смотрели, моториста забанили.
    Ни шаблона, ни моториста.
    Но я не расстроился.
    Две страницы обсуждения красивого шаблона, а где он? То что он сделан красиво и точно - сомнений у меня нет.
    Стирать свои сообщения дурной тон. Косвенно говорит о неустойчивой нервной системе.

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

3796

10 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

3796
    # 20 июня 2023 12:02
    Vicos:

Пока меня не было...
    Но я не расстроился.
    Две страницы обсуждения красивого шаблона, а где он? То что он сделан красиво и точно - сомнений у меня нет.
    Стирать свои сообщения дурной тон. Косвенно говорит о неустойчивой нервной системе.

Бывает запятая решает судьбу человека... а редактировать сообщения какой тон?

• 1508170 Member
    офлайн
    1508170 Member

229

9 лет на сайте
    пользователь #1508170

Написать сообщение

229
    # 20 июня 2023 12:51
    Vicos:

Пока меня не было...
    Но я не расстроился.

Появился когда всё вино выпили и по домам разошлись ,и начал тут о морали и о дурном тоне рассуждать. Витя у нас слёт был 10 июня-ты проигнорировал,а туда я шаблон приносил,мог бы и руками потрогать. публикацию на форуме тоже про..смотрел и кто в итоге виноват? Получается что ты не с народом, но берёшь на себя право обсуждать народ? Я бы тебе в личку фото скинул но тыж со мной не общаешься и это твоё решение,причём повод ты придумал сам.

Ярослав
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20751

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20751
    # 20 июня 2023 12:55
    yasha212:

а редактировать сообщения какой тон?

извините, решил просто добавить пару фраз, пришли в голову через пару минут

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

1508170:

Vicos:

Пока меня не было...
    Но я не расстроился.

Появился когда всё вино выпили и по домам разошлись ,и начал тут о морали и о дурном тоне рассуждать. Витя у нас слёт был 10 июня-ты проигнорировал,а туда я шаблон приносил,мог бы и руками потрогать. публикацию на форуме тоже про..смотрел и кто в итоге виноват? Получается что ты не с народом, но берёшь на себя право обсуждать народ? Я бы тебе в личку фото скинул но тыж со мной не общаешься и это твоё решение,причём повод ты придумал сам.

10 июня я был на работе, присутствовать не мог физически, фото можешь скинуть в вайбер, я полюбуюсь. А зачем стер?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Обсуждение шаблона есть, а предмета обсуждения нет, вот человек может уехал на охоту в джунгли, приехал, почитал форум, и думает - а о чем речь вообще?

• 1508170 Member
    офлайн
    1508170 Member

229

9 лет на сайте
    пользователь #1508170

Написать сообщение

229
    # 20 июня 2023 13:18
    Vicos:

yasha212:

а редактировать сообщения какой тон?

извините, решил просто добавить пару фраз, пришли в голову через пару минут

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

1508170:

Vicos:

Пока меня не было...
    Но я не расстроился.

10 июня я был на работе, присутствовать не мог физически, фото можешь скинуть в вайбер, я полюбуюсь. А зачем стер?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Обсуждение шаблона есть, а предмета обсуждения нет, вот человек может уехал на охоту в джунгли, приехал, почитал форум, и думает - а о чем речь вообще?

Выслать на Вайбер? Будешь передирать мои идеи? Ты же говорил что всё чем я занимаюсь это не нужно.

Ярослав
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20751

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20751
    # 20 июня 2023 14:26
    1508170:

Выслать на Вайбер? Будешь передирать мои идеи? Ты же говорил что всё чем я занимаюсь это не нужно.

спасибо, тогда не надо.

• 1508170 Member
    офлайн
    1508170 Member

229

9 лет на сайте
    пользователь #1508170

Написать сообщение

229
    # 20 июня 2023 14:49
    Vicos:

1508170:

спасибо, тогда не надо.

Правильно, лучше спать спокойно.

Ярослав