Ответить
  • Detroit Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Detroit Senior Member Автор темы

2332

22 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2332
    # 7 декабря 2002 02:05 Редактировалось Detroit, 12 раз(а).

Топик для меломанов

Музыка - это великая тайна!...

Здесь вспоминают знаменательные даты в истории музыки, дискутируют на околомузыкальные темы, делятся муз.новостями,
    а также впечатлениями о прослушанных муз.произведениях (независимо от жанра и личных вкусовых предпочтений).
    Спорить о вкусах, оффтопить и не прятать под спойлер более 2-х клипов в каждом своём сообщении здесь не принято.
    Не приветствуется также нарушение в частности пункта 3.5.22 правил форума. И да, будьте, плиз, взаимовежливы, господа!

1 место - ''Brothers In Arms'' (1985) от DIRE STRAITS:

2 место поделили ''Thriller'' (1982) от Майкла Джексона:

''Тhe Wall'' (1979) от PINK FLOYD:

''The Division Bell'' (1994) от PINK FLOYD:

и ''Led Zeppelin IV'' (1971) от LED ZEPPELIN:

DEPECHE MODE, DIRE STRAITS, Jimi Hendrix, Janis Joplin, Joe Satriani, Jonn Serrie, LED ZEPPELIN, Мichael Jackson, Mike Oldfield,
    METALLICA, NIRVANA, PINK FLOYD, QUEEN, ROLLING STONES, SLADE, THE DOORS, WHITESNAKE, ZZ TOP.

mobile since 5.11.2001
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

34819

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

34819
    # 18 июня 2023 01:19

Да никто этот найтвиш попсовый не слушает..(((

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

gene_d:

что-то сильно знакомое популярное
    не вспомнил
    увы

И я тоже. Но это точно не группы Sadist. Они откуда-то стырили эту музыку..)

Possessed by the Scanner
  • lenntik Senior Member
    офлайн
    lenntik Senior Member

20189

5 лет на сайте
    пользователь #2852836

Написать сообщение

20189
    # 18 июня 2023 01:22
    pseudom:

Да никто этот найтвиш попсовый не слушает..(((

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

gene_d:

что-то сильно знакомое популярное
    не вспомнил
    увы

И я тоже. Но это точно не группы Sadist. Они откуда-то стырили эту музыку..)

Негодяи ! :D

Добавлено спустя 26 секунд

Даже Евгений не спит ночью ! :love:

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

34819

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

34819
    # 18 июня 2023 01:31

Кстате я када смарел сериал "Семья Сопрано", в конце одной серии услышал дивнейшую музыку. Но не смог найти ни композера нифига. Я гуглил везде и юзал всякие шазамы и аналоги - безрезультатно (((

Possessed by the Scanner
  • lenntik Senior Member
    офлайн
    lenntik Senior Member

20189

5 лет на сайте
    пользователь #2852836

Написать сообщение

20189
    # 18 июня 2023 01:32 Редактировалось lenntik, 1 раз.
    pseudom:

Кстате я када смарел сериал "Семья Сопрано", в конце одной серии услышал дивнейшую музыку. Но не смог найти ни композера нифига. Я гуглил везде и юзал всякие шазамы и аналоги - безрезультатно (((

Ты в контору запрос сделай :D

Добавлено спустя 10 секунд

Те всё знают :)

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Сюжет в целом основан на том, как Тони Сопрано (Джеймс Гандольфини), босс мафии из северного Нью-Джерси, встречает и преодолевает различные жизненные трудности: пытается сохранить баланс между требованиями криминальной организации и личной жизнью в семье и вне её. Плюс ко всему — у Сопрано случается паническая атака, которая служит поводом для посещения им психиатра (Лоррейн Бракко).

Как ты такое смотришь ? :o

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

34819

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

34819
    # 18 июня 2023 01:45

Слушать с 30-й секунды. Эта музыка нигде никогда не издавалась, но мне понравилась. Композитор David Kristian. Фильм лучше не смотреть - лютая жэсць..(((

Possessed by the Scanner
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7868

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7868
    # 18 июня 2023 01:57 Редактировалось Сaшa, 1 раз.

У негров (да и у всех групп народов) так же в голосе есть характерный оттенок, это генетические особенности, почему у итальянцев то же самое считается заслугой климата, это такой маркетинговый ход, дышите глубже, проезжаем Сочи))
    Конечно в плане ангины и техники вокала климат полезен, но тот шарм, про который речь, он в генетике. Вряд ли негр родившийся и проживший в Италии избавится от характерного оттенка в голосе и запоёт, как итальянец.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

У грузинов шарм потому что горы
    У узбеков потому что степи
    У мордвинов потому что сёла
    У якутов потому что северное сияние

ухо от селедки
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

34819

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

34819
    # 18 июня 2023 02:15
    lenntik:

Как ты такое смотришь ?

А что не так??

Possessed by the Scanner
  • Yur976 Senior Member
    офлайн
    Yur976 Senior Member

655

3 года на сайте
    пользователь #3179255

Написать сообщение

655
    # 18 июня 2023 02:20 Редактировалось Yur976, 2 раз(а).

Сaшa, первое из нескольких, что попалось.
    но если лень читать, а читать скорее всего лень. то вот кусочек из написанного:
    "Интересно, что голоса бывают разными в зависимости от различных климатических условий и национальной принадлежности. Хорошие итальянские тенора славятся своим «теплым» и «объемным» звуком. Скандинавы и немцы часто обладают более и сфокусированным звучанием. Голоса русских певцов часто имеют слегка горловой звук. Такое деление в основном связано с особенностями национальной певческой школы и национального языка. Конечно, такое деление условно."
    для чистого, летящего, глубокого голоса, должны быть подходящие климатические условия. чтоб там в горле у певцов не першило, не хрипело и пр. такое. и конечно, чтобы не было стресса из-за боязни заболеть. он тоже влияет ведь на связки. а ещё и зимняя одежда ) и много всего другого. ладно. я закончил.
    https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-opernogo-golosa
    а вот, про насморк забыл написать...

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7868

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7868
    # 18 июня 2023 02:27 Редактировалось Сaшa, 1 раз.
    pseudom:

17257
    # 18 июня 2023 01:10
    Что за музыка играет на 12:51

Тебе нужно Баха послушать, там такого очень много

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды

Yur976, с большего вы конечно подтвердили мои догадки по поводу генетики, это основное, как ни крути, второе - это уже особенности произношения, связанные с языком, и дальше уже всякие технические моменты наподобие, если на негра надеть шубу, то он перестанет шепелявить и начнет сурово хрипеть басом))) На каком месте тут памятники?
    И выложите уже наконец пример того самого шарма итальянского, плиз? Только не оперы, а эстрады.

ухо от селедки
  • Yur976 Senior Member
    офлайн
    Yur976 Senior Member

655

3 года на сайте
    пользователь #3179255

Написать сообщение

655
    # 18 июня 2023 02:50 Редактировалось Yur976, 2 раз(а).
    Сaшa:

pseudom:

17257
    # 18 июня 2023 01:10
    Что за музыка играет на 12:51

Тебе нужно Баха послушать, там такого очень много

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды

Yur976, с большего вы конечно подтвердили мои догадки по поводу генетики, это основное, как ни крути, второе - это уже особенности произношения, связанные с языком, и дальше уже всякие технические моменты наподобие, если на негра надеть шубу, то он перестанет шепелявить и начнет сурово хрипеть басом))) На каком месте тут памятники?
    И выложите уже наконец пример того самого шарма итальянского, плиз? Только не оперы, а эстрады.

ничего генетика в отношении вокала не даёт и не может дать. это всё приобретаемое! человек с самого рождения учится, повторяет, копирует. так что, не генетика, а традиции... если мы про вокал.
    изучите сей орган - ухо, горло, нос... а потом в пример негров приводите. это совсем не шутка была, про тяжелую одежду.
    и вот ещё отрывок:
    "На голос оперного певца влияет множество факторов. Это и физическое самочувствие, и психическое состояние, и погода. Простуда или психологический стресс могут негативно повлиять на голос певца -сделать тусклым тембр или невыразительными верхние ноты. А верхние ноты как раз и вызывают наибольший восторг у слушателей, раскрывают в полной мере тот животный магнетизм, которым обладает оперный голос. Тенор может ошибаться во время спектакля, иметь не очень выразительный средний регистр, но если он хорошо «берет верхи», то публика простит ему прочие незначительные огрехи. И наоборот - если верхние ноты певца смазаны, он «дает петуха», вся его иная работа будет испорчена, как бы хороша она ни была. Пусть он был артистически убедителен, стилистически интересен и безупречен в музыкальном отношении, но если тенор не берет то самое верхнее «до» в «Фаусте», публика воспримет его пение в этот вечер фактически как провал."
    а Аль Бано, норм певец? есть у него в голосе шарм... тут конечно надо понимать, что такое шарм в голосе, вокале.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

34819

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

34819
    # 18 июня 2023 02:56

Possessed by the Scanner
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7868

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7868
    # 18 июня 2023 03:02 Редактировалось Сaшa, 2 раз(а).

Yur976, ну как же не влияет генетика, если негра , родившегося в Англии, выросшего в английской культуре, говорящего на английском, можно легко вслепую угадать по характерному оттенку, можно угадать даже пол и даже примерный возраст.
    Ваша цитата про верха, это уже тонкие , специфические материи оперного пения. Мы говорим о шарме итальянского эстрады в общем. Я хочу получить типичный пример такого шарма и понять, где там климат и особенно памятники.

ухо от селедки
  • Yur976 Senior Member
    офлайн
    Yur976 Senior Member

655

3 года на сайте
    пользователь #3179255

Написать сообщение

655
    # 18 июня 2023 03:10 Редактировалось Yur976, 1 раз.
    Сaшa:

Yur976, ну как же не влияет генетика, если негра , родившегося в Англии, выросшего в английской культуре, говорящего на английском, можно легко вслепую угадать по характерному оттенку, можно угадать даже пол и даже примерный возраст.
    Ваши цитата про верха, это уже тонкие , специфические материи оперного пения. Мы говорим о шарме итальянского эстрады в общем. Я хочу получить типичный пример такого шарма и понять, где там климат и особенно памятники

в первую очередь, ваш негр живёт с папой и мамой. он слышит их голоса, интонации и т.д. у них первых он перенимает произношение. ну а дальше, что он слушает, если мы про музыку. в Англии всё по другому, чем в Италии. в Италии традиции стабильней. Англия даёт много разнообразного. ну и если мы про негров, то понятно, что мальчишка будет общаться с такими же черненькими и слушать с вероятностью 99% чёрную музыку. с их произношением. а уже тембры и всё такое, это физиология.
    и понятие Итальянский шарм, что касается вокала, конечно же есть. слишком итальянцы уникальны в этом.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

34819

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

34819
    # 18 июня 2023 03:31

Итальянский готек блэк метал с женским вокалом

Possessed by the Scanner
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7868

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7868
    # 18 июня 2023 03:40 Редактировалось Сaшa, 1 раз.

Так и итальянцы перенимают друг у друга. Варятся во всем этом и того не замечая копируют. Речь с самого начала шла о том, что это сформированное искусственное явление, его можно спокойно повторить при желании. Да и не только же вокал делает этот шарм. Урганта я уже постил. Чем не пример.
    Зы.Когда я первый раз в Москве был, уже давно, я офигел от их произношения и манерности))) сразу подумалось, неужели, если бы я пожил в Москве, так же бы начал говорить.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

Yur976:

а уже тембры и всё такое, это физиология

Манерность можно скопировать, научиться, а физиологию и речевой аппарат никак. Если ты приемный негр из Ганны в русской семье, то все равно будешь шепелявить по свойски.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

pseudom, а каким местом он итальянский?

ухо от селедки
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

34819

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

34819
    # 18 июня 2023 03:50
    Сaшa:

так же бы начал говорить

Это как? В Москве давно не был. В Питере был недавно. Говорили по-русски тамошние, как и мы...)

Possessed by the Scanner
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7868

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7868
    # 18 июня 2023 03:53

Типичная эстетика готик металла, не важно, что он итальянский. Так может шарм итальянской эстрады в самом жанре итальянской эстрады, как вещи в себе, а не в климате, или генетике, или памятниках

ухо от селедки
  • Пердак_Додика Member
    офлайн
    Пердак_Додика Member

411

2 года на сайте
    пользователь #3534198

Написать сообщение

411
    # 18 июня 2023 08:14
    pseudom:

Свежайший готек метал из Дании :super:
    Saturnus – The Storm Within (2023)

На метал вообще не похоже. Но альбом дослушал. Музыка приятная.

• Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

39484

9 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

39484
    # 18 июня 2023 09:04

Сaшa, я уже поняла, что вы спорите, лишь бы спорить.

По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. - Мф. 24:12,13
  • Пердак_Додика Member
    офлайн
    Пердак_Додика Member

411

2 года на сайте
    пользователь #3534198

Написать сообщение

411
    # 18 июня 2023 09:14
    Сaшa:

По большому счету вы мало найдете отличий в советской, испанской, итальянской и прочей эстраде.

насколько мне симпатична итальянская музыка, настолько же мне не нравится испанская. а пачиму - нипайму :insane: