Ответить
  • olicha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    olicha Senior Member Автор темы

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 17 ноября 2005 12:52 Редактировалось olicha, 126 раз(а).

FAQ по Юmoney (Яндекс.Деньги)

1. Что такое ЮMoney?
    Сервис ЮMoney до 3 ноября 2020 года назывался сервисом «Яндекс.Деньги». Прежнее наименование сервиса может в отдельных случаях использоваться оператором сервиса, в том числе на официальном сайте сервиса, до 15 декабря 2020 года.
    ЮMoney это российская дебетовая платёжная система. Для её использования не обязательно иметь банковскую карту или быть резидентом РФ. Валюта системы - российский рубль (RUR).

2. Являются ли ЮMoney анонимным платёжным средством?
    И да и нет. Указывать настоящие личные данные не обязательно, однако идентифицированные пользователи имеют больше возможностей. В то же время при подозрении в мошенничестве анонимный аккаунт будет сразу заблокирован.

1. Что такое идентификация?
    Раньше для входа в кошелёк нужен был логин Яндекcа, теперь - профиль ЮMoney. Вместо логина - почта или телефон, привязанные к кошельку.
    Это процедура подтверждения личности. Идентифицированные пользователи могут снимать деньги с банковской карты Юmoney (Яндекс.Деньги) в банкоматах....

2. Как идентифицироваться в Юmoney (Яндекс.Деньги) резиденту Беларуси?
    Через БПС-Сбербанк любым из имеющихся там способов. Тел. для справок 148

1. Что такое виртуальная карта Юmoney?
    Это настоящая карта, но без пластика: номер указан на сайте, остальные данные приходят в смс. Общий баланс
    с кошельком в Юmoney (Яндекс.Деньги). Обслуживание - бесплатно. Срок действия год. Платежи в любом интернет-магазине. Виртуальная карта без проблем привязывается к Apple Pay и Samsung Pay

2. Что такое банковская карта Юmoney (Яндекс.Деньги)?
    Карта ЮMoney и кошелёк - дополнение друг к другу. У них разные номера, но общий баланс: пополнили кошелёк - можно тратить деньги с карты. Пришёл перевод на карту — деньги появились в кошельке.
    Моментальную карту (без имени) можно взять в офисе. ЮCard (с вашим именем) - заказать на сайте или в приложении.

Какие существуют способы пополнения кошелька Юmoney в Беларуси?
    С помощью банковской карточки тут.
    Использовать / вывести Юmoney возможно, оплачивая картой в магазинах, переводом на другую карту, снятием наличных в банкомате, переводом в другую систему (Western Union, Юнистрим, QIWI Кошелек, WebMoney)
    Оптимальный способ - это оплата виртуальной или банковской картой в магазинах. Необходим идентифицированный аккаунт. Виртуальная карта подключенная к Samsung или Apple pay - самый быстрый способ использовать Юmoney для оплаты.
    Банковская карта дает несколько плюсов - это возможность снять деньги в банкоматах (работает в любой стране проверено по крайней мере в Европе) либо оплата в магазинах если ваш телефон не поддерживает указанные выше платежные системы.
    Минусы - стоит 199 Р надо ждать от недели до двух пока придет по почте.
    Перевод в аккаунте на привязанную вами карту любого банка. Плюсы: вы получаете средства сразу на вашу карту, с которой вы повседневно расплачиваетесь. Минус: за вывод снимут 3%+45 рос рублей.
    Снятие наличных в банкомате: необходима банковская карта Юmoney. Основной минус: если нужно будет снять более 10 000 рос руб - комиссия 3%.
    По остальным способам поскольку в реальности процедура отличается от официальных правил Юmoney, вам придется искать инструкции самостоятельно.
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11246

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11246
    # 15 июня 2023 18:09 Редактировалось yuradeni, 1 раз.

Flydream,

перевод с кошелька на белкарт по курсу ПС мир , в два этапа перевод по курсу покупки (~ 2,7) затем (3-7 дней) зачисление курсовой разницы.
    комисия ЮМ — 3% + 45 ₽.
    Банк РБ может взять процент за перевод из за границы.
    ББ это 15%
    у БИБа не было. (переводил на карту из приложения "оплати" )

При получении каких доходов физическим лицам необходимо представить в налоговый орган декларацию?

• Lunat Senior Member
    офлайн
    Lunat Senior Member

1315

18 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 16 июня 2023 14:18

В банкоматах каких банков можно снять белки с Ю-пластика? Беларусбанк не выдает.

bmpt-rf.ru
  • cat_by Senior Member
    офлайн
    cat_by Senior Member

3428

3 года на сайте
    пользователь #3238457

Написать сообщение

3428
    # 16 июня 2023 14:35
    Lunat:

В банкоматах каких банков можно снять белки с Ю-пластика?

Вопрос не совсем корректный. Если с Visa/MC то ни с какого. :)

• Lunat Senior Member
    офлайн
    Lunat Senior Member

1315

18 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 16 июня 2023 16:45

Пластик Ю "МИР" конечно же.

bmpt-rf.ru
  • pussy-cola Senior Member
    офлайн
    pussy-cola Senior Member

3087

9 лет на сайте
    пользователь #1776428

Написать сообщение

3087
    # 16 июня 2023 19:28

Подскажите,ещё "болтаются" карты ЮМ Visa с прошлых лет. Эти карты могут мне пополнять из РФ?

• tatyana4433958 Senior Member
    офлайн
    tatyana4433958 Senior Member

1640

2 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

1640
    # 17 июня 2023 01:29 Редактировалось tatyana4433958, 1 раз.
    pussy-cola:

Подскажите,ещё "болтаются" карты ЮМ Visa с прошлых лет. Эти карты могут мне пополнять из РФ?

Из РФ пополнять могут. Даже на visa и mastercard с истёкшим сроком действия устанавливалось продление (новые сроки действия видны в аккаунте). Все транзакции по этим картам проходят через российскую НСПК (но с соответствующими ограничениями из-за санкций).

Potior visa est periculosa libertas quieto servitio
  • CorJlaceH Neophyte Poster
    офлайн
    CorJlaceH Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1459016

Написать сообщение

7
    # 17 июня 2023 10:33 Редактировалось CorJlaceH, 2 раз(а).

Добрый день. Подскажите, всё время выводил деньги с кошелька Юмани на свою белорусскую карту Белкарт-Мир (Оплати) и в течение 3-4 дней приходила курсовая разница (20-30% от суммы). В последний раз выводил деньги 8 июня, а курсовая разница до сих пор не пришла. Что-то изменилось сейчас? Сталкивался кто-нибудь с этим?

UPD: Связался с поддержкой Юмани, Оплати и Белинвестбанка и получил такой ответ:

• s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

9 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 18 июня 2023 10:05
    CorJlaceH:

Добрый день. Подскажите, всё время выводил деньги с кошелька Юмани на свою белорусскую карту Белкарт-Мир (Оплати) и в течение 3-4 дней приходила курсовая разница (20-30% от суммы). В последний раз выводил деньги 8 июня, а курсовая разница до сих пор не пришла. Что-то изменилось сейчас? Сталкивался кто-нибудь с этим?

UPD: Связался с поддержкой Юмани, Оплати и Белинвестбанка и получил такой ответ:

у меня с белагропромом так было. ничего так и не пришло( обращения в банк не помогли ск. что понятия курс мир не существует че-то я себе там напридумывала. и никогда никакой разницы не приходило. приснилось мне

• cat_by Senior Member
    офлайн
    cat_by Senior Member

3428

3 года на сайте
    пользователь #3238457

Написать сообщение

3428
    # 18 июня 2023 10:10 Редактировалось cat_by, 2 раз(а).

CorJlaceH, s0roka, забавно наблюдать за подобными, которые до сих пор считают, что наши банки обязаны менять русские фантики на полноценные доллары по выгодным для вас курсам. :)

• s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

9 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 18 июня 2023 10:23
    cat_by:

CorJlaceH, s0roka, забавно наблюдать за подобными, которые до сих пор считают, что наши банки обязаны менять русские фантики на полноценные доллары по выгодным для вас курсам. :)

ваше мнение очень ценно для нас и информативно

• cat_by Senior Member
    офлайн
    cat_by Senior Member

3428

3 года на сайте
    пользователь #3238457

Написать сообщение

3428
    # 18 июня 2023 10:26
    s0roka:

ваше мнение очень ценно для нас и информативно

Спасибо, поэтому вернитесь в реальность, а она очень далека от ваших виртуальных миров. :)

• serebans Senior Member
    офлайн
    serebans Senior Member

1465

14 лет на сайте
    пользователь #262517

Написать сообщение

1465
    # 18 июня 2023 10:26 Редактировалось serebans, 2 раз(а).
    CorJlaceH:

я 6го с тинькова мир отправил на оплати и то же курсовая разница типа не дошла (в выписке Оплати фигурирует только первичная сумма исходя из курса 2,7 и к ней нет дополнительной записи "Зачисления курсовой разницы" )... но я случайно глянул в выписке по счету (через интернет-банкинг с сайта белинвеста смотрел) - а там все "шикарно", через 3 дня "зафиксировалась" адекватная сумма с учетом курсовой разницы... ограничивать-химичить стал Белинвестбанк похоже (при этом на Альфа-банк все по-прежнему приходит с курсовой разницей через 3-4 дня)

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35959

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35959
    # 18 июня 2023 15:27

У Альфы другие косяки. Рока самый лучший способ- это тарить мир юм тут

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • MoloTora Senior Member
    офлайн
    MoloTora Senior Member

3914

7 лет на сайте
    пользователь #2321236

Написать сообщение

3914
    # 18 июня 2023 15:48
    dima210194:

самый лучший способ- это тарить мир юм тут

По какому курсу тут списывается?
    Самый лучший наверно будет тарить товары в России с доставкой к нам) или авиабилеты.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

cat_by:

на полноценные доллары

cat_by:

вернитесь в реальность, а она очень далека от ваших виртуальных миров.

:lol: доллары скоро вообще принимать не будут на большей части планеты. Думаю БРИКС к этому придет, к полному отказу от ничем не обеспеченных долляров с виртуальной ценностью.

"Демократия" по американски - это инструмент лжи, продвигающий диктатуру сша по всему миру
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35959

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35959
    # 18 июня 2023 17:30

MoloTora, по курс мира в банке рф. Он 100% лучше эрбешного

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Ramman-bel Junior Member
    офлайн
    Ramman-bel Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #488659

Написать сообщение

33
    # 18 июня 2023 17:46

Кто нибудь сталкивался с таким - оплачивал на автор тудей за книгу. Не хватило денег - платеж не прошел. Пополнил карту мир. Деньги есть. пробую повторно оплатить - все капец - ни в какую - на юмоней пишет тех сбой. Обращаюсь в наш банк - отвечают запрос на оплату не пришел - кто нибудь с таким сталкивался? Написал и выслал фото в ю моней сначала написали чушь про карту - отправил им фото - и все третий день молчат.

• Chupaka Senior Member
    офлайн
    Chupaka Senior Member

671

15 лет на сайте
    пользователь #191302

Написать сообщение

671
    # 19 июня 2023 11:39

Ramman-bel, я тут пару дней назад пополнял счёт через через приложение ЮМани, с карты Белкард, пробный платёж на 1 рур прошёл, потом пробовал закинуть любую сумму (даже ещё раз 1 рур) - приходит СМС с кодом авторизации от банка, а ЮМани пишет про технический сбой. Вот думаю, не аналогичная ли вашей ситуация... Техподдержка запросила скриншоты, где на каждом будет видно время, но у меня вопрос уже отпал, поэтому ничем не занимался.

Форум о MikroTik в Беларуси
    офлайн

7

10 лет на сайте
    пользователь #1459016

Написать сообщение

7
    # 19 июня 2023 12:58 Редактировалось CorJlaceH, 3 раз(а).
    s0roka:

у меня с белагропромом так было. ничего так и не пришло( обращения в банк не помогли ск. что понятия курс мир не существует че-то я себе там напридумывала. и никогда никакой разницы не приходило. приснилось мне

Понял, ну посмотрим. До этого пол года всё в порядке было.

Добавлено спустя 43 минуты 3 секунды

serebans:

CorJlaceH:

я 6го с тинькова мир отправил на оплати и то же курсовая разница типа не дошла (в выписке Оплати фигурирует только первичная сумма исходя из курса 2,7 и к ней нет дополнительной записи "Зачисления курсовой разницы" )... но я случайно глянул в выписке по счету (через интернет-банкинг с сайта белинвеста смотрел) - а там все "шикарно", через 3 дня "зафиксировалась" адекватная сумма с учетом курсовой разницы... ограничивать-химичить стал Белинвестбанк похоже (при этом на Альфа-банк все по-прежнему приходит с курсовой разницей через 3-4 дня)

А на какую именно карту в альфе приходит? Белкарт-мир? Читал что она онлайн-платежи не поддерживает, а с неё на альфовский мастер-кард можно перевести?

• serebans Senior Member
    офлайн
    serebans Senior Member

1465

14 лет на сайте
    пользователь #262517

Написать сообщение

1465
    # 19 июня 2023 14:23 Редактировалось serebans, 1 раз.
    CorJlaceH:

serebans:

А на какую именно карту в альфе приходит? Белкарт-мир? Читал что она онлайн-платежи не поддерживает, а с неё на альфовский мастер-кард можно перевести?

конечно на белкарт (у меня виртуальная бесплатная в рамках smart digital пакета), а с нее куда душе угодно можно переводить и на свои прочие карты Альфы и по ЕРИП в другие РБ банки...

офлайн

7

10 лет на сайте
    пользователь #1459016

Написать сообщение

7
    # 19 июня 2023 14:45 Редактировалось CorJlaceH, 6 раз(а).
    serebans:

CorJlaceH:

serebans:

конечно на белкарт (у меня виртуальная бесплатная в рамках smart digital пакета), а с нее куда душе угодно можно переводить и на свои прочие карты Альфы и по ЕРИП в другие РБ банки...

Понял, благодарю за информацию, уже открыл Белкарт в Альфе, будем пробовать.

Нашёл еще один потенциальный способ: открыть счёт в белорусских рублях в Юмани, там же конвертировать российский в белорусский и выводить уже белорусский рубль. Кто-нибудь пробовал такую тему? Курс чуть меньше, но не 2.7 хотя бы и курсовую разницу не нужно будет ждать 4 банковских дня.