Ответить
  • zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

590

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

590
    # 15 июня 2023 13:46

2216171, ненене, забор диваном не станет никогда. даже если изо всех сил зажмуриться и представить, что это лучший велосипед. можешь даже ножками потопать

2216171:

Тебе (и всем остальным) тут будут давать советы, как ездить на велосипеде

зигануть только не забудь, элита

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9546

15 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9546
    # 15 июня 2023 13:52

zlobnoebydlo, это походу в меня все камни про колени и позвоночник? Погоди, так а с чем именно ты не согласен?
    Колени - это отсылка к синглспиду. Думаю, ты ведь не станешь отрицать, что карданить вредно для коленей? А имея синглспид не карданить невозможно. Или ты перед каждой горкой слазишь и пешком топаешь? Учитывая твои немалые пробеги, стресса для колен явно хватало. А т.к. ты и сам говоришь, что проблемы есть - кто тебе даст гарантию, что велосипед в этом не виноват? Да даже врач спортивной медицины засомневается. Конечно тут все упирается в как карданил, сколько карданил и т.д., но на мой взгляд такие пробеги невозможны при "всегда спокойной езде и с пешими подъемами".
    Позвоночник - это отсылка уже непосредственно к круизеру и его посадке. Спроси у любого невролога или ортопеда, что будет, если долбить осевой нагрузкой напрямую в копчик мимо ног? Рано или поздно он рассыпется. Опять же, здесь нужно понимать по каким покрытиям ты ездишь, есть ли амортизация, а вдруг ты и перед каждой ямкой тоже с велика слазишь? Опять же, пробеги большие и наверное всякого хватало.
    Это вроде бы очевидные вещи, о которых все знают. И если вдруг какие-то из этих проблем лично тебя не касаются, то логичным был бы ответ например "катаю только по велодорожке и у меня седло с амортизацией", не "это все мифы" без всяких объяснений.

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16784

11 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16784
    # 15 июня 2023 13:52 Редактировалось vittoo73, 1 раз.
    zlobnoebydlo:

как будто меня кто-то остановит

:super:

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд

для вдохновения - avionics. мегакруть!

onliner not sink
  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18409

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18409
    # 15 июня 2023 14:00 Редактировалось HeartBeat, 2 раз(а).
    Вадимко:

ставить 1 звезду при 8 скоростях - идиотизм

Ну да, особенно если не соображать ни в чем.
    8ск 11-34:
    11-13-15-17-20-23-26-34T
    12ск 10-52:
    10-12-14-16-18-21-24-28-32-36-42-52

Забавно, что у дешевой 8ск кассеты дырки между передачами меньше, чем у топовой 12ск (только один переход 17-20 проигрывает).

Вадимко:

Невезет нагибатору с ветром
    Пока что можно вот этот попробовать, сегодня попутный

Так и не понял, чего ради мне нужно это шоссейное г ездить?

офлайн

590

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

590
    # 15 июня 2023 14:02
    Bar5:

но на мой взгляд

на этом сразу стоит заканчивать, не? :)

Bar5:

здесь нужно понимать

мб стоит здесь?

Bar5:

врач

действительно, а что врачи говорят? смотрюсь-то я регулярно. я ж весь список травм и повреждений не озвучивал, как и медкарту, но

Bar5:

на мой взгляд

дальше в полемику пойдём? или расскажешь, как оно там, на синглспидах да на крузерах?

• 2216171 Senior Member
    офлайн
    2216171 Senior Member

3782

7 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

3782
    # 15 июня 2023 14:02

Bar5, похоже, мистера быдло часто "обижали". Вот он и "выливает" накопившееся :trollface:

офлайн

590

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

590
    # 15 июня 2023 14:05

напомню, что езжу сейчас на могущем в скорость электровозе, полностью ригидном. спину наблюдаю и проверяю регулярно из-за травм. расскажете мне ещё, как мне живётся? а то я не в курсе, по ходу, и за меня всё знают. а сдуру можно и на шоссере ноги уложить, но этот факт никто не учитывает, видимо. или в шоссерах эта возможность автоматически пропадает?

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9546

15 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9546
    # 15 июня 2023 14:12 Редактировалось Bar5, 2 раз(а).
    Nikusha_56:

Bar5:

Nikusha_56, меньшая разбежка в передаточных - это шаг кассеты. Присмотрись в цифры своей кассеты и той, что ты хочешь купить - что в одной каждая следующая звезда +2 зуба, что во второй +2 зуба. Значит щёлкать ты их одинаково будешь. Учитывая, что ты и так используешь только 4 сочетания, то менять 8 скоростей на 10 никакого смысла нет.

Я видел смысл в том, чтобы разница между скоростями была не такой большой, тем самым сделать время на велике более комфортным.

Так я тебе и попытался объяснить, что произведя приведенный тобой апгрейд меньшую разницу между скоростями ты не получишь.
    Смотри, твоя кассета:
    12-14-16-18-21-24-28-32
    Новая кассета:
    11-13-15-17-19-21-23-26-30-34
    Первая половина от 11 до 21 почти одинаковая, шаг +2 зуба. Вторая половина у новой кассеты идет плотнее, но это не самые используемые звезды, их как правило используют только при езде в гору. А самые ходовые, которые быстрее всего упиливаются - это где-то 15-17-19. Т.е. по факту ты как ездил на старой, так же и на новой будешь ездить. Разницу в переключении заметишь только при езде в гору.
    Хочешь реально уменьшить шаг между передачами? Учись чередовать большую и среднюю звезды при переключениях. Вот тебе сайт, вбиваешь параметры своей трансмиссии и смотришь как расположены звезды по возрастанию скорости. Т.е. при возрастании скорости ты должен не одной задней манеткой переключать скорости, а на обоих сразу.
    На примере картинки: едешь на 38-21, переключаешь на 48-24, потом 38-18, потом 48-21 и т.д.
    Но мой взгляд странно, что тебя такие вещи беспокоят. Сколько у тебя пробег? Может ты новичок и только к велосипеду привыкаешь?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

zlobnoebydlo:

действительно, а что врачи говорят?

Мои говорят то, что я тебе и написал. А ты у своих спрашивал?

офлайн

590

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

590
    # 15 июня 2023 14:27

Bar5, мои говорят, что конкретно с моей спиной всё нормально несмотря на. что дальше? а, ну если рекомендации слушать, то да, стоит жить в скафандре и не выходить из комнаты. я руководствуюсь практикой, и если бы именно езда на крузере положила бы мне здоровье, то я так бы и сказал, что "пацаны, крузеры говно, положите здоровье". у меня это не священная корова, которую надо холить, лелеять и всячески ограждать от посягательств. опять же, даже если бы я положил колени педалями, то какая разница? цифроник, вон, столько распинался, что всем плевать, но при этом каждый спарцмэн выскоих достижний мне расскажет как мне живётся неправильно. а зачем? показать, что он вот не дурак, вишь как правильно всё делает? ну жёлтую майку пускай купит. или медаль за посещение всех пердей мира. или чем там хвалиться у них принято

• FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

10206

13 лет на сайте
    пользователь #417908

Написать сообщение

10206
    # 15 июня 2023 14:33

коль вы про передачки заговорили. какая же кампаньола топ: ей (как и нормальным людям) пофигу на плотность передач для подъёмов, зато для плоскоча/спуска нормальная плотность

• 2216171 Senior Member
    офлайн
    2216171 Senior Member

3782

7 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

3782
    # 15 июня 2023 14:39 Редактировалось 2216171, 1 раз.

zlobnoebydlo, чувак, ты бы читал внимательно, что тебе пишут. А в уме держи, что форум - это публичное место, которое читают другие люди: если тебе нормально (или плохо), это не значит, что нормально (или плохо) будет и остальным. Но, конечно, ты можешь делать что хочешь.
    ps
    Как я писал ранее, исходя из общих соображений и личного опыта, езда на сингле и\или круизере более "опасна", чем на "правильном" велосипеде. Учти, это сообщения публичное: оно не только для тебя, а для всех.
    Ты, конечно же, можешь быть не согласен с этим. Твое право. Но пока никто из нас не привел никаких достоверных исследований (не уверен, что они вообще есть), остается только твое слово (и твой опыт) против слов и опыта других людей.

Как понять, к кому прислушиваться? Писал ранее.

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16784

11 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16784
    # 15 июня 2023 14:50

если он поставит резину - выиграет, если не поставит - значит проиграл. по всем позициям. просто позор какой-то будет :znaika:

onliner not sink
    офлайн

590

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

590
    # 15 июня 2023 14:56
    2216171:

Как понять, к кому прислушиваться?

либо лично получить опыт, либо не плодить досужие рассуждения без пруфов, не? пока что всё, что ты выдал - это "невозможно потому, что я вот так считаю". считай, только не лечи окружающих (публично же, не так ли?) тем, что доказать или проверить не имеешь возможности. а то получается мой опыт против твоих сомнений. а то, что ты там чота в других областях достиг не говорит о том, что в конкретно этой области ты спец. ну или предоставь регалии. слушать же ты можешь кого хочешь, тем более твоя религия явно тянет тебя в определённую сторону, но это твои проблемы. абы ты здоровенький был. просто я на этом езжу, а ты на форуме постики про это пишешь :)

ещё раз, никому не советую, никого не заставляю, верьте кому хотите, слушайте врачей, маму и хардкор

2216171:

другие люди

а что мне другие люди? я за других людей ответа не несу. если человек своей головой не думает, то это его проблемы, пускай страдает. да и другие люди тоже на крузерах ездят километражи, в том числе на синглах. ты ж не думаешь, что я один такой? просто так получилось, что мой реальный опыт идёт вразрез с твоим не знаю каким, ну дык бывает такое, чо поделать

• Bending.Unit.22 Senior Member
    офлайн
    Bending.Unit.22 Senior Member

4942

14 лет на сайте
    пользователь #311333

Написать сообщение

4942
    # 15 июня 2023 15:00

2216171, кто-то думает не так как ты - надо срочно всем доказать что твой выбор истинно верный! потому что он твой а не его... :lol:

MODERABALITY!!!
  • Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9546

15 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9546
    # 15 июня 2023 15:00

zlobnoebydlo, а я разве утверждал, что все у кого круизёр синглспид - будут с больными коленями и спиной? Это как с курением - все знают, что оно убивает, но одного в 50 хоронят, а другой до 90 смолит и умирает от другого.
    Да и сам хорош, сначала "докажите", а потом

zlobnoebydlo:

а, ну если рекомендации слушать, то да

От курения не все умирают, но если можешь не курить, то лучше не курить.

офлайн

590

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

590
    # 15 июня 2023 15:01

vittoo73, не поставлю конечно. чисто чтоб цифроник лишний раз потешил себя своей правотой :)

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

Bar5, так зачем со старта было заявлять, что это круизёр виноват? чисто рефлекс сработал "круизёр-сингл-колени-травма"?

Bar5:

докажите

так это твоё утверждение про колени было, тебе и карты в руки. ты же мог написать, что, мол, врачи не рекомендуют, то сё. но ты ж другое написал, не так ли? или я должен к каждому прибежать, ткнуть в лицо круизёром и ткнуть медкартой только потому, что вы изволили родить тезис на основе своих предположений? лол

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16784

11 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16784
    # 15 июня 2023 15:11

zlobnoebydlo, :toliet:

onliner not sink
  • Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9546

15 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9546
    # 15 июня 2023 15:23

zlobnoebydlo, так ведь и сам достоверно не знаешь, виноват круизер в твоих коленях или нет. Зачем тогда доказывать обратное?

• mihasby Senior Member
    офлайн
    mihasby Senior Member

23779

13 лет на сайте
    пользователь #377288

Написать сообщение

23779
    # 15 июня 2023 15:26
    zlobnoebydlo:

ткнуть в лицо круизёром

Кому этот хлам тут надо :lol:

• Bending.Unit.22 Senior Member
    офлайн
    Bending.Unit.22 Senior Member

4942

14 лет на сайте
    пользователь #311333

Написать сообщение

4942
    # 15 июня 2023 15:26
    Bar5:

zlobnoebydlo, так ведь и сам достоверно не знаешь, виноват круизер в твоих коленях или нет. Зачем тогда доказывать обратное?

и как может быть виноват круизёр? он на нём марафоны гонял?

MODERABALITY!!!